2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おせち ←まっず!すっごいまずいこれ〜。 昔の保存食で冷たくて当たり前だもんそりゃそうだわ [591262568]

1 : :2017/12/19(火) 03:22:39.74 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.q
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:24:09.74 .net
おせちより焼肉だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:24:53.66 .net
クソ寒い真冬に冷たいおかずを食べるとか
頭おかしいよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:24:58.07 .net
可哀想に・・・本物のおせちを食べた事が無いんだな・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:25:05.62 .net
っていうか昔の和食なんてほぼ不味いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:26:14.63 .net
・実は何の伝統もない
・まずい
・高い

こんなものをありがたがる
ジャップ馬鹿すぎ w

死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:27:13.13 .net
ジャップ料理なんて、

明治まで

まともな 「肉 料 理」 の伝統がなかったんだぞwww

何が世界のジャップ料理だ。

バカじゃねーか

死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:28:36.26 .net
日本人は紅白に彩ったうどんを食べて新年を祝うんだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:29:23.46 .net
もういらねーよな
元旦からコンビニ・スーパー空いてるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:29:32.48 .net
おせちもいいけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:30:55.54 .net
おせち買う奴はその金でもっと美味いもん食えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:32:21.49 .net
恵方巻き >>> おせち

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:32:39.98 .net
年始に働かなくて良いように日持ちする飯を作っただけなのに
今の時代も同じ味で作るのは進化を忘れた無能だけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:34:20.81 .net
・実は何の伝統もない
・まずい
・高い

こんなものをありがたがる
ジャップ馬鹿すぎ w

死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:35:08.63 .net
どんな料理でも改良に改良を重ねてきたから美味しいわけで
おせちだけが極端に不味いのは日本人の頭が硬いからに他ならない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:39:38.87 .net
え?ブリ照りとか釘煮とか黒豆うまくね?
伊達巻も好き

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:47:05.31 .net
在日は正月もキムチ鍋か?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:51:07.50 .net
>>18
串刺しにされて死ね糞ジャップ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 03:53:33.68 .net
>>19
キムチイィィィィィィィィィ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:02:14.66 .net
  


    っていうか和食ってほぼ不味いよ


  

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:03:01.52 .net
>>13
  
  マジでこれw 恵方はセブンとかがちゃんと美味くして最大公約しようとしてるのにおせちにはそれが無いからなぁ

 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:03:32.75 .net
しかもこじつけの縁起物だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:11:14.29 .net
なんだ、おせち食えない惨めな負け犬のヒンモメンか。
まあ貧乏人は元旦からパンの耳でもかじってろよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:11:15.66 .net
変に味が濃いもんばっかだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:12:38.75 .net
自分の味付けで作ったらそこまで不味いものは入ってない
買うとだいたい甘くてひどい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:13:59.12 .net
でも同じ金で肉でも食った方がいいくらいには原材料費かかるからやっぱ作りたくない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:14:12.89 .net
まぁ、味覚が幼稚だと厳しいわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:14:54.57 .net
いや、マジで在日って正月何食ってんの?
まさか寿司や刺身食ってるわけないよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:19:27.92 .net
嫌なら食べなければいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:20:39.68 .net
ガード下はいつまでネタにされ続けるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:24:23.76 .net
砂糖の量が50年前くらいの10倍とかになってる
腐りにくくする為にどんどん増やしていったから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:28:07.64 .net
.

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:31:48.92 .net
来年また来てください

本物のおせちをお見せしますよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:36:54.25 .net
自炊して余計な品数を削って少数精鋭にすればいい
俺は

・鰤の刺身
・牛肉のきんぴら
・肉巻き
・卵焼き
・数の子
・黒豆

だけにしてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:39:33.69 .net
今年は黒豆ぐらいは買いたいな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:45:23.80 .net
ケーキと日本酒はあわねえよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:46:29.44 .net
おせちはうまいものじゃないしなw
主婦が楽できるように、保存が効くように作られてるわけで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:46:32.98 .net
>>20
>>29
串刺しにされて死ね糞ジャップ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:47:00.39 .net
・実は何の伝統もない
・まずい
・高い

