2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国籍不明の中国潜水艦、宮古島の接続水域にも潜没したまま入っていた [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(16151).net
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
尖閣接続水域に潜水艦=中国軍艦も進入−防衛省


https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180111ax08_p.jpg

 防衛省は11日、沖縄県尖閣諸島の大正島周辺の接続水域内に、それぞれ1隻の潜水艦と中国海軍フリゲート艦が入ったと発表した。
潜水艦は中国籍とみられる。尖閣接続水域で潜行した外国潜水艦が確認、公表されるのは初めて。領海への侵入や海上警備行動の発令はなかった。

 潜水艦の国籍について防衛省は、判明したかどうかも含め明らかにしていない。フリゲート艦側に対しては海上自衛隊の護衛艦が、接続水域である旨を無線で呼び掛けたという。

 防衛省によると、護衛艦「おおなみ」と哨戒機P3Cが10日午後、宮古島の東北東側の接続水域内を北西方向へ潜行する潜水艦を確認した。
潜水艦は11日午前にいったん接続水域を出たが、尖閣諸島の大正島北東で再び同水域に入った。
 同じ大正島北東の接続水域では同日午前11時ごろ、中国海軍のジャンカイII級フリゲート艦が潜水艦の移動ルートと並び航行するのが確認された。
2隻は同日午後、ほぼ同時に接続水域を出た。(2018/01/11-21:29)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011100711&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:26:41.14 ID:k6cyoj850.net
敵の潜水艦を発見!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:27:25.85 ID:TkB6D4Im0.net
これ半分キューバ危機だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:27:39.95 ID:zuqvcHEC0.net
中国軍は宮古島や石垣島を狙ってる
本島攻略の足掛かりとして予備攻撃と上陸を開始するだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:28:37.19 ID:Zae22K2t0.net
国籍不明の中国潜水艦っておかしくね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:29:47.67 ID:qjwTKPXf0.net
>>4
中国が日本の領土に指一本でも出そうものなら、アメリカが黙っていない。
アメリカは米中全面核戦争になったとしても、命がけで日本を守るよ。
それぐらいアメリカにとって、日本は最重要のパートナー国なんだ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:30:33.93 ID:Q/I9l9Wo0.net
なお国際法上合法な模様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:31:51.91 ID:qjwTKPXf0.net
>>7
脱法行為だろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:32:01.79 ID:TkB6D4Im0.net
>>6
日本を守る×
同盟の利益を守る○

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:32:40.55 ID:0nSZSIVhd.net
どこの国の工作員が立てたのか知らんが
日本語を勉強するところからやり直してこい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:32:58.84 ID:MhQb+h210.net
>>6
アメリカは世界の警察辞めるって言ってんだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:33:22.22 ID:07eOfW7a0.net
脱法行為は今のところ合法
これ豆

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:33:38.45 ID:m5dBXFTwa.net
国籍不明なのに中国なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:33:40.50 ID:QH19kwCn0.net
中国はすでに領海で潜行やらかしてるから何を今更

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:33:50.34 ID:cQhieLraK.net
領海だとアウトだけど接続水域だとええんか
嫌がらせで爆雷でもおとしてやればいいのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:35:11.15 ID:+RCBRMeAd.net
攻撃して沈めてから中華に
お前のとこの?って聞いてやったら

はい、そうですって答えるかな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:35:14.22 ID:Q/I9l9Wo0.net
合法行為をことさら喧伝して政治利用するクズジャップさんw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:35:32.08 ID:xmC3T6E3d.net
>>5
発表は国籍不明
行動が中国潜水艦
だから仕方ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:35:47.01 ID:onnpk3U90.net
脱肛行為

