2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ソメイヨシノ、韓国に自生していたことが判明 日本起源というのはネトウヨのデマだった [264168779]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:43:09.38 ID:re/W/GYn0●.net ?2BP(2000)

バラ科のガルイプ大きなキー無人ソメイヨシノは花が桜の花より大きいので、付けられた名前である。ソメイヨシノは日本語で「サクラ(さくら)」と呼ばれる。日本の松村真祖(松村任三・1856~1928)がつけた学名(Prunus yedoensis Matsumura)は原産地をも(江?・東京)と表記している。
だからソメイヨシノを「東京桜花(東京櫻花)」と呼ぶ。ソメイヨシノで使用した漢字の「桜(櫻)」は、バラ科のガルイプしばエンド(櫻桃)を意味するが、桜山桜くる桜島桜など桜の漢字にも共通で使用している。

一部の人々はまだ、韓国のソメイヨシノを日本から輸入した木材に理解している。ソメイヨシノは韓国済州島と全羅南道海南で自生する。
だから、済州西帰浦市南元邑シンリェリ天然記念物第156号と済州ボンゲドン天然記念物第159号、海南サムサンミョングリムリ天然記念物第173号のソメイヨシノは韓国自生植物の歴史の中で非常に重要である。
さらに自生植物は文化財としての価値も非常に高いので、特に保存しなければならない。自生しているソメイヨシノを直接見るということは、
単に一本の木との出会いではなく、文化財との出会いを意味する。このように木に文化的価値を付与することが、人文学の役割である。


[鋼板巻の木人文学]花のように美しい落葉
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=0003109541

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:33:17.47 ID:jTt9NkGJ0.net
接ぎ木じゃないと増えないんじゃ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:33:24.14 ID:XE6RS+k1M.net
>>51
ソメイヨシノが日本から渡ったものだと確定したら日帝残滓として処分しないといけないから
今更それをするにはちょっと殖やしすぎた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:35:55.43 ID:iBkdlGt10.net
だからそれは王桜だろ

韓国語翻訳だと
ソメイヨシノ→王桜
王桜→王桜
になって区別できないから尚のこと韓国人が混乱する原因になってる


ソメイヨシノは王桜などを品種改良して作ったたった一本の桜のクローンであるため、ソメイヨシノは自然界には存在しません

って説明が

王桜は王桜などを品種改良して作ったたった一本の桜のクローンであるため、王桜は自然界には存在しません

って韓国語に変換される
いくら説明してもあいつら理解できないんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:37:48.54 ID:OD5t51ANx.net
>>54
そうやって増やすしかない園芸品種名がソメイヨシノなんだから
仮にソメイヨシノそっくりで種で増やせる品種があったとしたってソレは全くソメイヨシノではないんだよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:38:17.13 ID:lDvh2uGN0.net
>>55
じゃあ本当は無茶苦茶言ってるってことは分かっててやってるのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:40:06.85 ID:rK3hqwqKr.net
中国みたいに梅をたくさん植えて梅林も風情があるのにな
ソメイヨシノじゃなくて他の桜にすればいいのになあ

チョンって変わってるなあ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:41:04.02 ID:0z0GaKBn0.net
接ぎ木がどうこうじゃないのかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:41:13.30 ID:EzG5FSjG0.net
中井 猛之進
朝鮮森林植物編2巻
1927年、朝鮮植物の研究の功により、日本学士院桂公爵記念賞受賞

日本の研究者によって韓国の桜がソメイヨシノの起源と研究成果があり
それを日本政府が表彰

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:41:52.37 ID:jgaVxbp8d.net
>>12
岡山理科大学
また安倍か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:46:44.61 ID:rHtVcsGd0.net
>>12
 しかも同じような研究を米国と韓国の共同でやってて同じ結論に達してたはずだが・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:48:15.61 ID:iBkdlGt10.net
>>58
わかってない
韓国人の9割は日本人からは想像もできないくらい物事をしらない

「アジアの名将トップ5は?」って聞いて徳川家康とか李舜臣を大真面目で選ぶレベル

自分達が天皇を日王って昔から呼んでたって信じてるし(実際は1990年代から。それ以前は天皇呼び。ちなみに中国は今でも天皇呼び)、
キ・ソンヨンが猿真似パフォーマンスしたときの言い訳から旭日旗を問題視しはじめたことも忘れてる
(本当にやばい方の大政翼賛会旗についてはスルー)

じゃあなんでそんな必死になるかっていうと、韓国人は基本的にnaverっていうポータルサイト中心に行動してて
このnaverってのは韓国内の情報が大量に溢れてる

だから誰かが韓国age、日本sageの記事を書く→喜んでそれを拡散→誰も調べもしないし修正もしない→結果的にnaverにその記事が残る→後で検索した人がその記事見て信じる→の繰り返し

