2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター日本社長、ヘイト規制に慎重な発言をする → リベラル発狂 「ヘイト容認か。すげえな!」★2 [874925464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:09:40.34 ID:56mDC5qKp.net ?2BP(1000)

http://t

NHK
「ヘイトスピーチをどう思う?」

社長発言要約
「臭いものに蓋をして実態を見えなくするよりも、こういう発言があると認識した上で社会が変わっていった方が良い」


詳しくは次で

※前スレ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511276516/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:10:02.28 ID:56mDC5qKp.net ?2BP(1000)

Tad‏ @CybershotTad

社長がまるで他人事のように喋ってるんでびっくりした。
#クロ現プラス

https://pbs.twimg.com/media/DPKOX4iV4AE_ii6.jpg


yurukyara yurukyara‏ @mjyuru
ヘイトはあるものだから、ヘイトを容認し社会を変えて行こうということですか?

とにかよくわかりませんが、ここにも安倍さん人種がいるんですか。。。


もみじまん‏ @Futokaikosaiban
ならばツイッタージャパンは閉鎖したほうがいいよ。


その他(こんな人
)‏ @sonota_ohzei
やっぱり笹本もヘイターなのかな?

ヘイト笹本自体は残念ながら
僕らの社会の一つの側面だと思う。
それ自体がないものだとしてしまっても
実際にはあるわけですから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:10:11.87 ID:IDH/zo7AM.net
まーた左翼の好きなが言論弾圧か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:10:12.02 ID:WmKpeeUj0.net
これ安倍のせいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:11:23.42 ID:sJdcBBBQ0.net
トランプを野放しにしてる基地外サイトに何を期待してるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:13:01.99 ID:qcohi3Qu0.net
マストドン行けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:15:01.91 ID:043vDJRp0.net
つーかリベラル?自分が批判されると差別と言い出す朝鮮右翼だろ。

どこの世界に
「外国人参政権は反対!だけど特定民族だけ優遇して与えるべき!」
なんて意見言う差別主義者を容認するリベラルがいるんだよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:27:16.38 ID:+1I4ZmzK0.net
本物のリベラルを取り戻さなくては…リベラルがキチフェミ(差別主義者)に乗っ取られちょる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:30:06.27 ID:+1I4ZmzK0.net
ヘイトっつうのはこの前、自称リベラルな方々がツイッター社の前でやった踏み絵パフォーマンス、あれがヘイトそのものでしょ。
自分の気に入らないものを一纏めに迫害する、これが差別でしょう?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:31:59.50 ID:+1I4ZmzK0.net
やっぱり女はナチュラルボーン差別主義者なんだから人権なんて与えちゃダメなのよ。
俺は差別主義者と女が大嫌いなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:35:40.12 ID:X2DobALCa.net
チョンモメン大発狂

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:37:19.31 ID:X8xoEfJh0.net
安倍人種で草

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:40:12.52 ID:gHBbcFuVd.net
ニュース見てたから最初だけ見たけど
これって「朝鮮人」でエゴサーチかけて、ヘイトスピーチを探してるのか?毎日

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:52:07.32 ID:E90Fsf9g0.net
チョオオオオオオオオンwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:54:34.60 ID:nRPtvBOE0.net
こいつらのツイート自体ヘイトだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:54:54.09 ID:eBniQN170.net
安倍政権下臭いものには蓋をしたく無い社長が目立つ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:02:51.26 ID:OwavSwnG0.net
アメリカでは規制されてるんだけどね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:14:03.28 ID:RMOFWicna.net
日本語ツイートのヘイト規制すると安倍工作隊が機能しなくなってしまうからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:17:52.68 ID:gSGFgAcW0.net
ヘイターってなんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:20:29.41 ID:gHBbcFuVd.net
ヘイター バスマジック

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:20:40.02 ID:080+EwtR0.net
臭いものに蓋をして

ネトウヨ汚物扱いで草

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:25:08.56 ID:vBmhUVCd0.net
何が差別発言か、その認定をするのは何処か
そんな議論も封殺しようとしてるからな
臭い物に蓋はうまい表現

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:28:19.61 ID:aCEuBvLvM.net
それでもツイッター使う事をやめられないリベラル(笑)さん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:28:32.81 ID:LGnM0zdoa.net
>>22
議論といえば許されると思う甘え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:33:54.36 ID:vBmhUVCd0.net
>>24
だから誰が許さないのさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:34:28.22 ID:4W0L9aTUa.net
日本法人は東京にあるんだろ?
東京リベラルさん、いつものように地域性絡め批判せんと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:35:48.02 ID:Pa2Pb+Yta.net
>>3
今の政党系左翼はホントおかしくなったな。

今でも、ヘイトスピーチ解消法の解釈から明らかな問題と考えられるツイート、アカウントははじかれているのに、
これ以上やったら、言論弾圧にしかならない。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:36:01.93 ID:2BLnhVSzM.net
https://i.imgur.com/rMlJluk.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:36:29.79 ID:YAhlSXQ10.net
じゃあ使うなよwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:42:10.31 ID:Pa2Pb+Yta.net
今の左翼で恥ずかしいのは、
こういった類の、自分たちに都合のいい、気持ちのいい規制を、
それも暴力的に訴える連中をおおっぴらに支えているのは、
共産党など、議員・政党という所だ。

