2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】幕之内一歩さん負ける、負けたら引退すると決めていた&パンチドランカー確定なので連載終了へ [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:38:53.68 ID:Y5MmKOLn0.net ?2BP(1501)

ソースは今日読んだマガジン

https://ddnavi.com/news/412163/a/

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:29:35.26 ID:608FwPsbD.net
>>140
30巻を過ぎて一歩の物語じゃなくなった時点でスピンオフ短編集になっちゃってた
一歩自身にも明確なテーマが与えられなくてホモのように興味の持てる選手を追い掛け回すようになった
真田戦は面白いけど既に外伝だと思った方がしっくりくる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:43:23.64 ID:HvB7BYg20.net
一歩が騒がれてるけど青木もイビキ掻いて急に眠るとか記憶をなくす発言してたからパンチドランカーなんだろうな
鴨川ジムやばすぎだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:43:51.59 ID:hoiRhXMDr.net
>>2
はじめ? 誰だよ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:44:57.07 ID:zal7b/Iv0.net
一歩の戦績は?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:55:17.50 ID:/buHHN9V0.net
世界未挑戦で3敗してるようなボクサーなんて現実にいたら
たいして期待されないだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:56:33.56 ID:DL3iU18n0.net
膜破りチンポ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:59:29.39 ID:la7YWuFL0.net
チャンピオンに移籍しよう
あそこならパンチドランカーが練習の末治っても誰も疑問に思わンッ!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:02:51.56 ID:b1COPlXT0.net
電子版だからどうでもいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:06:56.99 ID:sL8YRWMI0.net
>>71
イニDの次の作品描かないと思ってたらすでに描いて打ち切られてたのかよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:10:36.62 ID:1VLaYSyE0.net
>>1
出版社におもちゃにされるのが嫌なら
漫画家でギルドでも作って自費出版で力を蓄えるべきかと
もちろん後継者になる有能な若手もギルドの資本で育てないとだめだが

159 ::2017/11/23(木) 17:11:33.54 ID:tdh12dPzK.net
>>153
いやそうでもない
新人の頃つまづいたとか世界ランカー相手のポカとか
またはチャンピオンより強いやつとぶつかったとか
そういうのは結構あるし、テレビ的にはいまいちでもボクシングファンには期待されることよくある
ただ一歩は内容が微妙だし激戦型ボクサーの寿命は長くないから
現実にいたら終わった扱い

160 ::2017/11/23(木) 17:12:56.70 ID:tdh12dPzK.net
>>157
今イニDの後の話描いてるよ
評判かなり悪いけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:40:24.43 ID:pI8xma+v0.net
>>157
今ヤンマガでやっとるで
ウンコやけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:49:01.04 ID:DL3iU18n0.net
>>160
オヤジの若い頃の話でもやったほうが旧車ファンも喜ぶし良かったんじゃねえの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:52:36.65 ID:Fjk1n06I0.net
医者の診断が出たわけではないから何か別の病気が発覚するのだと思うよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:26:14.32 ID:94wQaczyD.net
>>163
1分の間にダウンした事を2度確認して驚いてるし
少なくとも5年くらいかけてバラ蒔いた伏線の数々を勘違いで済ませるかな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:29:17.57 ID:XJp+XFQT0.net
え?宮田と試合もせず適当な奴に負けて終わり?マジかよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:31:06.73 ID:bl+XpnEx0.net
どうせ木村みたいに名前を幕の内いんぽって
ひらがなに代えて再スタートだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:33:51.41 ID:ghvAJEx+0.net
>>76
シュガー読んだ事ないけど鷹村vsホークの逆転劇とか
平気で他の漫画のパクリ要素入れてくる森川にそういうプライドはないだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:44:16.83 ID:SFfdNluQ0.net
宮田とやりかけたのにやらなかったのは編集か作者かどっちの判断だ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 19:54:35.36 ID:tRHvIpexa.net
海釣り漫画になります

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:00:20.13 ID:TDO8OKoR0.net
はじめの一歩→だるまさん

予定通りなんだなあ…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:00:21.66 ID:o+jqJ+C10.net
>>169
パンチドランカーだからそれすら無理

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:01:51.12 ID:Od9lW48N0.net
やっと終わるのかこのゴミ漫画
あまりにも遅すぎたな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:05:15.50 ID:LYOwjhmM0.net
>>71
すげえな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:15:52.33 ID:kONH2/zG0.net
>>157
イニD→主人公が漫画家?の話→セーラーエース→イニD続編(おそらく2世物)
漫画家のやつに至ってはwikiでページすら作られてない凄惨な状況
女子野球はライバル校と試合中に相手のエースピッチャーを引っ張りだしたところで連載終了

