2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートになれなかったサークルKの最期の姿をご覧ください。 [151291598]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:54:12.10 ID:Cdnz+q8iM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
http://i.imgur.com/zrLCxFS.jpg
http://i.imgur.com/bDNw19U.jpg
http://i.imgur.com/wOPqlmM.jpg
http://i.imgur.com/rWr17cD.jpg
http://i.imgur.com/90xWbTJ.jpg
この他にも「誠に残念ながら」の文句もあり
このファミマ改革は失敗とも言える

https://www.circleksunkus.jp

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 01:29:20.38 ID:t5Z/gR8Q0.net
>>387
そもそもサークルKサンクスを乗っ取られたのはユニーが傾いたのが原因だから

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 08:27:22.19 ID:bb5bHFWl0.net
唯一使えたはこブーンもサービス終わったしな行く事も無い

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 08:29:27.29 ID:BjFU0rh50.net
うちの近所に見渡せる距離にファミマが三店あったな のちに一店つぶれたが

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 08:34:21.26 ID:+vaYgijhF.net
最近棚がスカスカのコンビニ多くね?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 10:31:45.05 ID:j9n6PSH+d.net
ゼロバンクも無くなったし
マジでファミマに行く用事がない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 10:58:14.63 ID:1nnlZ+7c0.net
お前らが買い物しなかったからサークルKサンクスは滅んだんだぞ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 11:03:35.08 ID:j9n6PSH+d.net
そらファミマにされちゃ行かなくわな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 12:51:35.11 ID:MCsrboOvr.net
ファミマに昇格しても表の看板の一部は赤色なんだよなあ。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:19:31.90 ID:2cgE0mYOx.net
津久井青野

神奈中バス 平日5便 土曜 日 休日 ウヤ
平日3便 スクールバス感覚で減便計画
過疎化した

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:30:38.70 ID:H4DAMKjKa.net
>>356
サークルKが好きで行ってたのに、看板はそのまま品揃えがファミマになったら行かないわな
チビ太のおでんも焼き芋もポーション式のコーヒーも無いサークルKに行くかよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:47:39.05 ID:gZDoDPAS0.net
近所のファミマ潰れてほっともっとになってた

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:49:42.90 ID:85YYxxv+0.net
>>374
皮肉にもサンクスの生みの親も紆余曲折の末ドンキに売り飛ばされたからなあ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:55:23.64 ID:OUgA8LBt0.net
>>356
何でセブンなんて言うださい店行かないといけないの?
客のマナーも悪いし
業界一位の店行ってる自分かっこいいって奴ばっかだよね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:56:39.47 ID:cIR/U/GQ0.net
同じコンビニなのに、何でわざわざ一旦更地にして
立て直してるのか
訳わからん
フランチャイジーがサークルKからファミマへの貢ぎ物にされてるのか
余計な借金背負わされて

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:07:43.67 ID:kpS7gpW/d.net
普通は建物そのままで外装や内装を変えるだけだから
その店舗に何か問題があったんじゃないの

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:26:16.83 ID:VxjkR6yWM.net
ちび太のおでん食いたい

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 16:54:17.94 ID:rNM66ldBd.net
>>424
だよなぁ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 17:08:23.21 ID:merghhUQ0.net
am/pm、ココストア、サークルK、サンクス
ブランド消滅は嫌やな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 17:38:14.25 ID:H9PN4IdL0.net
伊藤忠ってリテールに近い商社なのに何でクソなん?
下らんイメージCMばっかりやってるからこうなるんだよ。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 18:54:31.18 ID:rNM66ldBd.net
>>427
いや知らんけど
ファミマ行くくらいならどっか他所に行くって話
セブンがどうとか関係ないんで

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 19:01:39.65 ID:pbfyM1ZSa.net
>>416
Edyのチャージとかでファミポートだけ使いに行くわ
つまりあちら側に金は落としてないからwin-win

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 19:09:35.08 ID:pbfyM1ZSa.net
>>371
そういう顧客目線の経営戦略とか展開はやっぱ巨大商社に入るような勉強だけ出来たエリート様には無理なんだと痛烈に感じるは

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 20:17:03.38 ID:PwX1Pfb1a.net
>>207
おれもアレ好きだったのに

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 20:20:03.00 ID:PwX1Pfb1a.net
岐南八剱店は100m圏内にファミマあるからなぁ

https://i.imgur.com/IH5Dq1P.jpg

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 20:56:13.03 ID:yW4FdVR10.net
>>433
本州でのSPAM販売権を沖縄ホーメルから取り上げた時点でクソだと思ったな
いきなり100円以上値上げしやがった
200円台前半から400円弱だぜ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 21:05:18.60 ID:ecqo7x4U0.net
イトチュー嫌い

