2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して独身のやつって、正直いって考え方とか態度とか『幼稚』だよな 既婚者はどことなく落ち着きがあるけど ★2 [929272582]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/25(土) 17:19:40.14 ● ?2BP(2000).net

http://img.5ch.net/ico/banana.gif
家族はコスパが悪すぎる?結婚しない若者たち、結婚教の信者たち
http://gen dai.ism edia.jp/art icles/-/53570

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:12.40 ID:LvbW9YxiK.net
ゲーム中毒の父親をみて子供は何を思うのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:26.86 ID:lhJ3AyzNd.net
まあ無職ではない月に3日くらい日雇いやってネット代を親に入れてる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:28.88 ID:IfSR5rTS0.net
結婚したから大人になる、結婚しなかったから子供のまま、ではない

結婚出来ないような社交性ないやつが子供っぽい思考の割合が多いってだけ
あえて結婚してないタイプの人種は別に普通

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:33.37 ID:yTAq4Q3AK.net
放っておけばいい
気になって仕方がないのは羨ましいから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:42:18.34 ID:CQTsbvfA0.net
不倫ばっかしてるくせに何が落ち着いてるだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:43:07.01 ID:ZO3atCf/0.net ?2BP(1500)

既婚者のそれは
落ち着きではなく
絶望だ
喪失の果てに立っているのだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:44:03.16 ID:eEHr3lzL0.net
ただの性欲猿だろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:44:12.95 ID:y4RL8fhL0.net
既婚者の話題:ゲーム、スマホ、嫁の愚痴、旦那の愚痴、住宅ローン、学費、年金、再就職、夫婦の親の介護問題、生活費、子の現在将来、老後不安


独身の話題:パソコン、政治、経済、法律、保険、景気、社会情勢、旅行、外食、ファッション(時計や小物)、異性、食(名店、老舗)、車、住居、

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:44:13.60 ID:BBja5kPv0.net
独身叩いてないで余裕見せろよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:46:39.51 ID:Uk+xf/BrM.net
>>192
いつからその付き合いが孤独の解消だと錯覚していた?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:47:26.33 ID:bZOm2uNAa.net
今の上司が態度も身嗜みも人間として終わってるけど(管理職のくせに朝礼でまともに話できない、机の上に鼻かんだティッシュ放置、毎日無精髭etc.)結婚して子供までいるのが謎

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:47:47.19 ID:2crPbod70.net
氷河期世代は独身ばっかだな
かわいそうに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:35.54 ID:QN0kxyYJ0.net
>>234
気持ち悪ぅぅ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:07:14.67 ID:qPER8tIhd.net
>>243
そんなんでも女からすれば金のなる木

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:10:46.14 ID:GyPbP7BgM.net
>>243
嫁さんも似たような人種なんじゃね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:11:27.19 ID:MC9DBPLQ0.net
子供に結婚してほしいなら大学なんていかせずに工業高校や高専から大手企業の工場に就職させるのがいい
若しくは、医療系や福祉系の専門学校に通わせて病院に就職させるのがいい

転勤はないし、底辺仕事とバカにされるけど手に職はあるし競争率も低いから転職も容易
20代で結婚し両親に子供を見てもらい、夫婦それぞれ年収400万円、世帯年収800万円でかなり豊かな暮らしができる

大卒エリートは全国転勤あるし、晩婚傾向で独身や晩婚だらけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:12:32.66 ID:9h6YGRmL0.net
IT系もおすすめじゃないね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:16:20.48 ID:yKDkEAqfM.net
いい歳って?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:17:49.47 ID:gNITXGmg0.net
確かに俺も幼稚ではある
いつまで経っても気分は中学生

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:18:29.96 ID:hQPirPnv0.net
いいえ、子供を持っている既婚者以外は、ままごとですよw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:41:44.49 ID:WTmQZx2K0.net
ボロアパートに1人で暮らしてるおっさん居るだろ?
貧乏でボロい服着てハゲ散らかしてるおっさん
アレがお前らの未来だぞ・・・

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:42:36.95 ID:4D+nKqxx0.net
いや、お前ら全員幼稚だから

>>既婚者はどことなく落ち着きがあるけど (ドャ〜〜

小学生かよ、恥ずかしい(・∀・)ニヤニヤ 

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:44:57.44 ID:y4RL8fhL0.net
>>253
地方都市だとアパート自体が少ないぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:50:48.57 ID:Ct0jyHDQ0.net
ふぞろいの林檎たち第3話
「生き生きしてますか」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:54:39.83 ID:cuKoiuUh0.net
>>254
おまえも幼稚なの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:56:42.34 ID:DQbLaxKy0.net
お前らまだ売れ残りまんこの営業に付き合ってやってるの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:09:07.21 ID:5fpUKhPS0.net
メリットメリットと言い出す奴は大抵独身

