2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激怒】ゆとり発達あほが身勝手な正義感で内部告発をしやがった!その結果会社が・・・・・ [679785272]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:01:22.15 ID:s9om2a4y0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
399: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)00:16:38 ID:xnI
ゆとり発達あほが身勝手な正義感で内部告発をしやがった
お前のせいで会社がやばいし多くの人が路頭に迷いそう、というか会社潰れたらお前も仕事なくなるんだぞ
今までは上手く回ってて誰にも迷惑かけない小さな不正を取り上げて事を大きくしてしまった
ゆとり発達あほは学校の先生が悪いことはしてはいけませんと言っていたから真に受けてその後どうなるかも考えないで内部告発したんだろうな
その先生方だって多少の不正はしてるしそれは当たり前のことだから誰も文句言わない
世の中完全な真っ白なんてないし多少の不正や忖度があって回ってるんだぞ


http://www.w

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:01:30.48 ID:s9om2a4y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
403: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)09:12:16 ID:l8b
>>399
角界の人かな?

405: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)14:44:23 ID:xnI
>>403
ちげーわ、私は介護業界だ

407: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)15:02:37 ID:o0G
>>405
悔しいけど介護業界って黒いところあるよな
何があったか聞きたい

409: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)16:32:03 ID:xnI
>>407
暴れる奴に事前に睡眠薬多く飲ませたりちょっと脅す程度だ、それの何が悪い
おい日村、お前もゆとり発達あほ一緒に叩いてくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:02:07.05 ID:XEVb9QMf0.net
>>1

嫌儲、旧速、なんJでロンダするスレ乱立アフィbe 通称『茨城』
書き込み禁止


お前ら「679785272」でスレタイ検索してみろ!これがアフィに支配された嫌儲(馬鹿)の現状だ!!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515302271/
ニュー速茨城対策部
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515560577/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:03:05.84 ID:bkhUV69tK.net
>>1
真実を言う人が批判され
嘘を言う者が褒め称えられる

まさに戦前ジャップランド

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:03:16.65 ID:PoJ1nljka.net
ジャップだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:03:24.78 ID:wrGExTGZM.net
介護業界なんて潰れりゃいいだろ
若者を使い潰すクソ業界だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:04:31.02 ID:54YKiXEp0.net
社畜脳をこじらせるとこうなる見本やな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:04:48.07 ID:O/ytIWwsM.net
>>4
政府自ら内部告発者の処罰に動く国だからな
法治国家じゃなくて痴呆国家だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:05:56.68 ID:DAQ7hoO/K.net
>>3
なあ、なんで1は規制されないんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:06:16.13 ID:6+XaX7y+0.net
その多少が積み重なって多くの自殺者や過労死を出す

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:06:19.79 ID:P8vVpDuFM.net
介護か
実習で現場に3日くらい行ったけど精神病みそうだった
1日がクソ長く感じる

それが定年まで続いて給料悪くて待遇も劣悪なだけでも最悪なのに、現場で不正が横行してるとか耐えられないわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:06:32.21 ID:CiSLznVb0.net
新卒で中小IT行ったけどやばかったな
補助金で食ってて社員の半分は仕事はしてなかった
たまに形だけ出勤して遊んでたな
自宅待機でずっと転活とスロット三昧
結構すぐやめたが今調べたらまだ会社あって驚くわ
給与満額でてたしある意味超絶ホワイト
総務に法的にはアウトって聞いて退職余裕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:06:45.06 ID:NlN9/LTUa.net
日本で告発なんかやると最悪殺されるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:07:16.61 ID:/vMPLmA/M.net
JAPでボン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:07:44.67 ID:fKfsdqmv0.net
もう一度ゆとり教育にしてアホを作ろう!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:07:58.51 ID:TbAAhu1o0.net
潰れて問題ないっす