これで、アベガー、ドクサイーとか言っても、
てんでお笑いになるのは当たり前なのだ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:45:41.79 ID:xzsUASbo0.net
ネトウヨはいつも発狂してるけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:46:08.78 ID:1RfdXcBi0.net
>>24
その許す許さないの線引きを決める議論をしろってことじゃねえの?脊髄反射にも程があるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:46:28.31 ID:wV4Fkyl50.net
ネトウヨ一安心

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:10:52.95 ID:ATchXPm+0.net
アメリカではダルに対する釣り目ポーズだけで大騒ぎだったのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:19:52.79 ID:J+U11o0j0.net
上の文句言ってるツイッターアカウントざっと見たけど
ほぼ全員安倍で頭がいっぱいの人たちでにんまりしました

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:20:31.31 ID:5Vqhx4KA0.net
この社長、netgeekの記事をリツィートするような奴だからな
ネトウヨ側の人間

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:24:02.83 ID:89FeXQR70.net
Twitterはネトウヨ側の暗黒面がトップにいるのか
これも安倍がやったな NHKの籾井や百田と同じようなもんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:25:01.53 ID:J+U11o0j0.net
https://twitter.com/mjyuru/status/820598674245881856
https://twitter.com/sonota_ohzei/status/932893530703278080
https://twitter.com/mugensyura/status/928972636301926401
https://twitter.com/boroboro2015/status/932973664907038724
https://twitter.com/debugjpn/status/932932673546240000
https://twitter.com/gmen0208/status/933107169569816576

ツイッターでこの件に文句を言ってる人たちが案の定安倍で頭いっぱいの方々だったことをここにご報告します

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:26:40.88 ID:GO1q4ftq0.net
そういうの国ごとの裁量で決めちゃっていいんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:54:17.29 ID:w/4e0gaG0.net
ヘイトじゃなにを指してるのかわからない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:55:29.87 ID:MeEDdXJW0.net
https://i.imgur.com/CqYMzHd.png
https://i.imgur.com/psV0ArG.png
https://i.imgur.com/ufZAeOs.png
https://i.imgur.com/PS5YwZA.png
https://i.imgur.com/zjxHvXa.png
https://i.imgur.com/oqi5gd0.png

https://i.imgur.com/dbz2vkx.png
https://i.imgur.com/UMdWxYU.png

http://www.moj.go.jp/content/001221772.pdf

はいヘイトスピーチがなぜ悪いのかも分からない
生涯の読書が漫画のみのネトウヨにも分かるように
法務省が漫画作ってくれたから心して読むように

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:57:41.19 ID:MeEDdXJW0.net
https://i.imgur.com/CqYMzHd.png
https://i.imgur.com/psV0ArG.png
https://i.imgur.com/ufZAeOs.png
https://i.imgur.com/PS5YwZA.png
https://i.imgur.com/zjxHvXa.png
https://i.imgur.com/oqi5gd0.png
https://i.imgur.com/93DJYlX.png
https://i.imgur.com/dbz2vkx.png
https://i.imgur.com/UMdWxYU.png

http://www.moj.go.jp/content/001221772.pdf

はいヘイトスピーチがなぜ悪いのかも分からない
生涯の読書が漫画のみのネトウヨにも分かるように
法務省が漫画作ってくれたから心して読むように

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:25:57.12 ID:5aInMlCz0.net
安倍晋三という知的障がい者を放置してるからどんどん日本人があほになる。

知らずに影響されている人もいるでしょう。
悪の汚染をリセットする方法があるので試してみましょう。
着の身着のまま、旅に出ましょう。
言葉なんて英語だけで十分。飛び出してみましょう。

ちなみに日本のために安倍晋三を殺害すべきですな(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:31:45.19 ID:UekCGcEe0.net
>>8
まずはネトウヨに乗っ取られた嫌儲を取り戻さなくては

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:36:26.76 ID:TtSFd/AV0.net
チョンモ爺発狂で草w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:37:09.59 ID:+p8rFEhn0.net
リベラルじゃなくてサヨクだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:18:15.53 ID:WRl8iC1wd.net
デモを届け出制から許可制にした
東京都公安条例は憲法違反だと最高裁まで争ったのが
左翼
日章旗を上げてデモしようとすると
「ヘイトさせねーぞぉ、ぜってーヘイトさせねーからなぁああ!」
と言論弾圧してくるのが
パヨク

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:32:23.00 ID:WRl8iC1wd.net
ちなみに東京都公安条令最高裁の判断として
デモの安全性、危険性を考慮して不許可は出せるが
内容や表現で不許可を出すのは憲法違反

わいせつ罪なんかは公共の福祉に反するとして規制されてるが
デモ、公演、演説などを規制するには同じ公共の福祉が理由でも
テロや暴動に発展する危険性が必要
日本が民主化する過程で言論の自由が重要だった歴史的背景がある

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★