2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】きららファンタジアさん、不具合連発 歴代最低のソシャゲになる [284093282]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:13.57 ID:fGUTRcLb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
現在確認している不具合について(12/22 10:20更新)
https://kirarafantasia.com/news/1235/
『きららファンタジア』をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、ゲーム進行中に以下の不具合が発生していることを確認しております。

各不具合については改善すべく調査と対応を行っております。
解決まで今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

■トレードショップ
・トレードショップ内「限定交換」で交換素材「プレゼント」の個数が表示されず、かわりにきららポイントが表示される。(12/18 17:00)
「きららファンタジア」Ver.1.0.4にて対応を行いました。該当されていたお客様はアプリのアップデートをお試しください。(12/22 10:20更新)

■ゲーム開始時
・「里」の表示時に102エラーが発生することがある(12/20 11:00更新)
「きららファンタジア」Ver.1.0.4にて一部対応を行いました。今後も段階的に対策を行ってまいります。(12/22 10:20更新)
・ゲームデータをダウンロード中に止まってしまうことがある(12/20 11:00更新)
ダウンロードバーが49.9%および98.9%を示している時は、大きなサイズのファイルをダウンロードしております。しばらくお待ち頂くことで、ダウンロードが進む可能性がございますのでお試しください。
一部環境下においてゲームの初回Loadingが進まず、ゲームを開始できない不具合の発生を確認しております。
対象となるお客様には多大なるご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
こちら、原因解明と対策を行っております。進捗につきましては随時本ページにておしらせいたします。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:21.44 ID:fGUTRcLb0.net
現在確認している不具合について(12/22 10:20更新)
https://kirarafantasia.com/news/1235/
『きららファンタジア』をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、ゲーム進行中に以下の不具合が発生していることを確認しております。

各不具合については改善すべく調査と対応を行っております。
解決まで今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

■トレードショップ
・トレードショップ内「限定交換」で交換素材「プレゼント」の個数が表示されず、かわりにきららポイントが表示される。(12/18 17:00)
「きららファンタジア」Ver.1.0.4にて対応を行いました。該当されていたお客様はアプリのアップデートをお試しください。(12/22 10:20更新)

■ゲーム開始時
・「里」の表示時に102エラーが発生することがある(12/20 11:00更新)
「きららファンタジア」Ver.1.0.4にて一部対応を行いました。今後も段階的に対策を行ってまいります。(12/22 10:20更新)
・ゲームデータをダウンロード中に止まってしまうことがある(12/20 11:00更新)
ダウンロードバーが49.9%および98.9%を示している時は、大きなサイズのファイルをダウンロードしております。しばらくお待ち頂くことで、ダウンロードが進む可能性がございますのでお試しください。
一部環境下においてゲームの初回Loadingが進まず、ゲームを開始できない不具合の発生を確認しております。
対象となるお客様には多大なるご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
こちら、原因解明と対策を行っております。進捗につきましては随時本ページにておしらせいたします。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:29.60 ID:fGUTRcLb0.net
■強化
・強化に使用するアイテムを選択し、「強化」を行おうとすると「アイテムが足りません」というメッセージが表示されることがある(12/15 21:00更新)
※ただいま対策作業を進行中です。

■クエスト
・スタミナが足りているにも関わらずクエストが開始できないことがある
・ADVにおいて、異なるキャラクターのボイスが再生されることがある、あるいはボイスが再生されない(12/15 21:00更新)
※不具合が発生した場合は、アプリの再起動をお試しください。

■フレンド
・フレンドが正常に表示されない
※ただいま原因解明と対策を行っております。
・メニュー上に表示されている「フレンド」の通知バッジが、一度確認しても再度表示されるようになる(12/18 17:00更新)
※ただいま原因解明と対策を行っております。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:37.78 ID:fGUTRcLb0.net
■ルーム
・ルームのチュートリアルを行わずにフレンドのルームを訪問すると進行不能になる

・ルームショップにて家具を1個購入して倉庫に送った後、家具を売却しようとすると
ポップアップに表示される現在の所持コインと売却後の所持コインの値が正常に表示されない
「きららファンタジア」Ver.1.0.4にて対応を行いました。該当されていたお客様はアプリのアップデートをお試しください。(12/22 10:20更新)

■里
・里で特定のクラスを強化する施設を建設した場合、施設情報で表示される施設効果の値とステータス詳細確認画面で表示される施設効果の値が異なる
・コインタップやキャラクタータップで報酬を受け取ると、スタミナ回復時間の表示が延長される(12/15 21:00更新)
・里の昼夜が切り替わる直前のタイミングで、里画面を表示したまま昼夜が変更される時刻以降にコンテンツ施設の建設・移動を行うと、施設のグラフィックのみが変更後の状態になる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:40.24 ID:homZAzpy0.net
三期おめでとうございます!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:45.66 ID:fGUTRcLb0.net
■商店街
・鍛冶屋>ぶき売却で一覧にキャラクターが装備中のぶきが表示され、選択可能になっている

■召喚キャラクター出現一覧表示
・一覧に表示されるキャラクターが、一度限界突破を行っている状態のアイコンで表示されている(12/16 19:00更新)
「きららファンタジア」Ver.1.0.4にて対応を行いました。該当されていたお客様はアプリのアップデートをお試しください。(12/22 10:20更新)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:38:54.45 ID:fGUTRcLb0.net
不正利用によるゲームプレイへの対応について
https://kirarafantasia.com/news/1335/

『きららファンタジア』をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、ツール及び本来想定されていない挙動を利用した、ゲームの不正プレイを確認しております。


※アプリ内のファイルに関しまして
アプリ内のパラメーターファイルを調整しての不正取得についてお問い合わせを多くいただいておりますが、
該当ファイルを変更、削除しても実際のプレイ時に反映はされません。当ファイルはサーバーからダウンロードした情報を一時的に格納するためのファイルとなります。
また不用意な変更、削除を行うとゲームプレイができなくなる可能性がありますのでご注意ください。
※利用規約第14条に記載の通り、不用意なファイルの改竄等が認められた場合はアカウント停止等の措置を取らせていただく場合があります。

ユーザー様から多くご意見をいただいております、極端に多い無償星彩石(29万)を保持しているアカウントについて調査を行ったところ、入手ログ、使用ログ共に存在しないアカウントという調査結果となりました。

また、上記アカウントとは別に不正利用が確認されているユーザー様につきましては特定を完了しており、
アカウント停止対応完了次第、追ってご報告させていただく予定です

意図的な不正利用と思われる行為を確認したアカウントにつきましては、停止措置を行いました。
今後も引き続き、不正行為が確認された場合は予告なくアカウント停止措置を行わせていただく可能性がございます。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:40:20.77 ID:z82HrN6+0.net
石無限に増やせる神ゲー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:40:25.36 ID:2YOTXgsbp.net
芳文社からおこられないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:40:45.16 ID:qAtmR8yQ0.net
ねねっち、、、

