2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「引きこもりを無理やり働かせるのは人権侵害でしょ 生活保護渡しとけば本人も社会にとっても幸せなのに何で無駄な事するんだろ」 [798281688]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 15:56:54.14 ID:OeGxNR550.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
引きこもりの人の就労後押し=訪問支援に補助−厚労省

厚生労働省は来年度、生活困窮者らに働くための能力を身に付けてもらう就労準備支援事業で、引きこもり状態の人への訪問支援を強化する。
来年度予算案に関連経費5億8000万円を盛り込んだ。
同事業は福祉事務所を置く902自治体の約4割が取り組んでおり、事業費の3分の2を補助している。
引きこもりの人への訪問支援を行う自治体については、それに掛かる費用も補助する。

内閣府の調査によると、2015年12月時点で引きこもりの若者は約54万人いると推計される。
自治体が就労準備支援事業で、社会人としてのマナーを学ぶセミナーなどへの参加を呼び掛けても外に出ることが難しかったり、
就労体験できる企業などが近くになかったりするケースも多い。

そこで厚労省は、自治体担当者らが自宅を訪問して本人や家族に状況を聞いた上で、近所で行われる就労体験への参加を直接働き掛ける事業を推進する。
まずは商店街や公民館、農園などで地域の一員としての働きがいを感じてもらい、企業での就労につなげたい考え。
就労体験先の開拓や対象者とのマッチングも進める。
訪問支援は、引きこもりの人をサポートしているNPOなどに委託することも想定している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011200164&g=pol

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:19:11.17 ID:MwjoKXHfa.net
>>294
朝鮮カルと、ニダヤカル(カルト)とシャドウガバメンツに乾杯〜(−−)/===卍♪万歳〜\(^o^)/♪

爆炎トンキン砂漠から岡京へ…魔界列島アルマゲドン万歳〜\(^o^)/♪

田布施システム万歳〜\(^o^)/♪

新カルト大魔界帝国憲法へ改正おめでとう〜(*´∀`)♪乾杯〜(−−)/===卍♪

不撓不屈のラバウル魂復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

北の将軍様部隊&陸軍中野諜報省復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

関東軍&ゼロリセット革命軍復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(祝)大気圏突入EMPミサイル完成おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(歓迎)魔界列島包囲網分割分断統治部隊襲来&多国籍部隊襲来魔界列島本土決戦おめでとぅ〜(*´∀`)♪ありがとぅ〜\(^o^)/♪

極東アルマゲドンから第三次世界大戦へ…そして敵はメルキドの丘にあり‼(最終決戦)・・・おめでとぅ〜\(^o^)/♪万歳〜(*´∀`)♪

学徒出陣要員の再生産&富国強兵強兵復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

犬HKカルト魔界大本営放送…、ここに極まれりっ!!。

進め!一億総洗脳社会…○

MKウルトラ大成就おめでとう…○

ゴイム総抹殺おめでとう…ありがとぅ〜(*´∀`)♪愚民化政策大成就おめでとう…◎
愚民化教育大成就おめでとう〜(*´∀`)♪
垂れ流し大本営による強制搾取ありがとう〜\(^o^)/♪

美しい国…北朝鮮

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい政府…横田幕府
カルト大魔界帝国総帥に(^_^ゞ♪

カルト大魔界帝国万歳〜(*´∀`)♪

この道しかない・・・・
ピカ飯吹き!\(^o^)/♪
(笑)

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:20:16.94 ID:SwpxwTku0.net
>>10
貧乏人になれば働かずにカネくれるってマジ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:20:57.28 ID:UQbKIsPG0.net
>>292
誰も読まない漫画描いて
誰も見ない動画上げながら
成功すればいつかは黒髪清楚系美少女と結婚できる・・・・とか妄想して
ニヤツイてんのか笑

こういうキショク悪い妄想と意味不明なプライドを粉々に砕いて
身の丈キッチリ教えて
分相応なポジションで社会のワクにキッチリはめ込みたくなるよね笑

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:21:10.99 ID:l9oZwwnWd.net
>>2
これ簡単なようで難しい話だな
一見無駄に見える30万も
それだけの消費として税金から還元されてるとも言えるから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:21:30.10 ID:biC54Gtu0.net
ネットを取り上げる、もセットで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:23:20.41 ID:l9oZwwnWd.net
>>296
ナマポはそういう連中が食い詰めて犯罪に走らないための社会的コストでもある

