2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】時給400円+残業0円で外国人実習生を働かせた人気ブランド「セシルマクビー」が炎上!担当者「日本では合法なのに何故」 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
http://news.careerconnection.jp/?p=44800

12月12日放送の「ガイアの夜明け」(テレビ東京)が、再び外国人技能実習生の問題に切り込んだ。8月の放送で、
外国人実習生たちの過酷な労働環境が紹介され大きな反響を呼んだが、今回はさらに発注元の親会社の対応に非難の矛先が向かった。

彼女たちが日々作っていたという服が画面に映し出されると、すぐにネットユーザーによってブランド名が特定された。
いわゆるギャル向けの人気女性服ブランドだ。すぐさまツイッターで炎上し、トレンド入りする事態になった。

問題になった孫請け、岐阜県の縫製工場は、実習生たちをほぼ休みなく時給400円で長時間労働させた上に、1人600万円以上にものぼる賃金や残業代が未払いのままだ。
請求されると「倒産した」として支払いを免れているが、場所や社名を変えて再び開業。明らかに、国の「未払い賃金立替制度」を悪用した計画倒産だ。

請求した実習生5人は解雇され寮も追い出され、訴えはいまだ無視されている。
実習生たちを支援する岐阜一般労働組合のケンカイさんが電話で問題点を追及すると、弁護士は悪びれず「だってやれるんだもん。法律が認めているんだから」と言い放った。

技能実習生の問題に詳しい指宿昭一弁護士は、こうした制度の悪用はよく行なわれており、違法ではないが「制度上の不備がある」と問題視している。
本当に、技能実習生とは名ばかりの「安く使い倒す労働力」になってしまっているのだ。

悪いのは直接雇用する縫製工場やその弁護士ではあるが、そこに発注しているアパレル会社に責任はないのか。
ケンカイさんは、実習生たちと共に東京・代々木にある親会社へ要請文を手渡しに向かった。アパレル会社の社長宛てに辛かった労働の日々と賃金未払いの窮状を綴り、

「どうかお願いします。私たちのような実習生をこれ以上出さないと約束してください。そして、その約束を世の中に発表してください」

と訴えた。未払い賃金を払ってくれと言っているわけではなく、こうした窮状を知って、今後こうしたことがないようにして欲しいと願い出たのだ。

しかし、会社の外で待っていた担当者の対応は冷たいものだった。手紙は受け取ったが質問には一切答えず、「これでよろしいですか。もう結構です」
と言って建物内へ消えた。実習生たちは中にも入れないことに呆然としていた。

後に送られてきた通知文には、「法的義務のないことについて、取材には応じられません」とあった。実習生との間に法的契約や労使関係は無く、法的要求を受ける立場も義務もないという。

確かに法的義務はないかもしれないが、道義的責任はないのだろうか。ツイッターユーザーからは「同じ日本人として恥ずかしい」など、批判や失望の声が上がり大炎上。
「大手なのに危機管理ゼロなの?」といった声もあったが、彼女たちの話を真摯に受け止める姿勢を少しでも見せていれば、ここまでの批判には至らなかったのではあるまいか。

親会社としては、ちゃんと契約した加工賃を払って発注しただけで、悪徳企業は孫請けだという言い分があるだろう。もっと言えば、いい物を安く求める消費者ニーズに答えただけというかもしれない。

しかし、こうした考え方がいつまで通るだろうか。今年3月、「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングは、工場の労働環境の改善や生産過程の透明化を求める声に押され、主な縫製工場のリストを公表した。
こうした動きは欧米のアパレル企業で進んでおり、日本でも広がる可能性があるという。末端の労働環境に配慮しないメーカーは、今後淘汰されていくのかもしれない。

http://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/12/171213gy1.jpg

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:26:51.28 ID:fFn9sr/k0.net
ジャップは上に楯突くことができないからな
外国人研修生に革命を起こしてもらいたいわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:26:59.51 ID:dv3ADNuVd.net
CSR ガン無視ですか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:01.17 ID:pobO7MKv0.net
従軍慰安婦は実在した、ソースは現代日本😊

