2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ビットコインの暴落がマジで止まらない件 [611884356]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:31:54.36 ID:JDu9f1fA0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/syobon.gif
衝撃!ビットコインに潜む「不都合な真実」
http://toyokeizai.net/articles/-/201692
https://i.imgur.com/KzbtD3I.jpg

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:19:02.85 ID:Y+nmcCDr0.net
お金増えるといいね^^

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:19:59.96 ID:Vdi+1k5K0.net
結局皆法定通貨が欲しいだけってのが仮想通貨全般の限界点w

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:21:06.18 ID:G/XQ5yfWM.net
とりあえず今は20円の株が22円になって喜んでるとかそんな状態だよな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:22:28.98 ID:3vJVkFQ90.net
中国の規制を警戒しなかったのはここまで書いてきた自分の見解による
ハードフォークは当初警戒したのは技術的なことは一応いろんな解説は読んでおおまかには理解したつもりではいるが、
しかしでもたとえばソース読んで理解できるとかそういうレベルではないのでね、技術的な不安はあった
でもハードフォークも結局開発や業者の政治的な問題なんだよね
そしてそういう政治的な思惑で浮ついた投機マネーは揺さぶられても実需部分の利用者は揺らがないと見た
なのでハードフォークももうほぼ警戒してない
実際もはやほとんど話題になってないしw

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:25:07.34 ID:f+tjU8a80.net
>>498
Lightning実装は警戒すべきでしょ
ハッシュパワーの大移動が間違いなくある

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:26:28.14 ID:Vdi+1k5K0.net
>>498
そのハードフォークで産み落とされたのが
ビットコインキャッシュなんだよなぁ

ライトニングネットワークでのマイナーの手数料減懸念、
スケーラビリティ問題の解決の動向次第ではいつでも逆転出来る状態にある
結局マイナーに掘られて支持されないと維持出来ない仕組みだからな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:27:02.57 ID:qOutqtzhd.net
再びホルホル

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:27:33.37 ID:h/RVI1PC0.net
>>339
同じのハルやつって害児なんだろうな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:28:47.14 ID:3kpnGfvJ0.net
>>454
資産逃避先でビットコインが選ばれてるなんてそれこそ「願望」なんじゃないの?
ビットコインが他のコインよりマシと言っても、日常生活でパン買ったり代金もらったり
既存通貨なしに生活できるかっていったら無理だよ
あくまで余裕資産だけがビットコインになりうる
つまり通貨逃避先ではなくよりボラの広い資産投機先として選ばれてるんだよ
その証拠にビットコインはそのほとんどが日本中国アメリカ韓国で買われている

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:29:17.21 ID:Nx0ng0bIM.net
>>494
100万しかおろしてないからやりまくれない
今年は株も仮想通貨も当たったよ
でも、全部株や仮想通貨に回してるから生活は楽にならない

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:29:22.78 ID:xFYdB5Ri0.net
ヒンモガイジはなぜ願望でスレ立てするのか

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:30:48.53 ID:Owaa+DsW0.net
>>504
同じ状態w仮想通貨買ってないけど株に全ツッパで生活費ギリギリ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:30:58.07 ID:Vdi+1k5K0.net
>>503
その通りだな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:31:19.80 ID:xFYdB5Ri0.net
×円天おじさん
×チューリップおじさん

〇ヒンモガイジ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:35:58.95 ID:Nx0ng0bIM.net
>>506
今年は特に好調だったからいかに生活費きりつめて株に回すかばかり考えてた

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:37:39.15 ID:Owaa+DsW0.net
>>509
そーなるよね!目標行くまではパーッと使えない
総資産どのくらいなの?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:38:09.26 ID:3vJVkFQ90.net
当初は警戒したけど自分はもうマイナーの思惑、動向は重要視しないことにしたよ
マイナーがビットコイン嫌っても結局マイナーが稼げるのも利用者がいてこそだからね
そりゃマイナーが0になれば利用できなくなるが、全マイナーが団結できるわけもあるまいよ

