2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角界が貴乃花に激怒「理事の資格はない。降格させるべき」「貴乃花のせいで、九州場所がメチャクチャになった」被害者側なのになぜ… [884086512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:38:37.20 ID:rYRWUdT40●.net ?2BP(1000)

【日馬富士暴行】親方衆も激怒!背信・貴乃花親方に理事から降格求める声

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000006-tospoweb-spo

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:08:58.12 ID:q/j/MnprK.net
ここで貴乃花を降格させたら、相撲協会がさらに世間から白い目で見られるのに
そこが分かっていないから
相撲取りって、本当にガイジだと思うな
コイツらに自浄能力など無い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:12:38.65 ID:UTJYZ3Xn0.net
不正を擁護して、内部告発した奴を糾弾

いつものジャップ

223 :安馬 :2017/11/23(木) 19:28:04.25 ID:dEHJvCt60.net
@安馬;おとなしかった。元横綱旭富士の命名か。変な四股名だったわな。
A安馬;日馬富士に四股名を変えてから、暴れ馬になったわな。
B安馬;日馬富士に四股名を変えてから、稀勢の里、貴ノ岩らを破壊したわな。
C安馬;日馬富士が破壊、休場させた力士を教えてほしいわな。

224 :貴乃花 :2017/11/23(木) 19:56:00.82 ID:dEHJvCt60.net
@貴乃花;理事長を飛び越えて、マスゴミに事件コメントするのはマズイわな。
A貴乃花;ワカタカ、宮沢りえ、の時もマスゴミが食いついて邪推しただけだわな。
B貴乃花;今回も無料ネタで、マスゴミが稼いでいるわな。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:59:49.19 ID:cLhVzOQ70.net
こいつら問題にしないと勝手に火葬して証拠隠滅図ろうとするじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:01:08.82 ID:1C2r07Fr0.net
狂ったやつらに正論吐くやつがいるとそいつが狂ってることにされる
日本社会でよく起きる構図です

227 :馴れ合い :2017/11/23(木) 20:31:07.91 ID:dEHJvCt60.net
@馴れ合い;初代、鬼若乃花;他部屋力士との懇親会を禁止した。
A馴れ合い;初代、大関貴ノ花;他部屋力士との懇親会を禁止した。
B馴れ合い;現 貴乃花;他部屋力士との懇親会を禁止した。
Cこれが正論だ。親代わりの責任感も強い。
D高校同窓会と騙して、おびき出して殴る悪質事件だわな。
E予言;退職金約2億円で、日馬富士引退だわな。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:00:59.18 ID:K2svyth90.net
組織にもの申すってこういうことになるからな
関係者には総すかん外野には非常識キチガイの声
守るものさえ追い込んでしまう貴乃花の虚しさね
正しいと信じた行動で何もかもぶち壊していくんだ
だって全部糞で作られてんだから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 22:13:51.49 ID:XVS7kzCy0.net
ジャップ案件ぽいな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 22:14:57.28 ID:IbJvXK5u0.net
ジャップの悪いとこを凝縮したような団体だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:21:27.51 ID:qFWf7bSdM.net
揉み消せなかった逆恨みだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 07:33:19.61 ID:JRqFDgcQ0.net
日馬に処分が下れば貴ノ岩はもうモンゴル勢から孤立する事が避けられないだろうし、
引退という事になれば幕上位で取れるような有望な若手を一人貴乃花の政治道具にして終わったという事になる
こういう事にはしないのが普通の親方だと思うがね
別に深刻な怪我というようなものでも無いのだし、口論から小競り合いの延長で起きただけの喧嘩
対応によってはモンゴルとの国際問題にもなりかねない案件になってるし

233 :nn:2017/11/24(金) 08:49:37.72 ID:x8fpOzOSu
結局、今も重症らしいが
結局理事長としての立場で貴の花親方が対応すると
事の真相が隠蔽されるという事なのだろうか
貴の岩がモンゴルで悪者になっているらしいが
稼いだ大金で福祉施設や色々な事に貢献するのは偉いけど
でも、沢山の所持金の中から、自分の老後の分の金も残した形ならば
自分の人生の名誉を買うという意識の人も居ると思う
弱者に金を投資する事は偉い事だし、もっとやって欲しいとは思うけど
礼儀が正しく、福祉的な行動があるからと
その人に黒い部分が無いとは限らない
金持ちになると、善人アピールも金の力で可能だし
礼儀が正しいくても
礼儀正しい詐欺師も存在する
だからこそ老人が騙される
今回の件はやはり角界で内々に動くよりも
警察が捜査を全部終えて、貴の岩の怪我の実態が明らかになって
それから判断するしかない
結局、角界を守りたいという意識の人は
そっち方向の意見や正論しか言わないし
口を閉ざす横綱や関係者の態度からすると
隠蔽体質である事は明白
どこの組織でも内部事情は秘密ってのはあるだろうけど
犯罪に絡んだ事に隠蔽はご法度

