2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニセフ事務局長「日本の子どもの貧困率やべーな」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(16445).net
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ユニセフ事務局長 日本の子どもの貧困率に懸念
12月14日 4時42分

日本を訪れているユニセフ=国連児童基金のレーク事務局長がNHKの取材に応じ、日本の子どもの貧困率が先進国でも高い水準にあることに懸念を示し、格差の解消に向けて教育などの機会の平等を確保すべきだという考えを示しました。

ユニセフのアンソニー・レーク事務局長は13日、都内でことしの「世界子供白書」を発表したのに続いて、NHKのインタビューに応じました。

レーク事務局長は、国連が掲げる世界の持続可能な開発目標「SDGs」が、あらゆる貧困の解消を掲げているにもかかわらず、日本の子どもの貧困率が先進国の中でも高い水準にあることについて、
「日本のおよそ16%の子どもが深刻な貧困状態にある。SDGsの下で、とりわけ豊かな社会において子どもが飢えや格差に苦しむことがあってはならない」と懸念を示しました。

そして、「相対的な貧困はどの社会にも存在するが、その原因の多くは医療と教育の不平等にある」と述べ、日本でも子どもたちが医療や教育を平等に受ける機会が確保されるべきだという認識を示しました。

※以下略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258011000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:30:47.44 ID:C/FPn2Ae0.net
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:32:23.58 ID:tLrvNUx40.net
安倍に直接いえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/14(木) 05:32:29.36 .net
  


    「相対的な貧困はどの社会にも存在するが、その原因の多くは医療と教育の不平等にある」と述べ、日本でも子どもたちが医療や教育を平等に受ける機会が確保されるべきだという認識を示しました。


 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:32:29.80 ID:j71lZHI30.net
働いても貧困なんだから子供まで回らんよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:32:31.60 ID:1vUWCQkF0.net
でも土人国にはお金ばらまきまーす!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:32:56.76 ID:DgKcHvq10.net
我が美しい国においては貧乏家庭に生まれた自己責任なんだが?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:34:07.00 ID:7PW95kNA0.net
黒くないしガリガリでお腹膨れてないから大丈夫

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:34:13.05 ID:c7rPi5fm0.net
消費税は底辺に重くのしかかるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:34:50.20 ID:u4lZgRDL0.net
ゲリノミクスの産物w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:35:32.29 ID:njizA5Xwx.net
そろそろ「我が代表堂々退場」すんじゃねえの
10年後には焼け野原。今の権力機構が木っ端微塵、いっそその方がいいかもしれん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:35:44.68 ID:Wed6hj9A0.net
同情するなら金をくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:37:22.39 ID:sPSi7QO70.net
最近、外で遊んでる子供が多くなったから良い傾向だと思ったらゲームとかYouTube出来ない子なのかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:37:50.52 ID:mlb15DdK0.net
アフリカにやる余裕はないんだよカスが!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:38:28.99 ID:uH7rkjYrd.net
アベラミは頭の病気で治療が必要です

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:38:54.53 ID:zXpcC+Tq0.net
うららスレ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:39:17.64 ID:Uju70TYQd.net
安倍「その対策にですね、我が国には
こども食堂というものがありまして、
私もこのようにメッセージを送ったりして応援しておりまして……」
(日本政府はこども食堂に金を出していない)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:40:06.89 ID:y5XqiiDU0.net
この国に子供を産み落とすとか虐待かよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:41:02.57 ID:rhPlCp2za.net
貧しい方がウヨ化して政権に都合いいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:42:48.89 ID:3P+vaU/g0.net
日本ユニセフに募金すると日本の富が海外に流出するから宜しくないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:42:57.86 ID:FlX7PBcU0.net
国民の貧困化と愚民化を推し進め奴隷化を図る最悪の糞政権
自民党に天誅を

