2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】 漫画村「正義マンは北朝鮮のニュースを無断放送してるマスコミに何も言わないの?」 [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/06(土) 11:28:47.98 ● ?2BP(2000).net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://leia.5ch.net/poverty/

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:26:24.44 ID:oq+dFQtL0.net
違法合法とかじゃなくて
無断アップロードが行われてるサイトに利益供与を行ってる人間
って言い方が丁度いいんじゃない
まぁベルヌ条約加盟国だから違法サイトを利用して利益供与してる人間って呼び方でいいと思うけど

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:26:33.23 ID:g4YVDbWxa.net
日本対北朝鮮の経済戦争だから違法か合法かって枠で語ること自体がおかしい

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:26:38.76 ID:CjzrENkvr.net
法の抜け道を利用して金儲けする奴を叩くのがケンモメンだろ?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:26:52.47 ID:1JyLfDpWr.net
>>83
最初の論点?を後だしする阿呆発見
合法だとしても悪口ダメっておーい!
割れ乞食とか煽っちゃってぶれぶれじゃん?
脳味噌バグっちゃってるけど大丈夫?
合法なのに何を制限できるの?
なんのための法律?
頑張ろうよ!逃げちゃ何も変わらないよ?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:27:45.88 ID:lBsJWbfQ0.net
俺20歳くらいまで漫画滅茶苦茶買ってたけど年食ったら買わなくなったし読まなくなったな漫画っていうのはガキが買うものなんだけど
そのガキが割れで見てる現状は酷いね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:27:56.63 ID:t5Z/gR8Q0.net
まあ通報しておいた

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:28:23.01 ID:SzcJ7vm30.net
音楽、動画という前例があるんだから
漫画も変わっていくだけ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:28:38.66 ID:O76thgIP0.net
>>384
おうよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:28:40.47 ID:8GeF8DTz0.net
>>315
いや法がきちんと機能してるだけだよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/06(土) 13:29:22.13 .net
>>364
でもって、北朝鮮人(在日)が日本国内で違法行為をしていれば、日本の主権が
及ぶから逮捕とかも可能

「私は北朝鮮籍ですから、違法ではありません」と日本国内では主張できない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:29:42.37 ID:ex7zwziSd.net
無料でも描きたい人は多い
でも商業出版じゃないと読んでもらえない

つまり、むしろ金もらってる奴の方が悪だろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:30:55.18 ID:iOwTsI3R0.net
図にのりすぎだろw
ここまで挑発されると司法は動かざるをえない
運営者は殺されても文句言うなよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/06(土) 13:31:34.88 .net
>>392
ほんとこれ

「無料鯖が増えると漫画家がいなくなる」っていう奴って、頭のネジが一本足りないと
思う。非論理脳=私立文系?

無償でも、趣味でマンガ描くやつはいっぱいる
非論理脳は、一度、コミケに行ってみるべき

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:32:39.86 ID:P5oG9RnMd.net
捕まってからもおんなじこと言ってんのかなこいつ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:33:36.79 ID:d1N2X2V10.net
日本の放送局が無断で北朝鮮の放送を使って北側が訴えた訴訟が起きた。
判決は「国交もなく著作権法の埒外だから原告の訴えは却下」された。

北朝鮮はこの判決を逆手に取って自ら「著作権法の埒外」つまり
日本の著作権に縛られない完全な「著作権フリー」の立場を手に入れたw

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:34:59.65 ID:iOwTsI3R0.net
窓の社も
フリーブックスも成敗されたし
あれらのサイトも全て著作権フリーの国だった