>>503
願望てこれまで何度もニュースでも流れてたろがよw
生活に必要な金までビットコインにしてるわけないのはそりゃ当たり前だ
中国人や途上国のそういう行動原理(資産逃避)がどういうものかは実際そっちで生活すりゃわかると思うよ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:39:58.23 ID:TGTLGs11M.net
よし!買うか
どこで売ってるんだ?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:41:13.87 ID:3vJVkFQ90.net
今ここで書き込まれてる、できるだけ儲けたい、目標額を決めてそれだけ儲けたい
みたいな行動と(別にそれを批判してるのではない)、
資産逃避でビットコインを買うって行動は同じビットコインを買うって行動でも全然別物だからな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:42:10.70 ID:Ts/0droI0.net
チャート見たら日足でこんだけ陰線続いてんの珍しいな
今日明日あたりで大きくリバらないと撤退視野に入れた方がええんちゃうか?

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:45:30.99 ID:g5dQO6hMd.net
200万切ったん?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:46:18.37 ID:Owaa+DsW0.net
>>515
200万挟んで行ったり来たり

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:47:02.63 ID:3vJVkFQ90.net
あとビットコインはもう安全だ、リスクなんてないって思ってやいねえよ
しかし他の仮想通貨への移動や国家による(世界的な)禁止なんてのは現状可能性低い、考慮することないってだけだ
今のビットコインの規制はビットコインの市場価格を押し上げてる投機マネーそのものだ
投機マネーが暴れまくれば場合によっては実需もふっ飛ばしてしまうかもしれない
それでももう0になることはまずないだろうけどな、数分の1になってその後復活には年単位かかるなんて可能性は見てる

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:47:13.93 ID:Nx0ng0bIM.net
>>514
みんなそろそろ逃げる時期考えてると思う
キャッシュに逃げるって表明してる人も数日前からいっぱいいたしね
でもビットコインが本格的にさげてきたらどこの通貨いっても無駄だとおれは思うな
みんなビットコインおわったら他のアルトの時代来るとか言ってる人目立つけど、たぶんそれって願望だよね
イーサやらライトコインやらビットコインの価格までいけば余裕で億いくなんて人いっぱいいるだろうし
願望で視野が狭くなってるんだと思うわ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:47:58.90 ID:rOQjlDWyp.net
>>513
つまり、君の言うことを鵜呑みにすると、
これからも上がるし、下がるっても価値がゼロになることはまず無い
ってことでいいのかな?
おじさん買っちゃうよ?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:49:48.74 ID:3vJVkFQ90.net
それと取引所なんかの信頼性もまだ既存の金融システムに比べて劣る点も不安要素だしな
これらは要は国家が規制=ルール作って監督すりゃだいぶ解消されるわけだが、
実際世界もまあおおむねその方向に進んでるね

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:50:05.64 ID:50o7spiG0.net
>>519
今からなら買うより売った方がいいよ
答えは今日の20:00に分かるよ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:50:21.51 ID:LK9gcdqT0.net
>>519
買った直後に価格が半分になっても投げ出さないならいいと思うが

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:50:53.39 ID:3vJVkFQ90.net
>>519
バブルだとは俺も言ってるぞ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:52:33.30 ID:3vJVkFQ90.net
あれ、文章の肝心なところが変な単語に

>今のビットコインの規制はビットコインの市場価格を押し上げてる投機マネーそのものだ

規制じゃなく、今のビットコインの危険性、な

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:56:55.29 ID:9jov5YgZM.net
うわヒゲ長い
天井だな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:57:48.89 ID:C75IjzgD0.net
 
  220万円 210万円  200万円            100万円                  10万円
    ↓     ↓      ↓                ↓                      ↓
                             ┃          ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ            ┃   ∩___∩
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧    ┃        (.___,,,... -ァァフ|           ┃   | ノ      ヽ/⌒)
   (・∀・)  ∩∀・)     (・∀・)∩  ┃          |l、{   j} /,,ィ//|           ┃  ./⌒) (゚)   (゚) |  |
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /   ┃          |l、{   j} /,,ィ//|           ┃ / /   ( _●_)  ミ/
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ   ┃         i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ            ┃ (   ヽ   |∪|  _/
   (/(/'      (/     し^ J   ┃          |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |             ┃ \    ヽノ /"
                             ┃       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人         ┃  /      /
                             ┃     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        ┃ i         /
                             ┃    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.         ┃ |  /\ \
                             ┃     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      ┃ | /    )  )
                             ┃    // 二二二7'T'' /u' __ /::::::/`ヽ       ┃ ∪    (  \
                             ┃   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ┃       \,,_)