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:06.06 ID:7u45cyB60.net
すげーな15000時間かよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:08.67 ID:gZFa4ty20.net
アパレルはいかに安く作るかが全てだもんなあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:16.98 ID:5qSdZYxiM.net
元々日本人より安く雇えるってことで始まった外国人雇用だろ。自業自得だな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:20.74 ID:36eyLAQS0.net
>>144
世界的に奴隷って基本的に犯罪者だったり被差別者だったり植民地にした異民族なんかが多いのに
日本って国は自ら同じ血が流れてる国民を奴隷にするだけじゃなく自ら喜んで奴隷になる珍しい文化を育んできたからな
ここやツイッターでどれだけ騒ごうが経団連という後ろ盾がある限り大した問題にはならないすぐに忘れられる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:25.55 ID:sSLvtrf0a.net
これを政府が認めてるんだからほんと恐ろしい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:32.48 ID:I7tgEG280.net
早く逃げろ!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:27:59.86 ID:fWMTVrqta.net
これ何がすげえって
時給400円で
未払い賃金が600万円ってとこだよな

1秒も休まず働いても2年近くかかる
  

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:28:08.07 ID:bl8YlN28M.net
これ普通に未払い賃金取れるケースだわ
経営者逃げてないし資産もあるからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:28:19.77 ID:b1tbBF870.net
朝日新聞は国相手に勝てなかったってことだね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:28:20.35 ID:05GB6ypW0.net
ホリエモンも言ってるだろ
 
 
嫌なら別のとこで働けよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:28:37.57 ID:fYjq2gcca.net
>>204
いま世界でサプライチェーンの末端から全部フェアか調べるのが大企業の義務みたいな風潮で、定期的に取引先の工場の劣悪環境が槍玉上がってる時代なのに何いってんだよ
UNIQLOがどれだけこの問題で叩かれたと思ってんだ。それにやって株価がどれだけ毎回下がってると思ってんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:29:01.53 ID:XqJidPkz0.net
奴隷制が合法なことがまさに大問題なんだよなぁ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:29:05.68 ID:d24CHtECr.net
>>221
というかボッタクリ過ぎやろ
そりゃみんなユニクロGUに流れるわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:29:35.86 ID:yfLAf3gTa.net
>>157
合理的と合法ならOKはもう言葉が違いますし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:29:43.49 ID:d9i4XHIoa.net
セシルマクビーの服は原価と人件費合わせても1000円程度の価値だということがわかった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:30:11.62 ID:zohUB96aa.net
ねえ?政府叩こうよ?ねぇ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:30:20.70 ID:b1tbBF870.net
記録にない記憶にない言ってれば責任取らなくていいからな
モリカケも従軍慰安婦も一緒
昔から変わってないわこの国

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:30:40.29 ID:05GB6ypW0.net
合法って事はつまり安倍がこの計画倒産を推奨してるって事だからこれは訴える方が悪いだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:30:50.59 ID:Qqst/kVV0.net
海外から、国連とかで総叩きにあって圧力受けないと変わらないんだろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:30:51.64 ID:j8U6Oush0.net
http://www6.plala.or.jp/ebisunosato/nomugi2.jpg

http://kobajun.chips.jp/wp-content/uploads/1eb583e5bee02c954143755327a4287e1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DQ2cJ2LUIAA-C-v.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DQ2ddOwVQAAiaB0.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DQ2dGACVAAABAHV.jpg:orig

https://i.imgur.com/AWW1B0D.jpg
https://i.imgur.com/kSuW1m5.jpg
https://i.imgur.com/J5PYBiI.jpg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:30:52.77 ID:ERnhBSrT0.net
セシルマクビーがやり玉に上がってるけどあの会社の取引先はSnidel(スナイデル)とか若いまんこブランドの多岐に渡るぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:31:13.20 ID:GmWMUzHNd.net
合法なのと道徳的にいいかは別

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:31:28.03 ID:j8U6Oush0.net
ぼく(若い女をかき集めて労働させたら誰でも金儲けできるんじゃ)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:31:35.33 ID:uxH3Buq9a.net
>>弁護士は悪びれず「だってやれるんだもん。法律が認めているんだから」と言い放った。