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:08:43.40 ID:veJRI7ax0.net
これ発達障害なんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:08:48.53 ID:2ZX8jmb1M.net
医者免許持ってない人間が睡眠剤を互いの承諾なしに飲ませるってそれ犯罪じゃw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:09:02.58 ID:iBqtdgCFa.net
このクソBEどんだけクソスレ立ててんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:09:52.63 ID:YjuR2eIqa.net
@おーぷんのガイジスレ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:10:05.01 ID:90H70daT0.net
ゆとりってまともだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:10:44.88 ID:25gM6x3U0.net
どうせ創作ならもう少し盛れよ
ジジイ殺して埋めたのに警察にばらされたとか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:11:40.22 ID:o29KJMm5p.net
睡眠薬多めにどうやって調達するの?
足りなくてバレるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:11:43.82 ID:2BHr4N2Z0.net
こういう事やってくれるという意味ではゆとり偉いし好き
どんどん世の中をかき回して大勢のアホ共を不幸にしてほしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:11:55.80 ID:QUX6RXvD0.net
介護はキャパオーバーしてる職場だと不正に近いことしないとどんどん手が回らなくなるからな
抑えるべきところは抑えとかないとスタッフも要介護者も死ぬ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:12:34.19 ID:gUbZU7EG0.net
>>1
おーぷんから盗んだレスでスレ立てるな、クズ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:12:45.33 ID:3FShuqVLa.net
やっぱ自民に票入れたネトウヨって頭おかしいじゃんw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:13:40.96 ID:r5LIaUJN0.net
不正付託はだんだん増える
ほんとにだれでもやる
だからたまにはひどい目 違うな
正しい目 おかしいな
告発された方がいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:14:15.52 ID:f+vZBkBXd.net
その不正が小さいかどうかは分からんがある程度許容妥協しないとという所はあるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:14:24.30 ID:vQUmSCeR0.net
不正大国日本

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:15:09.60 ID:6YwLykx1M.net
どこでそんな毎回使うような睡眠薬入手してくるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:16:09.83 ID:lPcO0No50.net
身から出た錆
そんな弱み残しておくほうが悪い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:16:18.27 ID:I8Xf2gyb0.net
眠剤の耐性がついたら今度はどうする気なんだろな
関わりたくないね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:16:38.55 ID:z4gMC8OF0.net
>>31
それも小さな不正なんだろうよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:17:53.10 ID:c+uTGbjI0.net
格差とネットを組み合わせた結果
コンプライアンスみたいなイキりワード並べて調子付いてる脇の甘い
会社は底辺の告発でどんどん晒し上げられる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:19:02.31 ID:SFWlI8OqM.net
国はこういう若者を全力で守ってやるべき

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:19:11.44 ID:WB086sHx0.net
介護ならこれはゆとりのほうが悪いな
別に一般社会に迷惑がかかるわけじゃないし
むしろ利益しかないんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:20:01.97 ID:CYvH+7dB0.net
アフィリエイト牧場の戯言を本家に持ってくんな
あそこはアフィカスの自演場だぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:20:04.67 ID:g6CZVwfz0.net
ザ・ジャップ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:20:33.34 ID:NviLkVcva.net
あんなに居て超うるせかったコンプライアンス厨はどこいったの?

あいつらも労基脱法にはなにもゆわねかったんだよな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:22:04.81 ID:HJkADjUc0.net
>>25
キャパオーバーして不正してたらドンづまるだろ
回らないなら回らないで人を増やして値上げするなりしないと会社どころか業種ごと潰れる
過当競争して会社がどうのってばっかじゃねぇの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:22:09.93 ID:EaeIGmJDd.net
貴乃花の事かな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:23:28.92 ID:u5a8qbk2a.net
相撲ですね間違いない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:23:30.14 ID:oqHiYMa/0.net
>>4
かごいけとあべ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:24:16.52 ID:hb9Scld60.net
誰も困らないレベルなら会社潰れないだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:24:58.34 ID:jX16cItx0.net
SJWがリアル社会に進出。よいことなんじゃない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:25:46.70 ID:HJkADjUc0.net
ちゃんと不正は不正としてとりしまりがあって初めて不当な競争がなくなる
不当というか違法なんだが
犯罪してまで重労働の低賃金やりつづけるってバカすぎだろ
不正した競争力で生き残るような企業なんて存在しちゃダメ
だれのためになるっていうんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:26:04.37 ID:pd3nSrSW0.net
ハロワ行きゃいいだけやん
甘えんなよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:26:53.86 ID:bqDWXJK60.net
何も分かってないな
仮に無職になっても他にも会社あるし介護業界に未練ないなら
元居た会社がつぶれようが知ったことじゃない

