2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】プレイステーション3の中古価格が平均で1万円を切りはじめる。ヒンモメン急げ [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:24:27.42 ID:78pP/0hw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
オンライン売上前年比約300%を受け、ゲオがECサイト「GEO-MART」をオープン

ゲオは、同社のポータルサイト「GEO Online」をリニューアルし、
ECサイト「GEO-MART(ゲオマート)」をオープンした。

「GEO-MART」トップ画面イメージ 同社は2011年4月からECモールでゲーム
関連商品の販売を開始し、2016年12月には中古スマートフォンの通販サイト
「ゲオモバイルオンライン」を開設。2017年11月時点でのオンラインの売り上げは
前年比約300%だった。これを受けて今後もECの需要が高まると判断し、
ECサイトの展開に至った。

同社は、これまで単独で運営していた「ゲオモバイルオンライン」を「GEO-MART」へ
移行し、中古スマートフォンなどのモバイル商品、新品・中古ゲームソフト、
ゲーム機器の販売を行う。商品は実店舗と併売し、リアル店舗とネットで
シームレスなサービスを提供することが可能となる。

グランドオープンは2018年3月頃を予定しており、CD、DVD、家電なども取り扱う予定。
また「自宅以外で商品を受け取りたい」というニーズにも対応し、
店頭での商品受け取りなども展開していく。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000001-sh_mar-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:25:24.71 ID:Iv2DFn99a.net
電気代が気になってゲームなんかできない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:26:20.25 ID:78pP/0hw0.net
>>2
どんだけ貧しいんだよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:26:51.86 ID:xzIiUtV+d.net
ヒンモメンのBD再生機

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:27:10.39 ID:4qULNV5e0.net
バーチャ勢最後の鳥でだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:27:34.05 ID:rD6iOWgd0.net
やるもんないよな
ぶっちゃけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:27:35.94 ID:HPCKJ0tH0.net
まだBD再生機の方が安い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:27:46.88 ID:eORw7almM.net
5000円になったら考える
どうせすぐ壊れそうだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:27:56.24 ID:Kn+yCdO30.net
今時ゲームとかやってる情弱wwww
頑張ってトロフィー集めて何かあるの?w
給料上がったり資格が得られたりするの?(笑)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:28:09.24 ID:89wBgUXFa.net
いや結構前からやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:28:22.81 ID:ihCKKFN2r.net
TVが無いから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:28:40.26 ID:78pP/0hw0.net
11年前2006年の今日は、PS3発売からだいたい1ヶ月目。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:28:45.60 ID:SKGDcXNZ0.net
FIFA18のPS3版ってどうなの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:28:58.45 ID:+kspWykp0.net
ps3ソフトコーナー縮小始まってて震えてる
ps2の時なんて一夜にして消えて唖然としたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:29:00.29 ID:sLcEt6P30.net
3って出た当初は外人が5千円ぐらいでバイト雇って買い付けて海外に8万円ぐらいで転売してたやつだろ?
それが1万円で買えるなんて信じられないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:29:16.27 ID:ldscuiKh0.net
びんぼっカス共は乞食で忙しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:08.72 ID:wQJz8rtO0.net
安いけどもう持ってるしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:15.20 ID:RMB5FcdTa.net
PS2が動かなくちゃやだ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:16.39 ID:NsHK1GzJ0.net
最強のアプコンと過去ゲー網羅してるから売るに売れない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:32.02 ID:KIRpJ5a20.net
モーター使用機器の中古はないわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:36.05 ID:Epe78UDQ0.net
PS2ミニとか出ないのかなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:46.86 ID:6QEstB6P0.net
買ってもやるゲームなくね
まあやるゲームないから買わなかったんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:30:56.09 ID:78pP/0hw0.net
なお発売日に出回った初期型の新品は今でも15万円で売ってるwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:07.31 ID:qwTWmkh/0.net
まだ1万もすんの?
いい加減3000円くらいで買えるようになれよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:29.94 ID:1v73T4kS0.net
いらねえよバーカ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:36.90 ID:aK4G+PEYa.net
PS4はCD再生できないのなんとかしてほしい
そのせいで初期型PS3まだ使ってるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:42.40 ID:rZd6qyCtd.net
3の時点でやるものなかったのに
4とかもう買う理由を見つけられなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:45.38 ID:c/AgG9jX0.net
ヤフオクで中古ソフトがまとめてクソ安く買えるからお買い得感ある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:50.48 ID:aoyJHr1h0.net
ハードオフで本体のみだけど2千円で売られててビックリしたわ
2世代目でヤニ汚れだらけで汚かったけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:31:53.07 ID:HV+aFX6V0.net
最近はもうNetflix専用機になってるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:00.21 ID:cjQFiQjfd.net
PS4に移植やマルチされてないPS3の面白いゲームって何?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:07.56 ID:qXGKbfAk0.net
TVがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:34.00 ID:1ZG+CClh0.net
今年中古のPS3買ったけど
28インチのブラウン管テレビで文字が潰れてゲームできなかったわ
中古の32インチの液晶テレビも買ったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:42.85 ID:aoyJHr1h0.net
初期型PS3を大事に使ってるわ
ノートPCの冷却台に乗せて冷却しながら使ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:48.33 ID:78pP/0hw0.net
>>31
のびのびボーイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:57.33 ID:EjysuDgD0.net
マジかよ置物になってるわ
完全に売りどき逃した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:32:58.97 ID:zBl8rZLO0.net
DTCP-IPに無料で対応してるのが良いよな
ps4も箱も対応してないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:33:06.72 ID:9yo4GTAW0.net
元々cfwを導入できるPS3はちょー簡単にcfw導入できるようなったから遊ぶのにはもってこいだぞ
ブラウザでサイトにアクセス→ボタン押す→電源落ちる→cfwのアップデータをインストール
これだけでおけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:33:20.92 ID:LMrA+MYz0.net
耐久力が怪しい
互換作らないなら、継続的に廉価版を作るべき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:33:43.13 ID:7s9fk5pl0.net
中古って微妙じゃね
壊れそうなの一杯あるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:34:03.74 ID:aoyJHr1h0.net
>>38
最新ファームでやれるようになったってのが凄いよな
型番は選ぶようだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:34:19.95 ID:9IHin3EA0.net
>>38
最新FWも出来るの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:34:42.84 ID:7gY4dP9yr.net
cfw入れてエンジョイしてたけど
基盤がクラックハンダして死んだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:34:44.52 ID:HcqIglTT0.net
ほぼ未使用の2000Aが6000円だったんで買ってきたわ
バージョン3.50って前オーナー今まで何してたんだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:35:11.31 ID:iYpdE8am0.net
シコシコアーカイブ集めてた奴らが悲惨すぎる
そういう所びびるほどシビアだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:35:26.32 ID:9yo4GTAW0.net
最新でもできるし、今後2500b以降もhenと言うかたちでcfwを実現できそう
pspもps2もいけるからマルチメディア機としてはいいと思うぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:35:29.33 ID:4HTIAh390.net
ネットワークメディアプレーヤーとしては優秀
ただ夏場はファンの音がうるさいのが玉に瑕

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:35:34.75 ID:LjQTDEeM0.net
今PS3のソフト買うのなんか恥ずかしいわ……

