2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連「日本人の排他的な国民性には苦労する。」 ←国連公認のレイシスト国家かよ… [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 15:29:24.51 ID:n1WDKKtM0.net ?2BP(1000)

排他的な日本の国民性が『難民鎖国ニッポン』の元凶=
心が凝り固まっていない若者に理解求めたい―国連広報センター所長

日本への難民申請者は急増しているにもかかわらず、認定者はゼロに近い。
同著は「難民問題が世界的に注目されるなか、世界第3位の経済大国・
ニッポンはなぜ難民を受け入れないのか?」と問題提起。「難民鎖国」
の実態を分析するとともに、日本の片隅でたくましく生きる人々、
そして難民を支えようとする日本の企業や草の根の活動から、
難民問題について多角的に考察している。日本の難民受け入れ制度など、
日本の難民問題を考える上での入門書といえる。

根本氏によると、日本における難民申請は2012年に2545人あったが、
うち認定されたのはわずか18人。認定率は0.3%。認定率は2012年に
はさらに下がって0.2%、その後も限りなくゼロに近付いている。
他国と比べて桁違いに低い。各国の統計(11年)によると、フランス、
イタリア約8%、ドイツ、英国約25%。米国約90%、カナダ約44%と高
く、韓国でも約12%に達している。

数万人規模で難民を受け入れている各国に比べ極めて低い日本の実態に
ついて、他民族を受け入れない排他的な日本の国民性が背景にあるとの
見方がある。根本氏はこの講演で、「(日本人の排他性に)私自身も苦
労することが多い。だからこそ心が凝り固まっていない若者中心に理解
してもらうようにしたい。柔軟に受け止められるよう大学生や高校生、
中学生に働きかけたい」と力を込めた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170616/Recordchina_20170616002.html

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 19:45:23.68 ID:lpyRdXpT0.net
グローバリゼーションの敵だしネチネチ嫌がらせして切り崩さないとな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 19:49:12.49 ID:CPUiOhKB0.net
国連は地方自治体の延長だから大切にすべき。
一般国民には配慮してもらわないと。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 22:05:36.38 ID:lxp6zOAH0.net
移民をまともにコントロール出来てる国が皆無であり
大抵は社会の最底辺層を形成して犯罪等の温床になり
社会保障とかで大きな負担となっている上
二度と切り離せない負債と化してますよね。

移民を半ば奴隷化して堂々使いこなしてる国は
それでもいいかもしれんけど日本は無理でしょ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 22:08:17.56 ID:lxp6zOAH0.net
>>25

前に住みよったけど
「対立概念が無い」なんてなんの冗談です?

移民系として最大勢力を誇るトルコ系なんて
二代三代重ねても全然社会に馴染めないし馴染まない、
仕事なんて倉庫労働か警備員、良くてドライバーだし
住む街もかなり明確に分かれていて、
あいつら自身そこを「ゲットー」って自嘲してるけど。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 00:16:24.59 ID:49eTTu3k0.net
私、日本人でよかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 00:37:08.72 ID:OzKH5vUn0.net
>>33
(対立関係を生んでしまったドイツ)そうならないように、って意味で書いたつもりだが
おれの文章力がダメか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 04:09:57.51 ID:49eTTu3k0.net
私、日本人でよかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 04:15:29.58 ID:5n1TVxR00.net
上級国民が日本人奴隷を受け入れないのと同じだねw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 08:50:58.26 ID:bP8tLDYB0.net
わざわざ地獄に来る必要はないからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 09:27:57.95 ID:QeUbg7N1M.net
>>6
韓国と大差ないだろが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 15:40:40.22 ID:49eTTu3k0.net
私、日本人でよかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 19:42:12.62 ID:49eTTu3k0.net
私、日本人でよかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 23:06:49.56 ID:49eTTu3k0.net
私、日本人でよかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 01:55:18.03 ID:5t/Xg6dn0.net
私、日本人でよかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 02:01:19.88 ID:RJuVAC7tK.net
日本人は自滅好きな民族だからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:01:15.39 ID:5t/Xg6dn0.net
私、日本人でよかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:02:59.96 ID:ENtq+otr0.net
いい加減自分の国の政府が世界に対してどんな態度取ってるか知ろうとしたら?
本気でまた特攻させられるよ君たち

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:03:11.98 ID:vs9dfnvs0.net
国連まで朝鮮人に乗っ取られてしまった
本当に国際朝鮮人は恐ろしい
大東亜戦争で苦戦を強いられたのも連中のせいだ
日本は負けてなんかいない
本当なら国連現加盟国になるはずだったし常任理事国だったはず
何もかも国際朝鮮人とコミンテルンがめちゃくちゃにしやがった
ちくしょう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:04:30.19 ID:Ah9/mceBM.net
>>47
死ねよゴミカス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:06:08.97 ID:U7bHkuwj0.net
日本人が難民なんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:07:11.85 ID:f7JCrptk0.net
国連公認の中世だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:07:25.89 ID:vs9dfnvs0.net
>>48
なんだ朝鮮人
日本がこのまま引き下がると思ったら大間違いだぞ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:08:43.59 ID:I8vV2BvNa.net
鎖国してた国を舐めんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:08:55.39 ID:+137pDbWa.net
>>7
ネトウヨは加計学園の朝鮮人留学生の受け入れに好意的だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:10:25.76 ID:ENtq+otr0.net
>>51
はやく戦争しかけて特攻して死ねよゴミ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:11:44.00 ID:s9f1BlQt0.net
自民支持「親が言ってたから正しい!」

