2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてー、若者が献血してくれないの(´・ω・`) 若年層の献血者が激減 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 16:13:50.07 ID:8D3b5qvz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
近畿大学奈良キャンパスで献血イベントを実施 -- 生駒ライオンズクラブ・附属農場とのコラボ企画

全国的に若年層献血者の減少が加速する中で、農学部学生に献血への興味を持ってもらうきっかけ作りのため、
近畿大学農学部赤十字奉仕団および奈良県学生献血推進協議会に所属する農学部学生が、
「献血することで誰かの命を救うことができるかもしれません。あなたも誰かのサンタクロースになりませんか?」をテーマに、献血イベントを実施します。

10代から30代の若年層の献血者が10年前と比べ、約30%減少しています。
近畿大学農学部赤十字奉仕団は21年にわたり積極的に献血活動を行い、多い年では1000人以上の献血協力者がいましたが、近年は減少傾向で、平成27年度(2015年)には献血者が年間で300人余りの過去最低水準となりました。

そこで、平成28年度(2016年)に、今まで献血をしたことがない学生に興味を持ってもらうためのきっかけ作りとして、地元の有名ラーメン店とのコラボ献血イベントを実施したところ、高い反響を呼びました。
今回もコラボ献血イベントに賛同頂いた「生駒ライオンズクラブ」の協力のもと、イベントを実施します。

https://www.u-presscenter.jp/2017/12/post-38561.html

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:31:59.46 ID:J9kKnfkBa.net
神経やられたり肝炎うつされたらやだから

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:32:12.49 ID:uHvFvY52M.net
>>333
ん?そんな項目ない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:33:03.55 ID:FdK2KasU0.net
100ミリリットル1000円で買い取ればいいのに…

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:33:34.74 ID:Mc3fozHHa.net
むしろ輸血してくれ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:34:18.81 ID:Ft8Xpsib0.net
今の若者はデパス漬けだからな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:34:49.72 ID:gG3yS6/v0.net
闇市場の血液の相場聞いてからなんかバカ臭くてやらなくなった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:35:23.47 ID:94ct61Bz0.net
献血した帰りに事故ったら死ぬ確率めちゃくちゃ上がるよな
あんなものリスクしかない
身内が手術するときに献血する以外ではする理由がない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:36:12.96 ID:FdK2KasU0.net
>>75
それ自体が搾取の為の口実に過ぎなかったんでしょ(´・ω・`)

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:36:17.48 ID:El18QcjD0.net
(´・ω・`)献血したいけど精神薬飲んでると穢れた血ってことで献血出来ないんだろ?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:36:24.15 ID:OSlwtq2e0.net
無料で採って高値で売るんだしカネ寄越せよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:37:29.30 ID:2/IcadO50.net
今は爺さん婆さんが若者の為に献血するべき

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:37:38.33 ID:rzLYMH3P0.net
母子感染なB型肝炎なので献血出来ない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:39:45.81 ID:HlB+D3nh0.net
>>342
大抵大丈夫

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:40:55.36 ID:XzhntfCuM.net
>>1
俺らから抜き取った血液が
400ccなら2万円、成分献血なら7万円で
製薬会社に卸してるんだろ?
より儲ける為に海外にも俺らの血液を
海外に売るそうじゃないか

善意の献血制度が成り立ってるのは、日本ぐらいで
海外で売血だと馬鹿高い値段つくらしいね。
景気のいい話だ。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:43:09.25 ID:h7QtEw1y0.net
こないだの余った成分売って足りない成分輸入すると言う話のスレは久々にけんもう精神溢れてたな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:43:40.60 ID:KSBcSot+a.net
年2回くらい行ってるけどあんまり繁盛してる雰囲気は無いな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:44:07.68 ID:8Ad8sc9Td.net
日本人が用意した注射器って
衛生状態が信用できないだろ。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:45:01.90 ID:/FebjybV0.net
200mlは全部捨ててる説

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:45:47.94 ID:RgKrDxDhd.net
そもそも若者減ってるんだから


