2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NHKさん、偏向報道 「脱炭素に向かう世界は正しい!日本は後進国!」 [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:08:49.07 ID:xEbhyVZc0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida2.gif
NHKスペシャル「激変する世界ビジネス “脱炭素革命”の衝撃」
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586987/index.html

どんだけに本が嫌いなのよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:10:34.15 ID:VdHOsgMN0.net
脱炭素とか人間止めるのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:10:46.17 ID:xEbhyVZc0.net
ええんか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:11:24.18 ID:2pJpJJPqH.net
受信料払わないジャップに制裁

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:12:22.42 ID:mnKxUvVC0.net
2011を機に国が再生エネにもっと金つぎ込めば今頃最先端で日本再生あったかもなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:12:30.56 ID:ZQfSRH5a0.net
日本「原発大好き〜♪」(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:13:08.97 ID:ZaX+wiYs0.net
資本はそういう流れですよ日本はどうしますかって内容じゃん
どうなるか楽しみだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:14:07.49 ID:43nfyRI30.net
は?世界の潮流に反していまだに原発推進してることには触れない忖度番組だったじゃねえか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:15:21.35 ID:bSWMMW0Dp.net
じゃあ福島原発再稼働します!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:15:34.12 ID:xEbhyVZc0.net
実況板でも不満が噴出している模様


84 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:55:56.09 ID:gphNvxQ+ (1/6)
988 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 21:54:57.13 ID:MwLoG7UY
この番組結論ありきでクソすぎね

NHKスペシャルなのでw

163 :公共放送名無しさん [sage] :2017/12/17(日) 21:56:40.85 ID:oC6l4Tdg (1/3)
NHKに慰安婦と南京もこうして騙された。



191 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:56:56.31 ID:+9zXNla9
支那マンセー番組
アホNHK受信料払わない

散々ありとあらゆる公害まき散らしてるシナ擁護

アホかこのドキュメント番組

667 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 22:02:27.03 ID:jCJpEakw
シナさまのNHK
「中国ビジネスのバスに乗り遅れるな!」
「AIIBのバスに乗り遅れるな!」
「中国シルバービジネスに乗り遅れるな!」
「一帯一路に乗り遅れるな!」
「中国は中日友好に積極的! 日本どうする?」
「脱炭素革命に乗り遅れるな!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:15:45.18 ID:6+eZ5EJO0.net
      ,r‐=~ ̄ ̄~=n
      ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、 ジャアアアアアアアアwwwwww
   l . l___|     _   ヽ
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
               | || || |
               | || || |
               | || || |
               | || || |
             _';_|_||_|| |:'_   
           ;/___愛●國_\;
          ;/ (;;..゜);lll(;;..゜) \; 
        ;/    ⌒(__人__)⌒  \;
        :|  ノ(   |r┬- | u   |:
         :\ ⌒     |r l |    /:
         :ノ  u   `ー'    \:

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:15:56.86 ID:xEbhyVZc0.net
775 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 22:03:51.24 ID:6gSh7c7Q (2/2)

言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK
言うだけやり逃げNHK

776 :公共放送名無しさん [sage] :2017/12/17(日) 22:03:52.78 ID:6vY8BKJD (4/5)
詐欺NHKは解体しろぼけ

786 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 22:03:55.89 ID:bPRAcaoF (7/7)
いい加減にしろNHKwww

798 :公共放送名無しさん [sage] :2017/12/17(日) 22:04:00.59 ID:LjyoGV4+ (1/5)
この番組を見てるとまるで日本が環境後進国のアメリカや中国より2酸化炭素を排出しているかのごとき印象操作だな


NHK Shine!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:16:08.55 ID:AP3aYFtX0.net
鼻水流しながら泣いてるのいたけど
ほんと悔しかったんだろうな
19世紀レベルとまで言われたしな
ほわとホルホル番組なんかやってる場合じゃないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:16:29.50 ID:PwOpuXUZ0.net
またネトウヨの偏向認定か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:16:37.09 ID:8Z/FZwd30.net
>>1
アベ政府は反日なんじゃ無く低知能で非常に利己的で国民を家畜と思ってるだけだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:16:55.07 ID:AP3aYFtX0.net
>>10
馬鹿だねほんと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:17:08.82 ID:Z0N/SwAU0.net
投資宣伝番組だから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:17:38.45 ID:xEbhyVZc0.net
↓正論