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:23:54.05 ID:fyThn/fV0.net
>>300
いやいや
仕事を作ってもらうと結局既得権益が無駄に肥えるから
本当に必要なところにお金が流れないどころか古びた産業を延命してかえって市場がおかしくなる

必要な産業とは庶民の消費の先にある

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:24:22.54 ID:M4cCuR9O0.net
メスイキ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:26:29.55 ID:fyThn/fV0.net
>>302
そうそう
締め上げると命に関わるから反撃されると社会不安で余計なコストかけて警備したりしないといけないし
働ける人が襲撃によるケガや死亡するほうが社会的な損失だしな
この辺の想像力がなさすぎる

最近予防医学とか言ってる物の社会福祉版なんだよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:28:30.87 ID:4VvEzlDHd.net
>>299
社会の枠にキッチリはめ込むとか嫌儲民が言っても何の説得力も無くて草生えるわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:28:44.36 ID:EPcawhKb0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:29:30.90 ID:xI7wn4ZW0.net
パチンコに行って負けたことをパチンコのせいにしてくれる分パチンコは必要悪だわなぁ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:30:08.90 ID:l9oZwwnWd.net
>>303
ただ目先の経済を回すのに公共事業が有効であるのもまた確かだろう
もちろん市場がそれに依存するようになってしまうとギリシャみたいな不健全な経済になるが
それわ踏まえてもやはりただコストカットすればいいという話でもない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:32:55.85 ID:zt5v4q+mM.net
簡単に生活保護が受けられるなら
誰も働かなくなるよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:33:38.10 ID:fyThn/fV0.net
>>309
人にダイレクトにお金配るのも同じだよ
お金をまず回してから発生する需要に対して自然に公共事業を行えばいい

先に公共事業ありきはふさい残しただけじゃないか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:34:43.57 ID:lenuPu230.net
これは正しい
適材適所

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:35:56.68 ID:/x1oaIK60.net
無敵の人を応援します

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:36:05.74 ID:Y0TtF5OR0.net
権利を行使できるのは義務を果たしてる奴だけ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:37:34.53 ID:s/hCoH0J0.net
14歳からひきこもって今年で28歳、14年目だわ
人生の半分をひきこもりで過ごしちまった俺に職なんてあるのか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:39:46.34 ID:QADOZxit0.net
>>315
人間やれることならとっくにやってるよ
やれないってことは何か危険信号が出てるんだろう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:43:08.14 ID:8SgJo+IA0.net
>>9
マジレスするが、堀江の言ってることは、過去日本がやってきた「無駄な公共事業」
にまんま該当する(勿論本人もそういう意図があるんだろうが

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:44:13.83 ID:7H9U3LZX0.net
国民の三大義務、知ってっか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:45:08.32 ID:8SgJo+IA0.net
>>318
憲法の本読め

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:47:37.82 ID:JvJZZeSa0.net
働かないほうが社会にとってプラスになる人間もいるだろ
最低限のベーシックインカムなら蓄えられる事なくそのまま消費に回るし、医療もどの道保険適用される範囲は狭くなるだろうから淘汰も進む

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:48:20.39 ID:xEmmHqsw0.net
死んでもらった方が安いよ!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:48:23.20 ID:MwjoKXHfa.net
>>318
1%の真の支配者が、99%の奴隷から骨の随(廃人になるまで‥)まで貪りつくします!…。
奴隷を人柱(生け贄)とし、息絶える(絶滅するまで)まで完全なる詐取を遂行致しますm(_ _)m・・・悪しからず\(^o^)/♪(笑)。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:50:17.71 ID:xEmmHqsw0.net
心身ともに健康なのに生活保護もらってるやつは全員死んでしまえ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:55:10.20 ID:bikhYpJQ0.net
俺は発達障害で仕事でミスしてばかり

若い頃は先輩に「もう明日から来るな!!」って怒られて本当に解雇
今はパワハラとか駄目な時代だから会社に行ってもノルマを1つも与えてもらえず、
いわゆる社内ニートになって空気を読んで自主退社

で、ネットで俺と同じ環境の人を調べると、健常者の意見も大量にある
「うちの会社の後輩が発達障害でミスしてばかりで私は精神病になりました」
みたいな被害者の人たちの意見も大量にある

