2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本兵「誰か助けて!」米兵「大丈夫か!」日本兵「ダイナマイッ!(自爆)」←旧日本軍に武士道なんか欠片もないよね(´・ω・`) [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12010).net
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
葬儀で自爆、18人死亡=タリバンは関与否定−アフガン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017123100265

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:13:57.96 ID:et9NHti20.net
殺伐としたスレに武田家臣団・甘利明登場!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:14:06.35 ID:dL0smsy3d.net
下級兵士は人間としての自覚が教育によって欠けさせられてたから、もちろん捕虜は殺すし自分も死ぬ

訓練中に転ぶと兵士の心配でなく、天皇陛下から授かった武器を傷付けるな!と殴られたようで

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:14:08.34 ID:+P3Apxzy0.net
WW2のインペリアルジャップランドはホント糞

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:14:12.98 ID:LRJLZLMp0.net
>>137
マジで日本が負けてよかったとしか思わないよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:14:17.05 ID:jZhfYo12p.net
自分たちで自国の僧侶を殺しておいて他国のせいにして戦争を仕掛けたりしてたんだろ?
発想が卑劣過ぎるんだがこういうことをするのはジャップだけなのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:14:18.32 ID:8XJ9Qq7xa.net
敵を倒す為に、敢えて卑怯な策に出るのも武士道だろ…
挨拶して行儀良く紳士的とか勘違いしてるのか…?

147 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/01/13(土) 20:14:20.98 ID:oxKVcgpe0.net
>>26
武略だからな。
清原武則以来の伝統よ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:14:27.11 ID:W4qdIWV/0.net
>>46
やっぱり平和な時代になるほど刺激が足りなくなるのかねぇ

149 :うんこ大貴族 :2018/01/13(土) 20:14:29.20 ID:OamX2MaSa.net
>>131
やべえな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:15:05.09 ID:ryJIP9sL0.net
ヤングアニマルのペリリューって漫画読んでるんだけど
まじであんな感じだった?日本兵クズすぎて胸糞悪いわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:15:07.75 ID:gngfM9b80.net
肉弾三勇士が称えられる国だからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:15:08.61 ID:Fw/qJRpNd.net
>>140
重慶のことかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:15:39.23 ID:7wtYG56U0.net
>>130
庭の隅に首を毎日置いてたら腐敗臭すごいと思うけどどう対処してたんだろ
腐る前に獲物を狩って日替わりに置いてたという意味か

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:01.90 ID:PWLvTHHjF.net
>>61
そりゃもう米軍がマニュアル化するくらいしょっちゅう
記録映像とかで日本兵がパンイチで投降するヤツとか有るだろ?
あれって虐待でも何でもなくそうしないと自分らが危ないから
日本兵をパンイチにしなけりゃ隠し持った手榴弾投げてくるって戦訓からなんだぜ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:03.23 ID:7gnPywjO0.net
日本は武士道と忍者の国と思われてるらしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:10.58 ID:wKkwcC+a0.net
沖縄戦は日本兵が民間人装ってゲリラ戦をしたから民間人が殺されまくったんだよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:17.83 ID:2sA26Wy4a.net
突撃ジャップハート

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:31.31 ID:et9NHti20.net
今も国会で侍の末裔たちが男っぷりを競ってるじゃないか
ジャップの目は節穴か?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:40.18 ID:Nx2W0z5r0.net
>>153
男衾三郎絵巻に書いてあるけど、たぶん毎日交換みたいな感じだと思う
これが当時の地方武士像だったんだよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:50.47 ID:Mz0DbQp00.net
お国のために死んだら神になるとか完全にカルトの思想で怖すぎる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:16:55.37 ID:eVGQ7Q3T0.net
原爆落とされて当然だよな
あまりにも屑