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:24:30.10 ID:1VLaYSyE0.net
>>174
セーラーエースは女子野球モノの流行に乗れる可能性があった
自分は好きだったし
ネームバリューから真面目に続ければそこそこイケたように思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:32:39.89 ID:SgUv7qAqr.net
さっき立ち読みしてきてコンビニでマジかよ…って呟いてしまったわ
はじめの一歩は俺をボクオタに導いた漫画だったからこんな終わりかたはすげえ悲しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:35:04.28 ID:SgUv7qAqr.net
つーかさ
昨日は辰吉がシリモンコン倒して返り咲いて20年の日だったんだけど
なにしてくれてんだよジョージ…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:37:01.27 ID:bBDqaR68M.net
高村が7階級制覇の前に挫折
一歩が世界一みたいな流れになると思ってた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:39:40.14 ID:SgUv7qAqr.net
>>178
俺は鷹村は普通にミドルは取れないと思ってた
まさか一歩が世界タイトルやらずに終わるとはネタでも思わなかった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:40:39.70 ID:+osRmRxX0.net
>>151
バカボンのパパの息子

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:43:28.66 ID:qtPgfjz2D.net
>>177
一時期わざわざ連載表紙で辰吉の試合に触れるくらい肩入れしてたようだけど
嫌がらせにも程がある

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:45:01.27 ID:B/Mirh950.net
>>26
入るまで半年くらいかかりそうだな。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:45:51.48 ID:SgUv7qAqr.net
>>181
なんかもうここまで来るとジョージの精神状態が心配になってくるわ
ほんと30年続けた作品でこんな展開とか正常とは思えない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:46:11.68 ID:dwhrPezcH.net
マガジンに注目集めようと炎上商法みたいなのの一種だろ
トレーナーの言いなりで練習の成果だけを試合で出そうとする勝負へのこだわりに対する執念の薄さが
世界に届かない理由として作中で仄めかされててそっちが本線の癖によ
パンチドランカー疑惑のミスリード使って話題作りしてるだけだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:49:20.18 ID:bBDqaR68M.net
主人公は一歩ではなく高村だったんだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:50:54.77 ID:+sbJKIwG0.net
最後は入水自殺シーンで終わりだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:51:38.12 ID:SgUv7qAqr.net
まぁ冷静に考えると
今回の試合は高橋直人の最後の試合をモデルにしたんだろ
直人モデルにしたのは宮田のはずなんだけどな…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 20:52:29.59 ID:eAhYWvY80.net
最近流行りの途中打ち切りENDでいいよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 23:27:49.02 ID:4tv0sKRCa.net
>>76
あのボクシングと天才性の描写は凄い
立石戦とか天才と対峙するとこうなるんだろうなと感動すら覚えたわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:01:15.80 ID:DokrTIcka.net
バレ来てるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:06:46.20 ID:UisrnfT00.net
あとはもうどうやって物語閉めるかだけに興味が集まるな
強いって何だろうっていうのに絡めてくるのもありだな
諦めないことこそが強さだ!とか言い出して
作中によく出てくる見苦しくボクシングにしがみつくみっともないオッサになるんだろうか

192 ::2017/11/24(金) 03:35:11.44 ID:VIIAS5/CK.net
>>167
というより板垣の周囲とズレるほどの天才描写はシュガーのパクリだと思うよ

>>189
RINはいまいちだったな
ヤクザ解体とかは新井らしくて凄まじかったけど
やっぱりシュガーの天才ビジョンとか火の玉キンジ戦とかのテンションはRINにはない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 03:38:55.80 ID:kJDqL8bV0.net
最近の若者はドカベンとか知らんか?
ここまでは前振り
これからは野球をやって甲子園目指すんだよ
きまってるだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 03:44:49.89 ID:NCsYfy9AF.net
一歩の生命維持装置に手を伸ばす会長を描写して
八木ちゃんが懐古口調で振り返って
宮田が落ちてくる葉っぱを掴んで終わりだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 03:47:07.90 ID:nOV6Rlzyp.net
>>31
パンチドランカーを復活させて良いものか
そもそもあれ治るのか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 03:52:20.45 ID:t6vdiOJWp.net
久美ちゃんを宮田に寝取られるまでをちゃんと書けよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 03:55:53.27 ID:CERWTKdQ0.net
sugarの倒れ際まで殴り続ける中尾の描写大好き

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 06:17:52.79 ID:LfOXJLUP0.net
あしたのジョーアベマで見てるけど最高に面白いな

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★