2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕 事 が で き な い や つ の 特 徴 [284093282]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 22:05:02.20 ID:zwMia1eM0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
仕事ができない人に共通する特徴16コと実践すべき改善方法〜的確に対処して社内評価UPに繋げる〜
誰もが一度はぶつかる「仕事できない」という悩み。仕事を上手く進められないと、悔しさや歯がゆさがありますし、周りからの視線も気になりますよね。 仕事ができないことに何か理由があるのか、今回は詳しく見ていきます。

仕事ができない原因は人それぞれ!

新入社員でもベテラン社員でも、「自分って仕事ができないなぁ」と感じる瞬間は必ずあります。大事なのは「仕事ができないけどいいか」で終わらせるのか、「仕事ができないから改善したい」と思えるのかどうかです。現状を本気で変えたいと思っているのであれば、一つ一つの悩みの原因を解決しましょう。

仕事ができないのはほんとに自分のせい?

仕事ができないと思い込んでいるあなた、それ、ほんとにあなただけのせいですか?もしかすると、会社があなたの能力を活かしきれていないだけかもしれません。そう感じたら、自分が活躍できる仕事に転職をしてみてはいかがでしょうか?

しかし、自分が活躍できる仕事を探すのは簡単ではないですよね。そこでオススメなのが「DODA(エージェントサービス)」です。DODAのキャリアアドバイザーがあなたの悩みや条件を丁寧にヒアリングし、客観的な分析より適職求人を紹介してくれます。
志望企業が決まり次第、書類添削や面接対策を実施し、転職活動を最後まで徹底サポートしてくれますよ!
https://careerpark.jp/73238

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 13:06:45.90 ID:kYSba0r80.net
アフィ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 13:11:48.14 ID:rsZQm8xwa.net


399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 13:21:41.30 ID:k03GGVdrd.net
>>392
これ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 15:02:58.79 ID:cwTkIrT/a.net
小さいミスを隠してたら大変な事になってる
どうせ辞めるし知らんぷり決めてるけど

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 15:16:07.22 ID:j7R2Vq9FE.net
おれみたなやつ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 15:42:17.57 ID:zCdada3zd.net
職場に専門スキル全く無い人が来たのだが…
最初から育成なんてやるような職場じゃないんだよなぁ…
そんな人を送り込んでくる輩もこのスレタイの類だろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:15:27.44 ID:aQh+04QT0.net
>>402
送り込んだ理由は
育成できるような職場にする事だからな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:16:44.41 ID:6f0wwwMv0.net
>>394
ガラスの天井とか言ってる仕事バリバリ女子は大抵これ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:24:12.80 ID:fEs7RW4Na.net
いいよなお前らは仕事ができて自称だけど

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:30:55.69 ID:aQh+04QT0.net
管理職だけど仕事できるアピールは評価で必要だ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:38:53.58 ID:/g5kShpL0.net
仕事より人間関係ぶち壊すゆとり世代
結婚しないから金に余裕あるのか知らないけどお金がない子育て世代に平気で投資自慢してゲラゲラ笑う

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:39:07.38 ID:wD7upI5Z0.net
無駄に頑張り屋でお人よしで人の仕事を手伝いたがる
まず自分の仕事を時間内に終わらすことを覚えてほしいのよ、もう何年もやってる中堅なんだから

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:41:17.47 ID:/g5kShpL0.net
ゆとり世代は品性の欠片もない
そのくせネット世代だから金融リテラシーがあるのか知らないけど職場で株だの仮想通貨だの社会常識がない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 16:42:16.32 ID:5beAK1hVd.net
うんこが臭い

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 17:20:01.76 ID:3R6CGmfs0.net
今頃ビットコイン買おうかなとか言い出す

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 20:31:41.18 ID:1WqwLYP+a.net
電話出るのが遅い
さらにでない奴はスーパー無能

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 20:38:06.78 ID:saVSKKHaM.net
主体性が無い人は残念ながら成功しない。
仕事も恋愛も。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 21:11:41.54 ID:XaP2SgNw0.net
着替えが遅い

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 21:14:04.56 ID:uJJmHGf80.net
リクルートが相手してくれないのでdodaを利用したが、我が社の誇る人材ですといっときながら、
相手のニーズが技術営業であることを見抜けず、とんちんかんなアドバイスもらったせいで
面接落ちまくり。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 21:14:32.88 ID:IzF8a38Bp.net
>>407
金がないから気を使ってお金の話はしないで!ってか
みっともな
そんなんなら結婚しなけりゃいいだろ
好きで結婚したんだからグダグタ言うな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 21:39:17.46 ID:uJJmHGf80.net
まあ仕事ができない奴の典型は社内政治に命かけてるやつ。全くなにもできやしない。
でも派遣制度のおかげで助かってる。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 21:42:07.07 ID:ddT+asoO0.net
毎日グーグルマップ旅行している