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:41:32.91 ID:a9KmyT/S0.net
漫画もゴミならソシャゲもゴミか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:41:33.75 ID:p3WAhJ9L0.net
これ絶対ガチャ関係も不具合出してるだろ
ドッカンテーブルありえる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:41:42.02 ID:rfIM29tDd.net
ルーム売れたのは糞笑う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:41:52.63 ID:SfZEinJG0.net
25億つかってこれです

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:41:54.94 ID:4k818nzd0.net
これドリコムがどこの会社に委託して作ったんだろうな
まだこんなにあるって事はデバッグ後にさらにバグを作り込んでのかね

16 :ドロシーウェスト :2017/12/23(土) 15:42:04.96 ID:sx6floKvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
こいつのせいでマジでジョジョSS終わりそうなんだよなあ

早くガイジファンタジア畳んで有能スタッフ戻ってこないかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:42:23.10 ID:pFjsDGPz0.net
こねっちとバグっちが手抜き仕事したせいで・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:42:26.48 ID:9IBgqOmN0.net
この程度じゃカオスサーガの足元にも及ばん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:43:05.97 ID:9IBgqOmN0.net
>>16
有能スタッフ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:43:26.00 ID:fTnJSwOxx.net
クリスマスどうしてくれるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:43:48.29 ID:j85u1jD+0.net
KOTYがあったら年末の魔物がどうたらこうたらってなるレベルか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:43:57.46 ID:NdfwulpQ0.net
無限ガチャができる良心的ゲーなんでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:43:59.45 ID:UIjhx7aEp.net
マギレコから逃げるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:44:10.84 ID:TcGdYUrN0.net
>>14
芳文社は大損だな
儲かったら分け前あったんだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:44:11.83 ID:dVjtnaEc0.net
無能をキャラクターのせいに出来ていいよなこいつら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:44:42.81 ID:DU0fMLow0.net
>「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
知らんがなやわ、少女漫画かと思って検索したら萌え4コマ専門誌とか出てきてさらに知らんがなやわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:44:52.08 ID:hEFxQOC4p.net
つまらないって不具合をどうにかしてほしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:44:54.39 ID:v+jg0yc60.net
FF11をコピペしたゲームよりはマシね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:45:19.99 ID:lAMHyjmm0.net
俺が今やってるブラウザ村ゲーも
fiddlerでリクエスト改竄するだけで
課金石使い放題だが
もう数年放置されてっからなぁ
実はバレてないだけでどこもこんなもんだよ
無課金でランカー余裕

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:45:28.69 ID:W8Gt4iDK0.net
配信したばかで限定ガチャ乱発してるのにセールスランキングも50位と低迷してるしもう駄目だな

31 :ドロシーウェスト :2017/12/23(土) 15:45:47.51 ID:sx6floKvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
>>19
ジョジョSSからしたら有能スタッフなんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:46:43.58 ID:YJ4ZmXGfM.net
きらら大名とかいうパワーワード

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:46:48.91 ID:sR8PyhkT0.net
toutubeで無限ガチャライブ放送されてて草

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:46:56.59 ID:PMVy4r9w0.net
txt形式の件はどうなったん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:47:14.94 ID:sl3LM42jM.net
ドリコムぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww😹

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:47:25.55 ID:5j8eWMCH0.net
本スレ見るたびに新たな重大バグで遊ばれてて笑った

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:47:44.91 ID:lR2SuVaO0.net
糞ゲーってのは分かるけど石増やせるのはマジやったの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:48:20.77 ID:go6KFJm30.net
どんなバグあったのか流れまとめたいけどあまりにも多すぎてどこから書けばいいかわからん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:48:26.28 ID:cppXzq6U0.net
プログラムの事分からないんだがこういうアプリ開発ってそんな難しいの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:48:27.80 ID:9d0lCW0k0.net
シノマスのほうはどうなった?

41 :ドロシーウェスト :2017/12/23(土) 15:48:47.46 ID:sx6floKvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
因みにきららファンタジア風のジョジョSSコピペ

お前らドリコムは初めてか?
以前ドリコムがやってたジョジョSSというアプリのことを教えてやる

スタンプ獲得を連打するとエラーが起きスタート画面に戻るというバグがあり、連打しまくると無限地獄に陥った
修正発表後も改善なし

一部のOSのみでタワーイベントできません→できません→できません→できません→できましたを数日繰り返し、遂に延長無し
全員が参加できるタワーをもう一度開催することで終了

頑張って千万、数億のダメージを出すゲームだったがアビリティ設計ミスで兆単位のダメージを出すユニットが邂逅クエストで出現
ゲームバランスが崩壊したが、以前にもうしないと誓った下方修正をすることで持ちなおす

新規ユニットに『希少な』を付け、新規ユニットなのに出現確率が最低という集金イベントを実施
極少数の当選者誕生と同時に落選者がヘイトスピーチを開始し課金兵は見切り始める

ダイヤを使った分だけガチャ券をもらえ、専用のガチャが出来るというイベントを実施
上記の希少も含まれているため怨嗟の念がバラまかれる
数万〜数十万円分のユニットを手にいれられなかったユーザーは数週間悶々するはめに

最終的にユーザーは特殊な環境下で数百兆のダメージを出すに至るがダメージ数字にカンマがなく、例えばダメージ5000000000000が5兆なのか5000億なのか50兆なのかぱっと見わからず
最後までカンマを入れられることなくイベント参加者が2万人を切ったところでアプリは終了にな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:49:14.50 ID:IcApUmAL0.net
儲かった金でキルミーの2期だのやってくれるかと期待したが
もう無理そうだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:49:31.91 ID:/DITdmJFp.net
数多くの大名が生まれついには始皇帝と幕府の対立にまで発展してるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:49:40.90 ID:DJJVwmNiK.net
マヂでソシャゲーのクソゲー・オブ・ザ・イヤーいけるだろにゃw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:49:42.17 ID:M0OMbVwu0.net
石増やすバグどころかデータ書き換えられる神ゲー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:50:22.47 ID:QcYBEle/0.net
何故か売れないはずの施設を売る事ができるバグ(デメリットのみ)が流行って開墾始めてるしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:50:27.44 ID:9gKG4NHo0.net
>>37
マジ
というか石に留まらない
ミッションクリア時に受け取るが繰り返し出来た

