2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社「今思えばコンビニでエロ本買える日本が特殊なんだよな」 完全に諦めムード [952522887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:19:21.67 ID:s1MwEnFHp●.net ?2BP(2000)

出版界は「日本が特殊」諦めムード…「ミニストップ」成人雑誌NO

 イオングループ傘下のコンビニ「ミニストップ」(千葉市)は、来年1月から国内全店約2200店で成人向け雑誌の販売を中止すると発表した。
コンビニ業界では初めての試み。一般の小売店で幅広く成人誌を置くのは諸外国では珍しいとされ、訪日客が多くなる2020年の東京五輪・パラリンピックを前に対応が必要と判断した。
同グループでは書店を含め、雑誌を扱う全国7000店でも販売をやめる。

 ミニストップの判断を受け、成人雑誌業界では「やむを得ない」というムードが広がっている。アダルトゲーム月刊誌「BugBug」を出版する富士美出版の宗像知行編集部長は「ミニストップの例に限らず、規制を求める声は水面下で出ていた。
30年以上前に米カリフォルニアへ行ったが、当時からアダルト雑誌は店頭などでは簡単に買えなかった。日本のほうが特殊だったのかも」と話した。

 日本の成人雑誌は戦後の1950年代頃から出始め、写真や漫画など、さまざまな形態やジャンルの雑誌が創刊。70年代には専用自動販売機も街中に登場。
バブル期の80年代には「デラべっぴん」(04年休刊)などの人気雑誌も次々誕生したが、2000年代に入り、自治体の規制やインターネットのアダルトサイトなどの影響で廃刊が相次いだ。
宗像さんによると、販売店などからの要望に応じて表紙を性的刺激が少ないものにするなど同社に限らず、業界全体で協力はしているが「外堀が埋められてきているように思います」と危機感をにじませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000012-sph-soci

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:31:23.15 ID:DCcpD9V9a.net
https://i.imgur.com/ELCfoj3.jpg
https://i.imgur.com/hBVxD1N.jpg
https://i.imgur.com/6ujhixX.jpg

何が悪いんだよ、いいかげんにしろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:31:59.54 ID:wdU2PjdI0.net
ミニストップってイオンだったんだな
通りでファミマにならないわけだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:32:20.27 ID:kI09lFOO0.net
電子書籍に移行して稼ぐだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:32:24.00 ID:ItLS7kOk0.net
ポルノは容易に入手できればできるほど性犯罪は減るってのに。
ポルノ規制強化で性犯罪が爆発的に増加した歴史を知らんのかと。>>1