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 21:45:20.76 ID:pr8PF6FC0.net
レビュアーみたいな立場の人間
いてマイナスにしかならん

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 01:17:07.61 ID:42ozEu7s0.net
>>89
むしろめっさ仕事できるタイプ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 03:03:35.13 ID:hYiJgCdd0.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に64スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 03:40:28.30 ID:qxpkHHtva.net
仕事できない奴はその自覚もできないよ
馬鹿だから

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:11:30.75 ID:1eW2sBU8a.net
発達障害

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:19:00.70 ID:0oJ2tVqRM.net
実力に見合わない自信を持ってる奴は9割ゴミ
残り1割は大成する

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:25:49.09 ID:uBfATO9i0.net
くだらない噂話が好きな奴

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:31:56.41 ID:Si8EPYy30.net
デブ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 07:11:57.14 ID:iUJYYTKJ0.net
なんか事務職目線ばっかだなぁ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 10:27:22.82 ID:7RHo3NbQ0.net
スマホ中毒の奴はあかんわ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 10:31:36.66 ID:PgvQqzAja.net
仕事出来る出来ないとか雑なくくり方するヤツ

スレ立てたやつ馬鹿にしたつもりだったけどソースからそうなのな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 10:34:55.19 ID:Uemwvupz0.net
考えすぎる奴だな
考える前に行動すればいいのにそこで考える奴

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 12:59:10.10 ID:GLbCnwq80.net
仕事できる奴の特徴の方がみんな幸せになるのにな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:02:51.80 ID:RA/lflTb0.net
>>431
上司の為に働けるというシンプルな特徴になるからなぁ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:11:22.58 ID:GWEh/oLpM.net
パワハラに耐えられない奴
上司と喧嘩する奴

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:12:21.88 ID:GWEh/oLpM.net
つーかこのスレも
転職系のアフィリエイト狙いなんだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:22:01.95 ID:tAbcaDI3K.net
>「時間がないから仕事が終わらなかった」は、プロとして失格。

明らかに無理なスケジューリングしてくるSEが言ってきたら刺し○してしまいそうなワード

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:24:33.83 ID:1Dv8Hvqq0.net
>>435
よかった、ウチの会社にはプロなんて誰も居なかったんだ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:28:17.54 ID:ORsuVveL0.net


438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:40:39.30 ID:Q8kSV3wjM.net

まったく仕事に興味がない

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 13:54:18.94 ID:4RoZMSFha.net
自分が仕事がデキると思い込んでる

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 14:04:11.68 ID:7fUaLlZja.net
すぐ仕事をやすむ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 14:17:13.42 ID:oSVicVih0.net
16コもあるのかよ
とても胡散臭い

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 17:39:15.90 ID:ncBAziQw0.net
社内向けの打合せしか考えてないやつ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 19:12:14.15 ID:byriWoE60.net
言われたことしかしない出来ないマニュアルバカ
いつも目の前のことしか見てない
だから他の奴と比べると後手後手に回る
先の展開を予想して先手を打つ
この発想で動けない奴は全て出来ない奴と言っていい

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 19:24:11.89 ID:LsLWGwRpM.net
>>443
職歴長くてそれなら無能だろうな
短いならしょうがない
というか、言われた事を一人前にやれるようにもなってないのに勝手に動く奴は駄目

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 19:33:26.95 ID:5sqTcwvh0.net
>>1
このスレに書き込むのは止めましょうアナタの書き込みを養分としてアフィスレ収入を得る>>1
>>1ケンモウはアフィスレ禁止なのに身勝手に私利私欲でスレ建てまくりのカス
https://i.imgur.com/kEwz3TS.png
https://imgur.com/0WFZhNp.jpg
BE:2641687792 BE:337676949 BE:351975972 
BE:393671931 BE:284093282-2BP(2000)
BE:386873529
17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg
16日
http://i.imgur.com/F1ZDlvE.jpg
15日
http://i.imgur.com/MgOy61n.jpg
レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/04(月) 00:33:07.27 ID:7Us3vkBk0.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に64スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

総レス数 446
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200