2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広辞苑、うっかりLGBTの「T」の意味を書き忘れる [628229873]

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 01:50:15.04 ID:9SP0KN8b0.net
>>200
別に腫れ物に触るようにしろだなんて誰も言ってなくね
そういうことに君がしたいだけなんでしょ
例えば日本人について間違った記述があったら、訂正するよね
発端になった人だって抗議というより、
取り上げられるのはいいことだと踏まえつつ正確に書いてねって記事に書いてるんだし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 01:53:32.63 ID:quqKjh+Y0.net
広辞苑は資源の無駄遣い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 01:56:53.97 ID:9ACaxWN70.net
船編む人だったか

>>187
ネトウヨって日本語力やべーと思ってたけど理由があったんだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 01:57:28.86 ID:RSRs8rKy0.net
テクニシャン

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 02:01:19.88 ID:kBdYLyU2K.net
必要ないってことだろあいつらただの精神病だし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 02:07:33.91 ID:151EqTrJ0.net
>>201
間違いを指摘すれば相手は立場上訂正せざるを得ないことは明らか
それなら自分が訂正させることで相手にどれだけの損害が生じるかということも
人として当然考慮しなければならない
どうせ大した影響はないんだし自分がスルーすれば済む話
それが出来ないのは常に被害者目線でしか物を考えられないから
そういう人種が社会から煙たがられるのは当然

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 02:31:59.11 ID:hvrDHCvm0.net
知ってるトランスジェンダーは全員発達障害でもあった
関係あるのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 02:41:02.10 ID:ek1AGN2S0.net
TLGB

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 02:42:05.17 ID:PHrZfiRH0.net
トランスジェンダーが一番根深いのに肝心なそれ忘れちゃうの
ほかの奴は性癖じゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 02:52:42.61 ID:FsJ5Z/3hp.net
https://i.imgur.com/dWRd4yY.jpg
https://i.imgur.com/CCAZSe4.jpg
https://i.imgur.com/nyZkyl5.jpg
https://i.imgur.com/IaOfWua.jpg
https://i.imgur.com/IRAAnV2.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 03:29:35.27 ID:9SP0KN8b0.net
>>206
まず一点
かつて同性愛は異常性欲と広辞苑に記述され、
当事者が生きづらさを抱えるようになった歴史がある
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170222-OYTET50022/
大した影響がないというのは明確に間違い
当時よりは相対的な影響力が下がったとはいえ、
NHKで報道されるほど公益性があるのだから、
社会的責任も伴う
ボランティアがやってるんじゃないんだよ?

もう一点
岩波の社長自身が、
言葉が伝わることの重要性を説いているのだから、
正しくアップデートすることはむしろ岩波の経営方針に沿っている。
むしろそれを阻害しようとしてる貴方は、
岩波の商売を邪魔しているとも言える
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201710/CK2017102502000121.html
>岡本社長は、新たに追加された「LGBT」(性的少数者)などを例に、「自分だけが苦しんでいると思っていることが、言葉を獲得することによって多くの人々と共通する問題であることが分かる。それが人を楽にし、自由にする」と力説した。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 03:39:07.57 ID:afQ7tiW80.net
最近調子のり過ぎやろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 04:03:46.25 ID:roR6YOK50.net
>>209
日本人の13人に1人はLGB
どこの会社にも数人居るくらい

Tの中でも一番分かりやすい
性同一性障害で戸籍変更してる人は
日本全国で8000人程度しかいない
戸籍変えてない人合わせても
日本人の5000人に1人程度の割合

LGBTの中でもTはマイナリティなんだよね
存在自体が目立つから話題にされやすいだけで・・・

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 04:24:37.05 ID:O/a1yqJAa.net
>>209
トランスジェンダーの大半は
オートガイネフィリアです
ペドフィリアやズーフィリアと同じ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 04:30:44.10 ID:dprCqqrS0.net
タイランドゲイ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 04:33:26.17 ID:NwMTgrKJ0.net
だからsogiを使えと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 04:49:04.49 ID:roR6YOK50.net
>>214
女はみんなレイプされたい願望を持っている
・・・と言うような妄想してる
犯罪者気質の人と思考が似てるね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 05:27:42.84 ID:5xqDjDjU0.net
>>36
全部が性癖というのは極端だけど半分くらいは性癖
今のところ科学的に性癖と生まれつきの区別をつけることが出来ない+社会的に多数派ではないのでほおっておいても直ちに社会に悪影響を与える訳では無いので治療対象から外されただけ
昔は精神科で普通に治療してた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 05:52:24.59 ID:dcsmd5yd0.net
ワザとだろ。
岩波ってウヨ出版社じゃね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 05:54:48.19 ID:unNvYxoR0.net
>>55
Tが多数派と異なる性的指向を持つかは
T個人次第だから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 05:56:53.99 ID:f5nTxQQu0.net
ケモと二次元も加えてLGBTPZNFHにしろよ

総レス数 221
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200