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 08:29:36.36 ID:igVsgHR80.net
>>232
死人が出ても放置するのが目に見えてるけど別にいいよね。
モンゴル人同士の話だし。
相撲なんて国技でも何でもないから潰れればいいと思うよ。、

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 11:13:03.92 ID:y8VdYqi+0.net
ジャップ案件ぽいな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 16:46:59.46 ID:Sc6vqJwUx.net
>>223
意味ないとは思うけど「安馬」のころから暴れてたよ
相撲板連中は知ってる話

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 16:50:09.71 ID:Y9JOpgOh0.net
加害者側も被害者側もまともな奴が一人も居ない。
わけがわからん。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 16:50:33.19 ID:8CPEgqiu0.net
告発者を叩くジャップらしいわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 16:51:29.22 ID:VRRzTZOY0.net
相撲協会「警察より先にこっちに言えばもみ消せたのになぜ言わなかった!」
貴乃花「もみ消されたくないから」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 17:01:54.95 ID:Sc6vqJwUx.net
貴の信念と意志の強さは相撲ファンにとって常識だと思うよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 17:03:02.08 ID:o7fIBchO0.net
保守的なのも度が過ぎるとクソウザいわなぁ
まわりにもいるけど

242 :貴ノ岩 :2017/11/24(金) 17:16:39.02 ID:SBsW6Rcj0.net
@貴ノ岩;日本に永住しんしゃい。
A貴ノ岩;夜道には気いつけんしゃい。
B貴ノ岩;モンゴル人には気いつけんしゃい。
C元、安馬と、白痴鵬には気いつけんしゃい。

243 :安馬 :2017/11/24(金) 17:51:02.67 ID:SBsW6Rcj0.net
@安馬;日馬富士こと、元 安馬(アマ)、目に(アマ)る暴れ馬で、日馬富士に四股名変更か。
A安馬;日馬富士に四股名変更後、さらに暴れ馬化。これ日本語で「馬鹿」といふ。
B安馬;酒癖師匠「朝青龍」超えた。悪酒癖横綱「日馬富士」の誕生だわな。
C安馬;いい人ですよ。飲まない時は。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 17:52:34.84 ID:u5ixj2lA0.net
ジャップに法律は早すぎたわけで

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 18:12:56.99 ID:Sc6vqJwUx.net
日馬富士って昔は良かったね
「お客様にお喜び頂く相撲を取りたいです」
とか言ってたのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 18:59:07.25 ID:4pOQS2Nc0.net
場所がめちゃくちゃになったのはキチガイ横綱二匹が暴れたせいだろ
酒飲んでは暴行事件起こしたり相撲で負けたら土俵で突っ立ってみたり
相撲協会とかいうおままごと集団ごとモンゴルに強制送還で解決する話

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:00:10.06 ID:STSkZPNf0.net
こいつら頭おかしいだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:04:10.28 ID:9mZGTcWha.net
こんなのが公益社団法人とかウケるわ
川淵三郎呼んでSリーグぶち上げて欲しいわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:07:06.50 ID:VGkr7oLHM.net
横綱続けられるなら金輪際酒飲みませんとかもう笑うわ
各界の横山やすしでも目指してんのかと

250 :大予言 :2017/11/24(金) 19:08:25.73 ID:SBsW6Rcj0.net
@大予言;2017.11.24;貴乃花2回呼び出し。ついに、ソーリ、ソンタクか。
A大予言;2017.11.24;貴乃花、痛みに耐えてよく頑張った。もー1回耐えてくれ。
B大予言;2017.11.24;国際問題化はまずい。ソーリ;ソンタク頼む。
C困難(コンナン)出ました。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:11:57.32 ID:6T9XUCAv0.net
ヤクザに利権与えても使いこなせなかったでござる
相撲協会解散で良いよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:16:14.65 ID:bbQMvCZ20.net
ジャアアアアアアアアwwwww