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:59:10.37 ID:r3jBfUGPp.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ク  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  リ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   リ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   ン  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:59:34.60 ID:lAdEUfYv0.net
買わないけど買い時だな(´・ω・`)

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:59:37.66 ID:r3jBfUGPp.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ひ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  ろ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   ゆ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   き  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:59:39.61 ID:XJvb1ARb0.net
これは通貨とは名ばかりの投機ギャンブラー商品だよ。クジラが逃げるために買い煽り小魚が
買っているうちに売っていく。仕手株と動きが同じなんだよなあ。最終的にはかなり落ちるだろうな。
担いで落とし担いで落とし売り逃げたらあとは何も残らない。同じ価値ならモノやドル・円・ゴールド
でもっておきたいからな。

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:00:24.39 ID:r3jBfUGPp.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  c  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  i    /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   s  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:00:49.24 ID:r3jBfUGPp.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  た  ホ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  す  リ    /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   け   エ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   て   モ  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |        ン  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:01:16.67 ID:LjgEcpeop.net
GOXNicehash昨日の韓国と残念ながら仮想通貨の取引所自体の
モラル信頼性セキュリティーが極めて低い
これが仮想通貨全体のイメージ低下に繋がるとみてる

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:01:43.44 ID:r3jBfUGPp.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  た  ホ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  す  リ    /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   け   エ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   て   モ  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |        ン  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:01:55.90 ID:r3jBfUGPp.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ひ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  ろ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   ゆ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   き  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:06:40.58 ID:6/X++503x.net
>>523
バブルだとかなんだとか言う前に
業者が「ハッキングされてビットコ盗まれました」ウソついて持逃げしても
誰もどこも捜査も保証もしてくれないブツがガチで資産逃避に使われるてると思うか?

バブル経済崩壊を知らないノーテンキゆとり世代が全財産突っ込んでるだけだろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:08:37.26 ID:3kpnGfvJ0.net
>>517
その程度なら概ね同じ感想かな
国家による禁止はないがなんらかの規制は必然だ
資産として安定性は得らても、魅力も失うからもはや何十倍は難しい
とはいっても2倍3倍はあるかもしれないので、今ビットコインをベタ誉めしてる人らも
本心ではその辺が売り時と考えてると思う

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:08:44.10 ID:3vJVkFQ90.net
>>536
使われてるよ
アジア・アフリカ・南米どこでもいいから3ヶ月暮らしてこい

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:13:10.79 ID:6/X++503x.net
>>538
その「アジア・アフリカ・南米」で資産逃避されてるってのはビットコ全体から見て何%を占めてんだよ

日本のゆとり世代全財産突っ込みだけで40%占めてるっていうのに

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:16:49.81 ID:yFftvBjtd.net
そもそも資産として持つなら取引所に置いたままにしないだろ…

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:17:12.96 ID:3vJVkFQ90.net
>>539
40%は取引量だ
投機マネーは取引回数が多い、特に日本人が大好きなFXはデイトレが多くさらに多いので
日本人の取引量が多いって結果になる
ビットコインの保有量は取引量とは全然別だよ
投機マネーが市場価格を上げてるのは事実だし、また資産逃避で長期でビットコインを保有してるのがどれだけの割合かはこれはわからないので、
ビットコインが数分の1の価格になる可能性だってあるとは俺も見てる
でも資産逃避に使われてないなんてことはねえよ
そのようにビットコインが買われた、そしてそれがこれまでビットコインの成長を支えたのは事実

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:17:56.54 ID:MCyVSx0i0.net
ビットコは日本人のボーナスが突っ込まれたから一旦調整かな?こんな感じだろ?
https://i.imgur.com/0Y9vOFH.png

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:18:11.67 ID:3SFyneLtM.net
一般の人にまで広めるようなネット記事がバンバン流れ始めたら上級の撤退サインっていういつもの定石じゃん