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:50:31.42 ID:Aj+jEDvp0.net
>>45
まあパラメーター自体は他のゲームでもメモリエディタでいけるの多いけどね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:51:00.40 ID:N5QKEruV0.net
しかもこれから年末年始で休みだろうに
休日出勤確実かな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:51:27.41 ID:jGTGn1PSM.net
戦国時代版シムシティだっけか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:52:04.85 ID:1SdCVy330.net
たぶんクリスマスキャラ用意しちゃってたから完成してないのに無理やり始めたんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:52:58.45 ID:hsHfYcbz0.net
月曜の株価が見ものだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:54:07.54 ID:7DqlDhOk0.net
>>14
ソシャゲに25億とかアホだろ
無能すぎない?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:54:37.37 ID:kb234B570.net
ひょっとしてテラバトル2より酷い?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:55:41.53 ID:+Fj5H04p0.net
>>53
注目度からすれば上手にやれば余裕で回収できたと思う
でも素材を活かせずこのザマ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:55:54.98 ID:td6ra9Fg0.net
>>54
テラバトル2よりはまし
運営にやる気があるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:56:15.28 ID:Bzvr+1Rd0.net
不正者BANしていくっていう割にBANされた報告がほとんどないからな
dupeで無限ガチャ配信してた奴は4時間ほど経過したところでBANされてたが不正自動検知すら無いんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:56:54.46 ID:sl3LM42jM.net
>>39
まあそんな難しくないはずなんだが

しかもドリコムって何本か作ってる訳やん

正直意味が分からないよ
いくらなんでも開発下手くそ過ぎだろこれ🙀

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:57:13.80 ID:N5QKEruV0.net
>>57
そんなのあったら、バグまみれにならんだろうなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:57:34.69 ID:+jgeRko1a.net
開発元どこよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:57:54.85 ID:8xtU563Vd.net
ファンタジスタドールの怨念だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:58:34.97 ID:wSnZAFbd0.net
芳文社…(´;ω;`)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:58:48.55 ID:fsqqlAhr0.net
ちなみにローカルにあんまり暗号化されてない重要なファイルおいたせいでAPIのキーが簡単に解析され
現在中華の始皇帝とドリコム幕府で日秦戦争を広げてる模様

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:59:08.00 ID:sl3LM42jM.net
>>14
殆どマーケティング費か?

こんなの他社なら開発費2億でも十分やれるぞ
どっから出てきたんだよその数字🙀

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:59:31.60 ID:Lh8L4Jrhd.net
萌えアニメソシャゲとしては昔ファンタジスタドールってクソゲーがあったけどあれ以下ではないんやろ?
あれの運営どこやったか知らんけど潰れてそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:59:37.94 ID:UIjhx7aEp.net
きらら作品嫌いだから正直すごく楽しい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:00:01.37 ID:VWLUx3CmM.net
中華が石やガチャチケDUPEしまくってめちゃくちゃなんだろ
限定ガチャ更新で45位だっけ
課金ユーザーが逃げ出すわなこんな惨状だと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:00:20.52 ID:jGTGn1PSM.net
あれ、ステータスが.txt打ったって話どうなったよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:00:23.65 ID:quIc/IZ5d.net
初期艦これみたいにAPI叩きまくれたら面白いのになー
結局実機かnoxかの違いだけでバグ突くだけなんだもん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:00:41.21 ID:XVZhhP0n0.net
キルミーの呪い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:01:19.57 ID:PlBIW9vV0.net
>>14
30億ドブに捨てたファイトリーグよりマシだからセーフ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:01:45.66 ID:asStDmQJ0.net
http://imgur.com/NuRxOoe.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:02:05.76 ID:cnerBlngd.net
電通「年末年始の広告費は払ってもらう」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:02:33.82 ID:t8TTmulQ0.net
俺の好きなアニメは芳文社じゃなくて一迅社だった
この辺紛らわしい作品多過ぎ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:02:58.82 ID:wV3JzncPd.net
無能オブ無能

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:03:26.33 ID:ua3N7q530.net
海外IP締め出してバグは直した!不正者はBANした!
29万個石持ってるって言ってたやつは存在しない!

って大本営発表したら中華に目を付けられて
石とかガチャチケット増殖したアカウントで
延々とガチャ引き続ける生放送を3回もやられた
生放送中にBANされても即座に用意してた別の増殖済みアカウントを出してきて再開するという徹底っぷり

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:03:39.76 ID:hO+y97u6a.net
芳文社は損害賠償請求していいと思う
100億稼げる金の卵だったのに
きららアニメ化できなくなったら間違いなくこいつらのせいだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:04:13.15 ID:L1xWsA4nd.net
ドリコムの空売り仕掛けてる奴が
こういうスレ立ててるって最近気がついた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:04:15.48 ID:gX9RuURC0.net
「オタクに大人気のきららキャラでFGOみたいなのやろう」
↑この約束された神企画をどうやったら潰せるんだ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:04:30.35 ID:r3D1DgDH0.net
本スレみたけど見た目萌え系なのに石高がどうとか大名がどうとか歴史ゲームらしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:04:36.39 ID:PNHo/vcf0.net
25億とか30億とか
最近のソシャゲは金かかるのな
CM代とかそっちに金かかってるのだろうけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:04:45.23 ID:IcApUmAL0.net
>>77
まあまともに運営してたらそこそこは安定して儲けてただろうにな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:05:19.36 ID:jGTGn1PSM.net
>>80
今から始めれば太閤立志伝やな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:05:19.90 ID:quIc/IZ5d.net
>>68
あれ火消し
まあローカルにtxtが置かれてるのは事実だけどそれで何かできたわけじゃない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:05:40.12 ID:0z+mfK7Xd.net
ちゃんと作ってりゃFGOくらいの売上は超えらえただろうに
勿体ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:06:41.37 ID:k27kfUjYd.net
シェルノサージュ作ったとこに作らせてるんやん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:06:55.75 ID:ua3N7q530.net
txt自体はどうでもよかったけどたしかあれのせいで
データの置き場所とかが分かりやすくなったんじゃなかったっけ
おかげで無造作にキャッシュ内に置かれてた公式絵やBGMみたいな内部データがぶっこ抜かれまくってる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:06:57.66 ID:c+Io+GjT0.net
文字通りnew gameなんだから許してやれよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:08:29.34 ID:dF1LVBjK0.net
そろそろネトゲツクールとかできそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:08:54.76 ID:uLHIZlqW0.net
本スレでホームレスになっててワロタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:09:03.15 ID:B3MPOpYNd.net
>>77
そもそもアニプレ以外でアニメ化してる作品のほうが多いのにアニプレがゲーム化呼びかけたのが間違いだし
それに乗った芳文社も悪い

仮に儲かってもアニプレ作品(ひだまりAチャンネル等)しか旨味が無い
他製作作品の二期実現にも繋がらない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:09:03.63 ID:USCplFbA0.net
ソシャゲ=底辺層