「当時の世界では植民地は違法ではなかった!」

「戦争に慰安婦は付き物、どこの軍隊にもあったのに何故日本だけが責められるのか!」


何も変わってないジャップ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:32:04.25 ID:j8U6Oush0.net
>>240
一覧にせえよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:32:10.30 ID:pobO7MKv0.net
>>235
国連「ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
嫌儲「ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

日本政府「直ちに問題はない😊」

日本国民「なんだセーフか😊」

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:32:27.64 ID:2FovsWlA0.net
こんな風に無理やり成し遂げるメイドインジャパンなんて質も高くないだろうし何の意味もないな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:33:28.09 ID:b1tbBF870.net
変わってないのは当然か
ずっと同じ一族が舵取りしてるんだし
あそこで一族郎党根絶やしにしてれば安倍なんかもニートやってるだけだったろう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:33:32.38 ID:iG7l+LvuH.net
>>231
違法だよ
ただ会社挟んで奴隷労働で生産した製品は原価的に明らかに安かろうがなんだろうが取引先の「企業努力」の結果だから法的に気にする必要がないと主張してるだけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:33:43.37 ID:j8U6Oush0.net
ぼく「クンクン、この服は実習生の血と涙の臭いがするゾ」

セシルマクビー店員「お客様…ちょっとよろしいでしょうか?」

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:34:13.12 ID:tOpDS1Jrd.net
一番無駄なコストは人件費
上級様の常識だろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:34:15.62 ID:HWCUWZg+0.net
これを放置する日本政府こそ最大の巨悪

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:34:20.73 ID:B1RaLAc6a.net
合法ならオッケーだろ理論は通用しないんだよなあ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:34:23.68 ID:GDar3MLnM.net
弁護士は社会の癌

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:34:30.98 ID:uxH3Buq9a.net
>>238
ジャップの飼い主のアメリカが国連軽視してるから、いざとなったらアメリカの背中に隠れるよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:34:45.21 ID:6YY39V0A0.net
>>1
キャリコネの記事は他社の放送・記事乗っかりでつまらん

もうそこはガイアの夜明けがやったところだ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:35:02.38 ID:7f9pn25u0.net
安さは正義なんだよなあ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:35:23.22 ID:iG7l+LvuH.net
このうちの会社じゃないからこの製品、素材がどのような違法行為によって得たか法的に関係ないと主張しまくってたのはグローバル企業な
今回のは日本国内のサプライチェーンだからわかりやすかったけど、これが国またぐと誰も見向きもしない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:35:33.97 ID:Faz2N5CW0.net
>>251
ジャップ政治は金になるもん基本放置だからな

汚いやつらだわほんと

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:35:47.60 ID:2FovsWlA0.net
外圧がないと変わらない国のくせに最近じゃ指摘されるとネトウヨは擁護するわ政治家や官僚は逆ギレするわで敵を増やすからな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:35:48.49 ID:iG7l+LvuH.net
>>256
一万4千円の服なんだよなぁ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:35:57.99 ID:gZFa4ty20.net
>>239
女工哀史の頃からアパレル業界は何も変わってないよね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:36:34.21 ID:Qqst/kVV0.net
プラスにゃんヤバすぎてワロタ
・実習生なんだ金払って学びに来るくらいで当たり前だ
・日本には外国人なんていらないんだ帰れ
・逃げた奴は工作員だ

とか平然と言っててやべーわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:36:42.57 ID:j8U6Oush0.net
http://mup.2ch-library.com/d/1513202667-Screenshot_2017-12-14-07-02-23.png

時給400円で作らせて52920円で売る

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:36:46.36 ID:7m1pYm0JK.net
>>244
● CECIL McBEE
● Fabulous Angela
● BE RADIANCE
● rid.dle from...
● a.g.plus
● Ank Rouge
● sophila

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:36:49.55 ID:sSLvtrf0a.net
自分たちが嫌な思いしないなら何してもいい理論そろそろやめたら?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:36:56.44 ID:CeXLaqwr0.net
>>2
まったくだよ、ジャップはただ働きが基本キリッ


48 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 12:34:59 ID:0P1pLUeI0
えーっと。月100時間ってことは一日5時間残業か。
定時五時だから、夜の10時終業?民間じゃごく普通の就業時間じゃん。
これで公務災害?ふざけんなって言いたいんだけど?