むしろ潰れて連絡不可になった方が転職に有利まである
死ぬがよい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:27:19.37 ID:sjeoloJs0.net
アスペって曲がった事大っ嫌いで法律を絶対遵守だから困る
ブログに漫画の名言一コマを載せたら知り合いのアスペが無茶苦茶怒り出した事があった
本人は俺が著作権法違反でトラブル起こすの気にしてるんだがなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:27:59.77 ID:xuapthdAd.net
介護なんて転職楽そうじゃん
潰せ潰せ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:28:11.20 ID:cEZnZHIb0.net
スクラップアンドビルドの目途が立たないまま20年以上が経過した訳だが
だからと言って何時までもスクラップを先延ばしにし自己崩壊するまで待つ事は許されない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:28:52.68 ID:KPt8HYlKd.net
こういう時の正義マンはどんどん不正するよなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:28:52.84 ID:LSZ957Kid.net
ぐうの音も出ない正論なのになんで批判されてんですかねぇ…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:30:45.90 ID:kytmRn4o0.net
むしろ今の若者にジャップ体質を破壊していってほしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:30:58.16 ID:qyJTRBHJ0.net
でも職場、現場で何かしらの違反してないとこなんてないでしょ。
意識的にも無意識的にも

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:31:09.17 ID:0GRLaHjD0.net
膿出しは早い方がいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:31:32.85 ID:WIGr0cKcr.net
社内のルールを忙しい時とか守らないと
市ねくらいの勢いで罵倒してくるのに
法律違反に対しては「うんまあ」と
お茶を濁すうちのダブスタ上司

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:31:35.40 ID:bwr3HfzlK.net
>>4
「戦前」って「1945年8月15日以前みたい」と「もうすぐ戦争が始まる」のダブルミーニングか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:32:03.76 ID:bkhUV69tK.net
>>54
告発者はぐうの音も出ないほどの正論を言っていて
それを叩く奴はどこからどう見ても悪人だよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:32:49.00 ID:PN+owwYYd.net
四角いところを丸く掃くくらいの余裕は欲しいけれどね
暴れるやつをまともに対応していたら職員の方が保たない、かと言って小さい不正から大きい不正につながることもあるしムツかちいね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:32:51.75 ID:XFpBioQca.net
綺麗事だけで済まないという考え方の是非はともかく
小さな不正ぐらい見逃せって
最低賃金で偉そうにしておいていうセリフでもないなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:33:04.75 ID:nDLw4xlM0.net
潰れて良いだろ
転職先は大量にあるからマシなの選べ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:33:16.23 ID:HDxLxBCA0.net
すごく幼稚な文章だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:33:36.24 ID:TcJM6hvCr.net
介護ならじいさんばあさんも路頭に迷うのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:34:23.99 ID:K3GhKXyy0.net
>>62
だからお前底辺なんだよって典型だよな
このブチ切れてる能足りんは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:35:34.37 ID:BcDVsNxFa.net
看守と囚人の実験みたいに
狭い世界で自分が偉くなった気になるんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:37:54.15 ID:0+X8zOTXa.net
介護業界がゴミなんはそこに住まう人間がそもそも基本的におかしいところあるのばっかりだからな
知り合いが何人か介護行ってるが学生時代ロクに授業受けてなかったりグレてたりしてたようなのがいってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:38:32.92 ID:4jcueUEKM.net
>>1
ついにおーぷんのレスでスレ立てか……
指摘せずスレを伸ばしてる奴がほとんどだし
嫌儲ってなんだったんだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:38:52.55 ID:PE/fdVfX0.net
そうした不正のシワ寄せは一般の消費者や利用者に結局来るし
立場が変わればどっちが身勝手かって話でね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:39:52.44 ID:ljBcLAGDM.net
ジャップさぁ…
陰で不正をするのはまだわかるけど
それが明るみに出て逆ギレってなんなの…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:40:18.39 ID:u2NRlKt20.net
不正を見て見ぬふりしたバカどもが路頭に迷ってもいいじゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:45:15.94 ID:O8hoAnQf0.net
介護に浸かってるとまともな感覚も失われる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:46:31.48 ID:bkhUV69tK.net
>>72
それは言えている
それこそ自己責任