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:35:46.61 ID:6J248l/M0.net
PS2の最終販売分は抑えたけどPS3は買い忘れたんだよなぁ
流石に最近触ってもないけど、壊れませんよーに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:35:50.37 ID:YC+KcG850.net
DNLA再生用に3台も買ってしまったけど全部apple tvに置き換えたんだよなあ
全部売れば1万くらいにはなるのかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:36:07.07 ID:l/8mIs800.net
こっちは360でまだ戦ってんだよ
スカイリム800円で買ったあとにフォールアウト3を250円で買ったぞ
ヒンモメンに真に優しいのはこっちやろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:36:33.80 ID:3HjIS+SD0.net
買ってもすることないから
買わなくていいや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:36:53.18 ID:P49gyxtB0.net
ゲームハードは中古で買うな!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:37:24.80 ID:3jcoZqHB0.net
初期の奴はps1,2も出来るぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:37:53.17 ID:Qsa6MG2x0.net
PS5ではディスクは無理でもDL版やアーカイブスは全部出来るようにして欲しいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:38:07.69 ID:LmQxFAmcM.net
ToHeart2だけやりたいんだよなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:38:11.18 ID:3ci7r/VPM.net
今ってプレステ4が一番新しいやつなんだっけ?
うちはまだドリキャスと64しかないわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:38:15.46 ID:Xyr1A4faa.net
ソフトは中古でも良いけど
ハードは中古だと不安で買う気になれないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:38:33.70 ID:LjQTDEeM0.net
>>51
箱はPS3も比べて中古ソフトくっそ安いな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:38:45.43 ID:QPPmKaFb0.net
未開封で1台確保してるから中古なんていらね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:39:24.95 ID:ubcvdOGUd.net
PS1は型番関係なく起動するぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:39:45.92 ID:JT72UsBxa.net
>>3
ちょっとやったつもりでも2,000円くらいかわったわ
無理だわ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:39:46.34 ID:wn+d7C5JM.net
GTAWコンプリートエディションが1000円だけど買いか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:40:09.90 ID:mKRI4Zxf0.net
もうPS3とか人居ないんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:40:22.16 ID:9yo4GTAW0.net
>>58
分解してホコリクリーニング、cpuグリスアップするだけでも変わるけどね
すでに経年劣化してると思うなら中古はダメだろうけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:40:27.79 ID:V42Rfq36a.net
PS3って中途半端なんだよな
シリーズものやマルチならより高画質で処理の早いPS4があるし面白いソフト自体はPS2の方が多い
今やると所々が微妙に古臭い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:40:29.50 ID:flDsDTf80.net
ゲームのタイトル画面までに2分くらいかかるし無理

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:40:54.21 ID:lJyfYi0H0.net
PS3ってPSNがもっさりしすぎなのは何でこうなった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:41:33.01 ID:RMiT0M7VM.net
wiiuがほしいんだけど
5000円くらいで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:41:48.45 ID:K5ec3XeP0.net
最強のDVD再生機やん
BDはの画質はいまみるとさすがに眠いが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:41:50.15 ID:mKRI4Zxf0.net
そら4に行かない奴の嫌がらせでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:42:18.65 ID:02u7zYrn0.net
中古のPSハードなんて怖くて買えねえよ
いつ壊れるかわからん
PS3も2回ぶっ壊れて書い直してるから新品しか無理

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:42:37.59 ID:3bbtCyMF0.net
PS3でGTA5あるのかー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:43:59.11 ID:SfsMpU9R0.net
俺の初期型
1回壊れて修理したけどまだ動くはず
売れんのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:01.47 ID:niXZ6z140.net
PS3の修理保守部品があんまり出回らないのが辛い

初期型のピックアップ逝ったままだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:03.39 ID:9yo4GTAW0.net
ps3じゃないけど、androidで実用的なPS2エミュがでたぞ
ff10は割りと動く
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.damonplay.damonps2.pro.ppsspp

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:13.37 ID:GqQzpntd0.net
アイマス2とDBレイジングブラストのために買うわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:27.14 ID:AzdcgJuSp.net
xbox360買っとけ
ソフトが100円で出揃い始めてきた
買いまくっとるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:29.51 ID:QM/5ryIoM.net
最初の頃は六万ぐらいだったか
さんざんネタにされてたよな
歴代ハードの中で一番aaやコピペ多いんじゃないか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:33.52 ID:yNmguMUc0.net
未だにHDMI繋いで遊んだことない先輩いてやばかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:44:52.07 ID:vvseNwgpM.net
今遊んでもおもしれーのなんて存在すんのかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:45:04.20 ID:Hj5RdbwwM.net
(´・ω・`)バイオやればいいよ
今ならDL版が230円からあるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:45:42.48 ID:CHgZQafE0.net
PS3のエミュも動くソフトちょっとあるらしいね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:45:46.04 ID:FClFrMk60.net
PS2の青ディスクですらまだ消費してないのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:45:50.04 ID:3bbtCyMF0.net
>>79
焼肉コラは面白かった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:46:10.87 ID:7M6qmJtr0.net
Xbox360だと3垢までしかオンライン出来なかったけど、PS3はそういう制限は無いの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:46:35.50 ID:l2zsI+nyd.net
フリプ始めたのってこういう中古漁り乞食を封じる為なんだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:47:06.55 ID:0E9VS6tJ0.net
>>51
360は幾らなんや?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:47:58.89 ID:RBCc4g8r0.net
んで、ケンモメンオススメのゲームは何よ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:48:06.26 ID:n2/QGoIIp.net
>>63
面白いよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:48:12.02 ID:pi1d9zhD0.net
中古ゲームは何やってもつまらないから本質的に面白いゲームなんて無いって事
最新のゲームでみんなと同じ時間を共有したいだけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:48:56.25 ID:l/8mIs800.net
>>78
お店側ももう360ソフト置くスペース無くしたい感めっちゃあるよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:49:06.83 ID:NpyH38pA0.net
この間完動のcechl本体3kでゲトした

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:49:35.01 ID:Pk2rCIxm0.net
>>91
ほんとこれ
Switchやっと買ったけどもうスプラ2とか乗り遅れた感満載で買えないしね

名作を発売日に買ってこそのテレビゲームってもんだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:49:38.84 ID:P7FKV2GZ0.net
ニーアレプリカントやっとけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:49:45.22 ID:78pP/0hw0.net
>>67
あるあるw
「2010年から私的複製であっても違法ダウンロードはダメになりました」的なメッセージが出て
なかなかスタート画面まで行かないw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:50:11.88 ID:PHAlZnBz0.net
3は壊れるから中古は絶対やめろ
ヒートガンでハンダつなぎ直すとか正気の沙汰じゃねーよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:50:13.35 ID:YXyx4gCx0.net
PS3はD&Dのために取ってある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:50:14.16 ID:MT1bCqo10.net
PS3今まで買ったゲームハードの中で一番活躍してる
ゲームはちょこっとしかやらないけど、BL/DVD再生、トルネ、amazonビデオでフル回転や
PS4もこういう使い方できるのかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:50:36.12 ID:Qbk+dvx30.net
中古の機械は怖すぎる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:51:37.46 ID:8AAL/Env0.net
PS2は息が長かったじゃん
PSのソフトも動いたからだと思うし、そのため中古でもPS2ソフトはよくゲオにあった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:51:59.50 ID:uyclYjru0.net
>>78
FO3とFONVのソフトマジで誰か譲って欲しいわ
PC版には日本語吹き替えないからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:52:03.12 ID:RhxyUC0L0.net
今持ってるのが頻繁にフリーズするから割と買い換えたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:52:53.33 ID:qr60tVN/0.net
改造中古をつなげただけで垢バンってどっかでみたそ 中古怖い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:53:40.59 ID:wn+d7C5JM.net
>>90
買ったった

