2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、銀行員をただの派遣社員として別の仕事に紹介させる事を解禁 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:54:29.70 ID:bdG6FhJg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
金融庁が、地方銀行の業務として人材紹介業が展開できるように
規制を緩和する方針を固めたことが20日、分かった。人手不足が深刻になる中で、
取引先企業が必要とする人材の確保や雇用問題の解決を手助けし、
地域経済の活性化に貢献できるようにする。低迷する地銀の収益力向上につなげる狙いもある。
銀行の業務運営に関する考え方をまとめた監督指針の改正案を近く公表する。

 銀行の業務範囲は厳格に定められている。低金利による採算悪化といった銀行の経営環境の変化
や地銀からの要望を踏まえ、金融庁は規制緩和が必要と判断した。
https://this.kiji.is/327374850488878177?c=39546741839462401

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:55:02.81 ID:XD+4knasM.net
銀行入り口にいる謎のおっさんかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:55:49.62 ID:R/eZCL390.net
銀行までヤクザ稼業やるのかよと思ったが
既にサラ金吸収してたしヤクザみたいなもんだった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:56:17.31 ID:EfdlCMq30.net
『うちからの融資が欲しければ、あなたの会社でうちの派遣を○○人使ってください』

こういうことだろ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:57:34.50 ID:dN/PfZUW0.net
エリートだろ資格もあるし
営業の根性もあるし
住宅行けるのでは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:57:40.92 ID:3lLVjSsiM.net
地方銀行のリストラの受け口

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:00:36.23 ID:HSF9w4uH0.net
融資先に出向社員を押し付けるだけでなく派遣社員も送りつけるのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:01:15.00 ID:xQEvVTDA0.net
地銀はクズ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:01:16.12 ID:EfdlCMq30.net
>地方銀行の業務として人材紹介業が展開できる

>取引先企業が必要とする人材の確保や雇用問題の解決を手助けし

>地銀の収益力向上につなげる


>>1のスレタイがアホだから、重要ワードを抽出するとこういうこと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:02:50.17 ID:twLtnbAF0.net
これでプログラマとかやらされるのか?
マジで勘弁してくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:03:42.09 ID:dOfHRjk50.net
また人買い業が増えるのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:04:45.67 ID:GzRLCu8o0.net
低賃金奴隷が捗る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:07:26.93 ID:R/eZCL390.net
コンビニより多い人材派遣をさらに増やしてどうすんだろうな
この国マジで一般労働者をアリくらいにしか思ってない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:11:37.98 ID:B61S3tkf0.net
派遣業なんて何の生産性もないただの中抜きだろ
こんなことやってるから一向に生産性上がらないんだよ
人手不足に拍車がかかるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:13:06.42 ID:KxcdBSYF0.net
半沢直樹の近藤じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:14:42.39 ID:O9kniRbK0.net
散々馬鹿にしてきた派遣にまさか自分がなるとは入行時は思わなかったろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:15:25.09 ID:5Qf0oOeNM.net
人手不足だから派遣業を増やそうって頭おかしい
派遣業を解散させて人手不足の業界に転職させろや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:15:51.26 ID:NTbhD3ld0.net
銀行員いらん
やたら偉そうだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:18:16.19 ID:tXs2fdiU0.net
スレタイ意味不明

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:20:28.69 ID:dN/PfZUW0.net
嫉妬のレスばかりだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:21:38.04 ID:HXhAae22d.net
派遣これ以上増やしてどうすんだよ
小手先だけの政策はやめろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:22:19.49 ID:XZWpRCJA0.net
偉そうな派遣社員を融資と引き換えに押し付けられる中小企業つー図が容易に想像できる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:24:19.91 ID:V5TvrnmK0.net
UFJで住宅ローン借り換えした時の担当のあの娘も派遣なのかなあ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:24:37.56 ID:asJral1I0.net
取引先に経理とかで押しつけるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:25:16.16 ID:zykv4Ofy0.net
既存の派遣会社よりマージン高くて使われないっしょ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:27:09.46 ID:4Xo9fIZI0.net
今までやってる銀行からの出向と何が違うの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:28:15.11 ID:3lLVjSsiM.net
地方の上級が奴隷に落ちるのか
また税収が減るねやったね安倍ちゃん!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:29:12.68 ID:TnYez9Ig0.net
銀行が派遣業やりだすってことか
大手銀行のリストラがあったから地銀も今後のリストラをふまえてその受け皿として
派遣業やってリストラ該当社員を使うとか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:30:08.41 ID:XZWpRCJA0.net
こんなアホな事するなら年功序列終身雇用やめればよいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:31:52.59 ID:3a+nv4vS0.net
銀行員を出向させるシステムではない
指摘してる人もいるけど融資と人材斡旋をセット化し
銀行の裁量を大きくしてカネを貸しやすくするのが目的だろう
アベノミクスがうまくいかない大きな要因として
金融緩和で金回りをよくしようとしても
銀行の信用創造が思うように促されていないというのが指摘されていて
これを規制緩和で押し上げようってこと