この流れで有名なのは最近だと中国と日本のレアアース戦争
韓国では「日本は中国のレアアースの前に跪いた!」というのが大ニュースになった
結果は日本人なら知っての通り、再利用、別ルートの開拓なんかが進んで中国のレアアースの価値が激減した上にWTOから中国に是正勧告が出るっていう完全勝利
でもこの結果は韓国では一切報道されてない

だから韓国人の中では未だに日本はレアアース戦争に負けた国だし、naver内に残ってるのはそういう記事ばかりだから、韓国人はいくら調べても本当に結果に辿りつけない
仮にgoogleなんかで検索かけて真実にたどり着いても「親日派」「日本信者」と言われて迫害される
それが韓国

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:59:53.78 ID:rK3hqwqKr.net
桜桃科

 朝鮮総督府調査嘱託
理学博士 中井猛之進編
山田壽雄図
FLORA SYLVATICA KOREANA.  Pars  V.   DRUPACEAE

Elaboravit Takenoshin Nakai, Rigakuhakushi. 1915.

Published by The Government of Chosen 1916.
5-7頁:
[(二) 朝鮮産桜桃科植物研究ノ歴史]

千九百十三年予ハ朝鮮総督府ノ
命ヲ受ケテ南鮮ニ旅セシ時採リ得シモノ並ニ済州島旌義郡東烘里在住ノ宣教師Taquet氏ノ採品ヲ検スルニ南部朝鮮ニハ次ノ如キモノアリ。
(略)
13. P. yedoensis MATSUM. 
そめゐよしの(略)/
以上頗ル複雑スル研究ノ正否ヲタヾシ、且ツ未知ノ種等ヲ研究シテ予ハ次ノ各種ヲ朝鮮産トシテ確認スルヲ得タリ。(略)/

25. P. yedoensis MATSUM. そめゐよしの
9-10頁:
[(三) 朝鮮桜桃科植物各種ノ分布並ニ総評]

(十五)そめゐよしの

仏人タケー氏其一株ガ済州島漢拏山ニ自生セルヲ見出セリ、済州島ニハ近時ニ至ル迄そめゐよしのヲ栽培セズ、然ルニ少クモ数十年ヲ経タル木ヲ漢拏山ノ樹林中ニ見出セシハ注目スベキ事実ニシテ、之レニ依リ済州島ハ実ニ本種ノ唯一自生地トシテ知ラルヽニ至レリ。

🔴そめゐよしのハモト
徳川時代ニ江戸染井ノ花戸ガ作リ出セシト云ヒ伝フレドモ其果シテ真ナルヤヲ知リ難シ、
又作リ出セシガ
事実ナリトセバ其親木(おやき)ハ果シテ何カ、
之レ最モ疑ハシキ点ナリ、
如何トナレバそめゐよしのハやまざくら系ノモノヽ
中最モ早ク開花シ到底やまざくらト連絡アル種ニ非ザレ/バナリ。一説ニ伊豆大島ニ多ク自生スト
云ヘドモ彼ノ地ニ古来自生シ栽培スルハ大島桜Prunus speciosa,
NAKAIニシテそめゐよしのニ非ズ、大島桜ハ花ト葉トニ毛ナク、
花ニ香気アリ、芽ニ粘質アルモノナリ。🔴

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:01:02.00 ID:YOhXikumd.net
韓国ビッグバンにより宇宙は生まれたって去年学会で発表してたじゃん
なにをいまさら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:01:49.80 ID:MUj5GOal0.net
>>66
ってちゃんとネトウヨ本に書いてたもんね
ネトウヨはものしりだなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:01:50.95 ID:75JMH6oZa.net
TBSが全韓国人の出入り禁止を緊急発表!!!
「日本中が韓国を嫌いになった結果だ!」
韓流担当部長の一言で在日芸能人&業界関係者が愕然 www
https://www.youtube.com/watch?v=eedxlDhKdcw&t=36s

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:02:38.23 ID:DNOZT6ajd.net
>>65
韓国の地が原産となってるなこれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:04:48.08 ID:AA/H3wTxa.net
全然見てないけど嘘なのは分かる
本当だったら今更騒がない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:05:17.17 ID:WXa2vMWNK.net
>>30
デマに乗せられて貴重な動植物や文化財も破壊していきそうで怖い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:06:35.93 ID:MUj5GOal0.net
そもそもネトウヨって元々日本の伝統的な文化や自然に関しての知識なんて一般人よりもねえだろ
絶対韓国に関するデマ知識のほうが沢山頭に入ってそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:09:00.72 ID:Hvmg1AMS0.net
>>20
ソメイヨシノはエドヒガンと大島桜の配合

両方日本です

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:09:07.58 ID:NtpzhuoO0.net
日帝残滓だから刈ったり
起源主張してみたり忙しいことだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:09:34.20 ID:Jte9upFBr.net
>>69
つまり
王楼と染井吉野をごっちゃにしてるんだよ
この中井猛之進って人は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:10:03.93 ID:vK+DJXTpa.net
馬鹿チョソ起源説wwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:10:10.98 ID:Hvmg1AMS0.net
>>20
ソメイヨシノはエドヒガンのコマツオトメと大島桜の配合

