2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局 「助けて!東大生の番組が飽きられてるの!どうして日本最高の頭脳を観てくれないの?」 [Error]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG.net
■そろそろ賞味期限切れ? ブームの「東大生番組」視聴率1桁台も

わかった、わかった、もうよくわかったよ、物識りなのは――という声もあるだろう。なのに、ここ数年、東大や東大生を企画にした番組は多い、いや多すぎる。

 その東大番組に、異変あり? 

 ***

“東大生親子の合格術”など東大生を多用した「好きか嫌いか言う時間」(TBS系)はこの9月をもって終了し、
今年4月からレギュラー放送されている「東大王」もまた潮時を迎えている。日曜夜7時のゴールデン帯にあって、視聴率は依然7〜8%をウロウロ。
さらに好調だった「さんまの東大方程式」も1桁に……。

 キー局のプロデューサーが振り返る。

「いまの流れを作ったのは、日テレが『最強の頭脳 日本一決定戦! 頭脳王』を年1回の特番で始めてからですかね。
第1回(※タイトルは『日本1の頭脳王 大決定戦!!』)は2011年で、一般視聴者参加型のクイズ番組としてスタートしたものの、
フタを開けたら、優勝するのは東大生ばかり(昨年は初めて京大生が優勝)。結局、これが東大の実力を見せつけられた格好になったのかも」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00533254-shincho-ent

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/22(水) 18:48:29.86 ID:qvhgMq/p0.net
>>109
やめたれw

日本の話してるのに海外では〜とか言い出すなんてアスペ入ってるだろなあ
低学歴が言ってるならなおさらワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:50:52.78 ID:NNHlHF8a0.net
東大生である必要がない気がするんだよな

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:51:49.05 ID:khsI1oLlM.net
無能なテレビマンはもう番組作れなくなってるの
漫才とクイズと手品のローテーションしかできない

後はバカな芸人ひな壇に載せてサンマあたりに喋らせとけってことでしょ
そりゃテレビ見ねーよ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:52:55.76 ID:uPpQzUKl0.net
ほぼCSしか見てないからそんなブームあったの気付かなかった

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:58:28.03 ID:AukzfXFpM.net
>>529
デブの転売厨が腕利きメカをこき使う番組はもうあるだろ!

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:58:30.43 ID:HJfkWzeea.net
東大生もよくTV番組なんか出てはしゃげるよな
見世物にされてるだけなのにw

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:03:46.50 ID:qkDH0DZxp.net
自民党に投票しちゃうようなバカだってバレたから

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:04:57.35 ID:7/wWq9/x0.net
>>550
その辺言い出したら大抵の番組が○○である必要がないってなりそう

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:10:35.91 ID:3ADqpmvqa.net
だから純粋な科学番組とか復活させてくれよ。
万物創世記なんだけど。

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:10:55.92 ID:IHsj5fTt0.net
民放CSのほうが低予算だが頑張って番組作ってるわ
規制が緩いのとヒエラルキーが下のぶんだろうな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:11:14.70 ID:4f2hyIjL0.net
>>536
どうして非処女ってわかった?
ピンセットで刺したのか?

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:12:15.88 ID:DI3qReMtd.net
クイズ番組ってただ知識を知ってるか知ってないかの差でしかないから全然凄いと思えないんだよな
かといって難しすぎる問題だと視聴者がついていけないし

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:27:02.95 ID:fXTpQY7Y0.net
>>517
お前は何かの能があるの?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:33:13.30 ID:3goVC74j0.net
嫉妬なんだよねぇ
頭良い人間を素直に褒められない

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:39:12.78 ID:9+pQvgfS0.net
日本一悪人を排出してる大学だしな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:54:09.62 ID:MooF/xLm0.net
ルービックキューブの早解きや円周率の暗記と変わらんもんなあ
おースゲーとは思うけど、ビックリ人間の部類だよね
だったらもっと派手な技能を披露してくれた方が盛り上がる
キャラ弄りで盛り上げようとされてもつまらんよ
クイズの問題自体を興味をそそるモノにできんもんかね?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:09:59.98 ID:gAwDVJ9F0.net
毎週毎週やりすぎなんだよボケ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:20:07.02 ID:3bCP7+SB0.net
東大生っつっても毎年3000人ぐらい入学してるからな

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:21:08.08 ID:4sNxnNo+0.net
テレビってまだ放送してるの?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:23:39.01 ID:0a/GDt+c0.net
もう日本人には他人のことに関心を寄せる余裕すらないからな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:25:51.55 ID:WikPy4ZE0.net
東大生にはぶっ飛んだのがいない
慶応スーファミならわずかだがぶっ飛んだのがいる
って聞いた

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:30:44.22 ID:8bSN4P1X0.net
ちょうど東大卒プロゲーマーの番組やってるやんけ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:35:48.11 ID:Yzs49tLp0.net
そろそろ大卒出すの止めたら?
何だかんだテレビに出る大卒て生まれが恵まれてるからな
そんなん紹介した所で不快買うだけだろ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:13:41.64 ID:4f2hyIjL0.net
>>571
高卒の意見は却下(笑)