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:09:15.15 ID:FaErBUaS0.net
無能運営道責任取るんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:09:31.10 ID:lvaI7L18d.net
すげーなこれ
バグがない所がない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:09:41.33 ID:XYS/8mWfa.net
客見せ用のガワだけプロトタイプを超特急で捏造したら
取りあえずそれ出して!ってなった可能性

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:10:06.35 ID:dLsxwDpiM.net
FGOがましに見えるレベルってすげーわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:10:06.47 ID:4P8Fgrkra.net
プレイしてやるから早く石の増やし方教えろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:10:20.43 ID:8t7uSOWO0.net
ゲームとして期待してたやつおらんやろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:10:42.28 ID:cnerBlngd.net
サービス中止を免れるには
バグを封じた後に
今のSSR 全てゴミにするインフレ起こす

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:10:43.74 ID:S4eBlibu0.net
ドリコムってファンタジスタドールのところやん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:11:19.47 ID:bBbL8ISjd.net
まぁ、解析自体は他のアプリでもされるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:11:20.67 ID:PiTSib2P0.net
>>98
他所のクローンにしてももう少しマシになるとは思ってたんだ・・・

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:12:05.15 ID:Nx8anonb0.net
損失ヤバすぎて漫画の宣伝にもならんだろこれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:12:16.41 ID:eD6IvpO4d.net
バグだらけで頭ファンタジア状態

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:12:50.22 ID:s7JNEa4I0.net
ねねっちがちゃんとデバッグしないから、、

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:13:37.80 ID:Jz6EDpqb0.net
このスレはナマズんが監視しています

https://mobile.twitter.com/namazurx

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:13:41.97 ID:jGTGn1PSM.net
戦国きらら年表
12月18日−大名チャンスで石高一万石を越える大名家が生まれた
12月19日−29万石の大名が名乗りを上げる。後にこの者の存在は幕府により否定される
12月20日−幕府による大名家お取り潰しの報がでる。この時多くの大名が隠れフヤシタンになったとされる
12月21日−秦の国より始皇帝が現れる。多量の偽札により経済が混乱。幕府はこれを討伐
12月22日−昨日討伐された始皇帝が再び舞い戻る。幕府はこれを討伐

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:14:08.59 ID:ua3N7q530.net
解析自体はされるけど普通のゲームよりガバくてあっさり素材抜き取られちゃったのと
やばい中華のやつに目を付けられて不正生放送何回もされてるのに
生放送見てしばらくしてから手動個別BANぐらいしかできてないのが問題

あとバグが山盛りなのとゲーム自体がクソゲーなのも問題

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:15:23.63 ID:c+Io+GjT0.net
>>89
今のゲームってゲームエンジンで作るからある意味ツクール使ってるのに近い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:16:46.66 ID:NxcKqV3B0.net
詫び石ガチャの後アンスコしたがまだ続けてるとはキッズは優しいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:17:22.97 ID:cnerBlngd.net
無料の石が糞余ってる奴等が
最新ガチャでSR引きまくる時点で
課金して自分で引くという一部ユーザー以外に課金要素無いのがきつい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:17:27.39 ID:jWXO4/H70.net
バグっち

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:17:54.19 ID:fMwtW9l+0.net
きらら全軍じゃなくてごちうさに特化したソシャゲ作れよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:18:40.18 ID:PiTSib2P0.net
そもそもがワンパンゲーで僧侶とアルケミストって職業が死んでる
誰も話題にしないけどアルケミストの死にっぷりもやばい
最高レアでもゴミ(アルケミストはまだ最高レアはない)
で、ワンパンゲーだから少しは爽快感あるんじゃないの?って思うだろうが本当に全くない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:20:17.29 ID:TeSENg5MM.net
ソード&ソードの思い出

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:21:39.15 ID:EiqAC/Qn0.net
ログインするのに5分ぐらいかかるから消したわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:21:46.37 ID:xBg5FjuIr.net
>>100
必ずあたりが入ってるはずのガチャをすべて空にしてもあたりが出て来なかったアレな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:23:31.04 ID:pRR4Pgk30.net
googleとappleはjpを弾け
アタリショックみたいになるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:26:57.67 ID:AMDrfyNMp.net
ぞい君さあ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:27:59.76 ID:XBIVPYmW0.net
SDがひどすぎる

これが
https://i.imgur.com/p9rNDgw.jpg
これ
https://i.imgur.com/cBHNj4N.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:29:10.24 ID:daADxMOAd.net
これで歴代最低?ソシャゲの闇をなめすぎだろ
トップ10に残れるかどうかだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:29:22.50 ID:daADxMOAd.net
いやワーストか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:29:30.88 ID:lk4nxaZF0.net
パ○ドラでも初期はメモリ改竄で全部ワンパンとかキャラデータ置き換えた設定ファイルでステータス2倍とか無茶苦茶できたもんだが2017年にもなってそのレベルはまずい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:30:35.98 ID:eFZ5ICNR0.net
861名無しさん@お腹いっぱい。
やすな
https://i.imgur.com/VSBpd6n.jpg
https://i.imgur.com/kP8Z6RJ.jpg
https://i.imgur.com/yGESGQj.jpg

楽しそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:31:27.15 ID:/GlRY5sE0.net
歴代最低は公開初日くらいにパクリ発覚して消えた奴やろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:32:37.12 ID:4Kx3wnr90.net
いっそMOD制作可にすりゃいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:36:09.46 ID:TDWx2Z8c0.net
fateもここから立て直したしこれからっしょ!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:36:28.19 ID:CfKU+8rz0.net
バグなくてもつまらんからな
イベント200回とかで周回しなきゃならんし
今月始まったばかりとは思えない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:37:59.27 ID:L5lM2i7eH.net
>>14
ソシャゲってどれも似たようなもんなのに何に金かかってるの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:39:41.87 ID:xBg5FjuIr.net
>>129
それぞれ原作者違うから版権と宣伝じゃない?
それらが開発費に含まれないとしたら誰か着服してるとしか考えられない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:41:54.72 ID:ZJmPuBY40.net
のんのんびよりとガヴドロコラボやってくれたら働いて課金するわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:42:31.99 ID:MmU4eG4q0.net
これFGOとマギレコは助けてやれよ
可愛い妹が死にかけてるのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:43:17.39 ID:5ac5b4oe0.net
>>1
参照するデータベースを間違えるって学生でもやりそうにないミスだな