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:17:05.43 ID:3y7oNetn0.net
勝つためだから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:17:07.00 ID:Fw/qJRpNd.net
>>154
ケツ穴に隠したりはしなかったのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:17:26.91 ID:LVZNDzf/0.net
子供自爆の起源で誇らしい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:17:54.10 ID:OaDz9WdM0.net
トランプは裏切り者だよな
安倍の言いなりになってる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:17:57.99 ID:UTEJaCXI0.net
「この辺にぃ〜、ウマいラーメン屋の屋台ぃ、来てるらしいんすよ。(投降勧告ビラ)」
「あ、そっかぁ生きてえなあ。」
「生きましょうよ。じゃけん夜行きましょうね〜。」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:19:02.32 ID:L6AYiaCpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
そんなんだから朝鮮人は信頼されないし
だから韓国のイージス艦はイージスシステム持たされてないんだよ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:19:30.61 ID:JE0VE/uRM.net
そりゃイスラム国みたいなモラルだったからな
自爆を新聞で賞賛とか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:19:52.97 ID:cq4gOo650.net
米内を斬れ!(切腹) ← これは武士道だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:02.43 ID:cSwFebMuM.net
日本兵ほんとひで

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:12.51 ID:FItax8NN0.net
目上に命を掛けて媚びへつらうのが武士道だからしっかり武士道あるじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:13.58 ID:fXOnqQJB0.net
ペリリュー戦記なんかでも言及されてるね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:19.30 ID:TmFD6HTR0.net
無能政治家、軍人が国民ぶち殺しといて英霊扱いだもんな。
なにが有難いねん。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:21.21 ID:L6AYiaCpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
いろいろな連中がいるだろうけどスパイってのはスパイ機関にとっては
一番信用されてないから。だから2重3重でスパイを使うわけで。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:27.12 ID:8XJ9Qq7xa.net
武士道って刀振り回して紳士的で格好いい、とか違うぞ…?
上の命令にはひたすら従順、安倍にソンタクする公務員みたいなモノだぞ…?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:38.77 ID:vphj9JJG0.net
武士道は新渡戸稲造の創作だから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:20:57.57 ID:OaDz9WdM0.net
日本兵「捕虜になるな!捕まる前に自決しろ!」

この日本兵は死にたくないので捕虜になりました

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:21:28.12 ID:L6AYiaCpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
いろんな背景があるだろうけどこうやって活動してきた朝鮮人は
やればやるほど一切信用されない存在になる。
日本人以前にアメリカからな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:21:39.30 ID:zh7sz9Zud.net
武士道は死ぬことと思えたり
まさに武士道のど真ん中の行為なんですが…

180 :I am not Abe :2018/01/13(土) 20:21:54.10 ID:y4kiO/fl0.net
>>140
始めたのナチス(ゲルニカのやつ)、アジアではジャップ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:06.04 ID:bIU26msb0.net
進め一億火の玉だ がスローガンだったからなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:07.52 ID:L6AYiaCpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
米軍は自衛隊は信頼しても韓国軍は一切信用してないそうだからな。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:12.29 ID:eGJWaW1h0.net
>>141
戦になると入院するんだろ?w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:15.17 ID:eVGQ7Q3T0.net
戦時中の日本人って全員ガイジだよな
頭のネジ飛んでやがるぶん殴ってやりたい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:19.53 ID:jqLYSRGt0.net
八百長とチートの国だもの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:42.10 ID:et9NHti20.net
武士道とは火薬と町娘を交換することと見つけたり

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:22:45.22 ID:MdH9Lb5A0.net
反射的な行動でないと出来ない事だよな
つまり…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:23:45.60 ID:h0JDPtYt0.net
敗戦国の末路

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:23:58.60 ID:z0ZZxCuUa.net
>>182
ソースは?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:24:58.23 ID:mmftzy6I0.net
補給も無く、引き上げもさせず、投降も許さず、自決も許さない・・・特攻だけとか、日本が負けた訳が分かる気がするw。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:24:58.27 ID:KWF1pbNg0.net
助けようとして無理心中させられた衛生兵の子供らなんて
日帝恨んでも恨み切れないな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:25:04.14 ID:subre1Pu0.net
>>179
人を騙して親切心に漬け込んで心中するのがど真ん中なのかよ
やっぱり人として欠けてるよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:25:21.40 ID:3JbGGQhD0.net
武士道の国、日本