人口あたりを出さないってことは人口あたりでは増えてるか横ばいってことやろな

あと献血でほとんどジジババのための血になるんやで
行く意味ないよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:45:52.64 ID:cl3b4TDk0.net
造船の仕事やってて献血カーが構内に入ってきたらみんな仕事中断してまで献血したな
俺もなんとなく流れでやって、初めての時は貧血で気分悪くなった
仕事をサボる口実になるから年1回はやったが、わざわざ休日に献血するのはわからん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:45:55.06 ID:8Ad8sc9Td.net
なんでも杜撰なこの国で
なんで注射器の衛生状態がまともだと
思えるんだ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:46:02.30 ID:V3LJzmmP0.net
いつもの画像ないじゃん
早く貼れよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:47:43.12 ID:OXPlOuSjK.net
>>347
直接2万で買ってもらえるなら、毎日400cc売って帰りにステーキハウス通うのに

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:48:44.64 ID:8Ad8sc9Td.net
家にNHKを受信できるテレビがある人には
献血を義務付けたらいいやん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:49:32.66 ID:KSBcSot+a.net
検査項目増やして経時的に確認できるようにしてくれたら健康オタクがもっと行くのにとは思う

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:49:39.65 ID:SGsZXeZx0.net
金払え

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:50:36.93 ID:DgE3V60B0.net
底辺奴隷を食い物にしやがって
バーカ
死ね

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:50:37.23 ID:2qpx57+x0.net
注射器怖いもん
よほどのドMじゃないと献血なんて無理

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:50:45.93 ID:H0+zaGLHa.net
blood is money

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:51:38.31 ID:nLjnnhW7M.net
金よこせよ
そしたらなんぼでもやったる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:52:05.99 ID:6BPjuZ4j0.net
今年の冬コミ献血の記念品はクッソしょぼいから
血液ストックの増加は期待出来そうにないな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:52:40.00 ID:T4usCqto0.net
献血したら上級が潤うんだろ?
するわけないじゃん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:53:21.12 ID:KSBcSot+a.net
ライフログとか流行ってるから検査結果もスマホで見れるようにしたら意識高い系が喜んで行くよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:53:53.71 ID:ItrbUELKd.net
お金くれよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:54:27.90 ID:Eq707VU+0.net
単に若者の数が減っただけでは…?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:54:41.43 ID:8XM76sLE0.net
海外に売れるようになるみたいだし更に上級国民が潤わなきゃだからどんどん献血しろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:56:08.33 ID:vVYyC5CR0.net
こないだ初めて献血行ったわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:56:14.86 ID:XzhntfCuM.net
>>356
日本赤十字の職員の給与体系は
公務員給与に準拠してるから
君が献血をし続けてくれれば、職員の皆さんは
君のおかげで毎日、ステーキが食えるよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:56:19.49 ID:G7XD12kl0.net
なんとかの値がちょっと高いから無理だと言われた

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:56:53.75 ID:MNZVFtyG0.net
買い取ってくれるなら行くぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:58:43.83 ID:H9nuRyp3M.net
献血に対価をもとめるような内容にすると
献血できない状態なの隠して行くやついっぱい出てきそうだし難しいもんだな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:00:21.68 ID:lkOlWUDb0.net
一応、造血幹細胞の分裂回数も決まってるんだぞ

健康、時間、寿命をタダであげるなんて考えられませんな

ちな、400抜くと元の健康状態に戻るまで一ヶ月以上かかるがな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:00:27.50 ID:reCQWWeD0.net
所謂ボランティア活動って結局は精神的充足を得られなきゃ誰もやらんからな
献血って誰かを救っているという実感も得にくいし
ましてや直接的苦痛まで受けるとなれば良心だけで賄おうってのは無理がある
その上海外旅行だとか体重だとかの条件まである狭き門だしそりゃ減るわな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:01:02.08 ID:ddK5be4SM.net
金、時間
そして次は血を寄越せ奴隷共