あとPS3バイオ全部買うか迷い中
全部77%オフだけど合計5000円超えるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:53:47.99 ID:3AxPjqpa0.net
ゲーム機買うお金もないのにゲームに興味持ってんの?ww
他の心配したほうがいいよwwwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:54:35.57 ID:7ajOx7Lu0.net
デモンズのオンライン終わるから最後の記念にやっとけよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:55:14.93 ID:vbbRyObG0.net
最近YLoDで逝ったわ
まだやり残したソフトたくさんあるのにPS4に互換がないせいでハード買い直し
これだから家ゴミは嫌なんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:55:15.93 ID:LmQxFAmcM.net
>>78
アランウェイクはやっとけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:55:33.66 ID:rl4lik0na.net
1050ti買ったほうがマシだは

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:55:41.70 ID:LjQTDEeM0.net
オブリビオンとかいうゲーム面白い?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:55:51.47 ID:XOpmkpcOM.net
パソコンやNASに保存した動画がネットワークごしで見れたりして面白い機種だったな
アニメだけやたら綺麗にアプコンが効いてた気がする

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:56:03.11 ID:wQJz8rtO0.net
ディスクレスはやりたい
回転音が至極うるさいし
ディスク変更も手間
ダウンロード購入したソフトのように
選ぶだけで遊べるのは理想だな
残念ながら最終モデルなので無理みたいだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 19:56:49.86 ID:0lILD7Vk0.net
それより公式で新品売れよ
本体もDS3も何しれっと生産終了してんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:57:13.21 ID:Kb0yFVqU0.net
今年になってファークライ4とMGS5やったが面白かったぞ
まだやれるよ、PS3とWiiUで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:57:58.59 ID:oX7D+t/sM.net
ゲームとかもっと安くないとやる気しないわ
ハードオフ行くとゲームキューブが安くて気になってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:58:07.07 ID:hxmc1GwN0.net
中古は注意しろよ!


DJ GANO(♪97)? @dj_gano
唐突にPSNアカウントが永久BANされました。チート・改造は使ったことないし、オンゲの迷惑行為とかもない。
(そもそもオンゲ自体やらない)
プラチナ実績100個近い&その殆ど全てのゲームがDL版購入という大惨事…。
ソニーに電話しても「理由は答えられない」の一点張り。泣き寝入りコースだわ…
https://twitter.com/dj_gano/status/939064053065859072


DJ GANO(♪97)? @dj_gano
これ原因判明しました。最近メルカリで買ったPS3本体の前の所有者が不正ソフトウェア利用者だったようで、
巻き添えBANらしいです。
私はSSDに換装してクリーンインストールしてから使用したのですが、
不正ソフトウェアを使用したことがある本体を使用したという事実だけでアウトらしいです。
https://twitter.com/dj_gano/status/939465908916912130

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:58:46.90 ID:wQJz8rtO0.net
>>111
人を選ぶね
広大なファンタジー世界を探索したい人には非常に面白いゲームだが
日本製RPGのように目的が明確じゃないと迷ってしまう人ではつまらないだろう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:58:51.00 ID:XFuGVbtzM.net
>>94
オンゲは発売直後がピークだしな
オフゲはパッチで安定したりするから時間たってからが良かったりもするが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:59:01.66 ID:rI72kTKy0.net
オクとかメルカリなら5000円くらいで買えるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:59:05.68 ID:cU+je54v0.net
友達から借りてたPS3壊れた
よくある故障だからソニー治しとけや

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:00:06.59 ID:FW3n6BqI0.net
>>111
クソ面白いがあれはPCでやるべき
しかしバニラでも半年は遊べる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:00:17.54 ID:/9V25FIvM.net
11年前の半導体商品がようやくかよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:00:46.02 ID:i+A04vHUM.net
中古のトルネを500円で買ってくれば、HDレコーダの出来上がりだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:00:50.14 ID:hZ7vUdOG0.net
ps2互換あるやつなら欲しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:05.01 ID:yNr1r26q0.net
売り時逃したわ・・・

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:12.42 ID:wQJz8rtO0.net
>>117
正直PS3は公式にアクセスした所で何も出来ないよ
過去ゲームや映画が買いたいなら必要だろうけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:16.32 ID:qr60tVN/0.net
>>117
これこれ 中古怖い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:36.25 ID:XFuGVbtzM.net
>>105
バイオは456と1だけでいいよ
シリーズファンなら0とかリベも買えばいいけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:37.41 ID:/KS+Z+MJK.net
結構前から一万切ってるだろ
PS4は更にソフト少ないし店に行くと中古沢山並んでるしでPS3よりはやく安くなるんじゃないかと思ってる
ぶっちゃけあまりやりたいゲームないからPS4は糞安くなってから買うわ

>>67
いつもテレビの電源入れる前にPS3動かしてる
こうすれば待つ時間がちっとだけ少なく感じるようになるw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:57.66 ID:vbbRyObG0.net
PS3って欠陥品だろ
経年で絶対に壊れるとか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:10.71 ID:RMiT0M7VM.net
>>124
トルネって中古でそんな安いの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:11.97 ID:OnLNd1gs0.net
ヤマダとかに最終型の新品が残っていたりするんじゃないの
生産終了直後は結構見かけたけど、さすがにもう無いかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:30.45 ID:Kb0yFVqU0.net
PS3でスカイリムやるくらいだったらオブリビオンの方がまし?
レビューぼこぼこなんだよな、アプデで治ってないのかね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:34.64 ID:YXyx4gCx0.net
>>125
思った以上にクソデカくて後悔するぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:40.92 ID:4GQKr8+M0.net
PS3エミュが結構現実的に動くようになってるからなあ
ミクさんレベルならほぼ実機レベル

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:53.51 ID:hibw9T010.net
まじかよ今のうちに売ってくる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:02:54.41 ID:5N02CNv5d.net
>>124
トルネ中古でも高かった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:03:33.28 ID:3rxTBB/m0.net
ゲオでDSLL340円で買ったからもうPS3買う金ない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:03:37.48 ID:5N02CNv5d.net
>>125
あれただの、ゴミ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:03:40.04 ID:XFuGVbtzM.net
>>115
ファークライは3の方が面白い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:03:56.66 ID:/KS+Z+MJK.net
初期PS3なら2000円くらいで買えるよ
もちろん中古

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:04:29.62 ID:4aqHfB3w0.net
PS3壊れてエラーが出てるから遊べない
また中古を買うと壊れそうで嫌だけどソフトあるし買わないといけない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:04:31.22 ID:Kb0yFVqU0.net
>>141
よっしゃ、3もやってみる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:04:51.69 ID:MQvLLm4q0.net
>>142
40GBやろ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:05:36.62 ID:ow7WZlFWd.net
ハードオフのジャンクコーナーの
YLOD発症したと思われるPS3の山を見たら
中古はリスク高杉

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:09:23.62 ID:0YlIS7Im0.net
ほぼtorne専用機になってるけどまだ壊れてない
PS2も39000番台で壊れてないしプレステは丈夫なんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:09:40.36 ID:aoyJHr1h0.net
>>75
売ってるだろ
アマゾンで

