2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬと7日前に時間が遡る「死に戻り」の能力を巡る斬新な設定のドラマ『トドメの接吻』2話、好きですと言われヤンデレに刺殺される [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/17(水) 20:02:57.63 ID:merjNJCx●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
1月から始まった新日曜ドラマ『トドメの接吻(キス)』、皆さん観てますか?
簡単なあらすじとしては、幼い頃に客船事故に巻き込まれ弟を亡くし、
船長だった父が捕まるなどの壮絶な過去を持つ主人公「堂島旺太郎」は、父の為に大金を稼ぐ人気No,1ホストとして過ごしていた。
そんなある日、突然男子トイレから現れた謎の女にキスをされ、気が付くと時間が7日前に戻っていた―…!? な、ドラマです。(ざっくり)

ちなみに筆者は門脇麦さんと志尊淳さんが好きなので初回から釘付けなのですが、なんと先日14日放送の第2話にてちるちる的に見逃せない大興奮なシーン&展開が起きたのです!
イケメンホストのBL展開がまさか繰り広げられるとは……

「慕ってくれる可愛い後輩」→「包丁で刺しながら告白するヤンデレ」に…!?
https://www.chil-chil.net/cms_img/0048/180117_071541.jpg

第2話の最後に志尊淳扮する「小山内和馬」が、山崎健人扮する主人公「堂島旺太郎」の背に包丁を突き刺しながら「ずっと……好きでした……。一緒に死んであげますから」と言うこの場面。

ヤ、ヤンデレホモだー!!
どう考えても次回、そしてこの先が気になる展開ですよね。

https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/17015/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:03:53.57 ID:1zM4k09s0.net
リゼロのパクリ
というかリゼロ自体も怪しいか
元祖はなんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:04:13.46 ID:veTlR+81K.net
リゼロの純愛バージョソかにゃ?!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:04:47.26 ID:vsLnKjZu0.net
リゼロはオール ユー ニード イズ キルのパクリ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:19:15.25 ID:mRIrHHuAd.net
ヤンゲイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:20:21.59 ID:dAzwWaYpM.net
天使をや〜めなーいーで〜って歌のドラマ好きだったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:20:54.12 ID:ZJN48lA50.net
>>2
スーパーマリオ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:24:45.53 ID:Ic++Cvx00.net
>>2
多分だけど君高卒だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:31:16.12 ID:rmiGCNvAa.net
堂本剛のドラマであったよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:36:29.57 ID:5iOJkfwP0.net
モテモテ主人公男よかヤンデレ男の方がイケメンやった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:44:58.99 ID:9u2NlEuo0.net
ゴーストトリックを思い出した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:46:12.44 ID:/VfUjWIU0.net
君といた未来のために
https://youtu.be/W5dfulqIilo

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:51:36.87 ID:N74/SsDE0.net
これ系の元ネタってなに?ムジュラの仮面?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:16:53.13 ID:bMxRmHmcp.net
確かにこれ系の最初って何だろ〜
テレビゲーム普及期でセーブという概念が広まった時に
これ系がドッと増えたことは覚えているが
それ以前からないとは考えられんし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:18:30.96 ID:9u2NlEuo0.net
>>9
世にも奇妙な物語の昨日公園かな?
有村架純バージョンもあったけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:21:07.11 ID:MLu+7nhL0.net
1歳若返るために50回以上も死ぬの大変すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:22:27.76 ID:HLmn9zZT0.net
3days

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:27:43.66 ID:utFyTAhka.net
>>15
>>12

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:41:51.49 ID:VL5uqduk0.net
流れとしては
アメリカの小説・映画・ドラマそこから日本の小説で映画そしてTVドラマ・漫画・アニメか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 22:18:55.46 ID:UnDkeWgJ0.net
老衰で死ぬときも延々と苦しみを繰り返すの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 22:23:03.18 ID:5mY5J2n+0.net
ファイアナルデッドコースターってヘッジホッグデイのパパリ?
恋はデジャピュとか全ての愛する人類にとかつける奴死にたくならないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 23:29:29.27 ID:bX94mmRJ0.net
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
http://space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 09:42:29.90 ID:1eGvXKF60.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 09:46:32.09 ID:/QBoLq/NK.net
>>21
あれいかにもB級だなーと思ってたらシリーズ5作も作られててワラタ
なぜ2の邦題だけ「デッドコースター」なのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 09:46:38.13 ID:jrC+dlAV0.net
クロスチャンネルじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 09:48:31.56 ID:xAjuy5PJK.net
興味ない奴から見たエロゲってこんな感じなんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 09:58:37.17 ID:bbeDWpzx0.net
リゼロ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 10:16:53.36 ID:FEocFD+pp.net
>>2
八尾比丘尼

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 10:23:22.70 ID:iJ/MuHgMd.net
フィリップホセファーマーが大御所だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:41:53.57 ID:1i/QrIQYa.net
>>2
バイツァ・ダスト

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 14:43:06.34 ID:GxS6QSPwd.net
ループ物の元祖はリプレイか?
死に戻り限定だとなんだろ
使い古されてるけどそれだけ好評って事だろ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★