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:43:41.22 ID:Uju70TYQd.net
>>19
どういうメカニズムだこれ
普通、国にムカついて
サヨ化しそうなもんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:44:30.10 ID:WrK50J7Md.net
奨学金は借金だとしても機会の平等は充分保障されてそうだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:46:36.21 ID:T67O0j4a0.net
貧困をバネにして高い成長の産業や国際的な企業を
作れる優秀な人材が生まれれば良いよ
ただ日本の場合は安倍と加計みたいなのを見ると
絶望的になるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:48:31.82 ID:RygVlIiZ0.net
>>22
日本はそう教育されてないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:49:01.57 ID:PBHutLxp0.net
いろんな方法で散々搾取しといて自己責任とかおっしゃるんだからそうなるわな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:49:09.24 ID:mpzoXUrSK.net
ハドラミのCMがタカシになる日も近い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:51:05.11 ID:Uju70TYQd.net
>>24
今年もっともキタのが
佐川理財局長→佐川国税庁長官

>>25
いやナチュラルな感情として

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:51:22.75 ID:I0MqPMi10.net
うららってそろそろ卒業して左翼運動員になるんかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:54:49.47 ID:2xYyyc7oa.net
いやあ 国も人も落ちるときはあっちゅうまだな 

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:55:08.02 ID:MxJc1qyG0.net
貧ちぃお・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:58:01.57 ID:Wed6hj9A0.net
モンストで奇跡の復活を遂げた岡ちゃんが聖人に

「そんな日本を僕らの世代がボロボロにしてしまった。
だから次の世代が日本に生まれてよかったともう一度思える時代に戻すことが,僕らの仕事です」
と岡本氏は語り,現在は売上や収益の一部をモンストの開発メンバー達と一緒に全国のこども食堂に寄付していることも明かした。

「小学生の6人に1人がお腹いっぱいに食事ができないという,僕らの世代からすると信じられないような貧困がこの日本で起きています。
せめてその1人だけでも,ほかの5人と一緒に満腹になれるような住みやすい日本になれば」

http://www.4gamer.net/games/236/G023612/20170710077/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:58:05.46 ID:gps1fEooa.net
ベンチャー成功者「恵まれない途上国のこどもたちに愛の手を」

自国の周囲には見向きもしない不思議

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:58:39.41 ID:le7AKCcM0.net
ジャップ「日本は先進国!他国よりマシ!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:58:51.63 ID:DURa5Tcbd.net
ジャップ政府「はいはい学費無償化無償化サーセンサーセンチッウッセーナ」


ジャップ政府「そんかわり税金爆上げな !?非正規やらなんちゃって正社員増やして経団連は全力で保護な!?」
親「今日も晩飯のおかずは納豆な・・・あるだけ感謝しろ・・・」
子供「くるちぃお」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 05:59:30.94 ID:MxJc1qyG0.net
そのうち世界から日本の子供たちの為に募金を募るようになりそう
アフリカと同じ感じで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:00:19.74 ID:U/igsfR10.net
子供二人小学校に通ってるけど、同級生のほとんどみんな豊かそうに見えるんだよなあ。
16%?信じられない。
地域差あるのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:00:21.43 ID:9+LrBhDy0.net
もう発展途上国堕ちしていいぞ、恵んでくれよユニセフ(´・ω・`)

中世ジャップランドは見栄で金バラ撒くゴミ政治家と、それに投票する愚民ばかりの国
実態が伴っていない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:02:39.81 ID:0UmwZcwi0.net
ユニセフはチョン!日本が嫌なら日本から出ていけ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:02:40.57 ID:HDDlhBz90.net
明治維新という過ち

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:03:44.45 ID:Uju70TYQd.net
>>40
黒船が悪い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:06:35.79 ID:dwH6Vkpj0.net
>>19
これ半分焦土戦術やろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:06:49.78 ID:RygVlIiZ0.net
>>28
誰しも国に対して反抗したいというかなんとかして欲しいって気持ちはあるけど、それを行動に移すとなるとその行為は「みんな」から外れる事になるからその勇気や気力がない人が多いんだと思うよ
それでなるようにしかならないと思い諦め感情になる
ましてや人ひとりの使命感なんてものはないからね だから投票行かないんだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:08:53.89 ID:kNkzVmtpp.net
>>28
そりゃ国にムカつく前にお前ら敵に搾取されてるよって教えられるからね
今は中国と韓国がそれにあたる
やってる事はオウムと一緒