どうして自分だけは平気だと思えるんだろう
転び公妨でもなんでもしてでも必ず刑務所にぶちこむよw
挑発しちゃった時点で終わり

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:35:21.73 ID:vYOuwGEc0.net
池の水全部抜くで発狂してる連中、このへんで生計立ててる奴が多そう
やっぱり特定外来種は駆除せんとあかんのやろな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:35:32.85 ID:t9nlvyZT0.net
叩いてる奴いるけどお前らそんな品行方正なの?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:35:55.45 ID:Q7+ZHfIe0.net
何やってもどうせ捕まらないだろってのはわかるが
法的に問題ないよってのはおかしいだろ
別に許されてねぇよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:36:13.64 ID:P2P3zYlQ0.net
これ、同じことを北朝鮮が始めたら面白いな。
北朝鮮の番組を勝手に使ってるんだから文句言えない
北朝鮮には良い外貨収入になるだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:36:55.44 ID:z7+C13el0.net
>>384
合法的な金儲けも叩くよ
金持ちによって恣意的に歪められた法律でも合法になるのだから

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:37:58.42 ID:ANhlF15H0.net
どこの国で運営されてんのこれ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:38:35.55 ID:oq+dFQtL0.net
>>386
その親も見てるくらいの今の日本だからなぁ
十数年したら市場を維持出来ずに文化そのものがとんでもなく小さくなると思う

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:39:12.17 ID:Ve3Tjcrb0.net
俺が無料で見る分には良いけど他人も無料で見てるのが許せない

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:39:21.02 ID:17P911df0.net
>>49
まんこさんこんなの書いても利用者減るどころか
今まで見てなかった奴が利用するレベルだわ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:39:32.77 ID:z7+C13el0.net
>>396
これマジ?

だったら禁反言の原則で日本には何も言う資格はないな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:39:51.47 ID:kfN3R7GG0.net
てか読者のワイらにはメリットしかないのに漫画村叩いてるガイジって何なん?アホなん?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:40:22.08 ID:U9IVCsHy0.net
著作権法で裁けるのは国内外の自国民だから
現地でうまく法人作ってれば大丈夫そう

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:41:27.59 ID:z7+C13el0.net
>>408
出版業のやつとか漫画家のゴミだろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:44:02.76 ID:iOwTsI3R0.net
冷静に考えたら
AVやエロ同人をアレしてる俺が
漫画村に怒る道理なくて笑った

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:44:15.72 ID:vi+2ZnFu0.net
北朝鮮って著作権条約加盟してたっけ?
キューバは少なくとも最近までしてなかったような

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:44:21.67 ID:5UXFvoWO0.net
>>409
日本人が現地の従業員を雇っている場合
日本人がただ株主である場合
日本人がただ漫画を輸出してる場合
現地の国籍を取得している場合
どこまでが違法になるのかよくわからねえよな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:45:30.52 ID:p285dxVL0.net
好きな漫画家を応援したいなら漫画村使うなって話じゃないのかな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:46:18.94 ID:TuRyP4G60.net
>>61
その理屈だと日本人が北朝鮮に行って人殺して日本に逃げ帰ればそいつは日本じゃ無罪
って事になるんだがなあ
いや別にそれでもいいんだけど実際にそれ許しちゃうと国として恥ずかしいし
何より他でも指摘されている通り実際のマスコミはちゃんと北朝鮮に許可貰って金払っているという事実

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:46:28.84 ID:4SNa/RXa0.net
>>396
>>407
お前の国の著作物はお前が守れや、ってだけなので日本の著作物を
日本が守るのはなにも矛盾してないよ

そもそもなぜ北朝鮮で運営してるみたいな体で話してるのか謎だけど

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:47:35.58 ID:P3uFFkUKd.net
>>415
最高裁に払う必要ないって言われて一部の局は払うのやめたよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:47:37.50 ID:Ve3Tjcrb0.net
日本から海外サイトにアクセス出来なくすればほぼ解決するだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:48:51.42 ID:bEFjOaZu0.net
そんなことより暇つぶす価値のあるおもしろい漫画教えろや。進撃の巨人は漫画村で読んだ。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:49:26.99 ID:P3uFFkUKd.net
>>416
確かに日本は国際裁判で負けても「俺的にはセーフ」で鯨獲り続けてる品

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:49:59.74 ID:U9IVCsHy0.net
>>413
日本国籍のまま事業運営に関わってたら少なくともアウトじやね

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:50:01.68 ID:l0Aek+SO0.net
>>397
日本人がやってたからだろ
みんな外人のひまわり動画は潰れてない

