2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末、郵便局で仕分けのバイトするぞ [383676343]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:22:33.05 ID:i2pL7woX0.net ?2BP(1000)

日本郵便、協業候補のスタートアップ4社選ぶ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23570850W7A111C1XY0000

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:28:10.47 ID:I2wQlDx4r.net
世間から仕分けされそうです(TT)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:28:28.53 ID:aFJHCy+f0.net
時給750円以上のバイトできるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:29:19.13 ID:b9prD6rT0.net
今思えば
この糞寒いなかうろうろするとか
何やってたんだろうって思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:29:47.25 ID:2+vASKP3a.net
作業してて向かいの女の子と目が合った時があって
あの人気持ち悪いよねーと陰口言われてトラウマになった
おまえらもやってみろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:31:15.06 ID:XjEVyv9k0.net
高校の時にやったけど配達は埋まってて仕分けの方だったわ
クソつまらない作業を8時間くらい毎日のようにやらされたわ
当時は時給が780円くらいで全くやりがいもなくて地獄だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:32:26.32 ID:ywPPHwxs0.net
郵便局員は仕分けバイトから嫁を探すんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:32:48.26 ID:xpekwVdu0.net
マンション配達担当だったので楽勝だったな予定時間の半分も掛からない
局員と有馬記念の話ばかりしてたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:33:45.67 ID:7LqRuScCd.net
ヤマトは時給2000円だぞ

24 :ポカリ男子 :2017/11/21(火) 20:34:25.01 ID:8zOX0+Qfr.net
俺もやろうかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:35:49.13 ID:lqejzfMv0.net
大学生が年末年始にやるオススメのバイトない?
クリスマスはケーキ売る予定

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:37:48.44 ID:iXg64TKR0.net
去年の暮れと夏の夜中やった、古参のクソバイトがウザいぞー
キチガイしかいない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:38:42.96 ID:+QHsXlp8M.net
20年ぐらい前にやった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:42:00.51 ID:zGptNqSA0.net
>>23
残業代出ないけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:42:16.02 ID:5i4QKZdN0.net
田舎はもうほとんどバイト雇わないからきつい
去年口説いた女子高生にはブロックされた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:43:08.32 ID:BIUEq1S30.net
郵便局の人がやたら人が来ない人が来ない行ってた
募集の張り紙見たら最低時給+5円

そら来るわけねーわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:44:33.76 ID:zm0AST3x0.net
年末年始の配達バイトは今はないってこないだお前等に聞いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:45:13.66 ID:kS1BHMC40.net
>>1
仕分けはまんさんだけだろ? ちんこは自転車漕いで配達よ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:45:42.85 ID:ssgcJXoN0.net
>>9
やったわ
配達の後の内勤ダルいから家で時間潰してた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:46:09.36 ID:zm0AST3x0.net
>>32
今は配達バイトないらしいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:47:57.51 ID:Nk6u9shB0.net
>>3
できるけど若い奴だらけだから浮くよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:48:44.84 ID:VnusVhba0.net
たまに働くと楽しいよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:49:29.53 ID:diXHEr8d0.net ?2BP(1000)

高1のとき友達とやったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:49:35.07 ID:VmY9hAREa.net
>>30
郵政省の頃はのんびりしてる&公務員バイトで、安くてもそれなりに来てたんだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:54:02.10 ID:xpekwVdu0.net
25年前に高校生で900円あったから良かったな知ってる顔ばかりで内容も緩々だったし
夏休みも来てくれと自宅に勧誘の電話あったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:54:11.47 ID:w2aaJ5LA0.net
田舎だと郵便局はほぼ全世帯の住民を完全に把握してるよね
住民票に載ってるのに居ない人や載ってないのに居る人も把握してる
各家庭の在宅時間までメモしてあったぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:59:23.01 ID:X/SoD6e9a.net
仕分けってキツイの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:59:28.08 ID:ZnMlqIia0.net
宅急便の配達のバイトもあったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:01:40.11 ID:a4S/1gQu0.net
>>40
当たり前だろ
分からんのに配達なんて出来るか
問題はそれをバイトがやってるってことだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:08:18.37 ID:QBXU6xY0M.net
ヤマトなら時給2000円やん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:18:22.93 ID:8WtSWtgf0.net
若い女の子ばっかで楽しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:18:32.99 ID:Ko0wTcA8K.net
今年は田舎局は深夜がないっぽいな
区分機自体を移転してるみたいだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:21:59.49 ID:Fh2Pc/0V0.net
年賀状ってまだあるんか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 21:23:49.73 .net
丁度、昨日面接受けて不合格だった俺にタイムリーなスレだ
こんなに勤労意欲高いのにふざけんなよ!!!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:24:35.32 ID:3OXeoU950.net
最低時給くらいだもんなあ郵便
中国人留学生にすら見向きもされないレベル

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:27:05.50 ID:lvEkCsYn0.net
>>48
大晦日とか元旦も入れるって言ってれば余裕で採用されるのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:30:01.34 ID:HhA7gDJ60.net
>>48
深夜以外は大人は雇いたがらないんだよ
安い高校生で済ませようとしてる
その高校生も今年からかなり減らす

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:32:03.88 ID:khXRn9Xtd.net
人が足らないってことで配達員になったけどキツい
夏はクソ暑いし冬はクソ寒いし
これで給料少ないんだから人足らなくなるのは当たり前だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:37:45.70 ID:l32wZg4bM.net
>>3
盆とGWなら安物ロード買ってチャリンコ一人旅を勧めるが正月はなぁ・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:48:18.97 ID:PNY91N/D0.net
年始って郵便局くらいしかないからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:53:40.58 ID:n/uCkY480.net
>>46
ちょっと前に配達なくなったってハガキ来たな
人手不足で中央局がまとめて配達してるんだって

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:05:39.44 ID:ryswjdAJM.net
仕分けやったことある
俺含めて若いのが沢山いてそれらが時間を使って手作業で仕分けしてるのを客観的にみると、とんでもない社会的リソースの無駄遣いで年賀状なんてくだらないと思った🤔

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:15:07.68 ID:vtQFrNfT0.net
やめとけ
アホらしくなるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:17:12.27 ID:q/TefR3y0.net
郵便局の仕分けバイトとか懐かしいなw
学生の時にやってた
バイト明けに吉野家の牛丼食べるのが日課で上手かった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:18:28.70 ID:AMNnJyax0.net
>>32
男も仕分けできるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:20:52.37 ID:akN31SkR0.net
やった事あるけどあんな単純作業1日でも続けてたら頭おかしなるで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:06:25.75 ID:+fCZ8lII0.net
局員から言わせてもらうと
バイトが仕分けしたやつなんて信用できないから結局二度手間だよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:30:50.05 ID:LakF0F7+a.net
>>61
テメエのとこだけわざとバラバラに道順組立してやるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:57:52.37 ID:xY8eoS1j0.net
ミミズがのたくったような字で書かれた物が出てくるからな
あと郵便番号適当なのは言うまでもない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:55:25.01 ID:1mjgSbze0.net
年賀状配達なら、大昔にやったよ。
慣れてしまえば、あとは楽だったな。
今は結構厳しくなったとか。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/22(水) 05:14:10.24 ID:Cx7BGTqWj
今は年賀状配達は局員がやる。
バイトは道順組立だけだな、
・・・他局では違うのか?もしかして。

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★