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:09:23.96 ID:pMAtfvHE0.net
日本ユニセフ協会のビルと土地いくらだっけ?本部は把握しているのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:10:03.30 ID:UuCuI/CT0.net
アグネスに言えよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:11:10.06 ID:3P+vaU/g0.net
政府が対外面子を保とうと血税をばらまいて、それで紐付きの仕事を貰ってる企業だけ好調
「税金おいしいれす(商社)」「融資リスクは背負いたくない(金融)」
「そのうち誰かがFANGみたいな躍進する企業を起こしてくれるだろう(官僚)」
国の経済の中枢を担ってる連中が受け身になってから日本だけ成長が止まった気がする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:12:34.08 ID:epFrACeMM.net
貧困を美化する腐った国だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:12:39.89 ID:9+LrBhDy0.net
>>40
チョンマゲサムライハラキリ土人文明を捨てられて、みんな大喜びしたじゃん?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:13:14.57 ID:RygVlIiZ0.net
後はもう働き詰めで考えてる間もないってのが実情だろうね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:14:17.31 ID:nKKCx9c0r.net
嫌儲の貧困層見てると自業自得としか思えないけどな貧困切り捨てして中流層をバンバン優遇したほうが国としてもいいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:15:50.45 ID:guNVfHv70.net
サンキュー安倍晋三

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:17:25.73 ID:eKZbOlIc0.net
曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:17:46.73 ID:eKZbOlIc0.net
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0820/2847698563/P92heisei_thum630.jpg


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:18:20.02 ID:epFrACeMM.net
>>22
不満の矛先を海外に反らすからな
国民も内側の敵と戦うのがしんどいから乗っかるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:20:41.32 ID:EzSZDbes0.net
もう
アフリカの子どもとか
難民助けろとか言ってるバカをぶん殴るレベルだな

世界は日本を助けろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:21:44.32 ID:WoqwrMNha.net
ネトウヨが軍艦島強制云々でユネスコじゃなくてユニセフとアグネス・チャン叩いてたのは笑った

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:24:16.28 ID:MwkUf6Nhd.net
二極化して、その一方が好景気だと触れ回ってるだけであって。
自助だ自己責任だと言ってる間は少子化なんぞ解消されんわ。
そんな中、不幸な境遇に産み落とされた子供はご覧の有り様。
特に田舎の小学校なんかは、貧困から来るネグレクトだのの虐待が悪化の一途。

保育園に入れられず発せられた日本死ねのメッセージをせせら笑って聞き流したのは何処の国の首相か思い出せばいい。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:24:54.60 ID:9zV+bL2f0.net
つーか習近平ですら娘をアメリカ留学させてるんだが?
教育の最低ラインは作れても上を制限出来ないと理解しろよマヌケ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:26:13.35 ID:3P+vaU/g0.net
田中角栄以前の福祉水準に引き下げる
老後は国をあてにせず子供を多く産んで備える
家を新築することなく親元で同居する
食べていくことが困難なら海外に出稼ぎにいく
ソテツを食べて目を回す
俺のようにとりたてて才覚のない国民(就業人口全体の下位3割)は農業就業する

1960年代の貧しい生活に戻って身の丈にあった生活をすることになりそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:28:01.20 ID:4TUM6ojC0.net
>>60
それなら、中国政府に統治されてるのと変わらなくね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:28:04.71 ID:Uju70TYQd.net
>>56
カンボジアに学校を
とか言ってる連中は日本のこども食堂に金だせ、って思うわ
この国は外国の事なんか考えてる場合じゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:30:47.98 ID:xr0IZyMe0.net
募金くれよユニセフ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:31:21.04 ID:vqucuGRp0.net
>>22
単に自民の洗脳工作だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:33:47.69 ID:ceZtYyjy0.net
貧困国だから募金くれよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:39:01.36 ID:Rk76ZrwG0.net
16%の子供が貧困ってすげーな
安倍は本当半端ねぇよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:42:30.56 ID:3P+vaU/g0.net
>>61
電機メーカーや自動車メーカーの再分配に便乗して羽振りの良かった時代はとっくに終わってる
そろそろ夢から覚める頃合いだろう
日本の資源が凄かったわけでもなく、俺らがすごかったわけではなく、官僚が有能だったわけでもなく
極一部の企業が凄かった。彼らが稼げなくなったらそれ以前の貧しい国に戻る。ただそれだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:53:12.23 ID:Wed6hj9A0.net
>>66
上と下の階級ハッキリさせて分断させ憎しみを煽る手法はさすがのアメポチ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 06:55:09.59 ID:0rusBFySM.net
外圧でしか変わらないからもっとほんと言ってくれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:00:32.11 ID:j71lZHI30.net
外国人と結婚して外国の国籍ほしいな ジャップ本当に沈みゆく船だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:01:17.29 ID:2xYyyc7oa.net
一方おとっつぁん連中は今日もホルホル番組に夢中なのであった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:04:07.40 ID:mPWJQuJp0.net
安倍無能過ぎだろ
こんなアホ総理見たことない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:09:55.41 ID:UC0HI8Wyp.net
アグネスの家に行って相談

