2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】ロックマン11発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [338592381]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/05(火) 10:21:52.50 ID:FOJUpDLg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気シリーズ最新作『ロックマン11』海外発表!―現代風グラフィックで2018年発売

https://www.inside-games.jp/article/2017/12/05/111372.html?amp=twitter

カプコンは、海外向けに行われたストリーミング配信「Mega Man 30th Anniversary Celebration」にて、
PS4/Xbox One/ニンテンドースイッチ/PC向け新作『ロックマン11(Mega Man 11)』を発表しました。

https://youtu.be/3aSC5A726f0

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/05(火) 23:46:59.99 ID:PDtUQScY0.net
ロックマンロックマンが全く売れなかったのに同じような続編出してくれるってことは
もちろんイレハン2も出してくれるんだろうなもちろんムービー付で

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/05(火) 23:48:10.14 ID:a7wl65xld.net
>>22
ほんとこれ
ただし3みたいなやつな、3みたいなやつ
間違っても流星のなんちゃらみたいなのはやめろ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:00:28.16 ID:4n6s2GJu0.net
海外のロックマン8のロックマンの声優さん女性だったんだなすまなかった

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:35:58.05 ID:LnDWkTKrd.net
Mighty No 9ってクラウドファンディングでしか話題にならなかったよな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:37:46.39 ID:5EXfpHN80.net
>>449
発売日直前の延期と発売直後のks評価でも話題になったぞ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:54:15.49 ID:HBODMzrV0.net
>>419
Xのマルチエンドな作品の特定バッドの未来世界がDASHじゃなかったっけ?
シリーズ同士のつながりは可能性未来ではあっても確定未来ではないんじゃね

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:55:38.52 ID:DYzCg/E70.net
稲船って今何やってんだろ
自分の力を過信してカプコン出ていって後悔してるに違いない

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:58:12.17 ID:19FHs0X90.net
>>452
所詮はグラフィッカー上がりやからなぁ
スクエニの野村と同じでゲームディレクターとして優秀だとは思えない

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 00:58:42.70 ID:CWJBnS+P0.net
エックスがいいなぁ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 01:09:15.50 ID:KJ8q86Fi0.net
>>452
レベル5と組んだぞ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 01:12:00.66 ID:w1ebBJ9r0.net
9とか10みたいなfc路線で良かったやろ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 01:43:25.52 ID:x9LM3SXf0.net
外人が作ったフリーゲームだろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 02:30:41.96 ID:uY5TrZuC0.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 03:10:13.51 ID:qDgzRJHAa.net
DASH3に期待してる(期待してた)やつ多いのな
個人的にあのイマイチな新キャラ推しとかで全くそそられなかったわ
そもそも2の時点で新キャラ軒並み微妙な感じで、ゲームとしても正直期待外れだったけど

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 07:53:09.13 ID:3zyOaOo00.net
DASHは遺跡が全部繋がってたのが驚きだった

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 09:55:55.24 ID:Ce8wGKm2p.net
>>433
vita版配信すると言ってたのに未だに音沙汰なし

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 10:07:40.32 ID:b3FAnC/Bp.net
正直これくらいのグラの方がなんか安心するわ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 10:55:47.07 ID:+x8QVFWXa.net
いい加減チャージとスライディングは使えるように戻してくれ2リスペクトもういいから
元々あったものを使えなくなるの本当にやめてほしいわ
ブルースが使えるとかじゃなくてロックマンで使いたいんだよ
オプションで設定できるようにするかネジで買えるようにしてくれ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 11:00:16.76 ID:Qe8v+Tjca.net
いや、スライディングもチャージもしてるじゃん。
PVみた?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 11:17:37.78 ID:FKTmL+M6d.net
弓の武器に乗って高速移動するの好きだった(´・ω・`)

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/06(水) 13:00:18.43 ID:2umKcmkNr
自分の遊びたいシリーズじゃなくて文句の言いたい人がいるだろうし、PVを見て、自分の中のロックマン像との差異に怒る人もいると思う
でも、ロックマンシリーズ全体が過去に比べて弱ってしまっているからロックマンシリーズのファンは喧嘩をせずに出来れば買って欲しい(勿論強制するつもりはないし、興味を持った人が買えばいい)
実際に遊んだわけじゃないんだろうから頭ごなしに文句を言ったり馬鹿にするのはやめておこうよ
自分はまたロックマンシリーズ長期空白期なんて絶対に味わいたくない