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:10:42.61 ID:/uIYzV6/0.net
嫁が基地外だったりとか子供がお前等みたいなクズニートになったらどうしようみたいな不安しかないので結婚は無理
老後がーとか言っても嫁が先死んだら意味ないじゃん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:13:08.74 ID:tNoMZWmW0.net
>既婚者はどことなく落ち着きがある
諦めきった奴隷の心持ちかな?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:13:11.86 ID:5fpUKhPS0.net
>>260
彼女なんてどうせ別れるんだからいても意味ない
初恋なんてどうせ実らないんだからしない
こんな感じ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:15:01.15 ID:gsDujwt20.net
知見が浅いって書き込もうとしたけど…
やっぱやめとく

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:19:23.28 ID:6aOnrM1jd.net
子持ちでもガキみたいな頭してるやつもいるし人によりけりじゃね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:43:12.70 ID:6U7WGCLa0.net
いい年して非婚者煽ってるやつも幼稚では?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:43:18.81 ID:soox+i9j0.net
既婚者でも幼稚な奴はぎょうさんおるが、やっぱ独身者の方が幼稚な奴の割合は多いだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:49:41.75 ID:ucwxWIrG0.net
そっじゃない人もいる
俺は幼稚だが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:53:58.10 ID:rjjf4Jd40.net
既婚者でも幼稚な奴居るよな、奥さんはでかい子供の旦那と子供の世話して大変だろうなって思う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:04:08.03 ID:q5yaVWBlp.net
家族持ちに「休日は家族で出かけて入園料も食事代もガソリン代もスゲぇかかるんだぞ!」って言われた

マジで当たり前のこと言い出して吹いた
それが分かっててそれでも愛してるから()結婚したんちゃうん?
既婚者ってアホがするもんなの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:07:32.18 ID:KKiVRNxb0.net
男に関しては、健康放題からの好き放題やってたようなクソガキが
きもちよ〜〜〜く恋愛とかしてガキを産むんだよ

日本の喧嘩強い系の男に宣言してやる

おめえらの産んだ喧嘩の強いクソがきにふこうなせかいをこれからもつくってやる
おめらの産んだクソガキをいじめてやる
おめえらの産んだクソガキきが増えるシステムをぶっ壊してやる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:32:47.22 ID:4D+nKqxx0.net
うわ、マジ恥ずかしいはw

そんなんでよく死にたくなんないねw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:43:47.73 ID:cuKoiuUh0.net
>>269
よしもっと既婚者叩いていいぞ
結婚するやつはアホ!!!!

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:54:47.69 ID:tcYmLCb00.net
周りの既婚者や両親の夫婦仲が悪いからどうしても結婚というものに対していい印象が持てない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 03:32:19.13 ID:gOB/ZUbIa.net
「独身は幼稚!」←すげえ幼稚です

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 04:52:49.75 ID:gh0n1z9T0.net
結婚してる奴が勝手に優越感に浸ってて
それが落ち着きがあると自己錯覚してるだけ
単につまんねー奴になってるだけなんだけどな

何かを見下す態度が落ち着きがあると思い込んでるジャップ特有のおぞましい思考

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 06:45:38.94 ID:jPqktHXw0.net
>>96
一生地元から出ないのは価値観の世界が狭いからそうなりやすいよね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 06:57:36.27 ID:iNf5yHl30.net
>>240
これはあるな
大人びてると言うより、余裕がないだけ

そしてビッグマウスの割に
仕事以外は妻に任せっきりの癖に偉そうなのがジャップ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:02:27.52 ID:ltUhxLar0.net
アメリカ人のお父ちゃんとか楽しそうだけど日本人のお父さんはいつもつまらなそう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:50:42.07 ID:6t2mEDaT0.net
アホだからだろw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 15:21:13.04 ID:96b+UzgD0.net
落ち着きじゃなくて、諦めてるだけ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:06:02.03 ID:jDwxtPnNa.net
落ち着いてる奴がどうしてこんなスレを立てるんだろうねえ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:21:14.46 ID:jNiZQbd1d.net
幼稚であろうが大人であろうが
自分さえ良ければそれでいいさ
結婚して生まれてきた子供を殺すんですってね
いやあ既婚者である大人様はやることのスケールが大きうございますなあ
自分は幼稚な独身で良かったよ

総レス数 282
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200