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:36:14.22 ID:+1AsnDWo0.net
>>11
アメリカ様の重要植民地ジャップ国の警察は、やるやろw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:37:17.52 ID:dWWzCmBA0.net
アメリカ様も航行の自由作戦で領海まで入ってたし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:37:49.41 ID:xmC3T6E3d.net
>>21
南沙の人工島に領海は発生しないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:38:01.31 ID:S+0Vx/eId.net
クジラだろ
捕鯨しよう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:38:42.38 ID:B5/34Tot0.net
>>2
なついなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:38:54.70 ID:R3A4XPAaK.net
>>1
公海上じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:39:10.71 ID:775F0pku0.net
接続水域は潜水航行は許されるんだっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:41:14.69 ID:dWWzCmBA0.net
>>22
領海まで入ってしまって慌てて出てそれ以降航行の自由作戦が行われていないのは何故だろう?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:41:35.23 ID:zuqvcHEC0.net
>>21
領海じゃないからね
そもそも

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:42:07.15 ID:DKOiR8mb0.net
アメリカ軍は一切動きませんね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:43:54.27 ID:m4/5MZRV0.net
中国がなんか無茶苦茶怒った声明出してるけどどうしたんだろ?
中国領に日本が侵攻してアジアの平和乱してるみたいにな物言いだけど気でも狂ってるのかね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:45:27.73 ID:xHe5ZSQv0.net
人気のある島へ観光だろ
Japan's Ishigaki island named Tripadvisor's top trending holiday destination for 2018

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:47:14.26 ID:U5DYZnOF0.net
尖閣レースもお船の追いかけっこから高度化してきたな
次は潜水艦を使って追いかけっこか
航空機で追いかけっこはまだかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:47:14.36 ID:0nSZSIVhd.net
>>30
参院選前も自衛隊の艦船が尖閣に突撃してたな

選挙終わったばかりだってのに安倍がまた解散する気なのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:57:28.65 ID:sMx+Af4Na.net
なんか空母いぶきまんま官と軍の統制とれてなさそうで怖いんだよな…
経済好調の中国にメリットない理論が通じなさそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 22:58:55.62 ID:UWUHr0MS0.net
一発だけなら誤射だぞ。
魚雷ぶちかませよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:00:44.08 ID:apwQpI9y0.net
>>15
そりゃ領海外だもん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:03:24.86 ID:LbZp8GjH0.net
軍人サンが前に出てきたら戦争になるじゃん
海保どこ行ったのよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:04:56.65 ID:xmC3T6E3d.net
>>37
領海付近
接続水域付近は自衛隊

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:06:11.22 ID:zuqvcHEC0.net
>>34
こういう反対派が出てくるから空母保有は効くんだろうなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:06:16.62 ID:5sVaxAiU0.net
宮古島の隣の下地島は国内最大級の滑走路あるから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:10:12.65 ID:dxski+AX0.net
潜っとる潜水艦に連絡入れたい時てどうするの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:10:33.83 ID:0nSZSIVhd.net
海保ばかり海自まで池沼の集まりっぽいんだから頭の痛い話だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:17:30.83 ID:NeUrZFsD0.net
>>41
超長波使う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:19:02.72 ID:gE6wIwXB0.net
中国人はおのれのでかさと巨大化に満足して物見気分で侵入してるだけだと思うぞ
「小日本の柵越えてちょっと旅行したったw」みたいな
中華であることを確認してホルってるだけだから生死をかけて尖閣取りに来るみたいのは無さそうだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:21:14.80 ID:zuqvcHEC0.net
>>41
爆雷を落として相手が降参して浮上してくるかってのがある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:22:29.30 ID:zuqvcHEC0.net
中国まで自民党の安全保障政策をアシスト
9条なんて言ってるバカサヨだけが孤立してるw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:24:45.72 ID:0SeFcwMk0.net
機雷で沈めたらええやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:26:08.33 ID:70YEhxz60.net
バレてる時点で潜水艦の意味ねー
さすが支那のポンコツ潜水艦w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:36:05.93 ID:WnC+tbFh0.net
接続水域は公海なんですが?
そんなもん攻撃したら国連安保理で制裁決議されちゃうよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:36:22.48 ID:zkWfBhxH0.net
圧壊!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:39:24.17 ID:WnC+tbFh0.net
よくいるんだよ
接続水域や防空識別圏を、領空・領海と勘違いしてるのがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:42:31.23 ID:LMIlK8Vv0.net
「そんなに・・・僕たちの力が・・・見たいのか?」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:42:57.07 ID:qtN+iZU80.net
隠密行動してたつもりが完全にバレてた上に報道発表までされたのでそりゃ中国顔真っ赤だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:44:46.65 ID:B9YhzhQ00.net
>>52
CICから叩き出してやる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:45:38.77 ID:iaphZZ//0.net
2回侵入する挑発ルートか
どうやら中国様のご機嫌が斜めのようだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:45:41.45 ID:apwQpI9y0.net
>>48
自衛隊「敵の潜水艦をはっけぇぇん!」

