2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】正月のめちゃイケ視聴率6.4% これ打ち切り待ったなしだろ [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:10:19.86 ID:tT01+l4W0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
「めちゃイケ」中居とナイナイのラスト3人旅、視聴率は6・4%

2日に放送されたフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ! 中居&ナイナイ日本一周FINAL」(後6時半)の平均視聴率が6・4%を記録したことが4日、分かった。

 元SMAPの中居正広(45)とナインティナインの3人旅が3年ぶりに復活。今回は事前に中居がやりたいことをアンケートし、ナイナイの2人が旅をプロデュース。
北海道、大阪、福岡などを訪れ、珍道中を繰り広げた。 

 「めちゃイケ」は今年3月で終了が決まっており、前身の「めちゃモテ」から数えれば、22年に渡る歴史に幕を降ろす。
前身番組から始まったナイナイと中居の旅は、11回目の今回で最後となった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000152-sph-ent

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:08:44.07 ID:aL9Xee67M.net
そもそも仲間を裏切る悪人って知れ渡った中居と絡んで
そのことネタに出来ないのでは、面白味が出る筈もなく

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:11:40.20 ID:122FXwYd0.net
>>433
最初の北海道で元SMAPの中居さんですってやってたけどな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:32:18.50 ID:ftLk7PD3d.net
ドキュメントっぽく見せるコントが受けてたのに
この間のは演技がわざとらし過ぎ
しかもコントの中身も置きにいってて残念だったわ
最後だからむちゃくちゃやればいいのに

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:34:35.68 ID:5t4SR/+n0.net
そもそも、この企画は超人気者で超忙しいSMAPに飯を食わせないコンセプトが受けたのに

今や中居も暇だし、人気もないし、飯食ってたらそりゃあ面白いわけねえだろ!
本当、スタッフが胡座をかきすぎて、終わったような番組
本当、飛鳥は後輩を育てなかったな
そこが一番、横澤とは違う

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 00:21:47.69 ID:EQUf5lf60.net
ぐるナイはつまらんけど数字いいんだよな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 00:24:24.47 ID:vQDp2x9r0.net
しょっぱなの寒い感動路線でチャンネル変えた
今のスタッフはコンテンツ腐らせる天才だな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:00:09.31 ID:LN5B9Zy40.net
/lk;:op:lp]

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:12:20.96 ID:+blf+8hG0.net
最後の方しか見てないけど本当につまんなかった
激寒感動場面のあとのウォータースライダーに何千万?使ったとかはしゃいでるの見て
本当にずれてんだなと

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:13:17.47 ID:SC5rdoD90.net
コネ入社ばかり増えて本当に才能のあるやつが他へ行く
地デジ化の時チャンネル8にこだわったアホ役員の罪も重い
もう何やってもウジはダメだろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:12:37.58 ID:Vzp8h6L5a.net
あえて予算をチラつかせるのはイッテQを意識したのかな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:25:30.49 ID:eDibskUaa.net
>>49
嘘の視聴率の可能性があるのか

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:31:05.35 ID:eDibskUaa.net
>>95
ふーん

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:42:19.09 ID:eDibskUaa.net
>>377


446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:05:37.39 ID:kJvOjih5d.net
放送中から視聴率判明までのスタッフに密着したドキュメントの方が数字取れそう。
本放送を見る制作陣、身内いじりのシーンでバカ笑いする若手スタッフ、「やっぱり◯◯ちゃんは腕あるなー」聞こえよがしに独り言を言うD。
終了クレジット後どこからともなく「大台いけるぞ!」の声、中堅社員の「池の水抜いてる場合じゃねえっての」の野次で一同大爆笑「おーい新人、視聴率御礼の張り紙明日までに200部な」

翌日、「嘘、だろ?」何度見てもそこにある数字は6.4、携帯には代理店からの履歴が4件、デスクに戻ると「至急連絡」のメモ。そこに昨日の新人ADが「200枚、どこに貼りますか?」と駆け込んでくる、とりあえず殴る

という修羅場を見てみたい

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:22:36.38 ID:BdFkLR+kr.net
フジってどうしてこうなったんだろ。去年だったかのサッカー代表中継も酷かった記憶が。
画面の中に情報詰めこみすぎなんだよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 10:19:10.77 ID:ER7+TOsQa.net
内輪だけで笑ってるの見て何がおもろいねん

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 10:23:53.68 ID:/BZIkvQy0.net
岡村の漫才が見たい

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:14:38.73 ID:lvCe+eNJF.net
ナイナイつまんないっていう先入観が
あるからかも知れないが
本当に面白くない。見てて辛いくらい