両方日本です

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:11:21.60 ID:MUj5GOal0.net
とうとうネトウヨがその辺に生えてる木までホルホルに使うようになるとは…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:11:47.98 ID:DNOZT6ajd.net
>>75
この研究成果を日本政府が表彰したんだろ
認めよう日本公認だと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:13:32.29 ID:uR3tFW700.net
せめてオリジナルがあるとかさあ、あるだろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:13:59.86 ID:T6Xq96Ww0.net
朝鮮人は知能が低いから仕方ない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:14:37.57 ID:cPI6wmw50.net
サクラなんて全部チベット起源なんだから起源主張出来るのは父さんだけだぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:16:01.73 ID:CAsL9ai80.net
>>71
もうどれだけ燃やしたとおもってんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:16:25.51 ID:xfU1CuDf0.net
日本人は奥ゆかしい

櫻は日本独自!ホルホル!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:17:12.37 ID:Jte9upFBr.net
>>79
違う 違う
日本のソメイ村の園芸品種が朝鮮に在るわけ無いよな?
常識的に考えてさあ
このオッサンの勘違いだわ
どう考えても
まあ 暇だから付き合ったけど
NHKで坂本龍馬か始まったから
落ちるわ
ヽ(´・∀・`)ノ バ〜イ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:24:01.73 ID:D2XCPW6Xa.net
日本人の起源が韓国って事を伝えるために
ソメイヨシノを国を象徴する木にしたんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:44:49.86 ID:gZlnEAFT0.net
韓国人は王桜(韓国固有種)とソメイヨシノ(園芸品種)の区別が付いてない
なので王桜を守ると言いながら王桜の自生地にソメイヨシノを植えて王桜を絶滅に追い込むという意味不明な事を平気でやる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:17:55.54 ID:j7nf09tI0.net
韓国語で王桜とソメイヨシノが同じ言葉だから
翻訳の時点でおかしくなってるんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 02:21:22.35 ID:6kCa+CtZ0.net
てか韓国は王桜を抜いてソメイヨシノを植えまくってなかったか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:17:28.25 ID:GLXSGdDq0.net
何も出来ない香川懲罰交代
ドルトムントはEL行き確定
都合が悪いのかネトウヨのお寝んねタイムだから実況も見やすい笑

ソン・フンミンと雲泥の差だな
スパーズ手抜いてるよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:18:25.22 ID:GLXSGdDq0.net
ELがジャップの舞台
UCLはプロフェッショナルな舞台だから仕方ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:19:37.48 ID:GLXSGdDq0.net
あーあまた俺達のソン・フンミンゴールかよ
この男はドルトムントキラーそのものだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:31:55.52 ID:wK7ePPeua.net
>>9
分かってて言ってるんだろうけど
翻訳やら意味合いの違いなのか
意図的なのか……
漢字捨てた弊害だよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:47:03.36 ID:QrArK7KP0.net
遺伝子解析で別物なのに、まだゴキブリが騒いでるのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:57:38.46 ID:jlM1gr1SM.net
>>64 をいいね!しました

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:29:47.26 ID:E+sxrcVw0.net
ソメイヨシノは自生しない定期

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:34:23.80 ID:UHpiBYun0.net
>>64
2003年くらいにはそうだったんだけど、今では
韓国の研究書から書き抜いた史実(一次生産)

NAVERに貼るために誇張されたコピペ(一次加工)

そのコピペを桜井山野が登用して書籍にする(二次加工)

その書籍を元にまとめサイト(二次生産)
⇔ネトウヨが信じてコピペ

だからいまはネトウヨのほうが韓国人より遅滞が進んでるよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:31:22.21 ID:heNVLcugx.net
山桜の遺伝子組み換えだ
名金線 国鉄バス乗務員が植えた桜は
亜種だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:45:30.28 ID:NES8VZmSa.net
韓国人が必死に桜起源をしようと難癖付けてるだけでしょ?

いつも思うんだけど韓国内にもある筈の独自文化を守ろうとしてった方が良いのにな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:23:20.65 ID:dodCHMNP0.net
まだやってるのかコレ
あとノーベル症と日本海を東海と呼ぶニダってのだけは
世界中で日本のネトウヨ以外全く相手にしてないと言うのにマジ鉄板で廃れないね
もはや風物詩

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:19:26.61 ID:aH6rNaOqa.net
>>1
>だからソメイヨシノを「東京桜花(東京櫻花)」と呼ぶ。

どこの誰がそんな呼び方してんの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:13:54.68 ID:ehO63mtr0.net
韓国は嘘ばかり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/23(木) 00:38:09.36 ID:1M+MeQ0Y9
情弱多すぎヤバス
翻訳トリックぐらい知らんのかアホども

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★