166 :公共放送名無しさん [sage] :2017/12/17(日) 21:56:41.95 ID:3EcrwRvY (1/10)
ここのネトウヨに聞きたいんだが
高効率火力発電なんてどこに売り込むんだ?
途上国相手だと舐め切ったビジネスしてるけど
そもそも連中がそれらを使ってるのはコストが高い発電所に切り替えられんからで
わざわざカネかけてマイナーチェンジすると思ってるのかよ

343 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:58:31.73 ID:6gSh7c7Q (1/2)
>>166
「未来の絵空事」に騙されるよりも
現実的に少しでもCO2を削減できるソリューションを提示しているだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:17:46.88 ID:ig8g6FFz0.net
NHKのニュース系の特徴
やたら障害者や老人痴呆や被災者の話をしつこくやるーこれは前からだ
最近ー外国の脅威をやたらしつこく煽る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:17:49.89 ID:9BUiQAxH0.net
原発爆発したJAPがなんだって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:18:15.12 ID:xEbhyVZc0.net
NHK「ヨーロッパでは〜中国では〜アメリカの投資会社が〜」

これどこの放送局だ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:18:41.15 ID:SOXTW7Ct0.net
情熱大陸かと思ったらNHKだった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:19:24.81 ID:43nfyRI30.net
>>18
未来の絵空事ってもんじゅのことかな?(すっとぼけ)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:19:45.73 ID:LfqMPCwU0.net
実際正しいと思うので特に言う事はねっす

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:20:53.66 ID:BC0Mnn160.net
>>18
なんでネトウヨが出てきてるのかよく知らんが
中国とか石炭火力をやめて天然ガス火力にするのをエコ対策として推進してるんだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:22:15.38 ID:xEbhyVZc0.net
Twitterでも批判・疑問の声噴出


トンスル‏ @syoufun
NHKスペシャルの脱炭素社会の番組。要するに日本も人と金を出せってことでしょ。脱炭素が行き詰っているとも言える。
うまくいっていれば日本なんて置いといて先に進めばいいじゃない。日本も早く決断しないと船が出て行っちゃいますよ〜って煽っているだけ。
ちょっと前のAIIBと同じwww


itakawa tana‏ @itakawa
脱炭素とか目先かんたんそうなモノに踊ってる人はエネルギー保存の法則あたりを勉強したほうがいいんじゃないかって


なすか@地球防衛軍5(PS4)・艦これ(横ちん丙提督)‏ @nasuka4423
海上と海中はコストやばそうだけど(´・ω・`)

今はトランプだからいいけど、短期戦略も考えとかないと温暖化カルトに日本が潰されかねない(´・ω・`)
CO2出さない火力発電に投資してるだけで、日本とアメリカを「脱炭素の21世紀に逆行して20世紀に進んでる後進国」とか世界中でやってる連中だからな


キミ(>ε<)‏ @kiminaho
脱炭素するにも、日本は日本に合ったものを追及していくしかないような?日本の土地も気候も考慮しないと…意味ないでしょ #nhk

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:23:39.53 ID:UocJx5G6a.net
偏向報道だったの?どこらへんが偏向だったか俺には分からなかったけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:24:01.13 ID:xEbhyVZc0.net
パイナップル食べ太郎‏ @joggingbeer
再生可能エネルギー()じゃなくて石炭、石油でエネルギー賄ってる企業の方が業績がいいに決まってるよね
ESG投資()とやらで脱炭素に余計にコスト払ってる企業のバリュエーションが高くなり、そうでない企業が選好されないなら絶好の収益機会になりうるよね


