2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼってフツーに極右ホルホル漫画だったよな。国産が本物!捕鯨は正しい! [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:28:44.92 ID:yPttbeVL0.net ?2BP(1000)

鼻血の「福島の真実」は問題作 美味しんぼ原作者の雁屋哲さん グルメ漫画で庶民を断罪して悦に入る? 中宮崇

http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n1.html

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:50:35.93 ID:plHJPWV60.net
>>34
中華街の店のレベルが落ちたのは、
グルメ雑誌や宣伝に釣られて自分の舌で味を判断できなくなった日本人にも責任があるって話なんだよな
今でいえば、「食べログやぐるなびに釣られてばっかで本当の名店を見つけられないバカばっかで困る」って感じ
一理あるのよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:51:18.86 ID:4zZN6zyV0.net
ただの漫画で何騒いでるアフィ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:51:36.34 ID:n8izjFvEd.net
政治的には革新で文化に関しては保守的権威主義的って定番じゃないか
インテリ気取り系のサヨ爺ってみんなそんな感じの思想だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:51:38.26 ID:rai/KKvX0.net
鯨の乱獲が悪いわけであって
鯨を食うこと自体は何も悪くないわけだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:51:55.84 ID:BOAhm0Wv0.net
国粋主義民族主義である事と右左は別のベクトルの話やからね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:51:57.08 ID:KDe1cfl90.net
この漫画でオーストラリア爆撃をはじめて知った人

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:52:59.54 ID:6IYC4kLVM.net
愛しさ余って憎さ1000倍やぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:53:40.85 ID:roOnwMeO0.net
このエピソードすこ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1401923.png

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:54:04.72 ID:PmM9phl80.net
>>19
abemaじゃないの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 12:59:58.39 ID:u/zLRQf8d.net
>>20
ラクッペオッペケササクッテロはなんでばかしかいねーんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:00:14.06 ID:3wWIxUfY0.net
水飲むとき口隠したら朝鮮人
と言う根拠に本気でこの漫画を出してくるバカの思い出

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:05:26.47 ID:zSfJ+dcW0.net
>>1
おまえマジで美味しんぼ読んでねーだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:06:38.78 ID:Xy5TLUR40.net
トミーが45歳には驚いた
俺より若い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:08:27.71 ID:gMh0H1RJ0.net
反安倍で普段の言動もリベラル側なのに
松尾貴史なんかは捕鯨賛成みたいだしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:09:25.67 ID:3JZONu4iM.net
雁屋は日本大好きだろ
政府は嫌いだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:13:19.83 ID:AfKpnu4dH.net
どこがだよ
反米保守左派だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:13:48.03 ID:JQDlfkorM.net
>>39
それ死亡確認の奴だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:16:44.34 ID:uCYbLrBK0.net
日本文化ホルホルだからウヨ的には嬉しいよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:21:18.37 ID:qz2iQaDMp.net
何でもかんでもすぐ右だ左だ親日だ反日だに分類しようとするのは嫌儲の悪い癖
わざとやってるんだろうけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:24:18.85 ID:KDLuOBUTa.net
全力で朝鮮丸出しでしたよ初期から

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:24:58.07 ID:rWuPT2Pt0.net
日本の野菜は不味いとか日本人は嫌われてるとか言ってたんですがそれは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:26:30.65 ID:C/aapA0P0.net
>>21
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのケンモメンも見習ってほしいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:29:07.94 ID:H3R0uBnyp.net
>>39
まちがい
>>46
せいかい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:29:47.09 ID:rai/KKvX0.net
昔の野菜は青臭かったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:32:13.09 ID:H3R0uBnyp.net
>>66
バブルの頃の日本人は海外で今の中国人並みに厄介者扱いされてたし
大量生産品の野菜の質が向上したのは90年代後半からであって
ハウス栽培の野菜は基本まずかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:35:01.71 ID:5hiXB2Q60.net
雁屋は日本自体は好きだろ
好きだから日本のダメな部分が許せないんで批判的なことも言う
当然のことだろ
なんでもかんでも肯定するのは違うわ愛国でも何でもない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:35:09.57 ID:BOAhm0Wv0.net
左翼だけどリベラルじゃない人ってのもいるからな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:35:23.58 ID:F083GTboM.net
枝野も言ってるが、安倍政権もネトウヨも左翼だから
左翼は右翼のフリして右翼を左翼認定してたたく