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:18:57.26 ID:j4OoUwraa.net
ガチホ組、胃が痛いだろうね
でも損切りしちゃ駄目だぞ
ここを乗り越えないとな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:21:15.34 ID:EVuJWTJOM.net
誰もソースの東洋経済の記事読んでなくてワロタ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:23:33.16 ID:/kE9dPkAd.net
>>63
貧乏だなあ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:24:15.39 ID:sHRI7+Xy0.net
>>63
ペッパー今買ってもいい?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:24:23.23 ID:x5JW/jj9p.net
>>544
ガチホ組はもっと安い時買ってるからノーダメ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:29:00.45 ID:3vJVkFQ90.net
ここ2週間以内に買ったガチホ組には胃が痛いだろう()

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:30:50.18 ID:nMYV/77Er.net
>>537
むしろ権力による陰謀と考える方が自然なんやで
煙たい世代抹殺して若いコ家畜化するという

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:32:43.49 ID:6/X++503x.net
>>541

おまえ1人で流通だ投機だデイトレだ資産逃避だ
を全部言ってりゃ世話ないわな

つまりおまえ自身もビットコが何もんなのか全然正体が掴めずにただただアババババー(AA略)で40レス連投してるだけだわな

結局ビットコ、ビットコ、 ビットコ言ってる奴は漏れなく
アババババー(AA略)してるだけ

ビットコでデイトレだのサヤ抜き利確だのが当たり前に行われてる
ってなら今は確定申告書類作りが忙し過ぎて過労でぶっ倒れてるわ、ノーテンキゆとり世代は

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:33:09.00 ID:az0E6EsB0.net
暗号通貨のセキュリティ強度い比べて
取引所内システムは脆弱すぎるから
はっきりいって怖すぎるよな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:35:50.23 ID:PwwoyGp90.net
持たざるものが暴落を祈願するスレ
(かといって空売らない)

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:36:20.61 ID:vL9a1x4wd.net
どうせ元に戻るからって開き直ってるわ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:36:28.38 ID:xU3i0wsi0.net
既存保有は中国がほとんどと欧米が数%で新規マネーは日韓
貧困新興国の資産逃避マネーなんて1%にもならんよ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:37:46.06 ID:FwP6gN4S0.net
年末の利確売りでもうちょい下がるかもな

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:40:16.47 ID:3vJVkFQ90.net
もう確定申告で忙しい季節だったか

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:44:45.26 ID:nMYV/77Er.net
小手っちゃんの意見が訊きたい

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:47:18.18 ID:sz5K7vZ90.net
次はイーサクラシックが爆上げしそう。
そしてまた暴落。

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:49:23.91 ID:2ZkHKTo30.net
マウントゴックスにビットコイン盗まれたあの人達
今頃億万長者になってたのにw

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:59:09.63 ID:tQnfEc/e0.net
>>560
GOX「BTCの価値上がったから手元に残ってたBTCで当時の被害額分なら返済できそうだわw」
被害者「ふざけんな今の価値で換算しろ」

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:02:50.21 ID:E4Br6IT4p.net
>>561
あ!アレ?
最初から買ってなかったからw

買ったことにしてあっただけだからw

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:09:25.14 ID:pPhvNuBv0.net
>>244
BCH、上がってきてるね。
多分、BTCが本格的に崩れ始めたら、一時的に投機マネーがほかのアルトコインに流入してバブル起こすよ。
そこで売り抜けて逃げ出すタイミングをみれるかどうかじゃないかと思うよ。

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:09:54.82 ID:nMYV/77Er.net
まだ安かった頃、
教え子に貸した金をビットコで返された塾の先生だか野球のコーチだかの人、
今どうしてるんだろう、凄い事になってそう

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:13:15.51 ID:XJvb1ARb0.net
まあ東証やNYSEがお金が盗まれましたじゃ世の中は大混乱して株をやめる人間も続出する
だろうがビットコインだからな。ファンドとかが今年から買い上げ始めた段階だが続けるか止
めるか。ザコが買い続けるか次第だな。

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:14:34.97 ID:KocVte8o0.net
今暗号通貨やらない人は在日ぐらいだろw

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:15:21.94 ID:x5JW/jj9p.net
昔買ったって言ってももうハッシュ忘れて誰も使えなくなってんの多いんだろうな
そんなコインが2割程度あるらしい

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:17:07.84 ID:FXCPs+x50.net
換金させしなければ俺たちずーーっと勝ち組だよね