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:02:38.51 ID:OKMlc9i2d.net
>>4
エホバの証人の気持ちが理解できた

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:03:57.10 ID:8Ad8sc9Td.net
原発が手に負えなくて
量子コンピュータも嘘なのに
注射器が安全なわけないだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:04:12.48 ID:v1H6ESzzM.net
自販機のコインが1枚へったから行くのやめた

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:04:20.43 ID:L+ZuPHwFa.net
> 10代から30代の若年層の献血者が10年前と比べ、約30%減少しています。
そりゃ少子化だから減るのは当たり前でしょとしか
人口あたりの献血者数の推移とか出さねえのがポンキンカンクォリティー

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:04:43.71 ID:Onh9uvYQa.net
人工で血液作れないの?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:05:23.80 ID:3ER77xwM0.net
笑気ガスかなんかで麻酔してくれるなら行く

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:06:28.13 ID:lkOlWUDb0.net
https://www.selfdoctor.net/q_and_a/2013_11/images/a140402462.gif

みんな言ってるけど、取るのは若者から、使うのは老人がほとんどって年金と一緒ね
(障がい者年金、遺族年金のみ若者に可能性あり・・・・交通事故、大手術などで少数の若者が使うぐらいな輸血と同じだな)

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:06:45.45 ID:Sh/3tGMn0.net
健康診断で採血して具合悪くなったことあるから献血はしない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:07:27.35 ID:KW7pmD7Ua.net
日本赤十字社は知らんけど
献血マニアには正直感謝してる
血を分けた兄弟だ!

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:09:30.27 ID:0o5DdRrwp.net
これ入り口に貼っとけよ

輸血用血液製剤の薬価
http://www.jrc.or.jp/mr/transfusion/mfee/

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:09:59.61 ID:SElo2ZGv0.net
するなやめろ日本を愛してるというのなら献血なんかするな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:10:41.44 ID:FQj7WX7hp.net
血まで奪われるんだ��
若者は��

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:10:49.66 ID:5DKdMNXn0.net
自衛隊が繁華街で抜き打ち採血すりゃいいじゃん
逆らったら射殺で

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:11:06.39 ID:pujLodoI0.net
血の一滴ですら誰が提供するかよ
自己責任だろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:11:40.59 ID:98ssyokB0.net
自己責任でしょ。
なんで貧乏人から保険料取ってるくせに血まで取るろうとすんだよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:13:56.65 ID:zMhtdokB0.net
>>1
輸血できるほど健康な若者が減ったという事だろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:14:57.46 ID:2SB2IuWO0.net
このテの記事は絶対に分母そろえないからどのくらい減ってるかワカラン

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:17:39.45 ID:Upwc76Rn0.net
精液ならいくらでも抜いていいよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:19:02.91 ID:JAF0epFh0.net
売血で400で2万くらい出せば殺到するぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:19:17.95 ID:fENsYZtA0.net
医療事故が怖いわ
あまりの怖さに21にもなって半べそをかいてたから採血が終わるまでの20分くらいずっとお姉さんが手を握っててくれたわ
お前らも怖い時は素直になるといいよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:19:38.51 ID:tmWRX3zi0.net
若者 右寄 社会貢献眼中になく自己中

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:20:14.09 ID:cAU+hJQJ0.net
>>169
献血のスタッフの多さに引くよな
誰でも、すき家のワンオペとかと比べて疑問に思うよな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:20:25.30 ID:tmWRX3zi0.net
底辺でもできる数少ない社会貢献なのにね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:20:29.47 ID:O7W94y6y0.net
>>61
そんなに大量にとるわけないだろw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:20:38.38 ID:GLQhH4ps0.net
若者には血も涙もないのか・・・・・

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:20:45.80 ID:OXPlOuSjK.net
>>371
どこの自動翻訳ソフト使ったらそうなるの?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:27:47.05 ID:lt6NO37EH.net
タイトルは若者の献血離れにして欲しかった

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:27:51.20 ID:OLnGu6M20.net
断られたからもう行かない