琴塚@芋砂‏ @takeshi315605
最近NHKがやたらと脱炭素とか再生エネルギーが世界の潮流などと煽るってことは、大コケするって事かと。
かつて新興国ヨイショをやたらとやっていたし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:24:15.99 ID:PTxUv3/D0.net
>>27
ネトウヨは馬鹿だから自分と意見が合わなかったら偏見報道って扱いだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:24:17.27 ID:6sPxwXTMd.net
そんなに世界が気になるなら
自分達の異常な年収気にして欲しいけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:24:22.52 ID:APphw85Y0.net
期待して慌てて家に帰ってきてみたけど詰まらない番組すぎた
NHK特集でも今年ワーストだわ NHK詐欺師の手助けしてるだけだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:24:38.38 ID:6mlUBE+k0.net
いい番組だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:24:56.01 ID:YussTVam0.net
死ねってことだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:25:18.66 ID:E7z1gkPz0.net
そうなんだ日本は正しい方向に進んでるんだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:25:49.25 ID:lq6TXcrY0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー費を通じて
ジャップの財産を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:26:10.82 ID:WbzCtAPQ0.net
>>26
AIIB煽りしてるが安倍が最近焦ってきてバス乗り込もうとしてんの知らんのかねこいつは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:27:37.07 ID:HEsrl5Xr0.net
商機として儲けようって企業のロビー活動でしかないのにな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:28:23.34 ID:1GvAiZjD0.net
>>13
どういう流れで泣くはめに……
オンデマンドで見てみるか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:28:50.61 ID:PY03ynXZa.net
最初の5分くらいみたけど
太陽光発電安くなりすぎだな
日本もいずれあれになるんだろうな
安い電力じゃないと産業競争力が落ちるから大企業が嫌うもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:29:29.38 ID:ZuLAmHm20.net
諸悪の根源は東京電力
コストをケチって原発事故を引き起こしただけでは飽き足らず
今までのやり方に固執して再生可能エネルギーの引き受けを拒否する
しかも原子力発電の復活を目論んでる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:30:09.60 ID:43nfyRI30.net
>>31
再生可能エネルギーを詐欺師扱いするのは勝手だが
かたや日本の内閣府の会議ではシンギュラリティおじさんがシンギュラリティ連呼してるんだよな
どっちが実現可能性高いだろうね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:31:10.45 ID:ZaX+wiYs0.net
激変する世界ビジネス “脱炭素革命”の衝撃
タイトルが言ってる通り『ビジネス』の話なのそれが判らないのが多いんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:32:02.35 ID:APphw85Y0.net
番組でもちらっと出てたみたいだけど茨城の洋上風力が失敗して半ば計画頓挫してるんだよな 
洋上っていっても浮体式じゃなく海岸近くの着床式のでもダメだった前途多難すぎる
しょせん羽根回すだけなので技術の進歩がどうこうの余地が大してないしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:33:23.91 ID:UocJx5G6a.net
日本だと山ばっかで場所ないよね〜同じ事やろうとすると金だけめっちゃかかって効率が悪いみたいな感じになりそう。しかも電線は電力会社の物みたいになってるし。石炭売るしかないじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:33:38.71 ID:baIbJjxY0.net
震災の時に再生可能エネルギーへの道へ向かう時だと識者が散々言ってたのに無視し
今頃になって泣いてるわけだ
気が付けば、もう中国に何もかも先を越されて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:34:17.03 ID:APphw85Y0.net
チューリップの球根みたいに投資のネタにしかすぎんよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:35:47.66 ID:lq6TXcrY0.net
中身の薄い心証操作バリバリの内容

・石炭火力を悪玉に仕立てる一方で同じく二酸化炭素を排出するLNGガス発電には一切言及しない。
・ドイツの再生可能エネルギーを誇張する一方でフランスから原発で発電された電気を購入していることを一切言及しない。
・太陽光発電は夜は発電できない。夜の電気はどうするのかについての言及が一切ない。結局、最も燃料費の高いガスタービン発電や石油火力などで賄うしかない。
 そういう一時的な需要増に対応した発電は汽力(蒸気)発電は不向き。
・感情で右往左往する馬鹿な技術者
・論理的な根拠もなく脱炭素をひたすら煽る心証操作
・論理的な根拠もなく外人投資家を使って脱炭素を煽る心証操作
・論理的な根拠もなく世界が脱炭素に向かっているからと脱炭素を煽る心証操作