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:11:16.04 ID:6vQEDW7IM.net
>>17
安倍陛下のお言葉で
貧民共は奮闘努力して立派な労働力になるはずだもんな
http://i.huffpost.com/gen/4875100/thumbs/o-ABE2-570.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:12:24.13 ID:Qz+VzGWi0.net
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:18:28.20 ID:O6LRjehda.net
日本は貧しくて旅行にもいけない人が増えた。韓国人は大勢日本に来て安い旅行を楽しんでるのに、日本人は韓国にも行けなくなってるよ。

ネットの人らは韓国をバカにして笑っているが、日本はとっくに追い抜かされてるんだぞ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:20:20.54 ID:7PHvri3ua.net
本来日本はアジア一の土人国だから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:23:58.29 ID:T6e3HjnS0.net
貧困って言うより親の素質の方が問題

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:26:32.65 ID:i7f+8u8K0.net
アグネスの豪華な生活

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:29:25.48 ID:tLqbltj+K.net
ほとんどがバカ親の責任だろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:29:49.36 ID:3+Mbv4qF0.net
>>22
ジャップ奴隷教育の賜物
https://i.imgur.com/XuYzncx.jpg
https://i.imgur.com/ythX6Gm.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:31:23.10 ID:ajds/u9wM.net
ジャップランドで子供産んでるやつなんて何も考えてないDQNがほとんどだしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:33:22.59 ID:9+LrBhDy0.net
農業やろうぜ農業
餓えには困らない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:38:54.26 ID:UTpuOFRAd.net
NHKがよくこんなのニュースで流すよな
停波されるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:41:27.36 ID:qLaZCLkJ0.net
国民皆保険と義務教育があるのにこれ以上どうしろと。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:43:17.30 ID:xPixoy6mM.net
金がなくてもなんとかなるだろ北朝鮮見習え

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:49:13.26 ID:kr9SwcI6d.net
子供の貧困て意味わかんないんだけど
要するに親が金持ってないだけでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:49:20.14 ID:NE2fT492M.net
>>84
他人事の低脳国民だから無問題w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:53:34.51 ID:4xrJ1zKLd.net
安倍ちゃんに直接言ったほうがいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 07:58:40.12 ID:eL33NJNB0.net
一般国民の貧困化が少子高齢化をはじめとした日本の諸問題を解決し得る糸口になるなどと
本気で信じ込んでいる池沼共が権力を掌握してる事が最大の問題なんだよなぁ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:00:25.63 ID:JMW0Ziza0.net
キモオタが世ユニに妙に幻想抱いて
自分らの味方で日ユニと敵対してるみたいな妄想してるけど
あいつら普通に仲いいし、世ユニも児ポにはクッソ厳しいんだけどなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:00:47.96 ID:N4WzGyUVa.net
日本の子供にもマンスリーケアサポートしてほしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:01:57.96 ID:isWfga3Y0.net
子供への福祉と低所得者への福祉が充実してないなによりの証拠

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:04:19.92 ID:uQKbde5Ap.net
>>22
まとめサイトが民主が悪いって書けばジャップは信じるから
1984だな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:05:55.23 ID:sFQTz1ZCd.net
頭わるわるー

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:09:43.97 ID:6vQEDW7IM.net
>>81
何が税金だよ
半分は公債でできています
あなた達頑張って返してねって書けや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:12:27.09 ID:MxJc1qyG0.net
>>81
無償の教科書うれちぃね
お国のために一生懸命勉強たのちぃね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:13:04.77 ID:PKm1qaGm0.net
>>96
これだよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:13:23.92 ID:WcKO1vMV0.net
新人のアラキー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 09:03:15.02 ID:89050/o40.net
下痢便や役人や経団連の連中が格差の固定化に必死だもんな