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:11:01.80 ID:GdFecxbc0.net
割と欲しいけど一万は高いわ
5000円以下になるまで買わん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:11:38.53 ID:eesq3frG0.net
>>146
YLODは簡単に直せるから、
直して転売すればむしろ儲かるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:11:41.26 ID:hkuf2dY1M.net
たまにブルーレイで映画見るので取ってある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:12:06.25 ID:vbbRyObG0.net
ヒートガンで修理してもすぐまた発症するらしいからどうしようもない
10年後には正常に動くPS3はこの世に存在してなさそう
俺のソフト資産がゴミになる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:12:45.13 ID:5N02CNv5d.net
トルネ専用機と化してるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:13:57.12 ID:XFuGVbtzM.net
>>144
ついでにMGSは3の方が面白いしシリーズやってなくても単品でもいいストーリー

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:14:09.74 ID:OnLNd1gs0.net
調べたらまだ新品で売ってる店も無くはないみたいね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:14:23.03 ID:wn+d7C5JM.net
PS5でPS3のDL版が遊べるようにならんかな……

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:14:47.44 ID:C4+u/5D/0.net
PS2を新品で売ってくれ
未だにゲーム円盤は大量に持ってるが本体が壊れた
中古は買いたくない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:15:05.23 ID:/KS+Z+MJK.net
>>89
ドラゴンズドグマダークアリズン
今なら300円くらいで買える

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:15:13.59 ID:yFnIB4CA0.net
ps3ランプおかしくなるよくある故障でps4に変えたけど
やっぱりps3がええで

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:15:25.58 ID:5N02CNv5d.net
>>157
おそらく誰かが買い占めて持ってるだろうが
ふっかけられるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:16:12.72 ID:esgMqEdU0.net
去年の夏頃にトルネ付きの3000番台を買ったけど今でも元気に動いてる
コントローラのあちこちに手垢が入り込んでるのだけは耐えられなかったから分解掃除した

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:17:46.61 ID:Ix3lIdm+0.net
PS3買って何をプレイすればいいのだろう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:18:16.04 ID:y/XFd6xsd.net
すぐ壊れたわ初期のやつそんなやってなかったのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:18:17.57 ID:vbbRyObG0.net
>>157
PCにエミュあるじゃん
実機でやる意味がわからん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:18:45.52 ID:TcSdJUqFp.net
もうしばらくしたら逆に値段上がるよなこれ
ps3だけのゲームは多い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:18:49.93 ID:I8niQttP0.net
いつのまにそんなに高くなった?
先月見てたら5000円くらいだったのに

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:19:37.62 ID:Kb0yFVqU0.net
>>154
3はPS2と3DSでやったな
4はやったことない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:19:42.95 ID:Kzkrp41a0.net
うちのは息子のマイクラ専用機になったわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:20:48.47 ID:aoyJHr1h0.net
>>164
実機至上主義者という人たちがいてだな・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:21:20.45 ID:binczdSu0.net
ハードは新品で買うだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:21:35.66 ID:nVAp2khb0.net
PS3ってエミュ出てなかったか?旧世代機なんてエミュでいいだろ
どうせ今になってやりたいタイトルなんて数本だろうし本体買う必要なんてない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:21:50.40 ID:SU/P7Ftad.net
ff13の本体発売日に買ったけど夏場トルネしか使ってないのにめちゃくちゃ熱くなって今にもぶっ壊れそうで怖い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:22:15.45 ID:/KS+Z+MJK.net
ソフト買うなら今やぞ
ワンコインとかかなり安い値段で買える

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:22:27.36 ID:LP4BLbnhd.net
>>172
初期PS3とか電気代やべーだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:22:55.56 ID:ADV87nNd0.net
PS3の中古は本体の中からゴキブリが出てくるからヤバいぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:24:21.99 ID:CZk3mXst0.net
>>175
それPS4だぞ
PS3のファンは一応頑丈だから
Gはなかった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:24:22.94 ID:P5RqnJ2PM.net
>>174
そんなに電力食うの?150wとか?夏とか発熱大丈夫?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:24:25.13 ID:HppiKGtN0.net
PS3電気代強烈すぎるわ
huluとかAmazonをPS3経由で見てたらいつもより3,000円は電気代上がってた
ちょっと見るにもこんなに電気代食うのかとビビった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 20:24:59.30 ID:0lILD7Vk0.net
>>136
ドリクラシリーズ動く?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:25:32.70 ID:pKL+1RiI0.net
まさか途中でPS2のソフト動かなくしてくるとは思ってなくて初期型買いそびれたわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:25:55.87 ID:mVkWuI6pM.net
トルネ専用機で使ってたらぶっ壊れた 赤点滅して電源入らなくなったわ 

買ったらいけない型式とかある?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:26:03.51 ID:SU/P7Ftad.net
>>174
多分二代目だと思う
初期型ってps2できて人殺せそうな重さのやつでしょ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:27:02.33 ID:LP4BLbnhd.net
>>177
380Wだぞ
初期は

暑すぎてPS3で焼肉焼いてる動画とか
揶揄されてた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:27:16.65 ID:Hvex9s9+M.net
言ってもソフトが高いしな…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:29:46.94 ID:Hvex9s9+M.net
>>173
嘘やん(´・ω・`)
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/105000115001

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:30:49.06 ID:sVIQhsbh0.net
40Gあるけど売るのめんどくさい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:30:53.63 ID:Hvex9s9+M.net
>>185
って思ったらvitaだったps3はたしかに安いな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:32:42.70 ID:LMrA+MYz0.net
エミュエミュってマーケティングを妨害してるようにしか見えん
ハードでしか稼げないなら、ハード出してくれよ
UMD再生機とかさ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:33:25.48 ID:kuWDHV3Y0.net
PS3以降ゲームとの接点がすっぽり抜け落ちてるケンモジサンは触ってみるのも良いのかもわからんね
なんかこう、ゲーム人生のリハビリ的なニュアンスで

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:33:27.12 ID:wQJz8rtO0.net
>>134
スカイリムを考えてるなら初めからスカイリムの方が良い
好みの問題でオブリビオン好きの人も居るけど
スカイリムは続編だしね
あらゆる点で良くなってる
ま、両方買えば良いんだけど
遊び切れるボリュームではない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:33:53.46 ID:CrDTY6dU0.net
4が安すぎて今さら3はないな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:35:28.73 ID:xUBhZYZT0.net
PS3持ってないのにまものろ限定版だけなんとなく買ってあるんだけど
まものろの為だけにPS3本体買うのってどうよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:36:16.72 ID:Bd5QQ4D50.net
ゲームなんて時間奪われるだけだろ
やってる奴はドMか厨房までだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:38:34.73 ID:y+t0ST1yM.net
DVDやBDの再生て結局3と4どっちがいいの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:39:09.38 ID:oWq6ZE40K.net
>>192 いいんじゃないか
やりたいソフトが無い状態の新規ハードを買うのはおかしいが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:39:22.52 ID:8uyz1Qc7d.net
PS4買うけどPS3も買った方がええんか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:40:54.24 ID:NrLzPPOKa.net
トルネ専用機になってる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:41:37.76 ID:wn+d7C5JM.net
ノートPCでPSストア開いてるとファンがクソ回るんだがなんなの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:42:03.83 ID:J1/GOOErd.net
>>194
PS3のアプコンは有名だよねー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:43:10.85 ID:CQuQRz+x0.net
ACのためだけに稼働させてる
PS4でもAC出てくれんかな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:43:17.66 ID:rz02Pmi70.net
アマゾンビデオ・ネットフリックス・フールー・ユーチューブ・トルネに加えて家のブルーレイレコーダーで撮りためた番組も観れるって便利だ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:44:36.18 ID:1IPvr7Iu0.net
1万切るつうか7〜8千円で売ってねぇ?
コントローラーなしだと6千円くらいの見た気がする
薄い型のやつね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:44:59.16 ID:4Ho9JCPS0.net
>>134
PS3のスカイリム 最新のパッチ当たってればまず落ちないよ
FO3は最後までダメダメだった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:45:34.61 ID:YxHyL+zq0.net
Spotifyも見た
入れてないけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:45:53.28 ID:xgI3ODVk0.net
PS3のエミュはまだまだ先かな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:46:59.79 ID:wQJz8rtO0.net
ここ1〜2年でアーカイブスもピクリとも動かなくなったしな
たまにファーム更新が来るけど
ソニーから捨てられた感がある

