2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【💧】『諸君、ケープタウンへようこそ』南アフリカの都市で「水が枯渇」残り90日で水道停止。400万人の市民が争い始める!! [148827948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:16:19.59 ID:NZtrJkkQ0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/kitawa2.gif
絶望的な水不足の南アフリカ、90日後には「枯渇都市」に

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62714_1522_20cd64b0_8d3e41de.jpg

南アフリカのケープタウンが、映画「マッドマックス」のような危機に直面している。現在の状況が続けば、ほぼ90日間で水がなくなってしまうのだ。
ケープタウンは先日「デイ・ゼロ」と題した日を設け、病院などを除く全ての一般国民が水にアクセスできないようにした。
現地では3年間にわたり干ばつ状態が続いており、ケープタウンは世界初の「枯渇都市」になってしまう可能性もある。
市は人々に節水を呼びかけ、一日あたりの水の使用量に制限を設けているが、54%の市民しかこれを守っていない。
市は、シャワーを浴びる時間は2分まで、芝生の水やりや洗車は禁止、トイレは必要な時以外は水を流さないよう求めている。

ケープタウンの都市部に住む400万人が危機に直面している。4月22日には水道を止めて、水を給水ポイントから配布することも計画されている。
実際のところ、ダムの貯水量が10%以下になると水道を通じた給水は難しくなる。
市は残りの水が13.5%になった時点で、水道を止めて水を配給制にする計画だ。その際には治安維持のため武装した警備員たちが配置される。

富裕層の人々に向けて、法外な代金と引き換えにトラックで水を輸送するサービスも展開されている。
一方で、水の配給を受けるために毎日、長い列に並んでいる人も多い。

今回の干ばつは1000年に1回のレベルだといわれている。気象学者らは干ばつの始まりは2015年のエルニーニョ現象と関わりがあると見ている。
世界的に気温の上昇が続いているなかで、南アフリカは特に降雨量が減っている地域だ。
これに対抗するため、市は海水を淡水化するプラントへの投資を始めたが、稼働が始まるのは都市が完全に乾ききってしまった後になりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14183940/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:18:16.44 ID:ip9zAzgyM.net
シャワー2分ってばっちいな(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:18:59.47 ID:TbPIjLXj0.net
>市は海水を淡水化するプラントへの投資を始めたが、稼働が始まるのは都市が完全に乾ききってしまった後になりそうだ。

泥縄すぎてフイタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:20:23.04 ID:sGuB9mUz0.net
マッドマックスの世界

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:20:59.73 ID:6H+0H3DT0.net
>>2
まず頭洗って流れたシャンプーで脇と金玉洗って終わり 楽勝だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:21:37.35 ID:q6ZoX9/N0.net
ヨハネスブルグはどうなってんの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:21:38.59 ID:Zi238kaBd.net
アフリカはこういうのでいいんだよ
アフリカって感じがしていいわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:22:31.19 ID:dvGywJi90.net
争え…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:23:00.76 ID:ZDeHoIkA0.net
富裕層も警備強化するだろうし足りるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:25:09.05 ID:eI8XC7mud.net
今こそ、うどん県の教義を伝えよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:25:14.64 ID:+tgW6HFtp.net
やっぱり私の言った通りアパルトヘイト継続してればよかつたんです事よ
黒人に統治能力なんて無いんですby曽野綾子

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:26:50.49 ID:VhFWDZg+0.net
>>3
動き出したところにヒャッハーが乗りこんで制圧 水利権を使って周囲を支配するんだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:27:00.28 ID:zxYYRvdu0.net
水菜がないなら海水を飲めばいいじゃないですかー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:27:50.34 ID:BlQ4FUNk0.net
AFでは真水が不足している

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:28:33.52 ID:cW0JSqZe0.net
>>10
周囲に恫喝して水が出てくるような国はあるのかな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:29:40.43 ID:TbPIjLXj0.net
これ一人二個買えば大抵大丈夫
https://tabi-labo.com/163910/eliodomestico