もう日本はダメだから、てめえとてめえの孫位までの親族をどうにか逃げ切らせようとしてる
ほんとにひどい話だよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 09:33:53.66 ID:/qWdfGPza.net
アフリカと変わんねぇなもう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 09:35:48.28 ID:Wed6hj9A0.net
今でこれなんだから5年10年先ヤバすぎるな
小泉の息子に言われるまでもない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 09:36:56.64 ID:kffHqjqi0.net
>>100
格差っていうのはサラリーマン公務員とそれ以外の格差で
解雇規制緩和を唱えてた安倍は格差を無くす方向だし
だからサラリーマンから叩かれてるんだろ
おまえサラリーマンのデマ流し工作員か

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 09:49:43.64 ID:89050/o40.net
>>103
俺が書いてる格差の固定化は、なんというかか、
「今貧困な家庭や若者はこの先も一生貧困で低賃金の肉体労働でいろ」
みたいな感じだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 09:51:23.61 ID:fbmKwsnX0.net
なんでじゃあ延々とアフリカのマルセリーノでcm垂れ流してるんだよ
日本人に日本の中で募金してお金回すように仕向けろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 10:14:30.84 ID:vmJj1pPD0.net
ジャップは社会階層流動性が低いからな
貧乏に生まれたら死ぬまで貧乏

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 10:25:19.69 ID:nSC2ktR00.net
( ´゚д゚`)アチャー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 10:28:01.70 ID:w4PuG/bk0.net
日本人「は?自己責任だろ、甘やかすとつけあがる」
日本人「他人が貧困で死のうが知ったこっちゃない、周りに迷惑をかけるな」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 10:34:23.49 ID:nSC2ktR00.net
( ^ω^ )どうしてこうなった!?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 10:37:11.91 ID:GNruJf+pr.net
飢え死んだりしないだけでかなり貧しいことは確かだよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:08:57.74 ID:hfDOTe4u0.net
天下りと公金で儲けてる連中をもっと叩けよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:14:23.45 ID:NJQIcWYL0.net
1989年大卒への求人数が70万件
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件
2016年大卒への求人数が72万件
2017年大卒への求人数が73万件

求人倍率過去最低→2000年 0.99倍
就職内定率過去最低→2003年 55.1%
進路不明者・ニートフリーター・自殺最多→2003年

学卒未就職者 (03年の約20万人から16年3月には半減以下)
https://pbs.twimg.com/media/CmLp98JUcAAXXo7.jpg

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

http://hr-recruit.jp/images/movement_img03.gif
http://www.geocities.jp/gakurekidata8/2003s.html
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:18:06.85 ID:cc6npXbo0.net
スマホ持ってるから貧困じゃない!日本より貧しい国はある日本は恵まれている

スマホは15%・従来型は6割超…アフリカの携帯電話事情
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20150529-00046015/

ジャパウヨ思考が時代遅れだった・・・

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:21:19.23 ID:xib4TaSK0.net
日本は片親世帯の貧困率が世界最悪だそうだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:42:47.56 ID:SolnAHpMd.net
>>19
>>22
教育を受けないと、

社会で活躍する場を得づらい
物事の判断が自分でつけられない

(奴隷として)褒めてくれるのは、「国」だけ。



国を憎むのは、ある程度の高等教育を受けて、矛盾に気づいているから。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:44:14.25 ID:SolnAHpMd.net
>>24
老人や資本家食わせるための貧困だからな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:48:04.84 ID:Uju70TYQd.net
安倍晋三首相は14日午前、東京都内で開かれた国際会議「UHC(ユニバーサル・ヘルス・カバレッジ)フォーラム2017」に出席し、
世界の保健医療水準の底上げを図るため、日本政府として世界銀行などを通じ、約29億ドル(約3300億円)規模の支援を行うと
表明した。各種ワクチンの提供や人材育成などで貢献する方針だ。