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:50:39.90 ID:5UXFvoWO0.net
>>379
サーバーは現地にあってその国の協力者なしでできるの?
その国の国籍持った人が必ず関わってるはずだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:51:05.50 ID:LhLHueLra.net
当たり前のように漫画やアニメを割って見てる嫌儲民が
ゲームの割れだけには異様に手厳しいのはなんでなん?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:52:02.09 ID:4SNa/RXa0.net
>>415
うん、まあそれ俺の理屈じゃないけどね・・・
まあそれは置いておいて、刑法三条には一定の重犯罪に対して国外犯処罰規定を設けてるから
その場合でも日本の法律で逮捕できるよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:53:46.40 ID:0xXwLGD00.net
日本のマスコミは同胞だからいいんだって。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:53:53.35 ID:zav1JZ+A0.net
>>83
逃げるなら最初から人に絡もうとするなよ雑魚が

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:54:30.34 ID:z7+C13el0.net
確かに割れサイトを許してアフィを許さずってのは筋が通らない
だからおれはアフィも許すよw

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:54:41.84 ID:CzV8U3qK0.net
>>424
別に厳しくないけど、ゲームはSteamとか安いし便利だから割る人が減ってる
スマホゲーだって基本無料のおかげで割れ少ないじゃん
コンテンツは払いたい人だけ払えばいいんだよ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:56:14.30 ID:9AJD+32PM.net
わかりやすい

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:56:43.30 ID:XfD7+SuV0.net
こんなQ&Aあるのか
でもこれ正論だわな

俺は漫画は買うし、利用することはないけど

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:59:10.64 ID:C4dxlYRSF.net
>>424基本 割れない
割れても面倒、手間がかかる
セール等たいした値段じゃない場合もある
ドップリ割れザーさん意外もういない

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:59:11.31 ID:TuRyP4G60.net
>>417 >>425
だから日本の司法は日本が他の国の著作物の侵害を認めちゃっているわけだから
そんなレベルの低い恥さらし国家が他国に著作物侵害されて怒るのは滑稽だし
その責任をマスコミに転換するのも変な話なわけで

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:59:11.67 ID:CzV8U3qK0.net
おっ、この漫画面白いなって思って作者に金払いたくなったら払えばいい
だから作者は寄付を募ればいいんだよ
漫画家はPatreonとか知らないんかな?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 13:59:47.01 ID:H6jKNJkD0.net
買う必要のない漫画が読めるのはいいよな
道端に漫画が捨ててあるようなもんだろ
おおっぴらには言えないし、潰れてもいいけど

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:00:24.39 ID:CzV8U3qK0.net
>>432
100時間楽しめるゲームを、漫画1冊や2冊の値段で買えるとか当たり前だしな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:00:45.52 ID:J/nGrjwy0.net
北のテレビって営利目的にやってる訳じゃなくて政府の宣伝にやってるだけじゃないの
ていうかむしろ海外に向けて番組もつくってるじゃん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:01:27.09 ID:4SNa/RXa0.net
>>423
技術的な話をするならcloudflareと防弾ホスティングサービスを併用してる
まあ匿名のレンタルサーバーみたいなもの
防弾ホスティングサービス自体が犯罪者集団なので警察には協力しない

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:01:49.22 ID:50CnLo270.net
>>429
映画も音楽も月額定額で利用し放題、ゲームはちょっと待てば大幅割引(数年経てば殆ど無料みたいな価格)って時代なのに
漫画だけいつまでも古臭い商売続けて割高に感じるってのはあるんだよな
いちおう漫画も月額定額サービスあるけど品揃え酷いし

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:02:39.65 ID:xE+fXIdcM.net
フリーブックスより品揃えが悪い

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:02:47.64 ID:oq+dFQtL0.net
>>435
道端に落ちてる漫画は複製権の侵害をしていない時点で
漫画村で読むのとは完全に別物
立ち読み、中古、漫画喫茶全部に言えること

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:03:24.91 ID:bHfNfCmIa.net
利益の損失を民事で争うことはできる
訴える側は相手の情報を調べる必要があるから大変だわな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:04:02.85 ID:CzV8U3qK0.net
>>439
1話数億とかかかってる海外ドラマが1000円くらいで見放題なんだから、漫画に払えるとしたら月200円とかかな?w