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:37:04.63 ID:KDLuOBUTa.net
オーストラリア人は反日で日本が大嫌いという下りでは
盆と正月がいっぺんに来た!みたいにとても嬉しそうに描いてたが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:38:17.25 ID:nxRcO24F0.net
本来なら赤ん坊に与えちゃいけないものをいい事のように漫画に描いてそれの謝罪文が酷かった
最近のガキは軟弱で俺らの時代は平気だったみたいな言い訳がつらつらと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:38:44.19 ID:D5T2VJLY0.net
美味しんぼに洗脳されてる奴が結構いる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:39:30.19 ID:Kfh6EIc90.net
>>46
これだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:39:34.47 ID:zTuj/2nFa.net
和食ホルホルとアジア食ホルホルが凄い漫画
外人が和食褒めてる記事が好きな人は楽しく読めるんじゃないかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:40:58.84 ID:KDLuOBUTa.net
朝鮮料理は海外から一切褒められなくてホルホル出来なくて可哀想だな
本当に生ゴミみたいだもんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:43:50.92 ID:garzWFxv0.net
料理漫画のくせにいうほど世界の料理をとりあげないよね
しみったれたジャップくさい小料理屋の一品とか実にくだらん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:44:48.57 ID:abiSkhcl0.net
3.11大震災の1周年目の日に各放送局が震災特番をやっている中
CS局のホームドラマチャンネルで再放送された
メガロマン(1979年フジテレビ放映、原作は美味しんぼでお馴染み雁屋哲)のタイトルは・・・

『原子炉爆発三秒前!光線怪獣ジャドンガ』

さすがだな(´・ω・`)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:47:08.34 ID:KDLuOBUTa.net
このジャドンガってのも、朝鮮語なんだろうなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:51:49.02 ID:xT+0psYNa.net
>>23
所詮雁屋もジャップ根性が抜けないホルホル野郎だし、嫌儲民も然り
俺も含めてナ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:59:31.01 ID:vnxrK+2X0.net
>>78
そうだっけ
フランスの鴨料理にわさび醤油で食った雄山がボロクソに言われていたような

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 13:59:41.00 ID:b8+DeAw+M.net
雁屋哲の天皇制とのしイカってブログ記事読むと天皇はむしろ好きみたいだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:00:54.53 ID:3d8D9d1sd.net
支那そばをめちゃくちゃ叩いて、店名変更させたのは引いた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:03:20.77 ID:rGgUAcACd.net
SM-DOS

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:22:46.92 ID:F8T+aZtw0.net
>>80
小便みたいな匂いのジャップ飯ばっかりだからな、読む気にならん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:25:20.47 ID:498mIFu0a.net
>>71
政治的左翼で文化的右翼だからな
本田勝一とかもそうだしな
日本の伝統には異様に詳しくそれの保護には必死
エセ右翼が大嫌い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:26:26.94 ID:4TPUmcPH0.net
この愛国的漫画を叩く自称愛国者が少なくないらしい
知恵遅れだろこいつら

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:44:09.08 ID:+JvHnsHRa.net
>>85
そりゃ、同胞だからだろうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 14:59:12.20 ID:GEblXoU/0.net
外人「土人ジャップの飯はクソマズw」
山岡「西洋料理より美味い、本当のジャップ飯を食わせてやる!」
外人「すまんかった・・・」

こういうウヨが好きそうなプロットも多いのに、なぜネトウヨは雁屋が嫌いなのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 15:22:29.50 ID:BOAhm0Wv0.net
>>85 ケンモーだって名誉板長が今上ですやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 15:37:35.66 ID:Uf9b5Axx0.net
>>92
外国料理より美味いという話はほぽなかったと思うが
日本料理を持ち上げると同時に外国料理にも敬意を表してたぞ、日韓焼肉対決なんか典型的な例だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 17:19:00.99 ID:Jg9krcLVM.net
ジェフを騙して鯨食わせて転向させる回とかネトウヨ嬉ションレベルやろ

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★