出来損ないは生活保護を渡して隔離しておくのが一番だよ
そのほうが普通に働ける人たちにとって幸せなんだよ
生活保護を必死に叩いてるから仕事覚えの遅い同僚や後輩がいる
生活保護を容認すればそういう奴らを隔離できて普通の労働者にとって快適な労働環境が出来る

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:58:24.60 ID:s/hCoH0J0.net
生活保護なんて受けたくねえ
通ってる精神科に生活保護受給者クソほどいるがみんなカツカツでなんのために生きてるのかわからん
俺は普通に働きたいのに運命がそうさせてくれなかった

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:58:42.90 ID:hr0JnYpzM.net
社内ニートって要するに使い物にならない人間のコストを
会社に払えってことだからな

辞めてナマポ受けてもらった方がまだマシ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 20:59:01.55 ID:r4bp9RU00.net
いやろくに働いた経験のないやつはもう処分したほうがいいだろ
なんで生きてんの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:00:25.87 ID:bikhYpJQ0.net
>>327
安楽死制度を作るように政治家に呼びかけてくれ

それが日本のためだし本人のため

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:01:42.11 ID:+fCWdVrFr.net
知恵遅れチョンモメンは人手不足で外国人労働者をいっぱい呼んでる現実を直視したほうが良いよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:06:49.11 ID:MwjoKXHfa.net
>>329
外国人労働者…×

国境なき奴隷団…◎

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:10:39.62 ID:rJap+LyV0.net
警備員でもいいから働けよとくに男

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:15:22.95 ID:d/KarlHQM.net
人は一人ひとり違いサラリーマン、コンビニ店員、名経営者やスポーツ選手、芸術家、政治家、人殺しやレイプ魔、詐欺師、ヤクザだっている
引きこもりの人たちだってそんな多様な人間の一種に過ぎないのに出来もしない労働を無理やりやらしたって出来ないだろうし可哀想だ
また社会保障や再分配の観点から保護することも必要だろう
ホリエの言ってることは合理的だけど嫌でも頑張って働いている人たちや低賃金やブラック労働でこき使ってる経営者の方々の反発はあるだろう
特に後者の経営者の方々は力があるので実現は難しいと思われる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:16:47.44 ID:RoZUyrJu0.net
カネゴンじゃねーんだから、渡した金は消費に回る、犯罪減る、いいじゃねーか。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:18:29.88 ID:/aFdyvee0.net
お前の幸せはメスイキだけだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:23:17.64 ID:qV5h0ecN0.net
その人権を捨ててるのが引きこもりなんだが

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:25:32.92 ID:QADOZxit0.net
>>323
そんな奴はめったにいねえ
働いていようがいまいが
みんな病んでるやつばっかりだ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:56:10.29 ID:EZzJZR7C0.net
生活保護のいいところは渡した金が全部消費されて市場に回ることだよな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 21:58:20.74 ID:pP7e4BDn0.net
>>97
BI月25万でいこう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:00:05.34 ID:U110r4i90.net
>>61
羨ましいならクズになれってこと
いい人扱いで金も欲しいなら死ぬかもしれないくらい働かなきゃいけない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:01:09.04 ID:vWhQxN0G0.net
>>231
自分の方が堀江より上だと思ってるなんて悲しいね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:02:11.45 ID:U110r4i90.net
上級の為にあるような国だから
追従しないと金は得られない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:04:07.37 ID:pMXCg8+S0.net
勤労の義務がある以上そういう政策は出来んだろ
正式にメンヘラ認定しないと

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:12:59.75 ID:tujpXHTy0.net
言ってる事は正しい生活保護渡しちゃった方が絶対良い
犯罪起こされたり万引きされまくったりするより良いだろ

日本は何故生活保護をそこまで渡したくないのか犯罪起きてからじゃ遅いんだよな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:15:20.07 ID:DUHWKjv80.net
商店街や公民館、農園などの仕事をやりたくないから引きこもってるんだろ
厚生労働省の職員もそこで働けって言われても嫌だろ?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:17:44.90 ID:D2a8Q97l0.net
>>310
じゃあなまぽで貰える総支給額を既に貯金などで蓄えられてる人は存在しないというんですね?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:21:53.96 ID:sNL1G3sV0.net
逆張りのメスイキゼンカモンのくせに
たまには正論言うのな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:28:50.51 ID:vWhQxN0G0.net
>>346
2年前の発言だけどな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:31:43.49 ID:VQE+HnCu0.net
私も経営やってるからわかるけど経営者って働く労働者から搾取してるだけだからね
賃金を安く買いたたいて自分はのんびり
生ぽに対して甘くなるのもそういう後ろめたさを感じてるから。
猫ばばして金持ちになってるようなもんだからね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:34:20.38 ID:lenuPu230.net
普段人権ガーとか言ってる界隈が
ヒキとかニートにはやたら厳しいんだよね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:41:55.20 ID:+1tzPmDwM.net
メスイキしたくないのにむりやりメスイキさせられるのは?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:57:18.31 ID:zuw5wrBT0.net
10年ニートしてる俺をどうすんだよ・・・
誰も助けてくれない
親は俺が自殺するの待ってんだろうな
何でこんな人生になったんだか・・・