PLA海軍「自衛隊の潜水艦探知能力が判明しました」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:50:43.28 ID:zuqvcHEC0.net
>>56
爆雷で強制浮上させられた時から進化してないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:52:27.19 ID:mQH3EcBY0.net
音響攻撃すればいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:53:25.01 ID:ka7hSaW4M.net
一発デカイのぶちこんでやれよ
誤射だったでいいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:58:21.95 ID:70YEhxz60.net
接続水域入るだけなら戦艦のほうが良い訳でわざわざ潜水艦で潜って入ったのは見つかるかどうか試したんじゃねーの

日本の潜水艦哨戒能力って世界トップだろ
支那最新鋭潜水艦がガラクタと分かってショックなんじゃねーのw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:59:30.51 ID:bcLXHand0.net
沖縄は中国領だから問題ない
ジャップと米軍が不法占拠してるだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:00:06.32 ID:xeiKBMDp0.net
>>60
戦艦とか言っちゃうバカは流石にまとめブログに帰ってくれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:00:36.77 ID:oD27S1+q0.net
これの何が悪いのかが分からない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:01:06.81 ID:ER8o8czB0.net
はやく日本から解放しにきてくれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:03:17.64 ID:4UnV/eDPK.net
えっと・・・海自の対潜能力はなんでしたっけ?ネトウヨさんwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:04:44.97 ID:oT4JOIeD0.net
自称ステルス戦闘機も偽物なんだろうなーw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:05:24.18 ID:PUacp81m0.net
追いやられてんじゃんダサジャップw
中国外務省
釣魚島が中国に属し、領土主権を守るという中国の決心を揺るがすことはできない
日本の海上自衛隊2隻が中国の釣魚島に属する紀伊半島の接続水域に入ったと語った。船舶はその後、中国海軍による追跡と監視の後その地域を去ったを去った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:11:13.10 ID:jXE4Y0k1d.net
戦(闘)艦の略語なのだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:12:27.12 ID:gxdUicej0.net
SEALs 酒飲んでとめろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:13:01.33 ID:2Zp5q3uE0.net
公海を通ってなんか問題あんの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:14:46.21 ID:4UnV/eDPK.net
この記事をどうやったら海自優秀PLANの潜水艦ポンコツと評価出来るのやら
おもっくそ海自側の発見がめちゃ遅&有効な対策とれなかったってことじゃん
ネトウヨの中国軍知識ってマジで青にゃんレベルなんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:15:50.60 ID:RGWhbRDtd.net
>>60
>わざわざ潜水艦で潜って入ったのは見つかるかどうか試したんじゃねーの
>日本の潜水艦哨戒能力って世界トップだろ

海自の潜水艦もロシア海軍に探知されたりしている
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140821/erp14082122130006-n1.htm