不正を見逃したら自分の身が危ないって社会になれば
自然と不正が駆逐されるよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:46:48.36 ID:sicSAN3jd.net
http://www.sankeibiz.jp/business/amp/180110/bsc1801101733007-a.htm

これか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:49:57.78 ID:cEZnZHIb0.net
>>75
それかなり大きな問題なのに全然スレ立たねーのな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:51:59.76 ID:PE6RKdidd.net
俺はルール無視するけどお前は厳守なみたいなことしてたんでしょどーせ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:53:22.85 ID:xNTL3g1i0.net
現場のカイゼン()で回しちゃうから日本ではイノベーションが起きにくい
無理なもんは破綻させてイノベーションを促進した方がいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:53:38.08 ID:rDOyGi1Id.net
良心を踏みにじることが平常運転の会社も国も滅んじまえばええわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:54:26.67 ID:58HDLOB4M.net
ガイジの介護施設みたいなとこ視察いったけど地獄だったな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 10:57:52.92 ID:XG5XFXWA0.net
>>23
頓服で処方されてるのを倍量投与とかでしょ

あとは睡眠薬が不要な患者にも睡眠薬を処方して貰ってそれを飲ませるとか

ベゲタミンとかはこういう用途で使われてたんだけど、流石に人権侵害ってことで発売中止になった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:02:08.37 ID:itef5LHjM.net
>>25
現場「もう無理、少し違反してるけどやるしかない」

経営者(無理だと思ったけどまわってるじゃないか。よっしゃ、受け入れ人数増やしたろ)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:03:18.46 ID:c57ppecs0.net
現実的に不可能な綺麗事ばかりで法律つくるから
現場がなんとか辻褄あわせるために不正に手を染めるんだろ

こいつのいうことも一理ある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:05:22.59 ID:mTn4Hyy70.net
>>82
ジャッピング現象

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:06:06.93 ID:Dr7xMs4I0.net
若者が社会に疑念を抱くなんて一度は通る道だろ
団結して腐ることを若者に求めるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:08:05.43 ID:q89WKV/l0.net
法廷速度違反した事ないやつだけがこいつを叩けよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:09:50.22 ID:OFVOKZQI0.net
不正してたら不正した皺寄せが何処かにくるんだよなぁ
全員がハッピーなんてありえない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:11:54.68 ID:ZNHhKexo0.net
ズルした自分が悪かったと思わず他人をたたくところがクズ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:13:34.62 ID:38nOI/YV0.net
暴れる人がいるなら医者に相談して処方してもらった方がいいのでは

90 :超法規的措置 :2018/01/11(木) 11:14:20.75 ID:RQ6+QMSt0.net
>>1







アメリカの不法移民擁護してトランプを極右のレイシストだと非難する自称リベラルも同じこと言ってたな。「不法移民が低賃金で働いてくれるおかげで経済が回ってるんだ」と。「奴隷制のおかげで世の中成り立ってるんだ」と言ってるのと変わらんがな・・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:14:57.48 ID:3Rzw80LKM.net
>>12
腐らずに済んだんだな、えらい。
なんの補助金?助成金じゃなくて?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:17:00.22 ID:FwW64H/ga.net
>>1
でもお前無職童貞の引きこもりじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:21:11.98 ID:wswKV5mh0.net
小さな不正を許している組織はそれを積み重ねて大きな不正へと発展していく
その結果が現在のジャップランド

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:21:12.85 ID:gRQGF5w20.net
薬無断で飲ませるとか犯罪じゃねーかw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:25:41.57 ID:RrfyHJxT0.net
誰にも迷惑掛けない不正ってなんやろな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:27:19.26 ID:f7IWDe2z0.net
内部告発を掲示板でバラして広める第2の烈士やぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:29:15.98 ID:XkSxhdCU0.net
介護なんて老害どもの傲慢でしかない
自分で生活できないやつは4ね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:30:59.43 ID:R1VSiHMpx.net
>>12
詳細
会社に真似させたい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:35:16.27 ID:JxrHEzSS0.net
罪を犯すのは人間的だが罪の上に留まってるのは非人間的だ
悪の一貫性というやつ
罪の上にさらに罪を犯すと加速度的に罪の度が増大していく
不正を行う会社が一つなくなって良かったね
善の一貫性に繋げよう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:35:45.56 ID:jZdUYBmUM.net
老人の蛮行が目に余るので死ぬか働くかどっちかにしてほしいと常日頃