いったいどんなやつが開発してるんだよ…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:43:19.74 ID:GQHXb5AWM.net
ダウンロードがリトライ地獄で終わらないんだが?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:44:04.66 ID:PiTSib2P0.net
FGOで言う呼符無限増殖しても動画配信して注目されないとBANされないとか終わってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:44:23.59 ID:xBg5FjuIr.net
>>131
メイドラゴンならメインがほぼ出てるんだけどね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:44:47.66 ID:pRR4Pgk30.net
>>56
やる気がある=結果は逆に作用する

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:45:46.26 ID:QRyNCPh6d.net
>>127
Fateは時期が良かったのとソシャゲにすら耐える濃縮信者がセルラン支えてたから持ち直したけど
きららはそこまで根強い信者がいるように思えんしセルランも死んでるしもう終わりだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:46:44.18 ID:Tcs2u+Hw0.net
ごちうさ外したのってやっぱ看板に傷つけたくなかったからなんだろな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:46:48.42 ID:fsqqlAhr0.net
>>127
あっちはシナリオに原作者が介入したのと信者がそれ信じて乗り越えた
こっちは内容的に原作者がどうこうできる問題じゃない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:47:21.07 ID:HzAfKTas0.net
>>120
くっそわろたww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:47:30.59 ID:uLYJCd6p0.net
一番可愛そうなのは芳文社

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:47:57.14 ID:PTRiq8bV0.net
バカ信者が覇権言ってた通り最強バグゲーとして覇権取ったな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:48:14.59 ID:phLq9Ead0.net
最低はまだまだありそうだが事前の知名度からするとなあ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:48:50.94 ID:WV2SVGDNM.net
>>125
いや、事前登録開始2日目でサービス終了したロストグリモワールだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:49:50.55 ID:jGTGn1PSM.net
新キャラ:朝廷(芳文社)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:50:27.64 ID:D9dfqxP60.net
もう畳めよ
サービス終了しろや

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:50:39.09 ID:WV2SVGDNM.net
>>120
既視感あると思ったらこれだ
https://i.imgur.com/dv9aGWv.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:51:57.47 ID:pRR4Pgk30.net
>>125
すぐ消えたってのは賢明だと思うぞ
ズルズル行かなかったわけだろ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:52:01.60 ID:Qn23cNAO0.net
なんか新バグではルーム機能あるのに部屋自体を売却出来るとか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:52:06.04 ID:fMwtW9l+0.net
>>129
使用料がたけぇ
ジャンプ系のゲームは元々オリキャラで作っておいて版権買ってキャラゲーにしてる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:52:12.51 ID:xBg5FjuIr.net
>>144
事前登録70万オーバーからのこれだから落差で言えばかなりあると思う
株価も

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:52:40.22 ID:Yhf03Qr70.net
きららファンタジアReとかでリリースし直せばいいんじゃないですかね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:55:09.43 ID:jgTlQ+n2d.net
>>41
これジョジョじゃないコピペもあるやん どれが本物なんな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:55:18.75 ID:LGbIY0LE0.net
>>120
トオルも酷いと思った

これが
https://i.imgur.com/q4qFCyn.png
こう
https://i.imgur.com/RzjcAkh.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:55:52.78 ID:L1xWsA4nd.net
そもそもコンテンツが弱いんじゃねーの
fateファンタジアなら覇権取ってるわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:58:50.67 ID:9AAhTtEC0.net
ステマ芳文社の末路

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:58:53.53 ID:h+VSxlRYE.net
盛り上がってたけど結局どうなったのか知らないな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:59:00.52 ID:k15SCSmU0.net
29万石大名はガセだったん?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:02:52.57 ID:D2kxflXz0.net
いくらヌルゲーと言ってもゲームデザインが死んでる
この先ヒーラーが必要になってくるビジョンが全く見えない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:04:03.23 ID:4XAG8R9A0.net
詫び石は自分で作れってゲームだっけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:05:35.72 ID:zC7L7LVGd.net
>>155
元の絵も酷いやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:06:26.37 ID:PiTSib2P0.net
>>158
いまでもバグ祭り継続中
不具合利用の増殖は一般ユーザーにまぎれてやったもん勝ちの様相

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:07:42.58 ID:qcA36Wv5r.net
今年はテラバトル2ときららファンタジアの一騎討ちか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:08:09.70 ID:td6ra9Fg0.net
本スレこれな

【Godmode搭載 えららシムシティホームレス ドリコム糞幕府 vs始皇帝】142万石【始皇帝宇宙爆出重大無限増殖BUG応用中】【きららファンタジア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514003679/

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:11:02.62 ID:htISaz/c0.net
SDひどいのコレ?こんなもんじゃないの??

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:13:27.30 ID:eWrt8IRZM.net
>>155
頭のウニ感が足らんな
それとバット持ってないのか
るんちゃんがやられると発狂してそれで敵味方皆殺しとかじゃないと面白くない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:13:31.16 ID:wvxf1dLR0.net
ねねっちさえいればこんなバグ祭りはなかった
バグっちばかり採用したからこの体たらく

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:13:32.51 ID:JO5Gc8m20.net
事前の期待の高さとセールスの落ち方ならドラゴンクエストライバルズもひどい
まだ2ヵ月も経ってないのにセールス落ちる一方でついに200位圏外

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:13:51.18 ID:HzAfKTas0.net
>>162
てめぇのケツ穴の準備しとけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:14:32.89 ID:HRflgLoN0.net
きらら系列は4コマぱれっとに吸収されろ
単行本高いんじゃ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:14:45.65 ID:5pkZlRcdd.net
おまえらこれがコケたらキルミー二期絶望的なんだぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:15:41.25 ID:z/vQvoYD0.net
>>159
大本営発表

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:16:36.53 ID:eWrt8IRZM.net
Aチャンネルの2期も待ってるんですけど
早くしないとるんちゃんの中の人が壊れてしまいそう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:16:38.94 ID:mTRxt4B40.net
属性殴りゲーすぎるだろ
こっちも敵も喰らえば即死orスタンだからワンパンゲー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:17:11.32 ID:rX7OX9tU0.net
これとどっちがマシ?
・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)
・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった
・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるHSのスレでハースネガキャン
・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた
・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)
・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある
・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)
・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る
・スタープレイヤーを生み出すためを大会でシード権を導入する
・大会の賞金400万円がどこから出ているのか分からない
・スポンサーのレッドブルとgtuneに逃げられる
・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護
・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す
・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退
・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言
・高校生大会の優勝者が優勝盾をメルカリに出品
・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い
・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先攻ゲー扱いされる
・対戦の約6割が上位ランクのマスター帯で行われている
・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ
・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言
・「パラリンピック」「メンコ」「コイントス」「ジャンケン」「坊主めくり」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード
・荒れすぎて本スレが3回滅ぶ