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:16:33.83 ID:LchCmBi30.net
この世は経済で成り立ってるのに、なんでいまだに中国人は土地に拘るの?
領土欲のせいで世界に警戒されて商売を妨げてるのに
なんで損して得とる選択が出来ないの?
中華思想捨てられないと内から外から蝕まれて第二の元になるだけだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:19:57.21 ID:hPHH2qCG0.net
>>70
こいつら日本の領海通って行くぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:25:22.59 ID:4UnV/eDPK.net
>>73
韓国「竹島はいらないってことで」
中国「尖閣はいらないってことで」
ロシア「北方領土はもう俺のだからガタガタ後から言うなよ?」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:26:46.38 ID:ZyXDak1jM.net
国籍不明の潜水艦は積極的に撃沈してしまえばいいんじゃね?
どうせわかんないんだし、証拠も揃わんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:32:42.86 ID:ER8o8czB0.net
>>73
自給自足できる国が最強だからね
海の幸も欲しいんでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:36:25.50 ID:gA13a6b6d.net
>>76
それは自衛隊にとっても都合が悪い

露太平洋艦隊、宗谷海峡沖の海自潜水艦の偵察活動を阻止 露紙
http://www.sankei.com/smp/world/news/140821/wor1408210039-s.html
>【モスクワ=佐々木正明】ロシア紙コメルサントは21日、露国防省高官の話として宗谷海峡沖で20日、
>海上自衛隊のおやしお型潜水艦がロシアとの国境海域に近づき、偵察活動を行ったため、
>露太平洋艦隊が同潜水艦の活動を「阻止した」と報じた。
>日本の潜水艦は数時間後、国境海域から離れたという。
>事実関係は不明。

>海自潜水艦の活動についてロシアで報じられるのは極めて異例。
>露国防当局は、日本は最近、北方四島の領有権を示すため北海道沖で
>「活動を活発化させている」と同紙に述べており、
>ウクライナ危機をめぐって対露制裁を発動した日本を牽制する狙いがあるとみられる。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:38:17.64 ID:wdx5MdPDd.net
国籍不明の中国潜水艦。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:39:13.78 ID:aC1FQroW0.net
>>76
接続水域は普通に通れるという扱いになってる。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 00:40:21.52 ID:BhjXpF1p0.net
>>30
彼らが強気なときは本当は勘弁してほしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:10:13.64 ID:hPHH2qCG0.net
>>78
事実関係は不明www
しかも発表がコメルサントw
日本のは防衛大臣や政府レベルで反応してるんだがクレムリンが反応しない時点で眉唾物

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:12:00.15 ID:En4MmfmJ0.net
接続水域ってところはそれで構わないとニュースでやってたけど。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:16:11.88 ID:ianYtYkuK.net
>>40
> 宮古島の隣の下地島は国内最大級の滑走路あるから

軍用で使ったらダメじゃなかった?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:17:23.55 ID:hPHH2qCG0.net
>>84
パヨクが反対して足引っ張ってるんだよなあ
15が駐屯する計画がある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:21:35.06 ID:ianYtYkuK.net
>>85
覚書がある以上使用は難しいね。親日の島石垣を要塞化したらいいんだよ。石垣で全力で食い止める。
那覇にも名護にも基地は置くべきじゃない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:29:47.07 ID:IwNcP2qa0.net
海自がF35導入の飛ばし記事に反応したかな
日本が中国に対して無礼を働いたから島を一つ貰うことにする的な「罰」だったりして

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:35:52.03 ID:eOxqTe/o0.net
潜水艦潜ってる時確認されたらアウトちゃうん?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 02:08:53.34 ID:hPHH2qCG0.net
>>86
それは無理
石垣も宮古も戦力的に守りにくく攻められやすい
中国海軍空軍が海峡を日常的に通過するようになりおまけに台湾侵攻の際はここを抑えて拠点化すると台湾の背後もとれて一石二鳥だから尚更中国にとって軍事上のターゲットとなっている
もう全てが遅いあと10年早くこの国が真剣に武装すれば島民も島を追われずにすんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 02:12:51.20 ID:gOwHxbrs0.net
海底の地形にへんな名前つけたから報復で嫌がらせしてるんでしょ

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★