2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーザー「intelのcoffee lakeはグリスバーガーで爆熱で使いものにならない」 [974995569]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:19:00.95 ID:WmnFg3yn0.net ?2BP(1000)

>高負荷時=ターボブースト全快の時は、100W〜120Wも7700Kより消費電力が高いとか。
>さらに、負荷時のCPU温度も、軒並み10度程度UPだとか。
>そこまでしてRyzenに勝ちたかったのはわかるけれども、なんだかなという感じです。

http://news.mynavi.jp/articles/2017/10/05/coffeelake/026.html

>恐らくこのサイトがもっとも中立(Intelの指示なしに)にレビューしていると思われます。

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001002085/SortID=21256028/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:20:11.82 ID:HxV+jjSq0.net
インテルのファンボーイの脳みそもグリスバーガー仕様で温度うなぎのぼりだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:24:51.69 ID:QuMvE63y0.net
マジかよ…やっぱり7700で組むか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:27:09.75 ID:xZIvwlru0.net
ヒートスプレッダって何の意味があるんだろうな
どうせクーラー付けるのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:29:25.54 ID:S1U9mTdH0.net
4core→6coreに増やしたから、idle時の消費電力も増えまくって
電源入れっぱ24時間運用のアホにも影響あるんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:31:43.75 ID:ptfRiehZ0.net
もともと4コアで売るものを
後出しで6コアにしたんだから当然爆熱になるわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:38:02.91 ID:Lae0p9AF0.net
アイドルは単純計算でコア1個分しか増えてないから上出来やん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:52:58.40 ID:lM94vHNR0.net
ryzen+早く欲しいな
もうintelの優位性って価格がクッソ高い以外にAMDに勝てる点ないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:55:50.55 ID:v6z4aAVr0.net
kを買わなければ問題ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:20:05.14 ID:4V74Oz6d0.net
ジャップソースとかいらねえんだよカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:56:18.02 ID:ls9kzLah0.net
>>4
コア直だしだと、CPUクーラーを付けるときに、コアを欠けさせてしまう人が大勢いたからじゃないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:20:37.69 ID:6RWyzuwya.net
何も考えないばかはインテル買うんやろな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★