しかしそもそも需要が飽和した結果上述の現象が起きてんだから無駄だと思うがな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:32:57.11 ID:PiDIyNk0M.net
ヘルヘイムの森かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:36:24.59 ID:T3EEnvRr0.net
大手銀行員の俺に聞きたいことある?

33 :女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに :2018/01/20(土) 23:36:47.46 ID:iep7RE7G0.net
世論調査で「安倍政権支持しますか?」「いいえ」→電話切られるwww

安倍の人柄が信用できないwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:39:10.16 ID:Ul8DlieS0.net
>>32
幹部になれんと将来的にリストラされそうだけどなんか対策してる?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:39:17.72 ID:SnAC1yvj0.net
金貸してる企業に出向させるってことじゃねーの?
今まではいらない奴を転籍させてたけどこれからは気楽に飛ばせるように一旦所属は銀行で出向させて2年後に転籍させるようにしただけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:39:49.41 ID:mREJygd3a.net
>>17
正規を減らして非正規を増やせば儲かるだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:40:39.95 ID:DXaVv4i20.net
投信保険を扱うようになったと思ったら人材派遣まで
もはや何でも屋だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:40:48.39 ID:BhgvwWyf0.net
解雇規制を緩和しない限りはまぁこうなるわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:41:35.93 ID:mREJygd3a.net
地方の銀行員は大変だな。派遣屋の仕事もやるのかよ。過労死するね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:43:55.92 ID:BhgvwWyf0.net
日本は全部その場しのぎ
抜本的な改革は正規雇用の既得権益から反発食らうから出来ない
世論も知識が無いから理解出来ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:44:47.49 ID:TMR3fJ/00.net
第三の利息、爆誕

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:45:47.24 ID:XXbMiMX/0.net
「金融の専門知識があります」とか言われても何ができるのかよくわからないよね
何か役に立つ資格でも持ってんのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:45:50.61 ID:dN/PfZUW0.net
嫉妬のレスばっかりだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:46:18.91 ID:84LPIVsz0.net
やっぱり地銀やばいのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:46:48.51 ID:mscQJEuOp.net
これ半分半沢直樹だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:47:57.57 ID:mREJygd3a.net
>>44
地方に人がいなくなるんだから地銀も潰れるしかないでしょ?地方は公務員しか生き残れないよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:48:52.95 ID:EAIg3+GV0.net
逆に銀行員を罠にハメる事件も起きるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:49:17.29 ID:b+3hu9Hf0.net
後の金融土方の誕生である

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:49:31.26 ID:mREJygd3a.net
>>40
これは正論だわ。正規が非正規を搾取してるこの世の中はおかしい。全員非正規になれば既得権もなくなるよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:50:04.14 ID:lOMK3eASd.net
いいのでは?
官僚の天下り同様、優秀な方がいらっしゃる
ことはどこも大歓迎。
問題は、どこに派遣するか。
中小企業はこのチャンスを逃さぬよう、
優秀な人をお迎えする準備を始めた方が良い。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:50:25.78 ID:mREJygd3a.net
>>50
これは正論だわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:52:17.91 ID:3a+nv4vS0.net
いやだからさ、無能銀行員の姥捨て山みたいな制度ではないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:53:13.46 ID:Ul8DlieS0.net
スレタイが悪いから勘違いしたがよく言えば単に人を斡旋できるようになるってだけじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:53:45.11 ID:QGGhrIa80.net
地方銀行からスタートだけど
そのうちメガバンクにも適用されるのかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:58:41.93 ID:5uLeyrSp0.net
官僚の地方銀行の定義って何だ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:05:59.80 ID:Qt5nKxR70.net
レスが銀行への嫉妬だらけだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:06:00.86 ID:/tCCHWre0.net
国債運用しかしなかったつけだな。経済立て直すくらいのコミットの仕方しない金貸しなんて。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:08:31.45 ID:wERcl5bt0.net
>>53
単に人を斡旋するだけじゃないぞ
金貸し業という特殊性のせいで、今までは禁止されていたんだぞ
金貸しと人貸しをセットにして収益性アップって、ヤバすぎだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:11:37.72 ID:/l96pukud.net
貸し剝がしが捗るな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:11:39.23 ID:Tj7VTjWK0.net
これはいいだろ
これから低迷する地銀の救済に必要