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:25:32.22 ID:jVm0HA9/0.net
自分から入っていくのか・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:25:38.90 ID:PAxXbwspd.net
そもそもジャップて少女を慰安婦として強制徴用したり市民を三十万人以上無差別に虐殺したりしてんだから武士道もくそもないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:27:35.16 ID:et9NHti20.net
日本の政治家に武士道を感じる奴がいるのかよ
あれこそもののふの末裔だぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:28:38.94 ID:7NxcAklya.net
ダイナマイッ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:28:46.73 ID:3SHiMFBBr.net
日本人は戦闘民族だから殺すまで止まらないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:28:54.74 ID:Vt95PEEy0.net
民間人を標的に核攻撃するような畜生国家が何言ってもねぇ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:28:57.57 ID:b1nJ1Ufc0.net
武士道云々はほっておいて正直勝つためになんでもやるって精神は結構好きというか平和じゃなければ当たり前な気もする

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:29:07.83 ID:SlJ0I/0c0.net
>>195
民間人装ってたから、こっちも100万キルするしかなかった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:29:12.58 ID:SOsPUJxj0.net
アメリカ様がアホ上級を絶滅させてればジャップランドも少しはマシになってたかもな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:29:14.49 ID:TNdzcxRx0.net
ほとんど百姓の子弟達だろ
最初から武士道なんか持ってない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:30:16.84 ID:zEs09+ix0.net
わかったわかったダイエー!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:30:18.19 ID:4adpE1XY0.net
許せねぇ
卑劣なジャップ猿が
頼むからもう一回原爆落としてくれ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:31:06.17 ID:REDUss+C0.net
日本軍は女子供を盾にして、その後ろから米兵を射撃したんだぞ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:31:34.88 ID:OkKoSkQTa.net
米兵おじさん「自分から死んでいくのか…(困惑)」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:31:35.64 ID:z0ZZxCuUa.net
>>203
武士道とか創作だから
ジャップなんて上から下まで隈なくクソ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:31:41.30 ID:eVGQ7Q3T0.net
>>205
税金使って原爆ドームなんて作ったり毎年税金で補修してる位だからな もう一発原爆欲しがってるから落としてやれよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:32:10.60 ID:/BobPgPH0.net
>>1
武士道は上の言うこと何でも聞くことだぞ

211 :I am not Abe :2018/01/13(土) 20:32:46.10 ID:y4kiO/fl0.net
>>210
本当、上に都合の良い「教え」だよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:33:07.27 ID:U4CI3h7Q0.net
マジレスおじさんほんとすこw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:33:13.33 ID:5ZDGkxkO0.net
れんちょん最低だな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:33:52.77 ID:fKcp5m420.net
割とそれが武士道なんだが?
武士道を完治がしちゃいないか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:34:29.85 ID:KCERA8JG0.net
「これが戦争」「手段なんか選んでられない」

いざ負ける

「あいつらは人を人とも思ってない」「歴史的にも残虐非道のクズ」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:35:00.50 ID:LELTt/1y0.net
まだ弾が残ってて武器もあるのに自殺とか
武士全盛期の戦国時代の武将が見たら罵倒してひっぱたくだろ

217 :I am not Abe :2018/01/13(土) 20:35:18.65 ID:y4kiO/fl0.net
非人道なこと始めたのどっちだっつーの、て話だわな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:35:46.72 ID:LFE+CSgc0.net
米兵「自分から死んでいくのか…」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:36:10.15 ID:jCZxN6gp0.net
>>1
残念だけど、旧日本軍はほとんどが百姓でイデオロギー教育の一環として武士道を植え付けただけだからなw
士族出身の下っ端兵卒は百姓出身の上官にいじめられたともいうしなw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:37:18.77 ID:b1nJ1Ufc0.net
>>203
そもそも武士道なんてないし武士自体戦の時は結構柔軟かつなんでもありだったぞ(奇襲や闇討ちとかかなり積極的)
寧ろ西洋の騎士道を取り入れたというかパクった武士道ができる以前の武士なんて真面目に戦中は甘さがないというか慈悲がない
慈悲は戦のあと

