2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ帝エルドアン『クルド人は皆殺しだ!』 シリア・クルド人地域への侵攻作戦開始 [472883477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:18:18.06 ID:Te3hx+nF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
トルコ軍、シリアのクルド組織を砲撃 地上侵攻の開始示唆
http://www.afpbb.com/articles/-/3159267

>トルコのヌレッティン・ジャニクリ(Nurettin Canikli)国防相は、同国のテレビ局Aハベル(A Haber)に対し、
>今回の砲撃で「(トルコ軍のYPGに対する)作戦が事実上開始した」と言明。
>地上侵攻の開始時期について質問されると、「明日かもしれないし、今夜かもしれない。
>われわれに言えるのは、この作戦が実施されるということだ」と述べた。

>シリアのファイサル・メクダド(Faisal Mekdad)副外相は18日、自国内でトルコ軍が攻撃を実施した場合は侵略行為とみなし、
>使用された軍用機を撃墜する用意があると警告していた。


適当な解説
・地上戦は雨天で滞っていたと見られていたが開始した模様
・攻勢の焦点はシリア北西部アフリン地区と中心都市アフリン市
 アフリン市にはロシア軍アドバイザーが駐留している。
・進攻の名目はクルド人の脅威となっているが
 実際の目的はオスマントルコ帝国の再興を目指すエルドアンの領土的野心だろう。
 シリア北部でトルコ軍進攻された併合された地域は
 教育等でトルコ語以外の使用が禁止されトルコ化による事実上の併合が行われている。
・シリア北東部al-Bab周辺でもトルコ軍-西クルディスタン軍の間で衝突が起きている。
 こちらはアメリカ軍が駐留しているので
 トルコ軍は小競り合い以上の手を出せないと思われる。
・トルコ軍の動きに呼応してシリア南東部ではイスラム国残存勢力がクルド人に反撃を開始

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:20:58.71 ID:SPmi+fCz0.net
脱亜入欧は完全に諦めたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:21:13.60 ID:Te3hx+nF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
地図
黄色:クルド人支配地域 左上がアフリン地域
赤:シリア政府軍支配地域
緑(中央北):事実上トルコに併合された地域 名目上はシリア反政府軍支配地域
緑(左下):シリア反政府軍支配地域
http://pbs.twimg.com/media/DT7nfiAWkAAVbhA.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:22:02.68 ID:cdwxA278a.net
さすが安倍友

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:22:07.76 ID:rROpsXwR0.net
クルドも火事場泥棒的に
支配地域広げたからなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:22:32.57 ID:H0CfD8NN0.net
こいつマジでクズすぎる、早くなんとかしないと荒れに荒れるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:23:12.91 ID:783is3dt0.net
クルドはアサド政権と仲良くするしか道は無かった
アサドと敵対し頼みのアメリカから使い捨てにされこのザマ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:23:55.49 ID:+90cQDUF0.net
ククルスドアンぽいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:24:43.16 ID:CajEYi0f0.net
>>5
というかアメリカがクルドを明確に利用すると決めたからな
クルド部隊がISの支配地域を何の苦も無く通過したことを示す衛星写真を
ロシアが公表したのはつい最近の事だ

つまりCIA=IS=クルド

エルドアンを支持する

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:24:46.87 ID:rgxvwwtA0.net
トルコ軍のクルド攻撃なんて日常茶飯事なのにこんなスレタイにしちゃう>>1

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:25:39.87 ID:9V1itCnGM.net
クルド、代償がデカすぎだろ
日本で言えば朝鮮や華僑みたいなものだな
米国が衰退すれば日本もこんな感じになるだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:25:49.61 ID:wrZqJBq4a.net
アベチョンも日本国民に恨みがあるから苦しめるんだよなぁー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:27:15.96 ID:Te3hx+nF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
>>10
シリア領内のクルド人地域への侵攻だから
いつもみたいにトルコ南部でクルド人の街を更地にしてるのとはわけが違う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:27:49.18 ID:fxrTr0Mp0.net
またリラが暴落するのか…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:28:41.11 ID:SxYZfA5XD.net
クルド人が来るど!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:30:32.79 ID:CajEYi0f0.net
>>13
アメリカがアサドの首を獲りたい
ひいてはイラン政府を転覆させたいがために
クルドを駒として使っている

今回はエルドアンを支持せざるを得ない

問題は、日本の左翼やリベラルは本当にそういう情報を知らなすぎることだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:30:55.98 ID:k3hnye5h0.net
isisが失敗したら今度はトルコか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:31:57.13 ID:c5wfMTH30.net
映画でいう胸糞展開