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:33:03.62 ID:EahwRvmfM.net
レンタルビデオのAVみたいに本屋にもピンクの暖簾で専用のコーナー作れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:34:24.05 ID:+zOBkCjM0.net
コンビニに売ってるようなエロ本って性癖が平凡すぎて抜けないんだよな
あれで抜ける人ってどんな些細なエロでもおかずにできそうで幸せそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:34:28.57 ID:ftUdXLTLa.net
>>2
エロ本禁止はよしろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:36:40.78 ID:lP575F7p0.net
>>19
本屋で細々とやるんだろうな…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:37:58.09 ID:/oDsTcpM0.net
むしろオナホを置くべき
とっさに必要になる時もあるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:38:13.63 ID:LiduSIKC0.net
エロ本を初めて買ったのがコンビニだったから感慨深い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:39:11.62 ID:Go1vDs1BM.net
昔あった使用済み下着付きのエロ本ってあれは本物の使用済みなの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:40:22.33 ID:eAQ0NqU40.net
エロ本自販機復権の時きたる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:40:29.07 ID:UuQm+sk8M.net
今の時代にエロ本を買ってることが不思議
スマホあったらいらないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:40:30.53 ID:CBGVZdJH0.net
いうてもお前らコンビニでエロ本買う奴見た事あるか?俺は一度も無いぞ
近所の池沼が立ち読みしながらポッケの中から自家発電してるのはよく見るが
そいつすら買わない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:40:31.91 ID:l6gJWfQ00.net
>>25
スペースの都合上それは出来ないだろうしそこまでして売りたいものでもない
コンビニでバイトしてたけどエロ本なんてたまーにおじいちゃんが買ってく位で本当に売れない商品だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:43:42.43 ID:PdPfIavRM.net
コンビニでエロ本かってもーた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:43:46.61 ID:DHzzEYkw0.net
>>3
は?する訳ねーだろ
日本の男ざまあw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:44:06.43 ID:G1H26Zfm0.net
てか今の時代買ってる奴いんの?
利益でなさそうだけど怖い人達に買わされてるとかなんじゃね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:47:25.52 ID:YQG323OE0.net
近所のミニストップはおにぎりの棚の横がエロ本コーナーだわ
せめてあのドギツイ表紙だけでもなんとかするべきだったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:49:21.31 ID:DiBKR7js0.net
小汚いおっさんたちはこれからどこで買うんだろう
自販機とか絶滅危惧種だし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:49:22.48 ID:ILZ0QoMYa.net
エロ本って普通に電子書籍買ってるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:50:59.20 ID:dwpkybrP0.net
山谷のファミマはエロ本棚が3段あるぞ。
手が届かないから脚立も置いてある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:53:03.59 ID:+DU2Y/W8r.net
倫理法人会
http://img-cdn.jg.jugem.jp/4e0/1965633/20140310_1063263.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:53:20.48 ID:HE86iIzM0.net
たまにケンモメンみたいなジジイが立ち読みしてるよなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:56:46.73 ID:eAQ0NqU40.net
潰れそうな街の書店がエロ本で復活するからいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:56:49.85 ID:djKL2bCv0.net
街の小さい本屋が生き残る手段ができたじゃないかw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:58:37.51 ID:5W4uNx0SM.net
今から20年くらい前だけど、
イギリスも売ってたよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:01:37.62 ID:ZUQaHBJp0.net
ネットで買えばいいだけ
コンビニ販売できなくてもノーダメージ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:07:52.68 ID:2AojssSv0.net
エロ本っていうかコンビニの雑誌返本率50%越えてるしトラック協会とも揉めたし雑誌自体取り扱いやめたいんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:12:11.09 ID:xoujCHHW0.net
これでまたエロ漫画ですら買わないで落としてるキモオタが「表現の自由を守れ!」とか明後日の方向に発射オーライするんだろうな
もう死ねよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:15:56.93 ID:0GO/tR2fr.net
次はネットでケチつけるようになるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:16:33.50 ID:ai6zDPxsd.net
お前らね、いかなる形でも権力による規制を認めちゃだめなんだよ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:17:04.66 ID:c6iIZVrZD.net
http://f.xup.cc/xup5udnjeup.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:20:13.27 ID:Setkx4Lya.net
みんなが無限にマンコを見れる機械持ってる時代に
コンビニの店頭でしか表現できない事ってなんだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:20:49.72 ID:uz7nOxond.net
こっそり堂みたいな所で売るのが正解

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:23:28.20 ID:EWh0IntQ0.net
>>34
中学の時1度ザ・ベストを買って友達と回し読みしたきりかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:33:01.61 ID:TS6pnwtN0.net
>>53
毎度毎度思うが、よくこういう写真バレずに接写できるよな 気づかれんのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:38:34.29 ID:ZUQaHBJp0.net
ポルノをネットひとつに全部押し込めた方が規制する側も簡単なんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:50:30.88 ID:+b649VAdM.net
ミニストップは大したことないけどファミマが取り扱わなくなったら終わりだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:52:02.56 ID:YY4VOv+/M.net
売れてないから問題ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:52:35.76 ID:619vMbBtd.net
まともな奴はコンビニでエロ本買わないから別に良くね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:19:27.54 ID:jkYsVcK7d.net
海外で普通に売ってる例いっぱい報告されてんじゃん
忖度で自主規制したがるのこそジャップの特殊性でしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:20:09.90 ID:ijCwPEXf0.net
別にそれがその国のルールなんだからええやん
何で自粛する必要があんのよ犯罪でもあるまいし
くだらんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:47:49.64 ID:aVIl/c5Ep.net
ジャップは異常

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:50:12.92 ID:ggoMvoRf0.net
馬鹿か。12月の売り上げ出てから言えよ
せっかく規制派が千葉のミニストップに行くかもしれないのに
金回す気あるのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:50:14.01 ID:b8IAIia0K.net
18歳未満禁止じゃなくてさ、20歳以上限定にしなさいよ
買うときに身分証を求められるくらいにしてさ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:06:10.36 ID:CFqopOin0.net
>>53
https://i.imgur.com/TnMklYd.jpg

コラはやめれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:16:36.59 ID:eXldaBnH0.net
子供にも知る権利を与えろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:34.92 ID:zauDu4lb0.net
本屋ならいいのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:23:04.84 ID:oZ7XXs220.net
紙に拘る理由なくね?
電子化しろ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★