2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹「沖縄タイムス記者の娘さんは慰み者になります」 [979230843]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:31:14.93 ID:Iq3+3O1r0.net ?2BP(1000)

沖縄県マスコミ労働組合協議会(沖田有吾議長)などは21日、百田尚樹氏が
名護市で講演した内容に抗議し、撤回を求める声明を発表した。

本紙記者を名指しして「娘さんは慰み者になります」などと発言したことを
「侮蔑的な言葉で記者と家族の人権を著しく侵害した」
「報道活動への露骨な脅しであり圧力」
と批判した。

百田氏が基地建設反対運動に中国人や韓国人が参加しているとし、それが「怖い」
と述べたことを「ゆがんだ民族観がにじんでおり差別的だ」と非難。
参加者への日当、中国の工作員の介在への言及は「事実でない陰謀論」と指摘した。

また、
「沖縄マスコミを敵視する百田氏の発言は、いつ他社に矛先が向いてもおかしくない。
 人権侵害や事実無根の言説に反論することは県内マスコミ共通の使命」
と表明した。

声明は新聞労連沖縄地連、民放労連沖縄地連、沖縄マスコミOB9条の会、沖縄の
マスコミを支える会との連名。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/173741

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:03:50.97 ID:T+0NCfp+K.net
>>20
沖縄の海兵隊は、
そもそも山梨にいたし(そこで米軍によるレイプや犯罪が起きて住民の反対運動起こり、米軍の管理下にあった沖縄に持ってきた)、
沖縄のはリザーブで本隊はアメリカ本土にいる2隊だし、
アメリカ本土で住民の反対などで出来ない訓練のためだけに沖縄に来ている
のにね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:08:21.45 ID:T+0NCfp+K.net
そもそも、海兵隊の任務は敵前上陸・殴り込み部隊、攻めの部隊であって防衛の部隊ではない、国土の防衛ではない
したがって、日本の防衛には帰依しない
だから、日本には基地提供の義務は有るが、海兵隊には日本防衛の義務は無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:16:05.81 ID:MTbP85iL0.net
言葉の軽さおじさん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:36:57.57 ID:ZVeBCUc10.net
中韓大嫌いな癖にスマホ、パソコン、タブレットの類は平気で使えるんだよな。
中身はほとんど中国製だろうに。
カネが有るならパーツからなにから国産でワンオフで作れよ。ちゃんと技適も取って。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:23:57.69 ID:UGwzBy2v0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:04:07.74 ID:qQJ82H/90.net
>>1
串刺しにされて死ね糞ジャップ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:38:18.24 ID:UGwzBy2v0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:40:27.99 ID:bTC00Mnz0.net
いつもこんな事ばっかり妄想してんだろうなこのハゲきっしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:42:51.97 ID:+Uh/dwzj0.net
なおヤフコメは絶賛

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:45:50.36 ID:hrWC4Jeu0.net
このニュースのヤフコメのコメント欄が地獄だった

あいつら沖縄ヘイト隠そうともしないけど
地上戦やった地方への蔑みとか
それが保守のやることかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:54:20.11 ID:W3vG0fFb0.net
今の沖縄の女の子は、米兵や基地関係者の慰み者の人が多いけど
もし中国がアメリカみたいに経済的に侵略してきたら文句言えないよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:55:37.27 ID:HPS+2b/Ka.net
自分がやりたい事を敵に擦り付けて言い換えてるだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:18:49.65 ID:WwXqhJ5cd.net
在沖縄の米軍基地に反対したら中国軍が沖縄を占領するという話のロジックがまるで理解できない
この人たち本当は自衛隊も米軍も全然信用してないんじゃないか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:33:50.87 ID:Zt4XwIe00.net
>>34
犯罪の被害者や社会問題の渦中に要る者を
良くて無視、普通に罵り晒し者にし追い回すのが得意かつ大好きなのがジャップだろうに
自称の通り「普通の日本人」たる聖戦士様達がするのは当然じゃないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:33:58.39 ID:XVS7kzCy0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:46:19.94 ID:bSSf5h4T0.net
>>1
串刺しにされて死ね糞ジャップ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:46:51.51 ID:m8bfoJtD0.net
ゴロツキ毛根全滅おじさんすき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:37:54.90 ID:XVS7kzCy0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:57:51.24 ID:HTg8fvpc0.net
措置入院はよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 11:07:06.30 ID:T4JH66EaM.net
既に乗っ取られてる北方領土についてはダンマリというネトウヨの鑑みたいな奴
中国が個人的な感情で嫌いなだけで白人様のロシア相手にはどうなのよ?wwwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 15:45:16.71 ID:XVS7kzCy0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 15:48:37.86 ID:Ia51AiY10.net
このハゲーーーーー!!!!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:15:40.51 ID:W/x1Hcyz0.net
てめーがレイプしたいだけだろクソハゲ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:27:25.45 ID:c9Gx6rd9a.net
ネトウヨみたいなやつだなww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:33:19.96 ID:XVS7kzCy0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:34:20.93 ID:r449EIdy0.net
直接百田直樹を殺害すればいいだけでしょ
話の合わない人と話をすること有害なことはない。

