2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『1・2の三四郎2』って漫画知ってるやついる?めちゃくちゃ面白かったわ、世の中にはまだ俺の知らない面白い漫画があるんだな [672139361]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 13:25:34.34 ID:c6CWv4AX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
感動した
https://www.yahoo.co.jp/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 15:48:50.52 ID:6jps8n5Ma.net
馬之助は当時流行ってた西遊記の岸部四郎そのものだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 15:52:22.11 ID:y1P9dWL10.net
三四郎の柔道編でいつも反則で負ける奴好きだったなー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 16:26:16.27 ID:KL/+h7qW0.net
名古屋か。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 16:27:17.97 ID:F/ZsVH1C0.net
>>51
なんで虚しくなるの?
作者の思想信条と作品の出来になんの関係が?
まあその辺好き嫌いと論理ごっちゃのケンモメンらしいっちゃらしいけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 19:39:56.61 ID:90idbiTC0.net
>>57
漫画スレでいきなり政治系の話持ち出す奴は例外無くキチガイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 20:31:45.09 ID:8TlSg8lwp.net
巨人の星とかも読んでみると面白かった
修行と葛藤と挫折の場面めちゃめちゃ多いのに
完成した魔球で無双してる時はダイジェストだしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 20:59:53.99 ID:gYbFFMf20.net
あの時代の漫画家が再販少ないの死んだからなんだな
青春少年マガジンは泣けるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:03:14.21 ID:zkcN0a3l0.net
>>1


柔道部物語とどっちが面白い?
並ぶぐらいのレベルなら読みたい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:04:19.95 ID:zkcN0a3l0.net
はじめの一歩は柔道部物語のノリを完全にパクってるからな
鷲尾が完全に鷹村

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:09:41.33 ID:xNwWQ+ZYH.net
三四郎「ここは女子トイレだから、お前も使っていいぞ」
志乃「あたりまえじゃないの、バカ!」

みたいな何とも無い会話が凄い面白い。この人は本当に凄いわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:10:17.88 ID:xjG5oels0.net
>>34
洗濯機にやかん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:13:58.77 ID:6iST7LtC0.net
ちちょまんちはもっと評価されるべき。
エロキチ度はかなり高いのに、全く抜けない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:14:32.38 ID:Xubt1zEC0.net
おもしろく無くはない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:16:24.08 ID:xNwWQ+ZYH.net
スポーツの描写が良くてギャグが優秀でシリアスなシーンにギャグをねじ込んでくるのって、
小林まこと以外だと「うっちゃれ五所瓦」しかない気がする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:20:40.13 ID:0v1D3Zj80.net
>>4
探偵のやつは?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:22:46.65 ID:0v1D3Zj80.net
>>67
島本もびびっとったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:23:37.19 ID:HPMDiv5j0.net
きくち正田じゃないのか
ドクタースランプのパチもんみたいなやつ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:56:07.24 ID:UdmBBzSE0.net
金田麻男vsピーター・キンタマニー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:58:10.88 ID:Q79FF3r80.net
>>61
結構面白いぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 22:11:28.05 ID:p7UiZQHp0.net
>>62
ここに出てくる奴はみんなぶっちゃけパクリレベルの影響受けてるな
http://evening.moae.jp/news/3128

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 22:15:09.37 ID:Q79FF3r80.net
>>73
森田まさのりはギャグのノリが小林まことの影響受けてるよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 22:34:27.43 ID:XbrL0ZH70.net
>>67
なかいま強は黄金のラフもおもしれえな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 22:42:17.19 ID:ltMI83no0.net
https://i.imgur.com/EihcPp5.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 22:52:47.03 ID:xNwWQ+ZYH.net
「行くぞケツ!」「ケツじゃありませんテツです!」

これだけで腹抱えて笑った

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 22:55:17.01 ID:8zByyYhG0.net
>>76
これあったな。指が黒くなるとどうなったんだっけ? 近くに悪人がいたとき?
悪を見かけとときだっけ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 23:05:14.70 ID:R9B4oZb6M.net
柔道部物語は運動部のリア充も読んでたな
マイケルもだけどポピュラリティは傑出してる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 23:07:59.51 ID:Fy1es5Su0.net
小林まことの漫画は面白いと思う
間が独特

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 23:28:54.34 ID:eMCB1QbY0.net
プロレス特化の2よりも
最初の学園ものからラグビー→柔道→プロレスの流れの方が好きなのだが
柔道でブレーンバスター使って勝つとこなんざ最高だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 00:13:29.97 ID:XQSG9KK8a.net
>>57
この人もだけど、漫画家とか大概作品が面白かったのはネトウヨ化する前だし別にって感じ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 00:49:39.10 ID:BhtcnOA00.net
>>81
最高だね
親戚の家に三四郎全巻あって面白過ぎて一気読みしたわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 00:58:15.02 ID:ozY4yaWL0.net
この人と吉田聡は実は手塚治虫並みに後の漫画家に影響与えまくってる気がする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 01:07:51.65 ID:L6PZKoYG0.net
姿三四郎

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 01:25:20.64 ID:HAhCEo8E0.net
>>84
吉田と小林に影響受けるとスラムダンクが出来上がる
個人的にはジャンプじゃなかったらどうなってたか分からんくらいイマイチだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 04:52:08.67 ID:xqHCp6Vex.net
ヒロインに向かって「何だこの適度に太って笹団子みたいな女は〜」って台詞ウケた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 04:56:47.77 ID:7kfwi1n8p.net
小林まことって猫漫画柔道漫画ピロレス漫画で頂点を極めてるのに地味だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 05:04:32.77 ID:wb2b1BwLM.net
格闘漫画でベスト

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 05:07:34.82 ID:OIcXLVT/a.net
終わりでーす

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 05:10:22.09 ID:E4KLC6/40.net
>>70
きくち正太のほうの三四郎2も好きだったな
最近は同じような料理漫画ばっかり描いていて飽きた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 06:37:35.49 ID:ozY4yaWL0.net
>>86
ろくでなしブルース
今日から俺は
クローズ
うしおととら
湘南純愛組
幽遊白書

この辺もだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 08:10:12.14 ID:woG/DtuW0.net
ゴリラーマンもね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 08:37:29.45 ID:+MThucB70.net
>>91
俺はきくちの絵が受け付けないから必ずスルーしてる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 08:41:13.50 ID:B0sEKQme0.net
西野新二とかいう新しいタイプのライバルキャラw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 08:51:04.97 ID:lBzZQmh60.net
解説者が西野のことを「立派な努力型の柔道選手なんですよ」っていうシーン良いよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 08:56:18.96 ID:0nV7l9iP0.net
最初の方しか読んでないからすっかりラグビー漫画だと思っていた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 09:22:30.47 ID:QFEEoxB8d.net
>>63
あのちょっとした冗談がほんと絶妙だよな
読み返すと止まらなくなるから危ない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 10:35:52.58 ID:PIh/9HJsH.net
ここまでギャグと特定の事柄(格闘技とか料理とか登山とか)の描写がうまい人って他にいるんだろうか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:30:28.62 ID:d9a3as4a0.net
西野の強キャラ感はすごかったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:40:10.14 ID:+RovFM8UK.net
>>93
タイトルキャラが喋らないって斬新だったよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:43:46.62 ID:QFEEoxB8d.net
西野がかあちゃんと寿司屋に来るシーンは好き
今となってはベタに感じるけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:44:35.02 ID:GvLl4ROTa.net
女子柔道は、あの名作の続編が何故?ってくらい
非道い出来だな。あれ面白いと思ってるやついるの?

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★