253 :デカイ :2017/11/24(金) 21:18:22.36 ID:SBsW6Rcj0.net
デカイ白痴鵬(193cm)に勝てそうな男達
@鯨太左衛門;203cm
A武左衛門;227cm
B釈迦ヶ岳雲右衛門;226cm
Cジャイアント馬場;207cm
D雷電為右衛門;197cm
E坂口征二;196cm、一部省略
F大谷翔平;193cm
Gアントニオ猪木;191cm
ニアミスは大谷翔平か。残念ながら、1970年以前の競技;今マイナー、江戸期は大名おかかえ
I貴乃花が嫌うタニマチはその名残か。  

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:30:49.01 ID:0LDtq/TU0.net
この親方また洗脳されてるの?
それに、あのファッションはねぇーわー

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:32:16.52 ID:cc/YxZZ0d.net
相撲協会やばすぎね
土人やん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:41:02.44 ID:vlygGWb60.net
この件だけはケンモメンの言う事に同意
殴った方が悪いに決まってる
放っておけばまた可愛がりとやらで人殺すぞこいつら

257 :原因 :2017/11/24(金) 21:59:39.74 ID:SBsW6Rcj0.net
@原因;織田信長に原因あるわな。
A原因;信長の相撲奨励が原因だわな。
B原因;大谷翔平が15歳で角界入門。18歳で史上最年少横綱。22歳で最速20回優勝。
Cその間、モンゴル3横綱引退させ、相撲年俸10億に上昇。
Dその未達が原因だわな。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 23:19:10.60 ID:DM2BlCCN0.net
トップがこんな奴らだから、警察に先に相談したんだろ

259 :ドルジ :2017/11/24(金) 23:43:35.93 ID:SBsW6Rcj0.net
@馬鹿ドルジ;に比べて、旭鷲山は公平だわな。
A馬鹿ドルジ;に比べて、旭鷲山は正直だわな。
B馬鹿ドルジ;に比べて、旭鷲山見直したわな。
C被害者が報われるかも知れない。
Dドルジはドウジモならんアホだわな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 23:55:17.65 ID:EX3fikAI0.net
角界の腐敗は何年経っても全く変わらないな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 23:56:19.45 ID:7s7u1nK10.net
どう見たって外人が跋扈してりゃそのスポーツは衰退するに決まってるじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 00:00:56.47 ID:fB/FMnTr0.net
横綱が殴らなきゃ何の問題もなかった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 00:04:03.64 ID:AsEs8c1v0.net
>>159
最後の〆でワロタ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 00:04:13.95 ID:ZXu5iENvd.net
SMAPの乱 VS. ジャニーズ事務所
籠池の乱 VS. 安倍
前川の乱 VS. 安倍
詩織の乱 VS. 安倍
貴乃花の乱 VS. 相撲協会

一つくらい勝ってくれよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 00:23:45.07 ID:OcRkOsC+0.net
>>159
さすが千代の富士の師匠だった男や!

266 ::2017/11/25(土) 00:29:16.73 ID:jwJ1TkR/0.net
@恋毛の乱;ドン内田、森切ろう;良かったわな。
A濃い毛の乱;排除;残念だわな。
B豊田の乱VS ハゲー;ちがうわな。
C山尾の乱;堂々とやれば不倫じゃない。
D加計の乱;ソンタクだわな。
E貴の乱;強制ソンタクか。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 01:07:33.39 ID:Bz2HN3dP0.net
>>219
マスコミが言ってる様に貴ノ岩が説教中にスマホいじったなら悪かったって自覚があって和解もあるだろうが
貴ノ岩が旭鷲山に話したように理由無しにボコボコにされたと思っているなら和解に納得できる部分はなく強要されたものだろう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 01:13:50.35 ID:q1VjbUnK0.net
稀勢の里ならともかく日馬富士をここまでかばうとは思わなかったな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 04:21:34.00 ID:qOsYI7sZ0.net
ジャップ案件ぽいな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 04:47:37.46 ID:WlSX38wA0.net
貴乃花に人気で対抗できた千代の富士がいねーんだから
不人気協会はマスコミ工作しても無駄だろうな

総レス数 270
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★