こんなものをありがたがる
ジャップ馬鹿すぎ w

死ね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:51:17.37 .net
買えばオードブルの詰め合わせみたいなものなのに
何でそんなに嫌う
あったかいものならお雑煮があるし
元日の夜からすき焼きとか焼肉とかを食うやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:53:16.78 .net
おせち おせち おせちんこ♪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:55:15.32 .net
I
D





44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:57:24.83 .net
砂糖をいっぱい使った甘い料理=ご馳走
の時代じゃないんだし当然
但し田舎は除く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:58:47.18 .net
  

   オードブルの詰め合わせも冷たかったら糞不味いっつのw 入ってるものの大半はチンして食うっつのw


  

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 04:59:54.95 .net
https://pbs.twimg.com/media/CpL84idUsAAZs0-.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 05:01:33.80 .net
実際ホントに不味いと思う。
毎年雑煮しか食ってないわ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 05:02:27.71 .net
不味いおせちしか食えない家庭だったんだ可哀想

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 05:02:35.68 .net
小6から養分だったんだが何か質問あるアフィ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 05:05:36.37 .net
みんな寂しかったのだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 06:04:22.44 .net
まあ和食自体不味いし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 06:31:37.89 .net
海老って人気ないよな
家族で俺しか食わないわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 06:42:48.95 .net
>>40
韓国宮廷料理を馬鹿にしちゃいけないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 06:45:02.09 .net
出来立てのあったかいもの食べたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 06:46:06.09 .net
ケーキ買ってこいよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 06:51:04.00 .net
ヨタとヨタの母ちゃん絶対やってるよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 07:13:16.76 .net
ドミノピザ通った方がマシ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 07:23:54.90 .net
でもおせちつくれる女子ってスゲエと思うよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 09:26:57.37 .net
クリスマスだし ガード下酔いどれ人生-追憶編-見るべきじゃないか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 10:04:18.63 .net
だれも食わんから
何年も前から作らんようになったわw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 11:23:01.75 .net
マズイんではなくて味覚が狂ってるだけ

また味覚は五臓と繋がってるから病気を疑えよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 15:04:33.08 .net
生ゴミおせちでコリたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 15:07:19.24 .net
昔はお母さんをちょっと楽させてやるためのおせちだったんだからいいんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 15:08:23.90 .net
おせちは昔から好きじゃなかった
大人になって値段見てたまげた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 18:15:17.11 .net
ガード下覚醒編見たいな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 18:18:06.82 .net
数の子だけは食う
酒のつまみとして

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 19:31:25.48 .net
おせちなんて作る奴の自己満足でしかないだろ
昼には飽きる物を思考停止で大量に作るから家族皆外食に逃げる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 20:01:59.88 .net
昔を思い出すための儀式だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 22:01:34.84 .net
みんな、寂しかったのだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 23:24:36.01 .net
基本甘い味が多いしネチョネチョしたのも多い
伊達巻とかは今はもっと美味しい物で代用出来る
基本現代人の味覚だと不味い物が多いよね
数の子とハム焼豚蒲鉾位か?今の味覚でも食べられるのも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 23:26:39.55 .net
実は歴史がない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:14:46.87 .net
・実は何の伝統もない
・まずい
・高い

こんなものをありがたがる
ジャップ馬鹿すぎ w

死ね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:17:37.53 .net
世界一まずい謎の正月飯

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:20:35.68 .net
ケンモジサンは鼻が曲がっとるもんだから
正月から紅ショウガ山盛りのワンコイン便所牛丼とかドカタ親父モリモリマシマシラーメンでも喰っとれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:23:18.73 .net
https://www.youtube.com/watch?v=VXSaeq8-Y1I

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:23:43.93 .net
・実は何の伝統もない
・まずい
・高い

こんなものをありがたがる
ジャップ馬鹿すぎ w

死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:24:20.75 .net
ジャップ「縁起がいい」←放射能まみれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:27:40.42 .net
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/LRu5qzx.jpg
https://i.imgur.com/3pvJoZM.gif