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:35:53.75 ID:GRNS2lCv0.net
限界費用ゼロ社会へと世界が動くなら、
日本企業も同じ方向へ動かねば、戦えない。
電気代が無駄なのよん。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:36:27.08 ID:4ZGnbltH0.net
日本には原発があるし(震え)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:36:55.32 ID:43nfyRI30.net
>>45
次世代エネの覇権を掴む可能性をぶん投げて十万年臭い糞を排出し続ける道を選んだからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:37:23.45 ID:jHDIbz7W0.net
人類の文明社会
http://www.blue21.nl/wp-content/uploads/2017/02/PV-farm-above-fishery-in-China.jpg
http://s3.amazonaws.com/digitaltrends-uploads-prod/2017/02/Shanghai-solar-panels.jpg
World's largest floating solar farm in E China
https://www.youtube.com/watch?v=qKpYH5SYUeo

亜人間ザルの失敗集落
https://www.scientificamerican.com/sciam/cache/file/EA8DA52F-2DF5-4EF8-A879D709C11AFCB9.jpg
http://mb.ntd.tv/assets/uploads/2017/08/GettyImages-513177406.jpg
Nuclear Waste: Drone buzzes Fukushima temporary storage facility
https://www.youtube.com/watch?v=UCP7PFT9coU

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:38:34.91 ID:KV/dYWO30.net
クソ禿スーパーグリッド構想云々じゃないのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:38:36.59 ID:gjnlgP8aa.net
次世代エネルギーでも中国が覇権を握るのか
日本は何で食っていくんだ?
資源も何もないのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:38:36.63 ID:APphw85Y0.net
再生可能エネルギーは推進すべきだけど あの番組みたいに異常に火力を敵視するのはおかしい
アムウェーかなんかの悪質商法にしかみえんぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:40:35.31 ID:mjl2RZvl0.net
だからってNHKが原発推進ってわけじゃないぞ、バカウヨ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:40:56.37 ID:43nfyRI30.net
>>54
敵視じゃねえだろ
なんでお前らは敵味方でしか考えられないんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:41:00.97 ID:p8iwdpqH0.net
真面目な話、米追随でいいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:41:19.76 ID:pum+EcxdM.net
ドイツはすでに電力輸出してるぞw
フランスから輸入とかいつの時代の流れ話だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:42:01.46 ID:mnKxUvVC0.net
金が集まるとこには人も集まり革新も起きやすくなる
温暖化の後押しがあるから流れは止まらんだろう
再エネの現実性とか日本に向いてるとか言ってる段階は過ぎたと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:43:23.61 ID:Cnq5r3X20.net
自然エネルギー!
→自然エネルギーなんて非効率、国富が逃げる、国が滅ぶー
自然エネルギーのほうがビジネスとして儲かるんですが
→日本は気候が土地が台風ガー!
じゃあ日本一国で沈没してれば?←イマココ
って言われたのが今回の番組な

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:43:51.75 ID:Z0N/SwAU0.net
どれだけ効率上げても太陽光ファームだらけの土地に出来ないよって単純な話すらしないしなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:44:00.98 ID:NEPIf5hT0.net
×豊かで良い放送
〇洗脳装置

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:44:32.62 ID:flFZnfam0.net
脱炭素っていうけど太陽光発電は製造する時に
発生する炭素を計算してないからな。
あくまでも稼動してる時の比較で火力より少ないだけ。
ソーラーパネルに必要な重金属掘削する時には
多大な環境汚染があるし掘削とパネル製造には
石油と電気で炭素を出してる。
しかも寿命が短いからトータルで言えば火力と同等程度。
そんな夢みたいな話はない。
欧州の奴らがソーラーソーラー言ってるのは各国で補助金貰える環境ビジネスだから。
ある意味原発が安いという嘘に似てる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:44:35.10 ID:APphw85Y0.net
期待されたのにこういう状況ですからね

計画中の洋上風力発電プロジェクト取りやめ、コストと風況が想定から外れる
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1701/13/news026.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:48:02.81 ID:2BvCQTmja.net
これからは太陽光発電だ!