 首相は、2023年までの目標として、(1)基礎的な保健サービスを受けられる人を全世界で10億人増やす(2)医療費負担のため
貧困に陥る人を年5000万人削減する―ことを提唱。栄養不良対策などを話し合う国際会議を20年に東京で開催する方針も
明らかにした。 

https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171214/Jiji_20171214X544.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:48:23.47 ID:lSd111yR0.net
>>94
これほんと狂ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:50:48.76 ID:SolnAHpMd.net
>>94
まぁこいつらが社会に出たときに絶望すればいいよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:51:18.19 ID:HE5+ZeZ+0.net
>>83
リン鉱石やべぇ枯渇するかもみたいな話をたまに耳にするけど
無くなったら日本の農業壊滅するんじゃね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 11:52:03.63 ID:0n1VDPkI0.net
自称先進国

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:00:20.25 ID:1XLOPZpwp.net
国連で問題にしてくれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:02:28.81 ID:RF+StlP+0.net
>>122
国連は反日だから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:04:50.52 ID:SwVoDC190.net
貧困家庭を受信料でさらに貧しくしようとしてるnhkが報道してるのが笑えますね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:06:43.27 ID:0GXLQw7yd.net
堂々大丈夫

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:06:56.84 ID:WHdtTitS0.net
豊かじゃねえってことだよ
そんくらい理解しろや

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:08:52.91 ID:h/3FJLEAa.net
ユニセフから堂々退場す

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:10:56.35 ID:WHdtTitS0.net
>>80
今の日本人はベビーブームという社会的に経済的に恵まれた中で大量生産された
長男以下の何も期待されずに育った奴らの子孫だからな
そりゃあ親も子供に何も教えられずに時間だけ過ぎ去りますわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:12:30.49 ID:H/PGNxQI0.net
でも海外の子供のためにお金集めるのが優先なんです
日本の子供には使えません

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:12:52.20 ID:e9Aaivfp0.net
アグネスどうすんのこれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 12:52:43.18 ID:ElW+YwSsa.net
>>81
これ大日本帝国憲法の思想と同じだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 13:15:23.79 ID:e9Aaivfp0.net
>>81
税金て国の金じゃなくて国民の金だろ
なんで感謝せなあかんねん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 13:28:58.55 ID:nSC2ktR00.net
海外に3300億ばら撒いてる場合じゃねぇだろ安倍晋三

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 13:38:11.53 ID:DUCgAkpx0.net
そろそろ日本に寄付出来るようにしたほうがいいと思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 13:39:50.19 ID:sF3cPKoE0.net
本当の貧民は子供いないんだが?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 13:46:39.14 ID:4pN1uZtq0.net
>>60
今より豊かだったんだが?
イカだのタラだの牡蠣だのいっぱい今より食べて居たな、高かったのはハンバーガーとポンジュースだった@元都民

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:27:53.88 ID:SIlKQSZAx.net
女に学問させた成果だ
SHINE女 安倍j川餅下痢三

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:34:43.85 ID:92xihrXA0.net
安倍さんが子ども食堂に励ましの手紙を送ったから貧困問題は解決したぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:34:47.68 ID:Uju70TYQd.net
>>136
1991年にかけそば、うどん
一杯170円だったから間違いなくそのへんは安かったと思う
あと肉屋のコロッケ、からあげが
大体50円ベースだった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:35:47.71 ID:Uju70TYQd.net
>>138
安倍は金だすか死ね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:37:05.86 ID:byV6+6Mo0.net
建前上貧困は存在しない事になってるから対策しないとかいうクソ国家

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:41:52.32 ID:XKOR+XVv0.net
子供の貧困率を下げるのは簡単だよ
貧困家庭が子供を作らなければ下がる
実際韓国はそれで子供の貧困率は低い

もしくは高齢者の金を奪う
相対的貧困率だからそうすれば子供の貧困率は下がる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:45:39.83 ID:hVxmeqRIK.net
彼らは相当の餓えと戦ってきただろう
だがキャンディーやガム等嗜好品を与えてはならない
あげても感謝しないどころか敵対心を燃やすだけだ
繰り返すがキャンディーやガム等を与えてはならない
byニューギニア戦線のアメリカ軍のジャップ捕虜収容所にて