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:37:19.09 ID:4adpE1XY0.net
赤ちゃんを使った爆弾攻撃とか子供を囮に使って囲い込む作戦とかさ
ジャップの愚かさは世界一だよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:39:57.85 ID:wI8rKC7e0.net
ジャップ「僕はバカなの・・・」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:40:26.68 ID:subre1Pu0.net
>>220
これが武士道だって言ってる馬鹿はどうすればいいの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:40:51.73 ID:m6w3rd7K0.net
>>18
味方ってか部下だろ
同僚への愛情はあるだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:41:13.91 ID:b1nJ1Ufc0.net
>>216
戦国時代の武士だったら旗色悪くなったら即撤退か降伏です

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:41:21.25 ID:HhssyV9gd.net
日露戦争でコテンパンにやられてりゃこうはなってなかったかもと思ったけど今の日本見てるときっと変わらなかったろうな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:41:21.53 ID:vHzZglDK0.net
せっかくだからここでジャップのいい話をしてみよう
天皇「私はどうなってもいいが、天皇の名のもとに戦った人々を救ってほしい」
東条英機「責任は私にある」
ghqが数年工作したにもをかかわらず
戦犯を早期開放するように全国から4000万人が署名して
全員に恩赦が与えられる。
知らなかったジャップ諸君、遠慮なくホルホルしたまえw

GHQの言論統制
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8#%E8%A8%80%E8%AB%96%E7%B5%B1%E5%88%B6
戦犯恩赦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%8F%97%E5%88%91%E8%80%85%E3%81%AE%E8%B5%A6%E5%85%8D%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B1%BA%E8%AD%B0

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:41:22.03 ID:1Q+WGHuA0.net
そりゃ落とされますわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:42:34.76 ID:3oyHkiNp0.net
>>157
生還なんて下らねえぜ、俺の遺歌を聴けえ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:43:17.58 ID:b1nJ1Ufc0.net
>>223
そもそも存在しないというか学問的で武士がいなくなったあとに作られたのが武士道という前提を知らないだけじゃね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:43:24.88 ID:subre1Pu0.net
日本人はこの行動が人として最低なのは認めろよ
武士道とか馬鹿な言い訳使わないで最低なことをしたんだって自覚しろよw
仕方なかったのはどうでもいいし人として最低だと認めろよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:44:24.03 ID:PfifwkzXa.net
日本兵の卑怯な戦い方を全然公にしないせいで
戦争を美化する馬鹿な若者が後を絶たないんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:44:31.62 ID:XU4d1IauM.net
子どもに爆弾持たせて近づいた米兵もろとも爆死させてたからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:45:03.93 ID:b1nJ1Ufc0.net
今の価値観だと人としては間違いなく最低だがそんなこと言ってたらキリがないというか無意味なのが戦争

235 :I am not Abe :2018/01/13(土) 20:45:39.15 ID:y4kiO/fl0.net
>>232
戦後すぐに、ポーランドと共同研究して歴史観を共有したドイツと比べジャップは・・・

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:46:04.18 ID:V2yyGmkc0.net
まさに卑怯を絵に描いた日本兵の子孫がネトウヨってことでいいんだよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:46:46.60 ID:subre1Pu0.net
>>234
今は武士道だ(美談)で片付けてるんだがこれはなんだろうね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:47:08.70 ID:b1nJ1Ufc0.net
まぁぶっちゃけ自爆は効率悪いから微妙だわな
卑怯かつ最低でも効率良ければ別に良いと思うけど
非効率だからなぁ自爆

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:47:23.00 ID:jYUPMEej0.net
昭和の特撮見てるとこの悪の組織って旧日本軍をモチーフにしてるんじゃねってのがよくある
製作者はそんなつもりなかったのだろうが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 20:47:59.14 ID:qTu8rhfc0.net
ドラミちゃんか

総レス数 765
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200