山の木を切り倒す

これがジャッp

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:48:47.83 ID:hbydOong0.net
56 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:44:52.44 ID:X+wzH9Rh (1/9)
どいつもこいつも反日の在日ばかりだな
地球から出ていってやろうか?

123 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:45:54.57 ID:X+wzH9Rh (2/9)
海外の声なんて日本には関係ないだろ
日本は単独でやっていける技術力がある

190 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:46:49.24 ID:X+wzH9Rh (3/9)
日本以外の国を核で焼き払え
そのためには原子力が必要

263 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:47:38.61 ID:X+wzH9Rh (4/9)
>>221
黙れ 売国パヨ

339 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:48:41.25 ID:X+wzH9Rh (5/9)
>>287
原子力発電ができないせいで電気料金上がってるの知らないのか?
本当に日本人?

499 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:50:20.42 ID:X+wzH9Rh (6/9)
日本はこれまで通り最先端の技術開発していけばいい
そのうち海外の方から頭を下げに来る

625 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:51:42.16 ID:X+wzH9Rh (7/9)
こんなのすぐ割れたりして使い物にならなくなる
騙されてるのにバカだねえw

722 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:52:54.71 ID:X+wzH9Rh (8/9)
日本がダメだとか書いてる連中は今すぐ日本から出て行け

837 :公共放送名無しさん [] :2017/12/17(日) 21:54:03.29 ID:X+wzH9Rh (9/9)
おいおいこんな詐欺師に騙されるな
白人の顔しただけの在日だろコイツ

67 : :2017/12/17(日) 22:49:19.34 ID:yfrURyM90.net
脱炭すんの?人間どうなんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:49:22.09 ID:/Q8VXjqx0.net
日本いじめ楽しいお

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:49:33.75 ID:uYXMLNuh0.net
炭疽菌?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:50:33.14 ID:c6drPta+M.net
世界的なキャンペーンだろう
いいとか悪いとかは別として

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:51:22.08 ID:APphw85Y0.net
CO2(二酸化炭素)回収装置 二酸化炭素回収貯留(CCS:Carbon Capture and Storage)とは
http://www.mhi.co.jp/discover/earth/learn/ccs.html

CO2回収・貯留技術を実用化へ、2030年までに石炭火力発電所に適用
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1702/22/news036.html

こういった技術の存在をガン無視してるからな
火力発電の効率化や石炭の改良技術の進歩とかも無視だし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:54:56.45 ID:7PsNU7ald.net
世界的に原発マンセーやな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:55:07.55 ID:fkhikM8j0.net
俺のかーちゃんもこれ見てもろ騙されてた
トランプはまったくもうまったく!とか言い出しててワロ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:55:48.44 ID:7PsNU7ald.net
つうか本当に人間の出す二酸化炭素のせいで地球が温暖化してるんか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:58:01.22 ID:+vmh7hNA0.net
>>5
それよりも2年前の2009年には、当時の総理が
低炭素社会実現を目指そうとしてたんだなぁ。

それから3年経って今の総理で逆行してしまい
19世紀のテクノロジーを海外に輸出している。
そこまでしてまでも戦前にこだわるなんて、、、
胸にじーんとこみ上げてくるものがあるよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 22:59:44.32 ID:3+y2BUqUM.net
高効率石炭発電って
たった16%の削減なんだな
やたら絶賛されてたから80%カットくらいするのかと思ってた
世界中でこんなん売りつけてんのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:03:43.01 ID:OOVAWSWm0.net
>>71
そんなのは関係ないよ
資本家が脱炭素に舵を切った以上は金の流れその物が火力発電はNOなんだから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:08:49.00 ID:APphw85Y0.net
>>77
それはそれでいいんじゃね 過剰な投資でソーラーパネルや風車を作りまくってるのを横目に
需要が減って安くなった化石燃料買えばいいんだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:08:56.61 ID:fKqWmdYk0.net
ジャップさぁ…インドネシアやフィリピンに負けてて恥ずかしくないの?