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:47:24.46 ID:zTLIms5h0.net
デモンズソウルとフォークスソウルくらいしかやるもん無いな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:48:47.64 ID:kcBfutcv0.net
ネット対戦無料なんだよな
いいなあ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:49:47.87 ID:ZLJaf+XA0.net
最近ps4ポチったばかりだけどやってみたいソフト多いし3も買っときたいな
中古ってのはちょっと不安だけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:50:55.72 ID:x+AqRqjO0.net
やりたいもん集めてみたら無双しかなかった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:51:31.00 ID:rCChsKy00.net
リフロー品が出回ってるんだろうな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:51:57.80 ID:8f+F4hLF0.net
ps3のオフゲーは厳しいな
オンゲーだからこそ楽しかったタイトルばっかり

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:52:52.00 ID:J7TjC6MM0.net
もうエミュで結構のソフトが動くし買う価値もないハードw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:53:53.80 ID:VrQv1VY20.net
MGO2のofwってまだ人いる?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:54:18.14 ID:M6dZKE4J0.net
3万になった時買ったけどゲーム10本もやってないわ
ブルーレイも見ないし完全に置物と化してる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:54:58.66 ID:aoyJHr1h0.net
PS3のゲームってデモンズとダクソ2作しかもってねぇわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:55:31.51 ID:4pz917hi0.net
平均で一万だと安けりゃ5千円くらいでかえるか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:57:58.58 ID:gOhehDKY0.net
アーマードコア4はやってみたい
ぶっちゃけラストレイブンで失望してたから買ってないんだよね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:58:31.36 ID:xgI3ODVk0.net
PS3エミュあるのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:58:35.31 ID:sMVk6Id00.net
ジャンクなら1000であったなハードオフ
起動してゲームできたって書いてあった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:58:43.60 ID:qLgwuYr20.net
使わなくなった機種って、1度も売ったこと無いわ
使わないから売ったほうが得なんやろうけどね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:59:48.86 ID:N9QRlHrc0.net
2台ある
もういらね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:00:25.38 ID:/phAd7Z10.net
この間ドオフに売ったら2000円だった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:00:57.66 ID:P5RqnJ2PM.net
>>183
すごいな火事になりそう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:01:06.23 ID:wc75AhRK0.net
>>50
何その遺伝子のまがい物みたいな機能^^;
畑け層テ通亙ン場凡サ庄翌幣最怯俟イ低賠貰燭キ撤船ン冥孚墻シ貨ん時戡も予粁う保簾継

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:03:42.54 ID:7QWjk04n0.net
>>117
こえーな
夏にヤフオクで落としたPS3まだPSNにつなげてなかったからつなげておこう
今ならBANされても1万円もあれば取り返しがつくくらいしか買ってないし・・・
メルカリって個人情報伝えずに取引できるんだっけ?
だったらこういう訳あり品も出回りやすいな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:05:06.30 ID:7h2M/kYw0.net
PS4でPS3のソフトやりたいわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:08:50.51 ID:b+MShjQa0.net
アプコン機能は今でも最強クラスなの?それだけの為に買う価値あるかな?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:11:06.10 ID:YM6a/Tv40.net
PS4版FF13シリーズまだGK

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:11:14.69 ID:+jkxb4B50.net
まずPS2の積みゲーが消化しきれてないんだが
アルトネリコ2・FF10・10-2・12、ヴァルキリープロファイル2、シャイニング・ウインドとか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:11:47.30 ID:ZX0Dh+Q9M.net
CFW専用

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:12:55.69 ID:aFcuJ0050.net
アズライトブルー?のやつ持ってる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:15:46.54 ID:iuOrSXTMp.net
MHW出来るのけ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:16:00.97 ID:PYTXjief0.net
>>117
ソニー最低だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:21:20.59 ID:Yd0EaL2uK.net
>>134
PS3のスカイリムはセーブデータでかくなるとカクカクなるからお勧めしない
それでも何回もキャラ作り直して何百時間かは遊べたが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:21:41.11 ID:FmMVUJtaa.net
んなことよりプレステ2のソフトを外でやりたいわ。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:22:47.98 ID:kkKV/OYA0.net
壊れたからHDD交換したった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:24:16.07 ID:VlkmDEBPM.net
60gbはまだぼった値つけてるところ多いな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:27:45.22 ID:U8Xfeufh0.net
壊れたから買ったわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:29:35.09 ID:216sPu27M.net
ダクソ無印やりたいから買おうかな
と思いつつPS4でリマスターかリメイク出るだろうとスケベ心で様子見して1年経った

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:30:32.90 ID:X9jJgzK+p.net
4000円で最近買ったから
映像が綺麗でビックリ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:30:45.27 ID:/LaFZIcc0.net
LANケーブル経由でテレビしか見てないけど
PS3壊れたらテレビ見られなくなっちゃう困る
PS3は安定して1.5倍速再生できるから重宝してる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:32:42.87 ID:m4soMJTM0.net
マジでか
そろそろPS3買うか
FFやアンチャーテッドやらやってみたかったんだ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:32:51.45 ID:HKViQCxD0.net
60GBの初期型を再生機専用にしたら再生20分で冷却ファン全開爆音のゴミで
速攻売り飛ばして再生専用機を買い直した。当時6万近く出して買ったのに本当に無駄物買いしたわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:34:14.35 ID:y9nG0cvx0.net
PS2買うわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:39:51.72 ID:m4soMJTM0.net
PS2エミュですら満足に動かないパソコンしか持ってないしPS3エミュなんて夢のまた夢
ADSLだからcfwも夢のまた夢

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:47:14.94 ID:P5kcFHBEp.net
PS2相互で500GBまで拡張したやつは幾ら売れるん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:53:40.48 ID:6ZeIJV520.net
3000円なら買うわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:55:31.37 ID:qb79aHsx0.net
中古でも「非常に良い」状態くらい無いとすぐ壊れるぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:57:05.05 ID:78C87vIL0.net
前の持ち主がBANされた本体だと使った自分もBANされるらしいな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:02:33.29 ID:ZgeDd40j0.net
OFW4.82
2500番台前期
RPCS3

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:04:29.76 ID:u/9gbZH40.net
初期型60gbまだあるわ
ほとんど使ってない
クリアしたのICOだけ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:05:16.90 ID:9boeNsb+0.net
PS3、4、360、PC、全部つなげてやってるわ
13インチの小型モニターにアーム付けて寝ながらやってる
モニターから小型スピーカーにつなげればまるでゲーセンだね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:07:03.74 ID:9boeNsb+0.net
>>247
それは中古屋だと売れないかも
逆にヤフオクとかなら需要ありそう