381 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 18:54:08 ID:UAettH2b0
残業月100時間って一日たった3時間ちょっとじゃん
民間企業舐めてんの?

391 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 19:24:44 ID:IC3uDa120
この程度で自殺ってアホスw
民間じゃ普通

461 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/03(金) 22:13:05 ID:1516fifv0
残業100で自殺ってゆとりかよ・・・w
大手企業でSEやってるダチは200時間ぐらいやってるぞ
しかもサービス残業

772 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2009/04/04(土) 11:36:51 ID:5jjVrUmg0
おいおい 100時間程度でかよw
笑わせるなぼけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:37:01.20 ID:ytIO1xpNp.net
給料未払いや無給残業は雇用者に窃盗罪適用しろよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:37:10.07 ID:iHhWnEuj0.net
>>171
マクドナルドで働いた方がマシなレベル

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:37:19.88 ID:pYwsUY2UK.net
>>197
現代の関東軍であり朝鮮進駐軍だな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:37:20.27 ID:3Xc8lFZs0.net
おいゲリゾー「美しい国」じゃなくて「恥ずかしい国」になってるぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:37:52.70 ID:j8U6Oush0.net
>>264
http://pbs.twimg.com/media/DQ2ddOwVQAAiaB0.jpg:orig#DQ2ddOwVQAAiaB0 (https://pbs.twimg.com/media/DQ2ddOwVQAAiaB0.jpg:orig)

あとは!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:37:56.97 ID:8oTrE8rHa.net
日本猿にモラルって単語はないのか

あ、英語わからないでしたね失礼しました

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:38:30.40 ID:iG7l+LvuH.net
>>171
やりがい搾取かよ
どんだけ喜ぼうが、日本の法律は最低限守る必要があるんだよ
嫌ならマジででてけ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:38:30.55 ID:GDar3MLnM.net
Q. (実習生)なぜ僕達は奴隷なのですか?

A. (経団連)ご安心ください。日本人も奴隷です

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:38:37.70 ID:dRKRXpc9d.net
カンブリアでやってたバングラデシュの工場のほうがマシに見えるわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:38:59.00 ID:hSmCDFGB0.net
こういうのは根が深いぞ
各国の発展途上国の若いやつが後に年寄りになるまで日本人へのヘイトは忘れられず子に受け継がれる
日本は世界から嫌われていく

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:13.16 ID:AzFdVnej0.net
20年くらいしたらバンコクやハノイに「外国人実習生の像」がバカスカ建ちそう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:15.08 ID:mpzoXUrSK.net
>>262
これで加計学園の留学生はスルーなんだから恐れ入るわな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:30.79 ID:7f9pn25u0.net
>>260
かなり安いじゃん
普段どんなボロい服着てんだ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:42.46 ID:XSLTh1jx0.net
>>270
お、キャッチーでいい文言だな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:42.61 ID:Mql4YejNa.net
これが世界を先導する先進経済大国です

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:50.57 ID:7u45cyB60.net
>>266
これがジャップだw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:52.74 ID:8aezpteb0.net
こんな奴隷制度が合法なのが問題なんだろ
アホかwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:39:58.46 ID:1RMFvtpV0.net
合法なら何やってもいいのかよこのヤロー

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:40:21.25 ID:1y6N1pXJ0.net
>>281
中国に負けてるし
生産性は先進国で最下位だぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:40:24.02 ID:b1tbBF870.net
世界にどんどん広めてくれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:40:29.94 ID:VQIja3ymM.net
不買運動待ったなし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:40:30.17 ID:oU4oRpPY0.net
やっぱセシルって最低のゴミクズだわカインさん最高

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:40:46.46 ID:j8U6Oush0.net
ジャップランドでの成功法則

・奴隷を安くかき集めて長時間働かせろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:41:15.51 ID:6AvVqQdzd.net
>>77
ひでえ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:41:46.56 ID:LGtemfurp.net
ガイアは半日