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:04:22.35 ID:ZV5YdPVC0.net
まずは作者の印税を50%にすることから始めろ
搾取してるくせにクリエイターがどうの言うなよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:08:10.23 ID:4SNa/RXa0.net
>>433
お前は結局何言いたいの?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:08:46.13 ID:C4dxlYRSF.net
>>440そりゃ、あそこへの誘導サイトだからな
ダイナミックな試し読みみたいなもんだ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:11:00.61 ID:P3uFFkUKd.net
>>433
著作権報復措置は国際的には当たり前だからな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:12:00.54 ID:nM8plmZW0.net
日本漫画産業なんて別になくなってくれていいんだが?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:12:09.84 ID:EYmNiSKxK.net
さっさと業界で団体作って政治家、官僚に口利きなりロビイングなりすりゃあいいだろ
日本人ってマジで政治活動下手すぎだろ
つーかそもそも口利きとかロビイング、デモとかを悪と捉えてるバカが多すぎ
だから賃金も上がらねーんだよ
不満、主張があるならちゃんと自分で戦え

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:13:01.76 ID:66jfzd0/M.net
外国経由は捨てるとして
国が国内ispにでも命令してこの手の違法アップロードサイトは規制かけない限り無理でしょ〜
国内の利益なんだから税収減っちゃうよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:13:22.81 ID:5UXFvoWO0.net
>>438
技術的なことはわからないけどサーバーが現地にある以上は運営にはその国の協力者が必要だろ
ここだって外国人が運営してますってことになってるんだし
だからサーバーがどこにあるかは関係あるだろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:19:50.77 ID:8GeF8DTz0.net
>>433
そんなはなししてないけど
誰かと話したいなら論点整理したら?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:20:35.19 ID:/W19wjZV0.net
>>452
バカなレスばっかして恥ずかしくないのかよお前

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:21:04.08 ID:vYOuwGEc0.net
田舎者「同人誌DLサイトが消えた 田舎のオタクに死ねという事か?そういうサイトがないと田舎オタクは生きていけない」←フルボッコ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515212959


違法サイトにしがみついてるのは薄汚い放射能まみれの田舎者でしたとさw

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:22:13.26 ID:iYcX2IUq0.net
脱法行為であることは認めてね?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:22:54.12 ID:4SNa/RXa0.net
>>451
仮にその外国人が不問だとしてもそれとは別として協力してる日本人は逮捕できるよ
何も知らなかったって言い訳するだろうけど裁判で認められるかと言われればまあ認められないだろうね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:25:02.21 ID:SqBxr7tG0.net
ダウンロードしてないからセーフってどうやって画像見てるの・・・

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:25:54.44 ID:r0j1ej5L0.net
引用だから

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:26:53.10 ID:50CnLo270.net
>>457
まぁそもそも画像はダウンロードしてもセーフだから

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:27:49.32 ID:1Yatc89c0.net
とりあえずマスコミにタゲふっときゃバカはそっち行くからなマジで

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:29:11.12 ID:C8Z5uQq0a.net
>>450
やっぱ金盾導入しかない
ついでに反政府組織のウェブも取り締まりしてほしい
あいつらなんでも反対で国益損ねてるし

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:30:00.59 ID:JZdaFyrj0.net
>>45
仮想通貨の発掘を手伝わされてるらしい

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:32:35.77 ID:66jfzd0/M.net
>>461
自由が阻害されるとかでゴミが猛反対してきそうだけど国主導で規制しないともう無理だよね

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:33:22.53 ID:S9H2X1fV0.net
>>6
論点すり替えてねーぞ
具体的な例に反論できてねーだけじゃんお前が

漫画村がクソなら正義ヅラしてお上には逆らわないくせに正義ヅラする日本人はド腐れって事になるから
そうじゃないなら
まず日本を非難して 著作権無視した物を是正させて小さい物も叩けよ それこそ正義でそうじゃないなら御都合主義の屑になるよな