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:17:16.47 ID:yFftvBjtd.net
国内取引所のCoinCheckがビットコイン送金手数料値上げだってよ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:31:30.35 ID:XJvb1ARb0.net
チューリップバブルと同じだな。GOLDのような真の希少性も無い、メジャー通貨や実物資産のような
信頼性の無いものに強欲が群がっている。しかし中国人庶民が買ってるなら当面はどう動くかわから
ない。しかしこういうのは上がれば上がるほど利益率は低くなる。爆アゲした得体のしれないものを
飼い続ける馬鹿は減っていくから。

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:38:10.65 ID:IdPYpG650.net
クリリンのaaやかましい

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:39:49.50 ID:MBnkGhPVp.net
時代はビットコインキャッシュだからね
まさか買ってない奴いないよね

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:45:06.63 ID:L7Hz66oip.net
>>570
バブル長いね

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:46:00.33 ID:dO0kZmi80.net
200万割ったぞ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:46:26.31 ID:DbTGgU0a0.net
お前ら今何歳?
50〜60歳超えてやってるヤツ居ないよな
大半は20代〜30代前半の失敗しても取り返しのつく年齢だろう

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:49:05.54 ID:G6D9XLXn0.net
お小遣いでちょろっと買った程度だけど
信用買いとかしてるわけじゃねえから精神衛生上なんの心配もなくていいわ
ほったらかしてて死んだらそれまでくらいでビッグチャンスあるんだからなぁ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:50:11.64 ID:sZzRbNtCM.net
>>573
過去のバブルは2年程度続くぞ
まだ一年程度なのを考えると来年の後半が危うい

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:51:35.11 ID:AGOfnzDW0.net
中国経済はバブルだから近いうちい破綻する、と10年前から言っていた人は今何をしているんだろう。

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:51:57.45 ID:ZaPs2tKkM.net
ボロ株の値動きとそっくりやな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 17:17:35.37 ID:r3jBfUGPp.net
>>571
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ひ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  ろ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   ゆ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   き  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:24:45.58 ID:Nx0ng0bIM.net
>>575
年齢関係なく失敗しても大丈夫な金額でやれよ
ネタなのかわからんが保険解約とか奨学金とか貯金全額とかアホなやついるけど

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:24:50.60 ID:Nx0ng0bIM.net
>>575
年齢関係なく失敗しても大丈夫な金額でやれよ
ネタなのかわからんが保険解約とか奨学金とか貯金全額とかアホなやついるけど

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:39:44.31 ID:R74/KUvX0.net
BTC上値重いな

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:44:05.16 ID:Xq1WrU2z0.net
もっと下がったら仕込むか

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:45:02.58 ID:2QqOhK96M.net
>>575
やらなきゃ幸せになれない年代と言え

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:49:34.45 ID:R74/KUvX0.net
BTCは高くなりすぎてオレみたいな貧乏人は量買えないから買っても旨味が少ないんだよなぁ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:51:59.67 ID:XgoWOeMca.net
何か思ったんだけど
ビットコインスレにいる人って
ビットコインの価格が上がるのを明らかに嫌がってるよね?

で、下がると喜んでるのが明らかに見え見えなんだよね

何でそんなに仮想通貨いやなん?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:53:15.90 ID:GIMknMbud.net
>>587
嫉妬だぞ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:54:51.55 ID:KINxdZUpa.net
所詮はギャンブルよな
なぜか話題になって稼げると勘違いした素人が手を出しまくってるけど、誰か教えてやれよ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:55:49.56 ID:Tk43VEmE0.net
イーサ行方不明なんだけど保証なんてしてくれるわけないよね…

https://i.imgur.com/ACuI0qf.jpg

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 18:56:58.96 ID:sAtE0kdra.net
>>587
売ってるだけっしょ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 19:00:09.28 ID:jvbeYF+s0.net
逆に考えるんだ、円が暴騰しているのだと

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 19:00:14.81 ID:XgoWOeMca.net
>>589
勘違いじゃなくて稼いでるんだよなあ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 19:04:11.86 ID:km9G/gAJM.net
>>587
嫉妬と売り煽りでしょ
まぁ明らかに暴落中の方がケンモメンの機嫌がいいから嫉妬のほうが大きいと思うが

総レス数 740
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200