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 12:24:47.37 ID:Dir9cvr5M.net
海外のインディーズみたいなグラだな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 12:25:16.61 ID:Dir9cvr5M.net
>>438
ロックマンロックマン面白いよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 12:44:25.69 ID:AMiHBqan0.net
>>453
KH凄いやん

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 12:46:43.48 ID:hHrf9NFUa.net
どん判

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 14:14:44.75 ID:GZWgMn7Dd.net
青野さん死んじゃったやん、ワイリー、どうすんの

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 15:25:27.11 ID:AMiHBqan0.net
ロックマン9は良作の部類
ロックマン10もブルースでやると良い

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 15:42:40.55 ID:h3fAhVbgr.net
いい加減Xだせよ
まあもうでないんだろうけど

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:47:40.11 ID:cF2EXh1Z0.net
9だか10だか忘れたけどロックマンキラーシリーズを全部だしてくれたのには感動したわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:48:38.96 ID:uzC8gnnrr.net
10作も出てたことに驚いたというか
6の次がロックマンX、X2、X3かと思ってたわ
7以降の存在知らんかった。やってみたい

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:50:47.62 ID:SAwUGTsz0.net
武器の切り替えどうにかならんのかな
LRでの切り替えもメニュー開いての切り替えもテンポ損なわれるんだよなあれ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:55:43.45 ID:jfRBXloZd.net
DASHシリーズすきだけど
DASH2よりDASH1の方がゲームとしては楽しかった
1は1つの島だったのにあの密度だったから
2でいろんな島にもいけるとなったらどんな冒険になるんだってワクワクしてたのに
蓋を開ければどの島もこじんまりとしてスカスカな印象を受けた
まぁ大人になれば容量や開発の限界で仕方ないって思えるけど子供だったからガッカリしたわ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:56:32.96 ID:9qss6IkF0.net
>>475
そんなあなたにクラシックコレクション

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:57:58.55 ID:Wyz5v39V0.net
稲シップってまだいきてるん?

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:58:04.84 ID:AMiHBqan0.net
>>476
持っていく武器を4つに限定した上で十字キーにショトカ割り当てるとか?
自分はメニューの開閉が速ければそれで十分だけど

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 16:59:01.98 ID:AMiHBqan0.net
>>479
稲船の会社はレベル5の子会社になった

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 17:01:28.02 ID:CF6al6Uj0.net
>>475
7〜10をまとめたのが出てるから買いなよ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 17:04:27.30 ID:cF2EXh1Z0.net
8のOPは名曲
https://www.youtube.com/watch?v=tz_x9pYCba8

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 17:10:23.82 ID:AYYJfAu80.net
一人で出てきたら大抵の人は無言だと思うぞ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 19:44:01.06 ID:bb37eOe40.net
ロックマンメーカーとかファンが作って公開してたけど
よく銭ゲバカプコンに潰されなかったなぁ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 21:03:50.51 ID:AMiHBqan0.net
銭ゲバじゃないってことだな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 21:05:24.62 ID:diRapfNj0.net
>>483
ロックマン8の魅力の五割はオープニングって言ってる人もいるくらいだし

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 21:07:58.12 ID:K0klvzbQ0.net
>>14
ファミコン時代でアクションのシステムは完成してるからな
シンプルな操作系でいいんだよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 21:08:54.10 ID:iUVHAQj+0.net
海外のファンゲームみたいなグラフィックだな
Xも全部CGになってから好きじゃなくなったな
ドットじゃなくCGを使うにしても
全部CGで横スクロールアクションだと見づらいんだよ
メタルスラッグ6とかメタスラのスタッフが作った
アクションゲーム・ドルフィンブルーみたいに
背景と地形は全てCGで手前の自キャラと敵だけ
ドット絵にすればいいのに
ドットって言ってもファミコンドットじゃなくて
スーファミの7レベルのドットな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 22:52:15.85 ID:Xzn5vSfo0.net
釈迦に説法みたいだな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 23:31:18.33 ID:J+nsimnb0.net
X4のムービーのアニメは良かったな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/07(木) 01:41:29.59 ID:kPg3tjVe0.net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/07(木) 02:05:05.61 ID:Uo6pKp/jd.net
マルチプレイ頼むぞ
100人ぐらいでバトルロワイヤル

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/07(木) 02:19:07.15 ID:sfarSO8n0.net
それロックマンでやる意味あるか?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/07(木) 02:22:16.44 ID:XFup+O1E0.net
ロックマンX8作品の移植プロジェクトが発表されたぞ
ソースはカプコンTV

総レス数 495
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★