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:36:18.73 ID:pK7kX6/O0.net
今なら仕事はあるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:42:01.11 ID:PN+owwYYd.net
>>95
片側二車線で見晴らしのいい直線道路での速度超過(+20km/h以内)

法や条例が現実に即していない場合だろうね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:43:34.81 ID:PN+owwYYd.net
>>101
既卒や経験なしを大々的に雇ってくれるところを営業以外で教えて

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:44:13.65 ID:ErcFMTbH0.net
いよいよネタがなくなってニュースどころかレスまでロンダしだしたのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:44:34.83 ID:nQNW2MHs0.net
潰れろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:45:54.31 ID:eWJKZ9KHM.net
>>102
ゆとり馬鹿は追い越し車線を制限速度で走ってどや顔だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:46:03.88 ID:61rWqxfud.net
介護で暴れるやつに睡眠薬混ぜて大人しくさせるのがそんな責められることか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:48:11.91 ID:kMlKCyHDd.net
角界ワロタ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:49:08.76 ID:FYAmm3M80.net
どうでもいいなー

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:50:47.56 ID:OiIc1Mhnd.net
>>107
悪人だからといって人間の扱いを変えてはならない
人権問題だ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:53:02.86 ID:PN+owwYYd.net
>>106
一般道に追越車線なんてないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:53:47.32 ID:VQQNSRzD0.net
完全に社畜脳で笑うわ
奴隷にしてもらって感謝とか露頭に迷って当然の人間だろ
早かれ遅かれ死ぬバカだから何も気にしなくていいぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:55:03.86 ID:hph7wEuQ0.net
いや、こういうのはどんどん告発した方がいいわ
こういうのをやってるとどんどん感覚が麻痺していって、やる事も過激になってくるんだよ
最終的には面倒な奴を殺すところまで発展しかねない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:55:49.91 ID:ef3hUFs70.net
こんな不正して回しても
さらに悪質な不正しなきゃ回らないくらい苦しくなるだけだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:56:50.66 ID:9m2bfTlY0.net
>>1

嫌儲、旧速、なんJでスレ乱立アフィbe 通称『茨城』
以下書き込み禁止


お前ら「679785272」でスレタイ検索してみろ!これがアフィに支配された嫌儲(馬鹿)の現状だ!!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515302271/
ニュー速茨城対策部
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515560577/

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:57:13.36 ID:lwzG5nLb0.net
社会正義だからしょうがない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 11:59:05.98 ID:NqsXxRss0.net
犯罪告発は国民の義務

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:00:24.52 ID:kESfjH110.net
不正企業は潰れたほうがいい
自爆しても正義を貫く英雄

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:04:17.40 ID:PE6RKdidd.net
それでそれでどんな不正なんですかぁ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:06:14.21 ID:y9BiSZAVa.net
>>2
これやらないと相当業務きつくなりそうだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:07:42.77 ID:ZhHUh6rtd.net
>>1
八角さんですか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:07:59.19 ID:yk78edABa.net
介護の現場だとマジそう
きついだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:08:41.46 ID:5cbEgHrPM.net
ぼんやりしすぎた長文
ツイッター未満
スレたてても結果がない
このスレ8割ひろゆき?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:10:09.39 ID:PE6RKdidd.net
見晴らしのいい直線は危険なんだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:10:39.98 ID:6PzKui+3d.net
介護で潰れて一番困るのは施設に入れてる連中だぞ
他のとこいれようにも空いてないから地獄の自宅介護が待ってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:11:50.38 ID:nshmqDhi0.net
介護だと建前通りにやるのはキツそうっていうか無理なんだろうな
だけど小さな不正というルールを全員が守ると思ってる時点でマズい
実際にはそんなものを守る義理はないから、その「上手くいってる」は一瞬の均衡でしかない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:14:46.58 ID:k56/wLYw0.net
もう死んだけど婆ちゃんが入ってた施設だと
親身になってくれる優しい人ほどどんどん辞めさせられてたわ
業務以外のことするなつって
キチガイが不公平だとか何とか言ってきてめんどくさいことになるからだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:17:39.08 ID:qfRltKNM0.net
>>1
【悲報】嫌儲 終了 アフィの立てた捏造・煽りスレが勢い上位を独占中
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515637951/

BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月11日) 542スレ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:17:39.50 ID:SzH8Ci8g0.net
>>1
ここ数日BEをコロコロ変更して逃げ回る自演アフィカス

BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282 = 369912844 = 178474586 = 604527916 = 988217843
 = 399275318 = 479556552 = 679785272 = 991223161 = 894988797

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示


NG推奨

12月1日のスレ立て時間
h●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:18:26.16 ID:pyS9Gjpda.net
言ってる事は正しいよ
日本を代表するような上場企業でも偽装請負、多重派遣なんかは当たり前だしそうしないと会社が回らん
皆分かってるけどちゃんと仕事に誇りを持ってやってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:20:39.67 ID:5idZg4qsd.net
基地外の人権は制限しないと回らないってのはわかる

132 :東京革新懇 :2018/01/11(木) 12:22:14.36 ID:/6S0TqoDa.net
これは論点自体の軸がズレてると思う
まず介護という言葉の範囲が広過ぎる
スレにあるような薬を与えないと暴れるくらい酷い状態になるまで介護を施す必要があるのか
老いたら全て安楽死は暴論だがほとんど自我もなく寝たきりのまま10年以上介護をして生かし続けるというのも果たして正しいのか
ウヨサヨ関係なく生は絶対善で死は絶対悪って感覚が日本では根強いけどそんな単純な二元論で済む問題ではないと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:25:07.68 ID:ui/slY8/M.net
法律を守らない奴が正義面してるってなんかズレてね?w
まるで戦後の闇市状態だな、法外の法を優先するなんて何も進歩していないw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:27:19.16 ID:HEkUw7NS0.net
懲罰賠償がないからやったもんがち
そういうふうに作ってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:34:05.76 ID:41/tj1yt0.net
奴隷頭がイキっててワロタ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:40:12.27 ID:UY2ePw2r0.net
今は暴れてても身体を拘束すると人権違反で訴えられたりするからな。
そうなると薬飲ませるしかないってなる。
拘束するよりは本人が辛くないだろうから、医師の処方で飲ませるのは良いんじゃないの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:40:32.37 ID:pvmCx6gFH.net
高齢者や身障者で介護が必要なら同じ場所に固めてまとめて管理しろや。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:42:51.88 ID:RhJltSRq0.net
睡眠薬はやべーでしょ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:45:00.57 ID:fqau38vFa.net
これが小さな不正って感覚がやばいだろ
命にかかわることだし犯罪じゃないか

140 :!omikuji :2018/01/11(木) 12:45:49.51 ID:dGBh5FuBa.net
まさに戦国時代中世ジャップランド
略して東朝鮮

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:47:24.40 ID:MPCG8eAB0.net
海外だと鎮静剤打つけど日本の介護士には医療資格がないから無理なんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:48:36.10 ID:zBq48wMkd.net
本当に会社潰れたら元従業員に殺されかねないよな
正しい行いが全て正義ではないんだよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 12:51:15.23 ID:lF5CltWb0.net
違う・・・
違うんだよ・・
カイジくん・・それはじつに違う・・!!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 13:21:25.41 ID:Zv3aZd5g0.net
まともな給料でるなら多少の不正も黙認してくれたんじゃないかや

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 15:14:16.03 ID:+oYf34LY0.net
氷河期ジジイ発狂www

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 15:26:28.92 ID:WyCD3UMD0.net
積み重なって人が死んで今までの悪事がバレて倒産するのとどっちがいいねん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 15:31:08.62 ID:pTiIcSNCp.net
これゆとり叩くために俺が書いた創作だけど例が極端過ぎたか
分かるだろうけど介護業界どころか俺働いてすらないよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 15:56:05.42 ID:DxHgWDlOM.net
クズが路頭に迷ってもどうでもいいけど介護なら腐るほど求人あるから大丈夫だね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:04:56.64 ID:NRVfBN0i0.net
>>25
そもそもキャパオーバーしたらいかんだろ
収容人数と介護士の比率って決まってるんじゃなかったか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:07:49.78 ID:n/Vg5Eue0.net
社会的な正義感からではなくて単に個人的な復讐がしたかっただけでは?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:10:33.28 ID:umqftO7D0.net
会社って介護かよ
困るのは経営者だけで従業員はほかに行けばいいじゃん
いくらでも求人があるし利用者もそっちに行けよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:13:45.98 ID:LGVAeB0J0.net
>>124
凪のあすからは結構面白かったよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:25:21.07 ID:/4aUxnRCr.net
ゆとり叩かれてたわりにはまともな人間多いな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:29:51.15 ID:aptMGAGwF.net
その告発者がアホかどうかはわからんが、「多少の不正や忖度」ではもうすまなくなったのが
今の日本じゃないのか?