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:42:18.74 ID:Va6sQKdZp.net
こういう底辺の待遇が改善されないと、その一段上の俺らも底上げなんかないからな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:42:30.61 ID:DRjT5aTH0.net
>>274
そうかそれなら安心だね
やっぱりみんな一緒だと落ち着くからね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:42:32.15 ID:cJw3nWjw0.net
セクシーチクビに見えた俺は疲れてるのかな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:42:39.50 ID:T9IACz2tK.net
未払い発生した時点で帰れよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:43:07.48 ID:iG7l+LvuH.net
>>277
強制じゃないから〜
政府認可の研修生派遣団体監督の為の登録団体あったけど、強制的につれてくる事はしてないから〜
報酬貰ってたから
寮に住んで衣食住保証してたから〜
辞めないのは研修生が勝手に作った借金のせいだし、辞めないぐらい好待遇だったって事だから〜
社長は派遣元の人で、その人が日本で勝手にした事だから〜
日本人と同じ待遇だか〜


あれ?これ?どこかで…

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:43:18.76 ID:QvqA+wdB0.net
ギャル向けブランドならギャルたちで不買運動すりゃいいじゃん
この仕打ちに恨みが残るなら親会社にも従軍慰安婦みたいにずっと付きまとってりゃいいし
それだけの仕打ちだろうしさ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:43:23.47 ID:nS/KI4HP0.net
女服やたら安いのはそういうカラクリなんか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:43:35.72 ID:pobO7MKv0.net
これ原価厨的にはどうなの?🤔

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:43:43.90 ID:b1tbBF870.net
>>296
あれれ〜?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:44:05.84 ID:I9Emmjtu0.net
目の前の人間を同じ人間として見れなくなったら終わりだろうが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:44:07.38 ID:j8U6Oush0.net
>297
ギャル「あーしどーでもいーし、よくわかんねーし」

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:44:12.69 ID:iG7l+LvuH.net
>>292
最底辺が法以下の待遇で労働力供給してるならボトムから上がるわけないわな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:44:40.43 ID:Faz2N5CW0.net
有名なジーンズの生産地に住んでるが糞安い給料で中国人をこきつかってる現実がある

深夜彼らは給料浮かすために人の畑から野菜の苗をもっていく

俺は何回も見た

おむつや油、砂糖が安売りの時にも乱獲してる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:44:41.58 ID:7cd21hDCp.net
ベニスの商人
ジャパンの商人

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:45:05.91 ID:Mql4YejNa.net
>>285
それを認めない自民党政府と安倍でした

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:45:17.83 ID:K74KiYuqM.net
ジャップじゃ当たり前のことなんだが?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:45:37.30 ID:hyn10TEsp.net
>>266
こんなのがまかり通ってる事がおかしいって何故本人たちは気付かないのか
日本人の奴隷気質と、他人にもそれを強要する風潮はいつになれば無くなるんだ?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:46:23.31 ID:pobO7MKv0.net
>>301
日本人は世界一優秀な民族なので土人を区別してもセーフ理論やぞ!😫

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:47:00.48 ID:uxH3Buq9a.net
なんなんだろうな、バブルが弾けて日本が傾き始めて約30年、2ちゃんが出来て20年、格差拡大してみんなに余裕がなくなってギスギスしてネットでそれまでタブー視してた反動で極端な差別書き込みが当たり前になった
それが20年かけて一部のギークから小中学生にまで浸透した
2ちゃんとニコニコとまとめアフィは千の丘ラジオと同じ役割を果たしたな日本では

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:47:05.71 ID:dpok8IM90.net
借金して日本に来てこれだもんな
酷い話だわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:47:32.99 ID:j8U6Oush0.net
これ風俗落ちた方がマシなレベルだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:47:35.50 ID:ql45Uz+vM.net
>>216
移民は白人様dから…

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:47:59.71 ID:fPw/1ti50.net
日本に差別はなかった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:48:08.92 ID:dv3ADNuVd.net
>>278
www

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 08:48:09.81 ID:v2Spnkm8M.net
そういったセシルまくびーで購入する消費者も悪いからな
自分が悪魔では無い、いい人間であると思うなら購入するのをやめろ
購入するなら加害者だ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200