https://i.imgur.com/gvrLab9.jpg
https://i.imgur.com/jg9nn69.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:10:59.95 ID:PwOpuXUZ0.net
高効率火力発電て
安倍が三菱売り込みたいだけだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:12:21.40 ID:4ZGnbltH0.net
>>80
三菱さん今色々やばそうやね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:16:38.27 ID:WyXntHrA0.net
どうして19世紀の技術に時間と努力と頭脳をつぎ込むのですか、ジャップさん?
http://i.imgur.com/W2YiB5r.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:19:27.12 ID:qAoc34Rp0.net
>>60
発狂するわけだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:23:03.84 ID:Vlq4aFZs0.net
エネルギーとか資源開発の持続可能性を高めるのは
今の世代より先の時代も見据えた研究投資だから
今を生きる人の利益には必ずしもならない
これが先進国の少子高齢化とともに対立表面化すると思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:43:18.28 ID:3+y2BUqUM.net
情熱大陸で例の巨大クリスマスツリーの人やってるw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:43:21.76 ID:BcggNokm0.net
>>82
明るい未来のエネルギーがいいよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/17(日) 23:48:15.91 ID:ZAaT7dqZ0.net
DHLの自社製電気自動車はいいとは思ったけど
砂漠のソーラーパネルはメンテ地獄だろ 

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 00:48:00.79 ID:84vbkIoU0.net
日本人が悪いわけじゃないからな
日本列島に住まなきゃならない時点で競争力はないと思った方がいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 00:50:59.63 ID:7mAAV5MJ0.net
こんなもん日本だけでやったってどうしようもない
そもそも日本が最初にEV充電のチャデモの世界規格作って周到に準備してたのに
後発で欧米の独自規格作って日本外しに躍起になってる奴らだぞ欧米なんて

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 00:52:32.74 ID:7mAAV5MJ0.net
エコだの環境保護だのなんてのは大義名分で
欧米も中国もやりたいのは自国産業の保護と発展のみ
ジャップは腐った頭で世界平和とか考えてたら思うままだぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 00:54:03.66 ID:7mAAV5MJ0.net
日本なんてエネルギー問題の最当事者だから何も考えてないわけないのにアホかと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 01:08:08.89 ID:m2APibYg0.net
>>91
「色々問題あるけど偉い人は偉いからなんにも考えてないわけがない!」
そんなお人好しで全部おまかせにしてきた結果が今の日本だぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 01:08:48.06 ID:5fV+q8+C0.net
日本は自分で内需殺したんだから
外国の流れ、ルールに合わせるしかないんだよ
自業自得

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 01:13:46.24 ID:OWmiS4LD0.net
結果出せてないのはやってないのと同じってこと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 01:14:47.09 ID:OWmiS4LD0.net
なんかテロリンなID

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 01:18:36.45 ID:/KUGfLbe0.net
冒頭に油土人が火力発電より太陽光発電の方が低コストって言ってたけどあれどういう理屈なん?
あいつらにとっての火力のコストって俺らにとっての半分とかそこらだろ
野立のソーラーやってるけどコストメチャ高だぞ
さらにクソ高い金額であと18年くらいは買い取られる事が決まってるから別にいいんだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 01:26:15.01 ID:8Nb7+BnRK.net
日本は原発村や天下りなかったら
もっと自由に研究できたんだろうけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 04:13:07.70 ID:HDdtL7JZ0.net
フクイチ爆発以降
究極のカーボンオフセットは人工光合成とかの炭素固定技術の開発なんだが
バイオも含めてファンド連中はそのあたりへの基礎研究へはほとんど興味を示してくれないんだよなあ

