2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな何も考えずに楽しそうだよね 格差が広がっているはずなのに、消費社会を楽しんでいる [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 03:58:35.42 ID:c+Yahy5+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://jp.reuters.com/article/global-wealth-inequality-idJPKBN1DH09H
コラム:世界の富巡るパラドックス、資産格差の是正あるか
ロイター - 2017/11/17

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 04:04:38.55 ID:nGefhC0y0.net
ぼくたちはカエルだからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 04:39:10.37 ID:g8ahQVre0.net
俺は楽しんでない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 05:13:03.97 ID:1Pqyxg7e0.net
格差が広がってるのに知らんぷり ← これは正しい指摘
消費社会を楽しんでる ← 楽しんでないから消費が減っている


この国が今やってることは、
過去に一世を風靡したブランドが売上の左前で
ブランド力の切り売りで目先の僅かな儲けにしがみついている状態に等しい。

経営者たちは儲けを少しでも多く抱え込んでトンズラする気
それに目ざとく気づいたハイエナたちが経営者に分前を求める
素直で従順だった労働者だけが最後に割を食うその分前を俺にもよこせと群がる

だけど当の従業員たちがその一部始終を目の前に見つめながら
流れ行く景色のように何も声を挙げない!

5 :アザラシ伍長 :2017/12/03(日) 06:06:49.16 ID:10/TtI/E0.net ?PLT(66666)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
たーのしーい!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:07:47.17 ID:1Pqyxg7e0.net
きも

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:40:59.42 ID:0HbY98a20.net
格差が開きすぎると同一のステージで消費活動することがなくなるから
いなくなるのな(´-ω-`)

答えは共産主義で明らかになりましたわ。

イオンモール。何気ない普通のショッピングモール
中流階級にとっては何の特別感もないイオンモールだけれど
自動車がないといけない場所で、特に安売りもすることがなく
品ぞろえの豊富座で中流層以上を虜にしているから
そこにお前ら下流の姿はない。
イオンモールに入居する時点で選別されていて
貧乏人の店がはじき出されちゃうんだね(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 06:55:51.58 ID:FD1UmGXyd.net
モールのフードコートって吉野屋、松屋、すき屋、マクドナルド、ケンタッキー全部ないか
貧乏人の店って日本に存在しない、って事になるけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 10:57:10.63 ID:hYiJgCdd0.net
>>1
BE:688621589

対立煽り
容姿コンプ
ミソジニスト

NG推奨

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 11:34:32.59 ID:YjILMAZd0.net
何も考えてないと思う
格差が広がっているとも思う
楽しくはない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 14:14:51.05 ID:wTnl+X4Ga.net
むしろ昔より日本人余裕無くなってるだろ
ネットでもリアルでもちょっとしたことでもすぐマウント取りたがる奴の多いこと多いこと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/03(日) 14:17:31.43 ID:kfXyhnRy0.net
>>2
ケロッコデメタンかぁ・・・懐かしい。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/04(月) 01:53:26.18 ID:Pqb42kQo3
マッタリいこうぜ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★