255 :豚肉オルタナティヴ :2017/12/19(火) 22:07:52.11 ID:cRluG6VwM.net
AVマニアにはDLNA関連で重宝されてたな、レグザとリンクさせて別室で動画みたり_φ(・_・

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:15:12.03 ID:aRz2IW0iK.net
まだまだPS2やってるからあと10年位先で買うわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:17:50.80 ID:v8AVNuCOM.net
アプコン性能がチートすぎる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:34:20.65 ID:lfUOI1Km0.net
コントローラーは消耗品

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:36:59.20 ID:MHh57rPbM.net
160GBのやつ、半年前に8500円位で買ったな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:38:44.08 ID:k8mP2Tki0.net
PS3のアプコンって今普通に売ってるBDプレイヤーやレコーダーで出来るもんなの?
出来ないならPS3持ってていいかもな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:50:23.44 ID:nBaXJqtP0.net
ドラゴンズドグマが面白いぞ。
ポーンの貸し借りは絶望的だろうが。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:56:20.88 ID:UAG8MQYfd.net
>>247
俺は1TBに交換したけど「青いネジ」には驚いたなぁ
あれ、罠だろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:58:45.32 ID:MHh57rPbM.net
PS2互換の初期型は、不良基盤をヒートガンで焼いて直してる修理品ばかりで地雷だよ
捨てる時は、30cm超えてるから、粗大ごみ扱いだし。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:59:49.02 ID:mTyaQoCFa.net
>>18
ダウンロードで良ければ出来るぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:01:30.89 ID:LQtQfuma0.net
>>256
光学ドライブ周りのプラパーツが劣化するから10年は厳しいぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:06:54.22 ID:8epFhx9gd.net
ツイッターで読んだ話なんだが、中古のPS3買ったはいいが、元の持ち主が違法ソフトだかDLだかなんだかやってたらしくて、アカバン喰らって大変なことになったらしい。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:09:08.26 ID:JKeQWin90.net
ヤフオクで適当に5000円で買ってしまったが
型番が古い奴だったので買い物としては微妙だった
型番を全く考えてなかったからな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:09:45.49 ID:CHgZQafE0.net
そんなさかのぼってbanなんてされるかなー
ありえるとしたら改造されたままのPS3でオンラインに繋げてたとかじゃないの

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:26:56.49 ID:BFbXxkwG0.net
今PS2のピックアップレンズを修理依頼だすとパーツが無いから1万円で未開封の新品との交換を提案してくれるらしい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:41:31.96 ID:czMhBxun0.net
資産は無限と言っていい
グラフィックも十分
意欲的なゲームが多い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:43:09.38 ID:IDKf6r1D0.net
買ってどうすんだよ
やりたいゲームあるわけでなしアニメ録画なんて時代でもなし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:43:22.07 ID:XKynE8AL0.net
PS4との互換性が出たら買う

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:43:32.66 ID:lfyHQMxn0.net
うちの田舎で12800円ぐらいだな
情弱とナメてかかってるから値下がりは遅くなりそう
アイマスぐらいはやってみたいんだよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:44:21.16 ID:yY/W0UAt0.net
ギターヒーローやりたいからちょうど欲しかった

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:46:49.21 ID:LYVAsKGB0.net
いつか高値で売れるだろうと最終型未開封新品のPS2とPS3が押し入れに封印されている

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:58:02.36 ID:iG5zIdtt0.net
未開封品を大切に保存してるわ、壊れたら下ろす

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:12:18.30 ID:bX1uUzdX0.net
いまだにMGO2やってる
これより面白いゲームないわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:14:55.53 ID:FhcO37NCM.net
どれがオススメの型番なの?
教えて

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:16:42.04 ID:FhcO37NCM.net
>>23 PS1なんかエミュ使って
パソコンかスマホでやったほうが綺麗なのに

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:22:05.09 ID:1BI5UXHsM.net
PS3ってパッケージソフトをHDDにフルインストール出来る?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:24:05.63 ID:xNiL6m0i0.net
>>280
CFW入れれば手持ちBDをISOに吸出しとかできるよ
そこからマウントして起動できる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:24:17.11 ID:T95bDYHl0.net
トルネ専用機になってるわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:28:15.56 ID:1BI5UXHsM.net
>>281
さんくす
CFW必須なのは厳しいなー

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:28:32.08 ID:hftx1MJT0.net
RDRのストーリーもよかったがオンラインも楽しかったな
今ではおっさんがそこらじゅうにのたうち回るバグのせいでまともにできないみたいだが

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:30:50.31 ID:ORhFmM/50.net
>>265
まだワイのPCエンジンDUO-RもネオジオCDも健在やぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:31:25.33 ID:e+J2yJNW0.net
>>278
3000番以降はパーツ安くなって騒音も増えてるから2500番台がオススメかな
排熱もたしかそっちのほうがよかったはず
ただ年数たってるのが玉にキズだけどね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:32:18.73 ID:ORhFmM/50.net
>>269
修理受付なんて終わってるぞ
http://www.jp.playstation.com/support/repair/eor_list.html

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:36:42.82 ID:nX77vX/70.net
いきなりBANされるんだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:43:04.08 ID:oLV8mCJCM.net
パーツならe-buyあたりで手に入るんでない?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:44:54.76 ID:WsT9avh40.net
箱○買い直そうと思うんだけど
買わないほうがいい型番とかあるのかな
安いのは3500円からあるけど不安だ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:47:06.26 ID:F41hcdYka.net
前の持ち主が悪質なチーターみたいな奴だったら
巻き添えでPSNアカウントBANされるかもって話は本当なの?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:50:32.05 ID:p3b3RV3+0.net
>>291
俺もそれが怖くてネット認証あるやつは中古で買えない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:57:11.15 ID:Qu95IDVo0.net
>>54
意外と知られていないがPS1ソフトは後の生産品でも出来る

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:06:14.28 ID:j7/Y+QkG0.net
>>44
3.55にしてヤフオクで売りなよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:16:41.30 ID:isTn2XUoM.net
>>181
うちと全く同じで笑った

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:19:32.81 ID:Lqd2U/F10.net
こないだブッコフで3500円で買ったぞ
コントローラ付いてなかったけどPS4のでいいしな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:21:32.97 ID:wJvz/18R0.net
むしろ何年も使ってない2を綺麗にお手入れしてやりたいんだけど参考になるサイトとかない?
3で1のはやれても2のソフトは2でやるのが一番いいよな

298 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 01:24:08.82 ID:bnmSZnkV0.net
(;´Д`)ハアハア   PS3って だいぶ前 に 中古で 7000円くらいで売ってた 

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:27:20.95 ID:cAlz7Etr0.net
新品でも4、5年も使えば壊れるのに、良く中古本体なんて買う気になるな

300 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 01:27:44.87 ID:bnmSZnkV0.net
(;´Д`)ハアハア  つーか PS4の新品買った方がいいよ。 ってか switch買えよ。

301 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 01:29:42.84 ID:bnmSZnkV0.net
(;´Д`)ハアハア   はっきり言えば ”ゴミ”なんだよな・・・・・ だいたい オンゲー 遊べねえじゃん。 
んな金あったら 金を貯めて switchを買ったらしいと思います

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:31:03.80 ID:iA5nN0yed.net
中古6年くらい使ってるけど全然壊れない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:31:37.90 ID:XKhaRI+D0.net
この前赤ランプ発症したやつが5500円で売れたわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:32:41.75 ID:oLV8mCJCM.net
>>299
今売ってる中古は、SONYタイマー壊れてる機械だから割りと長持ち
でもPS3初期型(60GB)は地雷