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:48:40.52 ID:CfEHPIYR0.net
>>22
関係ないかもしれんが
中間層が破壊されると
市民は正義や正しさよりも
自分の損得を優先するようになる
いわゆるポストトゥルース化が起きる
ってどっかの社会学者が言ってたな

それがウヨに都合が良いのかは知らんけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 17:13:09.46 ID:HK+61vO70.net
>>96
ほんまそれだわ
今の借金の大半を返すのはこの教科書使う子どもたちだわな
むしろ「お前の名前で勝手に借金したけど、その金の一部使ってお前の教科書買っておいてやったから感謝しろよ」って書かないと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 20:29:11.04 ID:M1OjP4500.net
将来的に海外から援助もらうようになって、それを安倍ちゃんとその友達がぱくぱく食っちゃうんだろうなあと考えると憂鬱

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 23:11:13.84 ID:7q2cYO4vd.net
貧乏自慢で相対的貧困を叩いて抑えつけているからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 23:21:33.38 ID:fcKGrLLN0.net
親世代の貧困なのにいつのまにか子どもの貧困にすり替えられてんだよなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 02:50:09.77 ID:GwDbjVeq0.net
しかし
ジャップ「日本は豊かな先進国であり”貧しい子供”は贅沢!自己責任!」
そら滅びるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 02:52:12.04 ID:9NFki+Sn0.net
だから賢い人は子供を作らないんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 02:55:32.47 ID:wzcMz3f/0.net
もう日本はダメだなw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 04:20:45.71 ID:WiiWGClr0.net
安倍と自民党のせい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 04:29:29.16 ID:4oPncegb0.net
>>96
そもそも返す義務があるのは政府なのに国民に債務があると見せかける印象操作は何なんや

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 10:25:00.65 ID:qn3jyYIn0.net
ユニセフなんて政治的に相当偏ってる糞機関じゃねーか
自分達だけではないにもできない嫌儲のキチガイ雑魚と一緒w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:19:23.06 ID:Kn3mMHk5a.net
落ちぶれた国。先進国の看板外せよ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:48:25.36 ID:OgqrHTIJa.net
アグネスに言えばアベちゃんに伝えてくれるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:54:32.76 ID:u6sDG6ZZp.net
ユニセフは日本を支援しろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 16:16:26.46 ID:ak6/hOte0.net
裕福なイメージが蔓延していて
本当の貧困が見えにくいんだよね
貧困とはお金だけでなく知識の貧困もある

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 16:18:54.69 ID:ak6/hOte0.net
昨日のカンブリア宮殿の食料支援の話は割と衝撃的だった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 16:20:34.27 ID:JXgSbxqR0.net
>>1
子どもの貧困率はアベノミクスで改善してる
http://www.murc.jp/uploads/2017/07/sn170728_1.jpg

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 16:40:09.34 ID:GWurFYEL0.net
海外援助してる場合じゃないんだけどね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 16:56:50.11 ID:Zd1aYDHq0.net
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 17:00:19.85 ID:yt9CEG/B0.net
公務員のボーナス上げるお金はあるんだけどね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 17:20:52.79 ID:4tSm66tkx.net
安倍川餅下痢三
3500億円ばらまいたな
給食破綻した札幌、鈴鹿、員弁、豊田を含め
学校給食無料化できるじゃん 
何故やらない 
バラマキ 下痢

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 18:11:49.41 ID:RkpN4/Gl0.net
>>22
1970年代までにお坊ちゃん左翼が暴れまわったから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 18:43:28.72 ID:GWurFYEL0.net
子供は国の宝だというのにジャップ国は・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 19:27:45.94 ID:4tSm66tkx.net
女に学問与えたばかりにこうなった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 20:18:49.97 ID:RkpN4/Gl0.net
>>167
与えたけどほとんどの女は受け取らなかったな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 22:42:57.27 ID:7ljZMTPK0.net
+にゃんが発狂してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/16(土) 02:11:30.75 ID:qFRVFg0L0.net
しかし
ジャップ「日本は豊かな先進国であり”貧しい子供”は贅沢!自己責任!」
そら滅びるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/16(土) 02:15:39.03 ID:rgPFV6Qr0.net
安倍ちゃん「底辺は死ねぇ!」

総レス数 171
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★