そういう筋道や法の話では漫画村のが筋が通る
日本も北に金払う事なくガンガンテレビで使ってたしどーすんのこれ

漫画界は確実に衰退するけどな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:34:14.55 ID:Preod4930.net
>>434
Patreonて、あなたのために絵を描きますとかだろ
好きに漫画描くのとはタイプが違うんじゃ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:34:29.19 ID:66jfzd0/M.net
クールジャパンとかアホな言葉掲げて漫画アニメ売りたいなら国がちゃんと規制かけて権利者の利益を守らないとダーメ
こんなの民事や民間、警察じゃそのサーバー運営に申請しても無意味だし

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:34:41.90 ID:oq+dFQtL0.net
中国はVPN規制まであるみたいだけど
とりあえずは国内ISPにブロッキングさせるだけでも効果は絶大だと思うわ
もはやパソコン持ってる国民自体が減ってるからP2Pは勝手に衰退してる
ウェブ割れさえ防げれば一気にネットの割れは改善する

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:35:25.22 ID:S9H2X1fV0.net
>>42
そういう契約してない国同士の前提だぞ、、、、、、
可哀想

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:36:34.71 ID:5UXFvoWO0.net
>>456
どこからが違法なの?
現地に法人を作って従業員を雇っていた
資金を出して経営にはノータッチ
ただ漫画を輸出しただけで経営にはノータッチ
そもそも現地の国籍を取得して全員日本人ではない

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:37:12.73 ID:C8Z5uQq0a.net
>>466
JASRACが漫画版でも著作権一括管理やろうと
今努力してる最中なのでもう少しの辛抱
このような問題が大きくなればもう少し早く導入できるかもしれない

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:37:20.88 ID:hv/1YMhPM.net
ケンモメンはこれが正論に思えるのか…

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:37:33.08 ID:66jfzd0/M.net
>>467
規制かけて一般層さえ防げればスマホキッズのアクセス数減って
労力に見合わない違法アップロードサイトの運営しなくなるしね

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:38:32.93 ID:Dc3f9fyB0.net
>>5
yourfailhostとか時代を感じるな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:38:59.60 ID:66jfzd0/M.net
海外VPN経由で見るやつは放置
国内ISPに規制させろ

それだけで激減する

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:39:54.70 ID:oq+dFQtL0.net
>>463
自由を許した結果が漫画村で読んだとかツイッターで呟く奴多数で
購入厨煽りが横行する今のネットだからな
自浄が働くならネット規制なんて要らないんだけど
自由の名の下に自制も倫理観も働かなくなるんならガッチガチの規制が必要になる
違法ダウンロードの反対多かったけど今のネットの惨状なら規制導入に対するそういう声も掻き消されるだろうな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:41:24.46 ID:Kb1eoypu0.net
>>465
は?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:42:44.18 ID:Se1m9p6Q0.net
日本は法治国家だから方に抵触しなければ問題ないぞ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:44:14.14 ID:oq+dFQtL0.net
法規制はダウンロードの違法化と一緒に漫画村で読んだって呟いた奴も犯罪自白みたいな形にして法規制して欲しいわ
本当に自分だけでコッソリやってるなら悪影響は少ないけど
ネットでそういう書き込みが蔓延してるのが爆発的に割れを広めて
日本にコンテンツは違法経由で見るって習慣が付くことになるから
そういう声を潰すことが最大のネットリテラシーの教育に繋がる

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:44:32.57 ID:6P7liUk5M.net
漫画村を買い取って公式のサイトにして鯖増強して広告費収入で作家に給料払うシステムにしようぜ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:45:34.75 ID:7+sy9hwe0.net
放送局によっては払ってただろ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:46:05.22 ID:4SNa/RXa0.net
>>469
それを決めるのは司法だし形がどうかより実態がどうだったが重視されるだろうね
あと日本と国交のない国への国籍離脱が日本に認められるかは大分怪しいと思う。流石に知らんけど

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:52:08.27 ID:5UXFvoWO0.net
>>481
だったらやっぱりサーバーの所在地によっては違法ではない可能性あるじゃん

総レス数 626
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200