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 22:58:31.07 ID:pVuznafu0.net
>>348
それだけリスクも背負ってるでしょ
仕事なくても給料払わないわけにはいかない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:00:16.12 ID:GY0sS+i3M.net
ナマポくれよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:00:18.50 ID:pVuznafu0.net
>>351
役所の住民相談課行って助けてくれって叫んでこいよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:00:59.23 ID:D2a8Q97l0.net
>>351
アフィリエーターにでもなればいいじゃん。1年死ぬ気で頑張れば月2万は稼げるぞ。飯代ぐらいにはなるだろう

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:02:05.79 ID:KeDjwtONp.net
親と実家があるのに生活保護もらえるのか?
あれは在日朝鮮人が受給する為に作られた物だぞ
家あるとダメ
車あるとダメ
昔から家族代々住んでる日本人は受けられない設定だからな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:28:16.64 ID:gNUmXpO9r.net
ガチで誰とも喋らなくていい軽作業ならやってやるわ
そんで好きなタイミングに出勤退勤可能
これさえ満たされれば時給750円だろうが働いてやるわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:32:37.20 ID:EZzJZR7C0.net
>>351
30代ならまだ仕事あんじゃん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:33:04.70 ID:vAoin7GFM.net
無理やりメスイキさせるのは人権侵害ならこいつには当てはまらないな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:37:19.26 ID:LqFtaRhKM.net
メスイキは正論だな
ケンモメンは意外といいとこ勤めてるから底辺のカスを働かせるのがどれだけ大変か分かってない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:41:03.00 ID:qAmGAoqE0.net
生活保護の根底理念はあくまでも自立支援 就職活動しその報告も義務付けられてるから
なんにもしないで金貰えるというのは嘘 ただ働いて金稼ぐよりは圧倒的に楽であるのは事実

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:45:37.47 ID:MKAa2e/j0.net
スシ職人叩きと、この発言だけは指示するわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:48:32.73 ID:HrYCgicT0.net
糞ジャップはベーシックインカムに拒絶反応起こすマゾばっかだからな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:48:54.04 ID:YsEQQLPc0.net
>>352
んなコタないよ
経営者が人手不足と四六時中言ってるのは自分からそういう状況に持っていってるからだし
仕事量に対して常に人手が足りない状況であれば無駄になる労働力=人的コストはない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:52:49.54 ID:YqaI+f0qa.net
それ以下の賃金の人間がおおすぎるから…?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:55:59.40 ID:200vTm+d0.net
>月20万の給料を貰って、実は社会全体は、その労働を作り出すのに
月30万のコストをかけている、というような。

健常者の雇用にどれだけのコストが掛かってるか走らないけど
障害者は間違いなく破綻してるよな
障害者雇用施設が全国的に破綻しまくって話題になったけど
補助金ばらまいて雇用させても無駄なんだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 23:58:17.35 ID:Tu4vgQ+ua.net
これにはナマポの俺氏もにっこり

ただ、担当のケースワーカーがかわいいから働きたくなってきたんだよな最近

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 00:13:00.89 ID:e/gVa4M70.net
堀江は正論の方が多いぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:21:19.53 ID:IhTFeZIc0.net
堀江はそろそろ名誉ケンモミンに認定すべき

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:25:11.94 ID:e+fqw/C90.net
たまに良い事言うなよ困るだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:27:31.57 ID:V7WNZVip0.net
>>368
>堀江は正論の方が多いぞ

自分が賛同できる=正論 と勘違いしてるアホが多すぎる

堀江そのものが本質的にニートと変わらん精神構造だから
クズが共感できるだけの話

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:32:25.69 ID:j1PnNtDz0.net
ホリエモンの考え方はジャップには新しすぎる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:49:25.66 ID:sUvpc88g0.net
実際親が何とかしないと無理だよ
親が世間に出すの恥ずかしいと思ってるから隠してる
問題はニートじゃない・・・