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・
https://i.imgur.com/fJp8J93.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/XeTm4Il.jpg


で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/UkKopFD.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:29:35.10 .net
★作られた伝統

・明治以前から天皇が行ってたのは、新嘗祭と大嘗祭だけ。
神嘗祭は、伊勢神宮の祭りを強奪して宮中でやるようになった。 
他の祭祀は全部、明治にでっち上げた。 
宮中祭祀のほとんどは、李氏朝鮮時代の祭礼図録「朝鮮王室儀軌」を参考にして作ったもの。

・聖武天皇(奈良時代)から孝明天皇(江戸時代末期)まで、仏式で天皇の葬儀が行われていた。 
奈良時代から幕末まで仏式だった。

それについて明治天皇は勅書の中で、 
「皇室は神式で葬儀をすべき立場であるが、それが千年以上もできなかったのは、
時の権力や諸事情があったためであって、あやまちの歴史だと言えよう。残念である」と述べている。 
この勅書は、氷川大社に保管されているそうだ。 


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:30:38.02 .net
宮中祭祀のほとんどは、李氏朝鮮時代の祭礼図録「朝鮮王室儀軌」を参考にして作ったもの。


じゃあああああああああっっっっぷぷぷぷぷぷ wwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:30:59.11 .net
宮中祭祀のほとんどは、李氏朝鮮時代の祭礼図録「朝鮮王室儀軌」を参考にして作ったもの。


じゃあああああああああっっっっぷぷぷぷぷぷ wwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:31:27.91 .net
宮中祭祀のほとんどは、李氏朝鮮時代の祭礼図録「朝鮮王室儀軌」を参考にして作ったもの。


じゃあああああああああっっっっぷぷぷぷぷぷ wwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:32:04.69 .net
「正式な参拝方法」と言われてる「二拝二拍手一拝」も、
昭和になってから、神道をよく解っていない人が適当にこしらえたもの。 

とにかく今の神道、特に神社本庁が推進しているのは酷い。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:32:22.20 .net
刺身やシチューが
ご飯に合わないとか言ってるけど
おせちに比べたら全然いけるからなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:33:12.46 .net
明治以前は万世一系なんて概念はなかった。 

天皇の血統が何度も入れ替わっていることも、誰もおかしいとも思わなかった。 

明治政府は、大室天皇を正当化し長州天皇国家の実体を隠蔽するため、
万世一系というイデオロギーをでっち上げた。

つまり、彼らの防衛規制の心理からである。 
今の天皇が125代になったのも、明治以降。明治天皇が勝手に122代と言い出した。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:33:38.96 .net
ヨタ、、、

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:36:03.56 .net
『一休咄』は作者不詳で、
世に出たのは一休の遷化から200年余り後の江戸時代前期・元禄年間である。

実在の一休が周建を名乗っていた幼少時代に時代が設定される。
『一休咄』は民衆の願いを歴史上の人物に仮託した読み物で、
一休の事績の他に、一休になぞらえた民間説話や登場人物を他の高僧か
ら一休に置き換えた伝説が数多く挿入されており、史実とは言い難い。

江戸時代に流行った一休説話は天皇の息子であることを強調され、
幕府に足利将軍家を徳川家の隠語として、一休が将軍家をとんちで負かすというストーリーは
尊皇運動の一種として生まれた江戸時代の副産物である

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:36:56.69 .net
バカチョンは正月から四つ足喰ってろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:37:01.64 .net
栗きんとんとか伊達巻きとか甘いのが困るな
余ったらカレーに投入して煮込めばまとめて食えるけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:40:49.05 .net
天皇陵は急いで天皇に泊をつけるために適当に決められた(なんと中には人工的に作った天皇陵も)

