2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone Xを分割で買えない人がいる。買わないのではなくて買えない・・・ [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:24:57.17 ID:u/ZNpEWZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
iPhone Xを分割で買えない人がいるって本当?高額ハイスペックスマホの選び方

■なぜ割賦でiPhone Xを買えない人がいるのか
房野氏:iPhone Xを予約できたのに、いざ買おうとすると買えなかったという人がいたようです。
10万円以上の与信が関係していたようですが、どういうことなのでしょうか。
法林氏:10万円を超えると与信が厳しくなるということ。iPhone 8/8 Plusも7/7Plusも10万円超え
のモデルはあったんですが、特にiPhone Xは全機種で10万円超え。予約をしたけれど、受け取
りに行ったら与信が取れなくて買えませんでした、という人が結構出たといわれています。
石野氏:買えないか、「一括で現金を今すぐ支払う」となる。割賦販売法かな。10万円以上になる
ときには、収入や借り入れ状況を見ないといけなかったりする。クレジットカードを作るときなんか
と同じです。端末の購入に割賦を組んでいるので、要はショッピングローンと同じようなものですよね。
https://dime.jp/genre/488823/

総レス数 226
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200