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:32:51.89 ID:eI8XC7mud.net
>>15
水が無いなら誰かの血で茹でれば良いじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:36:55.96 ID:rXEwKVcDM.net
54%守ってるのは意外に民度たけーな
ジャップより高いんじゃ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:36:58.92 ID:d+bhQQQ+a.net
マッドマックスつうかspec ops : the line思い出した

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:37:15.76 ID:0pgqT3oG0.net
>>12
プラントの部品奪って売り払うだけだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:38:49.12 ID:TbPIjLXj0.net
>>12
そんな頭良かったら苦労しない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:39:15.70 ID:CVobK9EVM.net
でかいビニールシートを用意します

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:39:57.45 ID:b3IKgGlP0.net
ケープ州とか希少植物の宝庫なのに
どんだけ絶滅してしまうだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:39:59.78 ID:a3Z5wzFd0.net
映画にできそうな設定だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:48:35.51 ID:hKuPYy4Z0.net
リアル北斗の拳になるのか?
https://i.imgur.com/ZqPZL7b.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:13:23.88 ID:b5YZU2mz0.net
北斗の拳のブーガル様なんて
長蛇の水の配給の場所で水風呂入ってるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:25:57.28 ID:NsbpSFsT0.net
水が枯渇ってバカなの
水は涸渇はするけど枯渇はしない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:42:21.92 ID:Wybd3GjQ0.net
南アの歴史面白すぎだろ
完全に人類史を代表するわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:46:26.04 ID:dZv3VAqm0.net
パオロバチカルビの小説でみた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:47:15.11 ID:xV4iOnMr0.net
み、水

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:47:37.08 ID:CKLBW5Tpd.net
血で茹でろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:51:13.09 ID:2zDq0FZ/a.net
目の前に海水だったら腐るほどあるじゃんw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:00:19.91 ID:pwRX+E/A0.net
黒人の民度は低いな。
奴隷になれるのも仕方ない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:05:35.20 ID:XiHaXDhZ0.net
引っ越せばいいだけ
嫌なら死ねばいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:15:26.21 ID:ifhmPBqva.net
ジャップも魚をめぐって醜い争いをしているな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:51:38.67 ID:9Dscf/ZKa.net
アメリカ、オーストラリア、インド、中国全てヤバいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:07:35.60 ID:k1G4YJni0.net
ケープペンギンさんは大丈夫なの?
ケープタウンにしかいないわけじゃないから大丈夫かな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:28:47.38 ID:ztQ9DmsP0.net
3年も干ばつしてたのに
なんで今更海水の淡水化やろうとしてんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:22:48.59 ID:3wBrm4a2a.net
南アは他のアフリカ諸国と違って白人が多いから枯渇してもヒャッハーにはなりにくいだろう
ところで今も白人は南アに住み続けてるのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:34:31.28 ID:aXcn6tjs0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:51:06.86 ID:49+ElGr60.net
400万人もいて3年干ばつなのに
まだ機能してる水道と無策政府に驚くわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:54:12.05 ID:sbwcfK6+0.net
「水が無ければプリン食べればいいじゃない」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:56:09.72 ID:sw9Z1FgT0.net
食い物も水も仕事も無いのになぜか人口が増えるアフリカ
なぜならアフリカを飯の種に金儲けをしてる悪の組織があるらしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:04:16.23 ID:fAiidNyW0.net
ジャップ何とかしろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:06:31.22 ID:c3qnkemK0.net
これ地球の未来モデルだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:09:53.36 ID:B4kxDJix0.net
うどん県民としては他人事じゃないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:11:31.53 ID:F7oJBohS0.net
海があるじゃない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:15:57.70 ID:3y4hmsYKK.net
南アフリカ共和国は白人が多いからな
ケープタウンに行ってもかなり白人がいる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:16:13.17 ID:kdh5Y7SI0.net
今南アフリカに住んでるんだけど
こないだ家に落雷してネットとテレビがぶっ壊れた

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★