明治まで日本人の大多数は天皇の存在なんて知らなかった


この事実が当たり前に語られない中世ジャップランド

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:40:59.81 .net
>>88
串刺しにされて死ね糞ジャップ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:42:18.27 .net
現代天皇制って伊藤博文が後に発狂するイギリスの社会学者に教えてもらってできたんだっけ
ジャップ情けねえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:43:39.51 .net
>>91
私はアメリカ人ですが(゜∀゜)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:44:08.39 .net
教室の机が教師の方を向いたのも明治だっけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:44:33.06 .net
天皇が4代目っていうと怒るけど本当だから仕方ない
幕末の天皇が戦って殺されたのは間違いない
天皇が外国人の仕掛けたクーデターに手を貸すわけがない
グラバーが仕掛けた革命テロが明治維新なんだから
アラブの春は全く明治維新と同じ
フセインやカダフィが殺されたのと同じで天皇は殺された

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:46:36.87 .net
天皇を崇め奉った大日本帝国では殺戮と憎しみを天皇が下賜し
「天皇万歳!」と殺人を奨励、大量の殺人者を生み
「天皇万歳!」と多くの命を奪い
最期のあがきは天皇を守る為沖縄を捨石にし外地の邦人を見捨て「一億玉砕」を強いた
天皇万歳と焼き尽くされた国土、天皇万歳と放射能にまみれ大日本帝国は滅びた

歴史の事実が「天皇万歳」を愚かだと教える

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:46:55.58 .net
日本の伝統的家族像なんか戦後の高度経済成長の時にできたしな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:48:20.82 .net
江戸期の日本なんて風呂は概念さえ存在せず、
所有する服は一着、
縁側で女が寝ているだけで一日に数回はレイプされ、
資源はほぼ人糞のみとかそのレベルだぞ。
英国やアメリカとは比較になんかならないから。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:50:40.90 .net
明治以降の日本は
それまでの日本とは、全くの別物だから

乗っ取った連中と、そのオーナーが
都合の良い様に日本を改造した

乗っ取りの経緯は、ここに書いてある

誰の為の明治維新だったのか?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1231514533/104-107

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:51:39.28 .net
明治維新という表現からして
日本が乗っ取られたという事実を隠す意味合いがあると思うよ
TPP推進派が、開国なり維新なりのキーワードを使いたがるのは単なる偶然ではない

長州出兵下における長州藩とイギリスの関係
―イギリス側の視点を中心として―
http://www.oshima-k.ac.jp/kakari/tosho/kiyou/kiyou44/contents/10.pdf

>このようなクラレンドン卿からの情報をパークスに知らせたハモンド自身は、日本の体制変革について、次のような意見を述べている。

>The change of system, if change can be brought about, must appear to originate with the Japanese alone:
>it may indeed be brought about in a way different from our wishes, but to be really permanent and beneficial,
>it must bear throughout the imprints of the Japanese character.

>ハモンドは、

>「もし、(日本の)体制に変更がもたらされるならば、それは日本人だけによるものとしてみえなければならない。
>それは、実際には、私たち(英国人)の望むものとは異なる方法でもたらされるかもしれないが、
>本当に永続的で有益なものであるため、それは完全に日本の特徴の印象を持ったものでなければならない」と、

>日本の体制変革は日本人によって、日本の独自性をもった方法で行われなければならないことを強調している22。


維新の三傑という事で美化されている大久保利通
こいつの系譜からは、首相が7人も出ている

閨 閥(けいばつ)日本の政治改革
http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm

首相経験者が7人もいます。 吉田茂、岸信介、佐藤栄作、鈴木善幸、宮沢喜一、安部晋三、麻生太郎。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:53:24.77 .net
「水子のたたり」が1970年代に出てきた新しい霊感ビジネスだと知ったときは驚いた
言われてみりゃ昔は間引きなんて珍しくもなかったわけで一々たたられたらやってられんわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 03:53:57.59 .net
明治時代にやってきたフランス人は、日本という国の貧しさに息をのんで、

「この国には、しかも資源と呼べるものがなにもない。
人糞だけがゆいいつの資源で、
日本人という民族は人糞を畑にまいて食べた結果の人糞を畑に戻す、
ただ人糞の循環だけで生きながらえている」

って書いてる。

総レス数 174
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200