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:32:42.98 ID:RLumcERW0.net
アルメニア人みたいにクルドも大量虐殺されれば国を認めてもらえるかもしれんぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:33:50.33 ID:GtrVgVOYM.net
ケマルが泣いてるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:33:55.52 ID:9V1itCnGM.net
エルドアン一味とクルドは繋がっている
ただの仲間割れ
というか口封じ
加担しなけりゃよかったものを
イスラエルもサウジアラビアも終わりだな
アフガニスタンの馬鹿を使うしかもうない
トルコも使えない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:34:30.33 ID:rgxvwwtA0.net
>>13
シリア北部への侵攻なら前から普通にやってるぞ。別に擁護してるわけじゃないが、もう少し勉強しよう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:37:47.65 ID:7QkjyP36K.net
武器弾薬がいっぱい売れるんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:38:16.22 ID:rROpsXwR0.net
まあシリアへの侵攻は前もやってた
クルドへ釘を刺す意味合いが大きいと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:40:52.75 ID:2bapekYt0.net
トルコの皇帝なら「スルタン」だろ
といっても、今のトルコはオスマン帝国否定から始まってるから
復古的にはならないだろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:41:41.28 ID:8NsTcCR00.net
シリアじゃねーのそこ全部

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:42:40.73 ID:Te3hx+nF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
>>22
ジャラブルス-アザーズはクルド人の居住比率は非常に低い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:43:09.31 ID:QNTgFsas0.net
今回は政治的意図よりも軍事的・経済的な意図じゃないかな
地形的に見て本来のトルコ領土と
トルコ軍によるシリア占領地域に挟まれたこの山岳地帯は
確保することが大きな利点になる地域に見える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:48:21.13 ID:NwlWkOE40.net
ライブカメラで中継はよ、アルジャジーラでもどこでもいいから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:48:25.59 ID:KaPlEP7N0.net
トルコもそうだが周辺国はクルド独立は容認しないんだよ
全力で潰される

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:57:49.31 ID:OlpTSx++0.net
そしてまたテロ組織が台頭しての無限ループ戦争経済圏の維持

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:57:52.08 ID:ZC+4wsRCM.net
ケマルパシャ泣いてそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:02:10.00 ID:TCHRNpoFa.net
またリラ円でロンガが虐殺されるのか胸熱

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:04:03.81 ID:xKwaK1QE0.net
イスラム国憎しでクルド応援した
アメリカが頭おかしいだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:06:18.66 ID:/gzzMqUb0.net
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

≪ダッカのテロで日本人が標的となった理由≫
@ 日本人の国民感情を高ぶらせ、右傾化させ、参議院選挙で自民、公明、大阪維新などの右派を勝たせ、
憲法改正へと導く(→中国と戦争)。現に自民圧勝。

2013 日揮7人死亡→→内閣支持率8ポイント上昇
2015 後藤さん死亡→→内閣支持率7ポイント上昇
2016 ダッカ7人死亡→→?

A 日本企業の海外進出を防ぎ、日本の貿易収支を悪化させる(→財政破綻後の日本収奪をより強固にする…収奪は経常赤字+通貨安の度合いで決まる。原発爆発も謀略の一環)。これだけ日本人が標的にされればイスラム新興国への進出を日本企業は躊躇する。


≪オランドの時にフランスでISのテロが多い理由≫
@ 政権が社会党だから
左派が政権の時に事件を引き起こし、左派(社会主義&自由主義)に対する人々の信望を失墜させ、人心を右傾化させる。
→現に社会党の支持率は大幅に低下、オランドは大統領選の立候補を取り止めた。

A フランスがカトリックだから。
EU(キリスト教、主にカトリック)VSイスラム教の宗教戦争を引き起こそうとしてる。
EUの中でカトリックで大きな戦争ができる強国(核保有国)はフランスしかない。仏を主力にしようとしている。
ドイツはプロテスタントで宗教色が弱い、さらに先の大戦のこともある。
イギリスはEUの中では位置的に辺鄙すぎる、それに英国教会はキリスト教の中では異端。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:08:32.74 ID:ALDDqmf30.net
>>8
これ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:10:08.12 ID:34KOw18Z0.net
シリアって政府軍ISISクルド人で争ってんだっけ?複雑すぎてよくわからん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:16:07.70 ID:xKwaK1QE0.net
>>26
>>3
赤緑黄色全部シリアです

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:29:19.44 ID:W9d3Wcrw0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:34:35.36 ID:M9e3vDxa0.net
ISの次はクルド独立問題がアラブの火種になるのがわかっているのに
なにもやらない世界