もちろん見た目の低失業率「だけ」が最大の価値と思い込まされてる人たちにも原因はあるだろう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:31:46.68 ID:zIvUd9nC0.net
5歳児は叱れば黙るけど、高齢者はそれ以下だからな
無理矢理寝かせるとか体罰しなきゃあいつらをコントロールするのは無理よ
でもそういう考えは必ずエスカレートするんだよな
骨折とか飛び降りとか、ああいうのはその結果でしょ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:33:00.99 ID:S7/ZLjbB0.net
これジャップ案件ですわw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:34:12.05 ID:uUoQWhVP0.net
ただの保身じゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:45:22.78 ID:/rpm5g+Cd.net
介護ならちょっとは許してやってほしいわ 他人のジジイババアの介護とか絶対ムリ 身内でも辛いもん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:47:16.61 ID:VY7YyRVi0.net
なぜ働こうとするのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 17:06:40.60 ID:NBmaxqeL0.net
実際、発達障碍者は地雷原になりうる
勝手に思い込んで勝手に告発
上手く洗脳したら社長の言うことならな〜んでも聞いちゃうロボットになるんだけどね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 17:13:34.74 ID:fhejPDFZ0.net
神戸製鋼じゃないのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 17:14:40.03 ID:hullbvFsd.net
うちの会社かと思ったわ

契約とるために、不実告知して客がクレーム言ってきても営業には一切言わない(モチベーション下げないために)
殺人以外の悪いことはやって営業活動やってるやつ多数
俺は総務だけど、客からの電話聞くたびに可哀想になる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 17:41:41.97 ID:JLBwUTZJ0.net
>>25
キャパオーバーしてるようなところは経営者ががっぽり儲けてるんじゃないの?
経営者の強欲で働いてる介護士が無理させられて老人がまともな対応をしてもらえない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 17:47:10.08 ID:YYLs3ULx0.net
これを経営者が言ってるのならまだ良いが
同僚の雇われサラリーマンが言っているのだとしたらアホとしか思えない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 18:04:39.29 ID:VY7YyRVi0.net
>>164
ガッツリ生活が奴隷になってるんじゃね?
前の戦争がああだったのも何か納得できるんだよね
こういう人たちの発言見てると

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 18:09:52.11 ID:RKHnmF1Q0.net
つぶれて良かったな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 18:10:46.64 ID:bytidd09p.net
>>12
めっちゃ羨ましいわ
普通サビ残上等で最低賃金付近でこき使われるだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 18:17:18.37 ID:T348OsCz0.net
こういう内部告発に文句言うアホがおるから社会がこんなに腐ってしまったんやろなぁ…
小さなことからコツコツと是正していくしかないわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 18:24:21.06 ID:NjV7Nnp2a.net
ゆとり世代って30歳〜45歳だろ

確かにユーチューバーとかもこの年代多いね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:34:31.22 ID:6mYvH492a.net
>>12
寝てるだけで収入あるなら辞めらなよ
辞めて腐ったからここに居るんだろ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 03:05:44.26 ID:zuw5wrBT0.net
馬鹿ジャップ
告発者をリンチする土人

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 03:10:37.09 ID:Kccb9Ahw0.net
不正ってのなら自衛隊だって軍隊だから憲法違反で
自衛官は全員銃刀法違反で逮捕だからな
世の中はそういうグレーなところで回ってるんだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 03:13:07.43 ID:5YPWQYKE0.net
>>133
国のトップすら守ってないからなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 03:20:57.95 ID:rnrqigTW0.net
告発してからゆとり叩いてもいみd「ないだろ

総レス数 174
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★