305 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 01:36:06.15 ID:bnmSZnkV0.net
(;´Д`)ハアハア   初期型はそりゃ不良品だろう。 ライトニングエディション以降は 故障なんて無いよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:40:03.66 ID:Lqd2U/F10.net
ビンボメンにおすすめするPS3ワンコイン良ゲー

280円くらいで売ってそう
・ダークソウル2
・ヴァンキッシュ
・メタルギアライジングリベンジェンス
・ロボティクスノーツ

480円くらいで売ってそう
・アンチャーテッド黄金刀と消えた船団
・ダークソウル
・テイルズオブ各種(特にヴェスペリア、グレイセス)
・バイオハザード5
・レッドデッドリデンプション
・トトリのアトリエ
・デュナミス15
・ベヨネッタ

ほかにもなんかないか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:52:29.91 ID:isTn2XUoM.net
>>306
エンドオブエタニティは?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:54:20.06 ID:rQOesbTz0.net
スクラップなら最低1000円保障されてるからなプレステ2と3
レアメタル取れるんだとか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:59:40.38 ID:qK1FnKJi0.net
中古で買ったPS3をPSNに繋げたらアカウントごとBANされたって話があったから
中古でハード買うのはやめとけ
ちなみに理由は過去にその本体で割れやってたからだってよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:05:59.57 ID:IqM4B4P80.net
初期の60Gを720Gに換装してまだまだ元気に動いてるぞ!

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:09:06.44 ID:8UXyHXEc0.net
>>5
5FSが超絶クソゲーすぎてどうでもいい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:09:55.55 ID:DHx2zZUd0.net
RSXの半田を有鉛ハンダに取り換えたらYOLD克服できるってマジ?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:12:04.73 ID:S0q33PuG0.net
初期型修理2回ありが今赤ランプ点滅で困ってる
年末に買い替える予定だけど尼で「良い」「非常に良い」で買う気でいる
レビュー百件くらい読んだけどアカBANなんて実例は見たことないぞ
あっても相当少ないでしょ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:14:32.63 ID:tVgmRU0ia.net
ハードオフで見たけどもっと安いぞ
箱なしのやつ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:16:00.26 ID:S0q33PuG0.net
即死赤ランプじゃないからバックアップはいつも取ってるけど、落ちるんだよなあ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:20:42.71 ID:S0q33PuG0.net
修理屋はやめとけ
数千円でドライヤー応急措置くらいしかしてない。前に壊れた時に一ヵ月くらいで再発した。
公式が修理辞めたモデルは買い替えしか無いと考えていい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:20:47.54 ID:fWrzH0rL0.net
>>183
>>224
こいつら馬鹿なんだろうな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:25:53.40 ID:esV/iQjo0.net
ナマポだと昔のゲームしか出来へんの?マジ?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:06:57.33 ID:eAcbLkV70.net
>>111
亀レスだけど流石に古臭いよ
続編のスカイリム遊んだ方が良い
同じメーカーが作ってるフォールアウトは武器が銃で舞台が核戦争後の世界
そんでシステムはオブリやスカイと同じでこっちも面白い

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:09:10.93 ID:eAcbLkV70.net
ドライヤー修理とか馬鹿な修理方法紹介してるアホのせいで
中古が怖くてたまらんわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:17:51.44 ID:J8c+Ol+L0.net
今マスエフェクト2をちまちま進めてる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:19:55.43 ID:ZOTD8g0v0.net
もう国産無いしコントローラが物凄い勢いで壊れる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:29:53.39 ID:P6pQqVje0.net
中にゴキブリ入ってそう

324 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 03:40:01.19 ID:SnOQE4N0a.net
>>306
(;´Д`)ハアハア  ヴァンキッシュは名作

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:47:57.49 ID:eAcbLkV70.net
>>152
それは作業が下手なんだよ
一応基板屋勤めなんだけど
プロとしてはBGAリワーク装置による修理が理想
マジレスだけど自宅で直すならオーブンで焼くのが無難
BGAの下にフラックス流し込んでな
ただもう食い物には使えないぞ
基板の製造工程ではリフロー炉に流すんだけどこれオーブンみたいなもんだから

326 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 03:52:17.07 ID:SnOQE4N0a.net
(;´Д`)ハアハア  480円でテイルズは買えないし
トトリだってもう少しする

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:59:11.56 ID:EDI2MPgGM.net
BANされたり改造された本体って疑いねぇか?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:59:43.92 ID:KSQxm8by0.net
初期互換PS3を買ってアプコンでPS2をやるのが正解

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:16:14.90 ID:N5+J14SP0.net
>>321
きっちりフラグ立てられるだけ立てて3迎えたのにほとんど意味なかった思い出

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:19:43.88 ID:ULmy3ww60.net
CFWでソフト代タダだからケンモメン向けだよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:30:41.63 ID:PBJ+U93l0.net
いやいや、完全に現役のAV機器だぞ
安すぎだろ
アホなのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:32:30.33 ID:bKAes+6RM.net
スリムじゃない奴はCFW入れられるようになったんだっけ?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:56:06.11 ID:gRFvTwV20.net
今更旧世代機で遊ばないからなあ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:58:38.02 ID:9trkOPHTa.net
>>31
EXVSFB

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:00:28.44 ID:YeWZ1a4U0.net
>>5
リッジレーサー勢の最後の砦でもある
PS4でリッジレーサー出せよホンマ何やっとんねん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:00:47.23 ID:7SujBOSX0.net
いらん
邪魔

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:16:21.53 ID:DHx2zZUd0.net
CFWってゲームのアップデータ用意するの面倒臭くないの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:17:52.15 ID:+d8TJb/K0.net
まだ欲しいヤツおんの?
3回しか使ってないけどいる?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:24:13.86 ID:fhqByERu0.net
いまだにG1ジョッキー2008やってる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:05:58.20 ID:g7xMJZVe0.net
そろそろバーンアウトパラダイス買う

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:10:03.55 ID:QJ5hp3Bk0.net
PS3壊れたから4に買い換えようと思うんだけど4って2、3と互換ある?
あるなら即買ってくるわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:50:14.93 ID:pY9wIBM0a.net
それで

ドライヤー使わなくても起動するのか?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:51:44.09 ID:R2YOJIRT0.net
>>9
ジャップは趣味に割く時間もないのか
給与所得者なのに同じ天秤で仕事と趣味を測るようじゃただの奴隷

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 08:22:22.61 ID:l+RHpxDZ0.net
まだ高いと思っているうちに次が出る
PS3を買う前にPS5の時代になってしまいそうだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:23:48.32 ID:Q5TUhs/ta.net
いまさら3でなにやんだよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:48:53.60 ID:PLCc7MUMK.net
PS3でやりたいと思っていたゲームほぼ全てプレイしてしまった
しかしPS4でプレイしたいゲームがかなり少ない、又はまだ発売していないというね

347 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 09:50:04.73 ID:xMz0CaxSa.net
(;´Д`)ハアハア  cfwとか言ってもな 面倒くさそうだし
誰がやんだよw そもそもテレビにプレステ3をつなぐことさえ

やりたくねえww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:50:32.04 ID:RzJ8V7KN0.net
>>260
今でもPS3のアプコンは30万クラスのプレイヤーと同程度だよ
あのアプコン性能はチート