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:16:30.74 ID:FPrOw3Bh0.net
中居はもう見たくないわ
今の時代あのマウント芸は受けない
強くなりすぎた
とんねるずより酷い

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:17:08.35 ID:xyGhswMsM.net
中居もSMAP抜けたらタダの人だな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:19:02.54 ID:drMMM35Qd.net
見はしたけどくっそさむいガキの小芝居で終わってよかったなってすごく思った
あといちいちこれ作るのになんぜんまん!とか言うのなんなんだろうなあれ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:55:58.05 ID:y4rfFCW9d.net
岡村も中居も今は好感度低いよね
当たり前の結果じゃない?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 14:04:08.76 ID:IiPd3zGya.net
沖縄でのAD相手に中居がオラつくってネタも
悪い意味でネタに見えなくなってるのにわざわざネタに見せようとやってるあたりが
視聴者の空気が読めないフジを表してるなあと思ったわ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 14:54:52.34 ID:6uQSOJ6j0.net
中居嫌われすぎ
キムタクより嫌われてるだろ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 14:59:34.09 ID:q4WkDyF9M.net
格闘技の方がヒドイと思うの

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:00:33.02 ID:UVCnBSYx0.net
3000万かけたとか言ってなかったっけ?
6%ワロタ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:32:33.18 ID:uKGz9aKha.net
>>454
どっちも性格悪いからな
嫌われて当然

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:33:20.58 ID:uKGz9aKha.net
安倍の甥っ子出せよ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:20:06.33 ID:A47lgNJ90.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:20:34.13 ID:A47lgNJ90.net
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:21:23.28 ID:A47lgNJ90.net
>>15
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:43:50.03 ID:QE2NFakj0.net
あなたの知的さは、この5つでわかる
http://www.cherryblog.ink/archives/10131.html

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 20:04:33.79 ID:Cc5hC8b80.net
1回キー局を大阪と交換してみようぜ。

日テレ  → 読売
TBS   → MBS
テレ朝  → ABC
フジ   → 関テレ
テレ東  → サンテレビ

フジのレベルは上がると思う。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 22:00:23.61 ID:3NEgogsXa.net
終わる前にスモウライダーやってくれ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 22:01:15.80 ID:Vx9l4imd0.net
鈴木沙里奈と雛形アキ子が枕営業し続ける限り、あの番組は続くから

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 06:40:24.14 ID:l11Co5km0.net
>>17
みんな裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 06:48:18.41 ID:Usv2w9Qd0.net
フジテレビは人気芸人気取りの男アナをまずクビにした方がいい

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 06:58:40.30 ID:YITrcQfm0.net
池の水抜く方がオモシレーw

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 09:30:11.66 ID:l11Co5km0.net
>>25
みんな裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

472 :!omikuji!dama :2018/01/06(土) 12:01:13.95 ID:0bD31vYM0.net
最近ザッピングすらしないで日テレ固定だわ
日テレもつけてるだけであんまり見てないけど

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:29:42.00 ID:l11Co5km0.net
>>472
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:30:13.65 ID:l11Co5km0.net
>>31
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 16:03:44.56 ID:5Wsl4u7g0.net
放送日に見れなかったから今録画見た、SPだから面白かったはw
やっぱ新メンバーとか上手く使えなかったのとか、残念だよな
浜口ドッキリとかもやって欲しいわ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 16:10:29.95 ID:vZJzpLoZ0.net
終わる前にやりたいことをやろうみたいな事を言ってたけど
結局過去に人気だった企画やってるだけだしな
時代は変わってるのに過去の栄光に取り憑かれたまま

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 16:31:54.53 ID:ELhE6XeI0.net
もうフジテレビってだけでダサい

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 16:56:27.88 ID:IHEQFk7G0.net
フジ低迷の現況なのによくここまで続けさせてもらえたな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 19:15:07.88 ID:l11Co5km0.net
>>36
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 21:52:58.46 ID:MbQPURWV0.net
>>32
自分をアーリーアダプターとか思いこむ上に発言しちゃうのは
良くてレイトマジョリティ君だな。
飽きたら飽きたでいいから次の当たる番組でも探しとけや。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 21:55:38.16 ID:MbQPURWV0.net
>>472
>日テレもつけてるだけであんまり見てないけど
 
これで予防線張ったつもりでしょうか?情報求むっ!!

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 05:37:57.95 ID:v7Q0h2kv0.net
>>57
裏番組見ていたのでしょうか?情報桃むっ!!

総レス数 482
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★