・投票で一位になった人気キャラのスキンを通常の三分の一の確率でパックに封入する

・スタンダードパックがスタン落ち

・TGSで大会参加者数を捏造する

・無課金の場合デッキのキーカードを引ける確率が低くなる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:18:05.25 ID:Tzt6dOYAp.net
こんなに不具合連発してるゲームに課金するやつなんておるのか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:19:11.90 ID:XBIVPYmW0.net
>>166
ひどいってレベルじゃない
特に原作で小柄なキャラがめっちゃデカくて違和感すごい
SDの型枠がみんな同じで身長差を表現できないから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:19:39.22 ID:XLqeHEOf0.net
課金システムあるから閉じて一から作り直しもし辛いんだろうな
一朝一夕で直るものじゃないし地獄だろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:19:52.45 ID:5bmkbAYd0.net
きらファン引退してメギド72やってるわ
RPG系のソシャゲで一番面白い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:20:15.54 ID:kfCShVb9d.net
これに金かけるのはアホだと思う
初回やり直し10連と追加石配布で★5三枚入ったしな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:21:32.32 ID:v1KM+nw50.net
こんな状態でいままでNEWGAMEの連載なんかよくやってこれたな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:25:27.21 ID:wguhT92Hd.net
関係者は夢心地だろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:27:13.33 ID:9OYpstbsM.net
本スレみんなキレててワロタ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:27:34.93 ID:x85CFEcdF.net
テラバトル2以上なの?
俄には信じられんな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:28:25.56 ID:uxgQwUQR0.net
初回ガチャの背景の部屋の絵だけ出て進まない
ソシャゲはお試し程度にしか遊ばないとはいえスタートもさせてくれないとは

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:28:41.69 ID:0hXmzLXf0.net
マギレコは虚淵呼べ
きららは…プログラマー呼んだ方がいいんじゃない?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:36:35.64 ID:XQZCs0U2d.net
>>125
ロストグリモワールは神姫としてDMMゲーの頂点に立ってるぞ
糞運営としてな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:36:47.22 ID:PPcqNIGdd.net
それでも課金するとかちょろ過ぎるだろお前ら

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:38:38.87 ID:qBdcpwp/0.net
そもそも
こんな聞いたことないソシャゲを何でおまえらよってたかって話題にしていたのか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:40:07.31 ID:AvXWbNEK0.net
ガイジゲーやしこをわなもんだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:41:06.10 ID:v1KM+nw50.net
>>190
まんがたいむ系列の人気キャラがどかっと出るからだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:44:43.79 ID:x2oXEwXvM.net
【Godmode搭載 えららシムシティホームレス ドリコム糞幕府 vs始皇帝】142万石【始皇帝宇宙爆出重大無限増殖BUG応用中】【きららファンタジア】


現在の本スレもうなんのスレかわからん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:44:59.89 ID:GGiJh/DL0.net
アズールレーンには頑張って欲しい
他社も追従して従来の極悪ソシャゲをぶっ潰して欲しい

195 :ドロシーウェスト :2017/12/23(土) 17:45:48.39 ID:sx6floKvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
>>154
本スレでできたコピペだからガイジファンタジアから派生したんだろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:51:27.96 ID:uGXjiiEM0.net
>>185
テラバトル2忘れてたわ
あれはたしかに並ぶくらい酷かったな
とっくに切ったらすっかり記憶から消えていた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:54:57.33 ID:dKkDgEAnM.net
一回停止して作り直さなきゃいけないレベルの欠損アプリだぞ

ドリコム酷すぎるだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:02:43.77 ID:tafaUzK40.net
まあ本当に未完成品でしょ
クリスマス以降の商機ラッシュを外したくなくて強引に出したのが丸わかり

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:06:32.74 ID:td6ra9Fg0.net
>>166
こんなもんやで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:08:17.31 ID:Tvr53ZQM0.net
これに課金する奴マジで凄いわ
募金した方が数千倍マシ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:10:06.40 ID:eUwBWdK50.net
>>76
これ中華がなかなかBANされないからIDとかわざとチラ見せしてたの好き
運営無能すぎて不正しとる奴わからないからやりたい放題

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:10:37.26 ID:mYmRVFH9M.net
3回ガチャってクリスマス☆52枚きたでー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:11:54.36 ID:ZVGxYtRT0.net
ドリコムだから絶対やらかすと思ってたけど
とんでもない斜め上に飛んでいった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:12:19.01 ID:0fl9jaEud.net
原作クラッシャーも大概にせーよ
ほんとなんで撮り込むみたいなクソに発注したのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:13:34.90 ID:98H0N5FD0.net
サービス終了して仕切り直ししないと無理やなw
課金奴の補償?知るかそんなもんwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:17:13.79 ID:BFTUtt8J0.net
けいおんがないのはアニプレだからなのか
きららでけいおん入れないとかありえないし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:18:06.38 ID:YIF6RHLu0.net
これにはかりあげ君もげきおこだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:18:59.69 ID:IqxcOnTva.net
版権物の宿命なのか約束された勝利をよく返上するなあ
ごちうさ参戦前に終わりそうだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:29:56.12 ID:fhtLSxNT0.net
>>204
短納期&激安だったからじゃね?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:34:11.11 ID:g/P6CdnW0.net
>>208
約束された勝利の版権(えくすきららー)は草
キャスターに捕まったんかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:41:16.07 ID:W700goC80.net
ねねっちなんて雇うからだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:42:14.08 ID:48zq7j/l0.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:46:59.44 ID:cUM/qbwN0.net
大名か神になれるって聞いたぜ

初日というか4日目くらいにようやくログイン
初回を延々引き直して星5複数枚引くところがピーク
序盤フレ選択出来ずに属性揃ってない状態でやらされる鬼畜難易度でワロタ

その後石増殖バグ発生
オレはやすなとソーニャちゃんが引ければそれだけでよかったんだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:48:57.21 ID:98H0N5FD0.net
これをソシャゲで出すべき
https://youtu.be/2l_53JIENLY

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:49:46.63 ID:Ysfh57fR0.net
https://i.imgur.com/Rx9T2my.jpg
ユーザー名が勝手に長くなるバグも出てるらしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:54:28.96 ID:c+Io+GjT0.net
>>198
冬休み始まりと年末年始までには是が非でもねじ込みたかったんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:59:00.18 ID:6xDoBMTX0.net
>>215
&のエスケープミスってんだろうな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:01:13.50 ID:h9K6mMKd0.net
最初はやる気マンマンで最初の長期メンテも乗り越えたのに
もう4日もロギンしてないわ
なんかもういいかなってw
まともになる気がしない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:01:50.68 ID:V3/wU95S0.net
これどうなってんの、百万石の大名とかちゃんとBANされてんの