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:50:37.55 ID:p7kbGMbba.net
今更新品買ったらバカ?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:51:11.09 ID:p7kbGMbba.net
ps4の話かと思ったわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:52:43.62 ID:m2G1wMEGM.net
>>51
思えば10年前のハードなんやな箱○

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:53:08.41 ID:cdRu4cSD0.net
PS3のアプコン凄いって言うけどパナソニックのレコーダーのアプコンとの違いが全然分からない
アニメ見ないからかな

353 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 09:54:31.25 ID:xMz0CaxSa.net
(;´Д`)ハアハア  ps4の新品か 新品のswitchを買いな

こんなもん買ってもゴミになるだけ

354 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/20(水) 09:56:06.94 ID:xMz0CaxSa.net
(;´Д`)ハアハア  昔のハードなんて買っても仕方がない。
安物買いの銭失いだし オンゲー出来ないんじゃあ
真価を発揮することもない

今ならswitchで楽しもうや

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:22:45.29 ID:YHzzLT+xM.net
360本体なんて180円で買えたのに
全国にある店やぞ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:31:08.86 ID:1Ni3OTXUM.net
PS3のフリプもっと大盤振る舞いしてほしいわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:33:30.62 ID:XfRjI2WC0.net
一年前にブックオフで8500円で買ってきたわ

Wiiの方は五年前くらいから5000円切ってたのに

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:34:52.29 ID:0ZVo+FGD0.net
100台買って50年寝かせたら価値出るかな?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:53:01.91 ID:NY17i8cL0.net
GT6 をハンコンとマルチモニターでやりたいから3ヶ月くらいオク見て5000円以内なら落とそうとしてるけど送料込8000くらいじゃないと無いぞ。
中古屋行けばそのくらいで2型なら買えるしww
初期の暖房器具はいらん

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:58:09.76 ID:0YfG/H7Kr.net
ぶっ壊れたからPS4にしたけどトルネ使えねーから5000円くらいなら買いたいわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:00:42.69 ID:7MrZpr6x0.net
知り合いからタダでもらったけど
一緒にもらったFF13のOPだけみて放置してる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:03:35.75 ID:FeJ6pIkp0.net
>>62
消費電力から計算すると初期型で毎日12時間ゲームしていた計算になるなw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:45:54.87 ID:yhfjQzOU0.net
初期型の転売屋潰し面白かったな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:53:59.21 ID:ORhFmM/50.net
初期型マジで重くてビックリするわ
たかがゲーム機のくせになんでこんなに重いの?ってぐらいの重さだぞ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:19:12.12 ID:LDixdi56a.net
とりあえずテレビに繋げてあるだけになってるわ
モンハンP3しか結局しなかったな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:13:15.26 ID:A5WWzK6EM.net
新品買って1年位でゲーム中にフリーズして一切操作が効かなくなったから仕方無く強制終了したらハードディスクだかがぶっ壊れてその後立ち上がらなくなったからそのまま放置している
ゲームもそれ以来興味なくなった
金返せマジムカついた

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:17:10.02 ID:93i53ryD0.net
俺の初代PS3も1年と2ヶ月でレンズがオシャカになったぜ
ゲーム機は長期補償入っとかないと話にならん

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:28:49.65 ID:5c6HLas00.net
ps2って最終的には感動するくらい小型化したのに
他のハードは全然駄目

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 17:25:55.59 ID:kgyogQiK0.net
https://egg.5ch.net/applism/

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 17:33:59.33 ID:G2bnw8XD0.net
>>368
PS3だってかなり小さくなってるじゃん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:11:02.94 ID:5sF5XsGj0.net
ps2で十分ってかps3でやりたいソフトがない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:15:12.49 ID:E90A+2Us0.net
>>368
ps3はcellのシュリンクがそれ以上できなかったから小型化は無理だったみたい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:16:46.29 ID:qLMrEjgc0.net
>>372
どちらかと言えばRSXだろう

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:03:16.82 ID:SqoeDs4O0.net
PS2からPS4に買い替えたけどPS3はスルーしたわ
https://i.imgur.com/7VhyZzA.jpg

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:14:53.87 ID:EVjSvAcKa.net
本体がフリープレイにきたら落とすわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:17:03.49 ID:0qTml0bX0.net
fallout:NewVegasが出来るのはPS3だろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:22:52.87 ID:9EDRtm3Fa.net
2009年の三万に値下げの時に買って
いまだにトルネ使ってる。
結構長持ちしてるけどホコリだらけだからそれが原因で壊れそう

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:27:58.50 ID:Ftn+Fb310.net
電源入れてからゲーム起動するまで1分掛かる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:31:31.64 ID:+b74ft5yd.net
結局あんまゲームやんなかったけどHDMIで繋いだときは綺麗で感動した

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:32:49.28 ID:eUCH4BQ70.net
トルネのチャンネル切り替えはアナログテレビ並みに早いから重宝してる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:34:14.74 ID:psudKOgha.net
1台買っとくかな?
PS3ソフト結構持ってるし

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:35:37.16 ID:H0/9SWWF0.net
PS3でやりたいのがケツイしかない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:36:11.37 ID:yxuQWhZL0.net
今年の前半にヤフオクで9800で売ったわ。
ps2も出来る初期型な

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 20:45:01.34 ID:avQkzC2X0.net
ハズレの本体じゃなければ長持ちするのか?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 21:09:58.36 ID:RVUMsxzt0.net
オンラインサービス終わるまでにデモンズソウルだけはやっておきたい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 22:08:15.94 ID:DdbhgVPm0.net
>>368
PS3はCELLとRSXが統合できなかったのが痛い
NVIDIAがゴネやがったからな
…最終的にはPS4のコストダウンの方が大きくなると思う

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 22:47:41.69 ID:hjMGG4+D0.net
まだ据え置きは初期型PS3が最新だわ
最新のドラクエFFやらなくてもなんともなくなっちまった

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:09:16.08 ID:QUUJnGt40.net
PS1もかなり小型化したよね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:17:22.83 ID:VQei2sS00.net
中古箱○はどの世代の買えば正解なんだよ頼むから誰か教えてくれよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:23:46.29 ID:gpoq5lvV0.net
PS3は電源を外に出せばもっと小さく出来ただろう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:26:46.77 ID:yf+j8m65d.net
360なんか新しい型になるほど良いに決まってるじゃん
捨て値の安いやつでも裏見てHDMI端子のあるタイプ
それ以前のはなんとかリングっていう故障の割合がはねあがる模様
うちのは端子あるタイプだがやっぱり故障して福島へ送った

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:30:18.25 ID:XrRoBJtm0.net
>>391
やっぱそうか新しいのと古めのじゃ二倍値段違うから迷ってたんだありがとう

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:49:54.92 ID:k/w7LJ8x0.net
cfw入れてスーファミやりたいから中古で買おうと思ってるんご

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 06:19:27.97 ID:XOg/wkR60.net
https://egg.5ch.net/applism/

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 06:33:02.05 ID:d3dxk0kC0.net
初期型あれば暖房器具いらないしな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 06:37:50.66 ID:eT3H5w9/0.net
エミュがまだまだ未完成なので買う価値はあるなあ
やりたいソフトがあるのであれば

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 07:00:57.79 ID:fDeGqTdg0.net
torneの膨大な資産があって捨てられん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 14:20:10.27 ID:QUUJnGt40.net
それな 3はBD再生機能とトルネの録画機能目当てで買った

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 18:34:25.82 ID:XOg/wkR60.net
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html

総レス数 399
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★