こんな奴らやぞ
こいつらの思考は教育というの名の洗脳と抑圧にいって停止させられる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 05:50:12.21 ID:6TwwnrHi0.net
>>51
死ねよゴミカス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 07:32:42.61 ID:vs9dfnvs0.net
>>56
シナチョンめ減らず口叩けるのも今のうちだぞ?
安倍総理が構築された対シナ大包囲網は既に完成している
シナなど籠の中の鳥同然いつでもひとひねりだ
返す刀で朝鮮も叩く
これで日本に逆らう無礼な国はなくなって世界は平和になる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 07:34:49.71 ID:+9VomsHFa.net
根本かおるって書こうよw
国連に渡る以前は元は煽る側だったテレ朝のアナウンサーでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 07:47:13.93 ID:seALFBMWM.net
>>57
死ねよゴミカス

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 07:58:46.03 ID:EJA93xXJ0.net
日本には在日朝鮮人という一代寄生虫民族集団がいて特権を享受している
多様な外国人が国内に居住するようになると
相対的にこの寄生虫集団の発言力が低下し特権が他の外国人から問題視されるようになる
だから日本国の国籍の多様化に一番抵抗しているのは寄生虫朝鮮人なんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 09:59:26.58 ID:7BIkXf2H0.net
敵国条項のある国連になぜ敬意や関心を払う必要があるのか
まずはそこから教えてほしいねwww
ただのゴミだと思うが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 10:04:47.67 ID:pfF+Hfj7M.net
>>60
通報した

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 12:15:09.01 ID:JYP/cZrF0.net
自国をなんとかしてこい
逃げてくんな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 12:37:59.47 ID:2HvcSq8ca.net
意識なく差別してるから差別してることを気づかせるのが難しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 12:38:52.88 ID:9JbJGsB60.net
難民のことを本当に思うなら日本なんかこないほうがいいでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 12:42:10.03 ID:XZ5a3bRO0.net
若者はカルト自民が洗脳済みなんですがそれは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 12:44:30.68 ID:Efng+Kno0.net
アメリカは移民で構成されてるとはいえ移民難民90%て高すぎだろw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:56:28.50 ID:5t/Xg6dn0.net
私、日本人でよかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 17:03:28.05 ID:Iq609K0Q0.net
底辺の人間ほど難民・移民との就職競争があるから拒絶したがるんだろうな
俺も人のこと言えんが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 18:08:59.14 ID:jy0gc4aW0.net
未だにゲイで遊んでるからな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 19:03:04.29 ID:2iqcwaal0.net
>>1
我々は、この分野(人権問題)において最も進んだ国家である

問題の発言があったのは、2013年5月21〜22日にかけて開かれた国連拷問禁止委員会だ。
同委員会では国連加盟国を対象に、警察など国家権力による拷問などの非人道的な扱いがないかを調べており、
今回は日本が2007年以来2度目の審査対象として選ばれた。
発端となったのは、22日の審査終盤にモーリシャスの委員から出た
「日本は自白に頼りすぎではないか。これは『中世』の名残である」という日本の刑事司法制度への批判だ。
これに、日本側の代表として派遣されていた外務省の人権人道担当大使・上田秀明氏が色をなした。
上田氏はややギクシャクした英語で、日本代表としての最後のあいさつを行った。
その中で、「日本は『中世』ではない」と上記の発言を打ち消すとともに、
「我々は、この分野(人権問題)において最も進んだ国家である」
と高らかに宣言した。
しかしこれに、会場の一部からは笑いが起きた。あるいはジョークと思われたのかもしれない。ところがその瞬間、
「ドントラフ(笑うな)!」
上田氏の叫び声に、出席者たちは驚いた様子で、一斉に視線を集中させた。空気が完全に凍りつく中、さらに上田氏は、
「なぜ笑うのか! シャラップ! シャラップ!」
と、「シャラップ」を連呼、満足げにしんとした会場を見渡しながら
「我々は、この分野において最も進んだ国家である」と繰り返し、得意げに「それが我々の誇りだ」と付け足した。

翌日2月25日の「東京朝日新聞(現在の朝日新聞)」の見出し。
「連盟よさらば! 遂に協力の方途尽く。総会、勧告書を採択し、我が代表堂々退場す」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 20:52:10.97 ID:5t/Xg6dn0.net
私、日本人でよかった

73 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/12/02(土) 21:45:49.20 ID:Dr/rrHcL0.net
>>32
川上村農園を国営化しよう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 23:48:46.31 ID:5t/Xg6dn0.net
私、日本人でよかった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 05:18:56.59 ID:zPdZfW520.net
私、日本人でよかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 05:35:49.51 ID:nM9T7oWr0.net
だが忘れてはならない
我々大日本人にはまだ、四季が残されている、ということを…!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 05:47:29.79 ID:LumxUS6B0.net
>>16
これで言い返してるつもりなのw
在日米軍人は任務が終われば普通にアメリカに帰ってるぞw
経済力も国籍もあって差別を受けてるらしいのになぜか祖国に帰らない
在日朝鮮人は国連でも理解不能な存在だよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:20:41.24 ID:rd2D2h/n0.net
朝鮮戦争難民で失敗してるから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 09:16:56.28 ID:dh9vrQUg0.net
          ____
       / \国連/\ 排他的な日本の国民性が『難民鎖国ニッポン』の元凶
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★