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:30:40.34 ID:gRxwX9v30.net
等価交換ならやるよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:30:40.36 ID:Wyzos5750.net
俺の血が薄幸のJCに使われるなら、幾らでも使ってくれ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:31:38.82 ID:WDxAVvsTd.net
や〜だ〜!w

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:31:44.81 ID:HlB+D3nh0.net
>>386
おう

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:31:56.65 ID:IcxgJ1Kk0.net
B型だけ余ってる定期

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:32:58.94 ID:HlB+D3nh0.net
>>394
まぁ手術のやり方も変わってるから
必要量も変わってる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:33:57.64 ID:vc0qGoXq0.net
ハゲ薬が普及したせいだろ
フィナステリドとデュタステリド飲んでると献血できないから

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:36:22.07 ID:Uqh+dhcLM.net
若者の絶対数が減ってるのに

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:36:23.31 ID:Tepm62UL0.net
今は回数もきちんと管理出来るのだから売血を復活させろよ
3000円くらいは渡してくれ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:37:50.50 ID:OjtytLrI0.net
普通に金渡せばいいのに
よくわからない不透明な血と金の渡りに同情に訴えて支出させるのは誰のためだろうが間違ってる
これじゃ血を出す人は偽善者とかじゃなくて詐欺に引っかかってる馬鹿じゃん
子供にハンバーガーやジュースあげるから血をちょうだいって言うのはひどくないか?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:38:44.20 ID:y2gFHlSW0.net
老人を駆除するためには血液を提供してはいけない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:39:26.48 ID:HryAYo830.net
>>26
過剰分はあるから海外に輸出するのは金資源として成り立つからいいと思うんだが
それを営利目的にするのは反対だから無償提供させるとかアホか…
輸出して毟り取った金を献血者にバラ撒いて使えばwinwinじゃん

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:40:22.00 ID:RIxglwQZ0.net
もういいかげんに買い取れよ
血液売買できれば日本経済が返り咲くぞ
なんせクリーンな童貞の血液が大量にあるからな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:41:26.60 ID:BwjcGPpJ0.net
安倍「血が足りないならしょうがない! 全国の学校の義務教育課程に毎月の献血の義務化を加えよう!」

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:41:36.31 ID:9IE3WZCUa.net
金もお菓子もアイスもいらないから献血の回数に応じて優先的に輸血してもらえるようにしてよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:42:25.50 ID:X/FAJOfN0.net
献血ってデトックス的効果ないの?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:45:06.96 ID:RlxaXTFF0.net
献血したら輸血受ける際に割引きされるようにすりゃ簡単に解決するのにやらないのは何で?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:46:27.71 ID:vc0qGoXq0.net
>>421
透析じゃないんだから

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:49:43.25 ID:5l0WzpH40.net
そりゃ輸出とかの商業利用するようになったらタダで献血するわけなくなるわな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:00:31.97 ID:JnRm7DC80.net
>>190
輸血しないと死ぬ状態になったらそのまま死なせて欲しいわい

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:03:28.67 ID:8Wy/8W27K.net
輸入はしないの?
年々需給は逼迫するでしょ?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:10:14.85 ID:AFPlLhr+0.net
古い血を抜くことで新しい血ができて健康に良い気がする

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:10:26.15 ID:WI7iawhoM.net
>>374
そこはマイナンバーとかで対応すれば良い

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:10:47.33 ID:QChibjKP0.net
若者が少ないんだから仕方ない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:11:33.74 ID:8Wy/8W27K.net
>>419
これだな。中学生位からなら行けるだろ。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:11:54.37 ID:hMMEpRUqa.net
生き血を啜るって比喩だと思ってのに
日本では違うのね・・・

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:17:49.06 ID:CORSckkz0.net
海外に売るならお断り

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 20:19:05.27 ID:ZQ7S7OER0.net
売ったら高いのに無料で差し出せとか笑うわ。
食べ飲みちょっとぐらいならやらねーよ。

総レス数 647
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200