とにかく太陽光パネルと風力発電なだけで日本が一応それに手を出して行き詰ってる話は
無かったことにされてるんだよなあ
20年後に使用済みの太陽光パネルの墓場です、なんて光景は見たくはねーぞマジで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 05:51:40.58 ID:GcpdF31x0.net
>>96
日本企業が太陽光発電をアピール為無く成る位
中国企業が安価に大量生産する様に成ったしな
作り過ぎとか在庫抱えて死亡wwwなんて言ってた奴こそ
先の見通せて無い阿呆だった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 05:56:23.35 ID:OjUkG08sa.net
脱炭素社会にするなら原発を推進するしかないな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 06:40:17.31 ID:nVTaTie10.net
日本は利権団体に媚びすぎなんだよ
そのせいで成長分野が阻害されるケースが多すぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 06:52:16.86 ID:DCXNv9CC0.net
自然災害保険払い戻ししたくないというユダヤ金融の本音が良く描かれていた
これから石油需要減で価格安くなるんだったらひっそり石油社会を続けるのが得
そのうち寒冷化でもっと熱をってなったとき救世主といわれる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 06:54:36.42 ID:OjUkG08sa.net
>>101
利権団体を守るやろ?悔しかったらお前も利権団体を作るしかない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 07:09:21.26 ID:W4K15uwl0.net
>>1
時代遅れ売国奴低脳愚民の立てたスレ
>>5
売国奴ウソツキ安倍の原油原発利権が再生エネルギー発電開発の足を引っ張る
>>80
×高効率
◎低効率
>>86
双葉町に掲げてあったフレーズ
>>100
時代遅れ低脳の考え

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 07:14:07.43 ID:Bq+35jSj0.net
ネトウヨってNHK叩くけど安倍ちゃんのフレンズだということには目を瞑るよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 08:05:15.26 ID:K/hi02PV0.net
これ見てたけど脱炭素に投資しても全くブレークスルーした技術出てきてないんだよな現状
広大な土地にソーラーパネルとかまだやってんのって感じ

太陽光発電勧めてるドイツの一般家庭の電気代とかも放送しなかったしなんだかなぁ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 08:23:50.70 ID:5AgpIp4N0.net
>>25
燃やすなら一緒じゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 11:45:39.06 ID:m2APibYg0.net
>>106
ドイツはその高い電気代でも経済回ってんだから
日本が貧乏なだけだぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 12:10:26.24 ID:8Nb7+BnRK.net
日本はアメリカにババ押し付けられたせいで世界から取り残されたか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 13:14:51.70 ID:Bs9BcUwmd.net
偏向スレタイ定期

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 13:27:36.98 ID:Argk/Bv90.net
>>1
BE:989661427

捏造スレタイ
アフィカスウヨ
偽装BE
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
リベンジポルノストーカー
対立煽り

NG推奨

スレ立て履歴

「基本的人権の尊重」って、日本の古き良き伝統を破壊したところあるよね [989661427]
Twitter民、神提案 「自民党にアニメ規制を断念させるために、オタクが自民の票田になろう!」 [989661427]
海外の左翼は愛国心があるのに、日本の左翼にはない理由って何? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
「ネトウヨは低能」 ←この考えが既に差別だということに気づいて欲しい [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

デマ 警察官僚の後藤啓二が主催する規制利権団体

女性団体 「我々には“見たくないものを見ない権利”がある」 ←論破できる? [989661427]

NGBE多用してる人って、自分の関心あるスレが見れなくなる可能性高まるわけだが、想像力ないの? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
【報】 今の嫌儲の勢いトップ3、全部ワイの立てたスレ [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

112 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/18(月) 14:12:15.17 ID:Pn9cK2W60.net
原発推進が世界のトレンドやぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 14:53:43.44 ID:VjWa/iA90.net
卵が先か鶏が先かと言ったら鶏でしょみたいな番組だった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/18(月) 18:18:46.85 ID:5qpAXZHa0.net
いや間違ってないが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 01:15:20.10 ID:A/qgzdk1a.net
ローカーボって奴

総レス数 115
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★