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 16:37:49.19 ID:WAcV+anq0.net
あげ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:24:44.50 ID:4G+4B8Oj0.net
闇落ちしすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:24:24.22 ID:WAcV+anq0.net
あげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:27:35.85 ID:qob72qDj0.net
Make Ottoman Empire Great Again!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:32:44.64 ID:1jotTGXU0.net
トルコに石油を横流ししてたイスラム国がクルド人の手で壊滅状態になったからブチギレたか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:49:59.71 ID:FJPzS8DB0.net
>>1
テロ支援国家米帝が悪いんだろうが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:50:14.15 ID:B8K13ctx0.net
ムスリムのユダヤ・クルド嫌いは異常

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:59:12.15 ID:d61lokBq0.net
エルドアン
アウン・サン・スー・チー
安倍晋三
あ行で始まる奴のクズ率

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:05:05.95 ID:OxTsynV60.net
でもトルコは親日国だから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:10:50.17 ID:WAcV+anq0.net
あげ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:51:27.08 ID:g3s8lIASK.net
エルドアンはトルコ領内に住んでいる1000万人のクルド人蜂起を恐れている
今はクルド人勢力を弱める為シリアのクルド人勢力に攻撃を加えているが強権的なやり方は大きな反発を産むし最終的には足元を掬われる結果になるだろうな
アメリカ供与の武器
豊富な実戦経験
祖国建国を目指す旺盛な士気
逆にトルコ軍が何処までやれるか見物だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:00:02.90 ID:cdfHGr410.net
ぜんぜんトルコと関係ないけどメキシコで以前
知り合った気さくなタクシー運転手は
かかあとガキどもがいるのに愛人も居るよと
当然だろ?と話てたなあ
イスラムヘーレスでは両腕に女抱えたイケメン
とすれ違ったりメヒコ地下鉄やバスの車内でも
ぶっ(^3^)/と接吻の見せつけ地獄だった

トルコ人も明るくいいヤツらいるから
戦争ばかりしてちゃダメだ🐘

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:16:40.60 ID:qhg6Y3wS0.net
こんな無知所に広がり続けてるなら叩き潰されるのも当然って気がするなぁ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Kurdish-inhabited_area_by_CIA_%281992%29.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 05:34:47.98 ID:aXcn6tjs0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:14:03.22 ID:7pXN5gzV0.net
>>20
>>32
ケマルらのトルコ独立戦争の目的が、
セーヴル条約(クルド人地域の自治承認を規定していた)破棄にあったことや、
独立戦争遂行のために「ムスリムとしての一体性」を強調して、
トルコ人とクルド人の民族的な違いを薄めようとしたことや、
トルコ共和国成立後に起こったクルド人叛乱(1924-25年)を徹底的に鎮圧したことを無視していないか。

トルコに関する知識があまりにも浅薄すぎる。
とりあえずケマルの名を出せばトルコ近現代史についていっぱしに語れた、
などと思うんじゃねえ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:18:55.73 ID:J65ixKtk0.net
すげーな
武器商人の手のひらの上で踊らされてる感

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:32:05.88 ID:XGnylWyc0.net
米有志連合、シリア北部に3万人規模の新警備部隊 トルコ反発
2018年1月15日
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3158535?cx_position=16

この他にも米はシリアのクルドに対して大量の武器を供給してる
米の直属ともいえるSDFだがその主体はYPGであってトルコのPKKとの結びつきも強い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:08:37.39 ID:/NR5IUVE0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:39:10.05 ID:PZKMtV2w0.net
イギリスとフランスの線引きが発端だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:58:00.61 ID:qhL+eKCmM.net
>>55
クルド人の話だけじゃねぇよ
文民統制と世俗主義、政教分離とトルコ近代化へのケマルの貢献と真逆へ突っ走ってることについて言ってんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:32:25.80 ID:vSg1WyqbK.net
クルド人もさっさと山岳系トルコ人になれよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:40:38.18 ID:XGnylWyc0.net
トルコは世俗派や軍部が親米過ぎてな
米のクルド政策を飲めばトルコ東部を失う可能性が高い
前のクーデター騒動もトルコ国内の米軍基地が関与してるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:51:32.74 ID:nCRwlckX0.net
あげ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 21:52:05.31 ID:nCRwlckX0.net
あげ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:32:05.08 ID:bcqCstYx0.net
ドイツ人はこの事態を予想してトルコに自走砲を売らなかったのに
韓国人はホイホイ売っちゃうんだよなあ、馬韓国

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 01:28:13.13 ID:kJSJlCRx0.net
そんなことより南京で日本兵が大虐殺してたんだがwwwwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 01:29:50.08 ID:pQVFVvcV0.net
トルコのケンモメンって難易度高そうで憧れるわ
逆にトルウヨはイージーだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 06:05:55.26 ID:iEm1RppD0.net
あげ

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★