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:22:05.56 ID:A0yZRH+90.net
上級国民

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:32:58.11 ID:8VYZNkfo0.net
>>6
高卒底辺ニートがなんか言ってら

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:55:26.99 ID:DFXi3ooPa.net
クイズ番組も飽きるだろ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:04:50.55 ID:DiJ6lT2S0.net
だれだろ??
>某本物の日本の至宝氏かなぁ。
>彼はたった1人でも日本一国を変える力があると思う

TJO? @TJO_datasci
計数の同期が「TVに出てくるより遥かに面白いやつも遥かに凄い人もいるけど、そういう人はTVウケはしない。
TVに出てる天才東大生というのは所詮秀才レベルで真の天才とは違う」と言っていて全くもってその通りだと思った。
例のリアルタイム水面波CGの同期とか桁違いだったし
今自分が「真に天才の東大生(もしくはOBOG)を挙げろ」と言われて挙げるとしたら、某本物の日本の至宝氏かなぁ。
彼はたった1人でも日本一国を変える力があると思う
https://twitter.com/TJO_datasci/status/933178877970546688

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:10:08.71 ID:VrY59vIK0.net
MIT在籍者でもデルタフォースでもSASでも何でも良いけど
特能持ちを5人かそこら集めてさて何するんやの結果が
ド真ん中のクイズやら運動会の延長みたいなクソの極みだっつーんなら
飽きる飽きない以前にハァ?にしかならんじゃろ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:11:01.77 ID:0di5n9md0.net
東大生と接点ない底辺にはまぁいいかもしれんね
こういう奴らなのか、と

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:12:05.20 ID:KqGMDBaZ0.net
そりゃ奇人もいるけど数人で、ほとんどが特徴がそんなにないんだなってわかっちゃったわけでな
覗いてみたら意外と普通だった、じゃ番組にならんだろ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:30:20.53 ID:MooF/xLm0.net
>>577
プロの音楽家にオモチャの楽器を本気の演奏させたりしてるYouTuberの方がまだ芸があるわな
東大生にコレをやらせたらスゴい、ってのをもっとやって貰いたい

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:12:06.94 ID:6N6VUiIl0.net
>>57
これかなあ
俺でもわかる問題をあいつらが知らんはずがないし、その辺で台本が見え隠れしててつまらなくなった。

伊沢水上鶴崎は本当は絶対もっとすごいだろ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:42:03.22 ID:kGYbGpcga.net
>>577
三三七拍子がうんたらかんたら

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:14:27.40 ID:53Z+NyIF0.net
今日やってた東大生のプロゲーマーの番組は面白かったよ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:15:33.61 ID:wqv93T4b0.net
ときどよりウメハラさんのほうが強いんだ!!!

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:20:15.03 ID:OyjrDLUK0.net
警察24時なんかは息が長いのにな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:22:52.53 ID:FvLv8ZdHd.net
>>30 ほう、漢字について多少の見識が貴兄にはあるようだ……

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:38:51.27 ID:FvLv8ZdHd.net
>>459 日本はそもそも学歴社会じゃなく、入学偏差値社会だから
だから東大中退とか殆ど勉強してない学部卒なんかが威張ってる
隣の韓国ですら修士号博士号の本来の学歴社会に移行しつつあるのにジャップランドでは「学歴ロンダww」とか恥ずかしげもなく未だにやってるからな
アホの極み

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:23:01.02 ID:v8bXktY+0.net
>>53
自民のゴミども「政治的中立をかいてる!」

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:33:37.82 ID:J8H50MpS0.net
東大生もテレビに出る暇あったらもっと勉強しろよ
お笑い芸人になるために東大入ったのか?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:43:34.00 ID:tjtac4LW0.net
偉大な白人のやったことをひたすら暗記してるだけ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:45:49.69 ID:2wxGm+1P0.net
ただの暗記やん

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:51:28.11 ID:psQ447bi0.net
>>576
天才一人で社会を変えられるなんて思い上がるなよ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:52:43.32 ID:jw/Z5e1kd.net
テレビ自体観てる奴減ってるのに

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:56:27.55 ID:nbX37RhF0.net
>>1
日本の職人がやってる寿司屋があるのに
わざわざ韓国人の寿司屋に行かないだろ?

という事で東大コピペ職人より欧米様でいいわ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:59:32.25 ID:oyeUv9lk0.net
>>586
東京ザナドゥとかこんな漢字じゃなかったっけ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 03:28:39.28 ID:quR/ii+jd.net
知人曰くクイズ番組は頭使わずボーッと見れるからいいんだと
良かったな高学歴(笑)芸人共

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 05:30:15.54 ID:BEfeaVpp0.net
問題がネタ尽きて面白くなくなってんだろ
最近の番組はくだらねぇの多い

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 05:41:31.18 ID:j77aB5nFd.net
TBSって東大卒が多いから東大持ち上げる番組多いよな
今こそここが変だよ日本人やってほしいわ
ホルホルが流行るくらいだから批判もすごそうだけど自己批判できなくなったら終わりや

総レス数 598
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★