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:57:47.52 ID:e2FtrfDC0.net
不登校は許されるのに
学校よりはるかに辛い不労働は許されないのはおかしい
不登校が許されるのと同じく、不労働も許されるべきだ
働きたくないという思いは不登校の数よりはるかに多い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 01:59:43.91 ID:D6dxYx5l0.net
労働者を増やして賃金を下げたいという資本家側の要望と、政府の見せしめだろ。
女を社会に出そうとなったのも、労働力不足だったからだしねえ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 02:30:37.56 ID:jZcHbRbd0.net
>>2
【悲報】安倍晋三さん12億円使って3人の雇用を生み出す、3500人を見込んでいたのにたった3人(笑) [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513895074/

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 02:38:13.20 ID:2w8sMhJI0.net
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 02:41:17.70 ID:vjlg5r4O0.net
差別問題だから
面接で差別されて働いても元ひきこもりで差別され
非正規で差別され奴隷のように扱われる
同じ差別されるなら生活保護の方がましだろ
レールから落ちてない奴等は差別を怖がっていくらでも働くけど
一度レールから落ちて差別されてるって自覚したら
わざわざ差別されに働きに出たいとは思わないだろう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 02:43:39.72 ID:964mURyr0.net
>>368
本当の正論は、引きこもりが死ねば良い
一切金がかからない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 03:15:50.36 ID:TMNcjLYo0.net
無条件で生活保護よこせゴミジャップ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 03:24:55.65 ID:OZmqOfd/M.net
無償で月20万渡す国になったとしても
総支出が20万以上の物価高になる未来しか見えない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 03:39:42.26 ID:XWyFVt3K0.net
こういう発想はさすが東大頭脳だなと思うが現実にいくら渡せばいいのかというのがね
ヒキニートって浪費するんでしょ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 03:48:06.62 ID:vjlg5r4O0.net
生活保護を月20万にするなら
最低賃金は3000円ぐらいにした方がいい
足りない分はタックスヘイブンから取ればいい
そして毎年生活保護と最低賃金を上げていけばインフレになる
そもそも差別主義者にインフレやデフレなんて理解できるはずもないけど

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 03:53:49.31 ID:I4B8MQjv0.net
働いてないと落ち着かないとか言う奴らいるじゃん
あいつらが働いてくれるでしょ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 04:07:19.84 ID:MmvMfW4t0.net
人はそんな都合よく動かんよ
ホリエ豚も社長時代に部下を管理出来なかったから豚箱入ったんだろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 04:11:12.51 ID:26ZeZxH/0.net
日本人にとって労働は苦役なんだよ
だから自分だけ苦労もせずぬくぬくしてるのが許せない

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 04:17:30.51 ID:XWyFVt3K0.net
つまり嫉妬です

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 04:23:06.60 ID:1WDKao7c0.net
じゃあナマポくれよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 04:39:09.06 ID:qIQcWYAK0.net
いやこれはその通りやと思うよ
なかなか良いこと言うときもあるな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 04:43:07.95 ID:00XP3OnQa.net
>>386
日本人が一番頭悪いところって
その行為がどう効果し、変わるから○○すべきだって思考が出来ないこと

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 05:26:13.67 ID:GhXiExRe0.net
生活保護より楽にしなせたほうがみんな幸せ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 05:27:27.27 ID:ACMwCxcg0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>78
生活保護が羨ましくて叩いてる貧困層らしい発想でいいね

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 05:27:33.59 ID:GhXiExRe0.net
誰にも生きてくれって望まれてないのに

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 05:34:51.27 ID:bStqjQIPa.net
>>380
1%の真の支配者が、99%の奴隷から骨の随(廃人になるまで‥)まで貪りつくします!…。
奴隷を人柱(生け贄)とし、息絶える(絶滅するまで)まで完全なる詐取を遂行致しますm(_ _)m・・・悪しからず\(^o^)/♪(笑)。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 06:00:43.58 ID:y7wVNZSLa.net
自分がちゃんと働きだしてからヒキニートのことなんか心底どうでもよくなったな
ヘアプアとかチョンモ連呼しながらニート叩きコピペ貼り続けてるネトウヨってどんな仕事してんだろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 06:07:35.51 ID:leJC71D80.net
その財源は?

総レス数 512
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200