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:07:49.33 ID:t8theqov0.net
今から参戦してもジンバブエできるの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:14:01.97 ID:oxIj8aPz0.net
>>215


222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:14:18.04 ID:z2TxKZTdM.net
>>219
エアBANしたぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:24:44.40 ID:jC3GzghBM.net
全てが過去になる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:25:32.47 ID:Gj/VUHYH0.net
ねねっちは悪くない
悪いのはあはごん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:28:10.05 ID:4vCEkHKa0.net
>>224
2期阿波根はエキセントリック要素のない
きわめて真っ当な人だから無い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:29:47.71 ID:AC3h004C0.net
ドリコムって他に何のソシャゲやってるの?
絶対やらないわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:33:48.91 ID:PTRiq8bV0.net
>>226
まだだけどDBと新作アイマス
ドッカンテーブル越えのバグが楽しみだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:33:52.90 ID:BCF72v7Y0.net
重ねないと中盤くらいで進めなくなりそうな匂いがぷんぷんするのに
2%の激渋&限定ガチャとかやべーってこれ
詫び1200石で30連とかやってもでねーし
10連5000円くらいじゃなかったか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:37:49.92 ID:aFqX6cGd0.net
アトリエオンラインまでこのオモチャで遊んでいく

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:40:36.64 ID:gOGc6SdGd.net
データ内部保存でキャラのステータス自由に変えられるのは修正されたの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:41:41.24 ID:zu+T/tBA0.net
ドリコムって所は実績あるの?
>>41見るとなんで頼んだのって感じだが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:42:18.71 ID:9By0H06P0.net
きららファンタジスタドール

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:48:36.30 ID:tafaUzK40.net
>>227
アイマスは新規アイドル使うって言ってたけど
こうなるとクソ企画に無理やり入れられたから既存を退避させた感が凄い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:50:22.61 ID:CuDd6Hk80.net
スタッフの冬休みは無くなっちゃった感じか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:54:36.62 ID:TLyQW4qK0.net
>>234
こういうクズ開発はバグが発生しようが普通に定時で帰るし休みの予定も変えない
そうでもなければこんな状態でリリースする基地外レベルの行為は出来ないある意味選ばれし人間

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:55:52.40 ID:qTxG79Cu0.net
石を増やすクリッカーゲーム

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:59:36.12 ID:LrivuRg4M.net
fateGOも最初はひどかったけどノウハウがなかったから散々だっただけだから今はそこそこやれてるんだろう
こっちは前科何犯かわからんレベルだから技術がどうやっても足りないんだろう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:05:57.91 ID:DJJVwmNiK.net
>>63
笑たにゃw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:08:03.43 ID:3IqAGfba0.net
なんでこんな低クオリティのソシャゲで不具合なんて起こるんだ?
ガチャでいくらでも回収出来るだろうに開発費ケチってんのかな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:09:49.95 ID:a8D+cTVN0.net
どこがつくってんの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:10:18.65 ID:/LAD7vFE0.net
同人上がりで運営がほぼ同人やってた人しかいないソシャゲはこういう不具合はなかった
曲がりなりにもプロ集団が何やってんだか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:10:30.84 ID:9BdbO5OH0.net
でもやってる奴は楽しんでるんだからいいじゃん
金払った奴はバカだけど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:10:48.01 ID:dqCkg7Kwa.net
メギド72やろうぜ
http://i.imgur.com/PZq9ptY.gif

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:11:22.68 ID:sLQohO2Dd.net
もうごちうさ参戦しなくて良いよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:13:16.70 ID:PiTSib2P0.net
>>239
技術が低いのもだがクリスマスイベント用のキャラ描いてもらったからとクリスマス商戦に合わせて未完成で出したみたい
あと版権元とのタイアップの関係上致命的な不具合あっても鯖開きっぱ
こんな調子だから今後も改善する見込みないわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:18:01.76 ID:g/P6CdnW0.net
12月開始ということは正月分までの新規イラストは既にあるとみてまず間違いない
最悪バレンタインまで用意してたなんてこともある
イラスト1枚いくらなのか知らんけど、他が野獣先輩BBみたいな既存の切り抜きの寄せ集めなんだからそんなに金かかるとは思えないんだよなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:41:18.01 ID:NMebWcpE0.net
石増殖とかキャラデータいじるとかやる気もないけどそういう実例があるってだけで萎える
キャラ名IDさらしてきっちりBANするとかしないと
石大量に増やしたやつがのうのうとゲームしてんだろ?
もう通常プレイとか馬鹿らしくてやってられん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:51:50.84 ID:0fl9jaEud.net
ダビスタもクソすぎたし本当にここはやめてほしい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:54:00.74 ID:g2s8QYX60.net
Rank55まで上げたし今さらやめる気になれんわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:58:02.73 ID:htISaz/c0.net
すごいな、CSアプリづくりの基本を全部忘れたような宝石箱みたいなコンテンツwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:03:56.60 ID:CgWdzHWcM.net
loadingが突破出来たと思ったら今度はdownloadingから先進んでくれない
ほんと糞

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:04:50.91 ID:PiTSib2P0.net
また新しいバグが増えたんだが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:08:31.25 ID:/yyFACw/0.net
このゴミをまだ運営できると思ってるのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:18:23.62 ID:zu+T/tBA0.net
その点パズドラって致命的なバグ少ないから凄いよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:33:14.69 ID:MZzaL3QZ0.net
ゲームを作ろうとしたんじゃなくて時代の流れでソシャゲ作ろう感がやばい
ノウハウや相場も知らず馬鹿な営業がババ引かされたんだろな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:40:50.19 ID:SIqkdqy30.net
woffやろうぜ
開発同じだし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:41:31.87 ID:FYB4Mau10.net
>>231
みんGOL、ダビスタとビッグネームやってるし、今はバンナムと共同で会社作ってドラゴンボール、アイマス、ファミスタ開発中だ
そこだけ聞くと勢いだけは凄いんだがなぁ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:44:47.26 ID:LcQ/ZkR1a.net
セガガガで超低能スタッフしかいない開発に回されてアルファ版でいいから出せって強要される展開あったが
実際こんなゲームなんかな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:52.21 ID:E5D5ptmd0.net
自分ん所でバグ修正できない運営だと
バグがバグを呼んで大変なことになる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:54:50.27 ID:YdbDTlBF0.net
課金してた馬鹿な俺。
4日に及ぶ交渉の末、遂に一部、Appleから返金される。
Appleから返金なんてレアだと聞くんだけど、これって相当貴重だったりする?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:06:33.14 ID:zn5zczU4M.net
ついこの間まで芳文社の漫画雑誌かと思ってたわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:33:48.02 ID:aKk8MZtu0.net
外出先で起動しようとしたらデータデカすぎて制限かかった。チャージ代金代わりに払え