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 00:40:53.82 ID:LDlrNqRGM.net
伊藤忠は瀬島龍三からして糞だからな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 04:07:16.81 ID:x9x9S+OO0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 04:09:50.21 ID:XcyZ5Cg50.net
セブンと比べて明らかに努力足りねえしどの道ファミマもなくなるだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 04:39:36.45 ID:nhyDjVdKd.net
ampmにすりゃいいのに
店員にカード渡してレンチンする冷凍チャーハンすこ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 04:42:17.20 ID:pRlrUiiwM.net
いつも行くコンビニはまだ変身してない
最寄りの店は変身しまくりなのに

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 05:02:46.70 ID:Lavdiudg0.net
>>171
下がもとサークルKだ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 05:10:48.64 ID:cG7bmUeN0.net
セブン コンビニ業界の覇者 どこの店も清潔感ある
ローソン セブンと比べると若干落ちるが悪くはない

ファミマ 評判悪すぎる 擁護出来ない

ミニストップ イオンの落ちこぼれ 独自の道を行く

セイコーマート 北海道の門番

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 05:12:30.63 ID:gSCu1AFjd.net
ファミマって、西武系だと思ってたけど、今は違うのね。
知らなかったよ・・・

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 05:17:10.34 ID:gSCu1AFjd.net
トイレの感想

@新ファミマ→広い、キレイで居心地No.1
A新セブン→床がフローリングタイプのやつ。ここも広くてキレイ
B新ローソン→可もなく不可もなく。店員の掃除次第

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 06:41:26.59 ID:vSKOH3v+0.net
ファミマはガチ無能

大手だとセブン一強
地方型だとセコマがすごい

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 07:19:21.04 ID:xs+unAOt0.net
ファミマはコーヒーLがのみごたえあって好き。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 07:28:48.19 ID:P86VoFcpd.net
6〜24営業でいいからのセイコマが来てくれればいいのに

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 07:29:53.33 ID:XDj23OFO0.net
サークルからファミマになってもATM変わらないのは怠慢だろ…
住信使えないとかなめすぎ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 07:40:25.70 ID:vmU9Ib7x0.net
一部の元ココストア店舗でやってる沖縄ファミマの出来たてパンと
調理パン、もっとココストアの時の商品を増やしてくれ
つか、ベイクドエッグを常時置いてくれ
あとついでに爆弾おにぎりも。

http://i.imgur.com/7EtJnwv.jpg

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 07:41:48.18 ID:vtq2MprB0.net
ファミマにならないサンクスの現状
・ホットスナックの焼き鳥がファミマの冷え焼き鳥に移行。種類激減。
・楽天ポイント使用不可に。Tポイントに強制移行。
・近所を走る高速バスの回数券がクレジット支払い不可に。ファミマ同様現金支払いのみに。
・+Kマイページでやっていた楽天ポイントでやってた激安お試し券がなくなる。

もう全くいく理由がなくなった。ファミマの悪いところだけ入れてファミマにサンクスのいいところはなにも取り入れてない。最悪だよこの統合。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 07:47:43.30 ID:Ue7pmgsha.net
>>455
本部は店舗数でセブンを抜きたい
その一存だけでやってきて今は満足しています

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 08:12:07.49 ID:MqFwWT5yd.net
>>453
じきにゆうちょ銀行になる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 09:59:05.31 ID:Dls66wu70.net
>>456
その一方で、ファミマの経営陣はコンビニの軒数は多すぎだから減らすべきとか言ってるんだよな。
サーケーへの圧力ひどすぎだろ。

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 10:01:14.30 ID:dcR2sxaEM.net
サンクスでバイトしてた時ノルマなかったけど、FMはどうなの?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 10:15:07.80 ID:UwRNcz690.net
SAVE ONが勝ってしまうのか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 13:24:04.70 ID:W0KG9wfJa.net
>>155
俺の自宅最寄り駅にはジャストスポットがあったわ
今はローソンになってローソンの向かいにローソンがある状態

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 13:24:53.66 ID:W0KG9wfJa.net
>>164
とれたてキッチンの思い出

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 13:40:04.93 ID:C2hzEnQ60.net
イオンもミニストップで巻き返し計ればいいのにね
ファミマ密集地帯ならポプラでも差別化需要ありそうだし

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 18:28:38.49 ID:Vee9icnTd.net
近所のサークルKはまだ改装してないけどもう閉店するのかな
なんか棚も空いてるとこ多いし

すこし離れた所にセブン出来てから客取られまくってるな

総レス数 464
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★