気に食わない人間は殺しなさい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 23:35:58.66 ID:F8rPnVus0.net
そんなウヨクみたいなことできないよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:20:03.43 ID:y8VdYqi+0.net
>>51
言う通りだと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 10:43:05.48 ID:y8VdYqi+0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 16:38:27.20 ID:y8VdYqi+0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 18:53:03.97 ID:y8VdYqi+0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 18:55:43.32 ID:9mZGTcWha.net
豊田真由子と言ってること同じなんだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:56:34.37 ID:h8oAQXn30.net
よくもまあこんなこと言えるよね。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:57:51.28 ID:qf7xqBh60.net
左翼は論理

右翼は感情

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 20:02:50.97 ID:mH4Tguv80.net
>>58
9条カルトは感情だろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 20:07:56.02 ID:1+6R2zS00.net
9条さえイジれば全てなんとかなるかのように思ってる人間こそ「お花畑」だわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 20:10:18.73 ID:qf7xqBh60.net
>>59
憲法を守ろうが感情なのかww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 20:29:48.09 ID:mH4Tguv80.net
>>61
9条を守ってればどこも攻めてこないてのを理論に説明してみ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 20:58:39.59 ID:kowxKooIM.net
米軍とネトウヨはレイプ魔

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:36:05.83 ID:Davdyr8yd.net
自衛隊がくると、女逹がレイプされますは
問題にせんかったやん?
ハゲ差別ちゃうのんか?沖縄サイテー!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:37:56.96 ID:Davdyr8yd.net
>>62
じゃ、さきに9条守ってれば攻めてこないを、証明してみ♪

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:54:58.23 ID:lHmRYFGv0.net
>>62
その理解が底抜けに馬鹿愚か
お花畑にすら入れてもらえないレベルの馬鹿だよお前

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:56:38.42 ID:qf7xqBh60.net
>>62
おまえ9条を読んだことないだろww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 22:01:25.41 ID:BkYsqIYe0.net
>>65
今の所証明されてるな
70年間攻められてないぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 22:07:27.02 ID:1+6R2zS00.net
もはや大日本帝国憲法より長いあいだ施行されているという歴史があり
同時に平和を維持してきたという確かな実績があるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 22:08:36.86 ID:Y2ikcGOi0.net
右翼は人馬鹿にするの好きだよね
弱虫のくせに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 22:09:34.29 ID:kej8ERSd0.net
沖縄に住んでる人はアメリカ人の慰み者だし何か変わるのかい?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 22:57:14.53 ID:qA2ysHB30.net
てか、百田なんかを講演会に呼ぶ物好きがいるんだなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 00:27:17.53 ID:dtiyTFDO0.net
この人を講演会に呼んだらこうなることはわかりきってるからそういう層を集めた
キチガイな講演会だったんだろう。底辺層が行ってたらお笑いだな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 03:15:50.23 ID:qOsYI7sZ0.net
悪意に満ちている上にゲス
普通のジャップだね

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★