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:38:14.47 ID:LLSn7CWH0.net
やっぱりキルミー死んでたわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:15:17.16 ID:rJ5QEEz/0.net
やすなが来たら起こして

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:19:02.02 ID:+/jDgL+B0.net
芳文社はどう責任取るつもりなんだろな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:38:58.86 ID:aljAztvxx.net
このアプリをプレイしたら絶対感動するよ!
もし感動しなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:41:09.61 ID:PiTSib2P0.net
本スレが酷いことになってて草
間違いなく覇権

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:57:41.50 ID:NMebWcpE0.net
>>265
芳文社はむしろドリコムから賠償取れる立場だろ
原作者の先生とかいろいろ協力してんのにまともにサービス提供されてないんだから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:00:25.29 ID:W/+bIC23aEVE.net
今から始めてもcheatmodですぐ追いつけるでしょ
本スレのテンプレに貼られてるとか今まで見た事なかったけど普通に貼られてて草

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:07:15.14 ID:YnkPT8o+0EVE.net
いまの本スレの話もやばいよな
完全におわわファンタジア

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:17:40.03 ID:GtOawDIV0EVE.net
そのうち雑誌のほうにシリアルコードとかうぜえこと始めるかと危惧していたが
無事に死産したようでなにより
これを機に芳文社は目を覚まし
掲載作品の質を高めることに注力しろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:26:18.46 ID:zVvBF7Fp0EVE.net
本スレのテンプレがおもしろすぎる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:26:59.73 ID:N52/iS6v0EVE.net
ユーザーをデバッガーにするとかコーエーかよw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:29:53.77 ID:AqZS1Jyz0EVE.net
早々に終わらしてRE:つけるなり2でやり直したほうがいいな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:31:41.96 ID:3jV70Hiq0EVE.net
年末の魔物はソシャゲにもおるんやな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:32:09.23 ID:X/KmNxJu0EVE.net
なんでこんなことになるの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:32:38.50 ID:oBGSe2jG0EVE.net
FGOだって相当やらかしたけど今トップやろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:38:56.14 ID:LSv/fXvc0EVE.net
本スレどこだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:39:32.03 ID:i7lns4ph0EVE.net
まだサービス続いてたんだ
とっくに畳んだと思ってたわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:40:24.32 ID:9FeNsOyD0EVE.net
キルミーは3度死ぬ!
アニメ本編、大麻人あぎり、きららファンタジア(new!)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:40:40.79 ID:NqOdtksN0EVE.net
>>276
開発運営がレベル低いし単純に完成してない
クリスマスイベとか諸々のスケジュールに追い立てられて出てきた

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:42:03.81 ID:7IG7vMmXdEVE.net
開発側に自己顕示欲満載な栗さんがいる!
きたくファンタジアしろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:08:28.29 ID:d1YCorHX0EVE.net
どうでもいいけどクリスマス限定★4キャラゴミ扱いかよ
10連やって3連続で同じのでるとか確率がおかしい
あときんモザキャラの引く確率が低すぎる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:09:20.02 ID:aobzNIhc0EVE.net
>>14
25万あれば作れそうなゲーム

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:14:54.90 ID:7IDkuR7F0EVE.net
本スレ見たらすげえな、始皇帝とかいう海外の配信者が配信しながらあらゆるデータ改変出来ちゃうの見せてるらしいな
クリスマス正月の商機捨てたくないばっかりに鯖閉じないとか終わってんな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:26:07.26 ID:8aqlBS/60EVE.net
ローカルタイムゾーン依存のバグも上がってるみたいだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:34:25.98 ID:7w2iM4fqdEVE.net
リセマラでSRみたいなん2体引いたとこで俺の冒険は終わってたわ
よく考えたら出てくる奴誰も知らんかったし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:39:24.85 ID:sNxULSRm0EVE.net
>>286
あー
開発者典型的なバカだわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:44:44.46 ID:i7lns4ph0EVE.net
>>286
どこが開発かしらねーけど
商用のレベルに達してない気がする

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:47:50.22 ID:JHtVrmOkdEVE.net
これからドラゴンボールやアイマスのリリース予定がある泊まり込むさんやで

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 05:41:10.22 ID:qnIlk39B0EVE.net
>>47
まだ完全に同期取れてないから
不具合使って増殖できるぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 05:42:29.42 ID:qnIlk39B0EVE.net
>>260
道に1000円落ちてるレベル
ほぼ無理だから 泥は1回目なら簡単に通る

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 06:21:16.49 ID:h5WdHvgO0EVE.net
>>64
だろうや
サービス開始前からやたら宣伝見かけたし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 08:10:51.87 ID:9gehJP5y0EVE.net
ローカルのタイムゾーン変更で無限増殖というタイムトラベラーも可能に

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 08:41:24.62 ID:P6r3scYR0EVE.net
>>277
FGOはセルラン高かっただろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 08:50:52.07 ID:AeiDHe/q0EVE.net
当時やってないから知らんけどFGOのは
お決まりのログインメンテ以外には
ガチャでサーヴァントが来るはずっていう思い込みを外された不満がほとんどだったんでは?
今はそれなりにルールが理解できているので

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 11:37:54.68 ID:Znftxgg10EVE.net
これ普通に不正改竄で立件出来るけど無能運営に立証する能力が有るのかは疑問だな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 12:14:46.80 ID:QpdBRi7+0EVE.net
>>297
どのあたりが法に触れてるかんじ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 12:19:16.82 ID:S9hhQu1J0EVE.net
もう芳文社が取るべき方法は畳んでドリコムから賠償してもらって新しいソシャゲをもっとマトモなとこと組んで再出発しかない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:21:38.43 ID:B+TFLyIT0EVE.net
>>299
芳文社も同罪だろ
金に目が眩んでこんなん出して

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:23:05.44 ID:ARVkWmH9aEVE.net
クリスマスをきららキャラと過ごそうとしてた全国のおじさんたちがかわいそうじゃないか!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:28:08.96 ID:INI6ZBCRaEVE.net
端末の時刻弄るだけで時限報酬貰えるとか初期のDSソフトかよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:53:53.21 ID:6zvOg+t4dEVE.net
DSは端末依存にせざるを得ない気持ちもわかるけどこれはねw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:15:37.89 ID:QpdBRi7+0EVE.net
むしろポケモン金銀を思い出した

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:17:46.99 ID:bm2cu/r6MEVE.net
よくわからんけど年末年始休み無くなったな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:35:25.71 ID:5148BPuK0EVE.net
DSでも〜ではなく
むしろDS並みのゲームと言えるのではないだろうか

総レス数 306
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★