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:12:51.50 ID:5wuBXk9C0.net
融資継続と引き替えにクッソ使えない窓際社員送りつけられるのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:21:55.43 ID:+PugFBvW0.net
>>58
地方じゃ出入りしている銀行に人を紹介してくれってのはよくある話じゃん
これがきちんと機能すればスムーズになると思うが

まぁ、理想論だけどさ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:46:34.80 ID:TPk3qqQj0.net
>>54
意外に早そうだぞ
色々なインフラの電子カード化を急速に進めてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:49:27.73 ID:Etj900xN0.net
銀行事務の派遣 | 派遣の仕事・人材派遣サービスはパソナ
https://www.pasona.co.jp/job/shokushu/ginkou.html

銀行の派遣・パート・求人ならみずほビジネスパートナー
https://www.mizuho-bp.co.jp/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:57:29.41 ID:ymc8xQGva.net
公務員を介護に回せ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:04:31.95 ID:XLEYpCuBd.net
>>50
実態は使えないおっさんを押し付けるだけだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:06:11.82 ID:MFoZQV6a0.net
「近藤くん、ギンコウに戻りたくはないかね?」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:06:30.48 ID:9ZMLh1s10.net
安倍のブレーンは竹中だからなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:10:53.96 ID:Qt5nKxR70.net
レスが銀行への嫉妬だらけ

医者は退職しても医者

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:36:15.29 ID:0tZ4vhvf0.net
銀行業はaiで9割の人間が必要無くなるらしい
移籍先探しだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:53:45.27 ID:rGFOgRL40.net
またピンハネ労働者が増えるのかw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:58:44.74 ID:YnLRIgpW0.net
>>1
安倍叩きたいからって嘘までついたらネトウヨと同じだぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 04:46:12.28 ID:yMykIc3o0.net
>>30
銀行の裁量大きくしたら更に貸し剥がすんでないか?
今の期待収益率の低さからして

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 08:03:08.07 ID:ZlQQC5dt0.net
スレタイおかしいだろ
ビジネスマッチングの人材版ってことじゃないの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 09:51:23.60 ID:SJ806WNbx.net
薬剤師にも波及しろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 10:37:28.60 ID:qRnSCukfp.net
行員なんてエリートだしなんでも出来んだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:00:21.22 ID:Np3wt0sV0.net
>>2
庶務行員は“銀行員”じゃないから給料激安だぞー

削減したら支店長の運転手がいなくなっちゃうからなかなか削減されんだろう。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:02:17.75 ID:Np3wt0sV0.net
そもそも銀行本体はやってなくても銀行子会社は昔から派遣業やってるやん?

ほにゃらら銀行はやってなくても子会社にほにゃららサービスみたいな会社あるやん。
ほにゃららサービスの派遣先はほにゃらら銀行だけど。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:04:46.22 ID:Z819dPPP0.net
現金握れる立場の人を非正規ww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:13:50.87 ID:BinIx0vx0.net
>>4
絶対こうなるよね
何のために今まで規制してたと思ってるんだか
成蹊卒の知恵遅れは本当にロクなことしかしないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:15:43.14 ID:H6XhDcY6E.net
エリート銀行マンになったはずだったのに
いつの間にか派遣社員になってたでござる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:17:00.04 ID:H6XhDcY6E.net
カネ貸さないで社員貸す

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:17:40.91 ID:DREUflQ20.net
地銀って役人にヘコヘコするだけで命脈保ってるクソ産業だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:20:31.87 ID:2My2hA4J0.net
>>67
これだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:23:55.84 ID:SWN3GDUu0.net
そのノウハウを提供するのは、
パソナ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:25:44.02 ID:e3IQsTle0.net
金貸しが人売りと兼業させる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:27:50.91 ID:H12/J/Ka0.net
派遣会社ばかりやってるから人手不足解消しねえんだろ馬鹿じゃねえの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:21:12.61 ID:AMXsKT5pp.net
沖縄で米軍ヘリ落下、自民党ネット対策チームネットで火消し急ぐ=辺野古選挙への影響懸念
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516494508/

百田尚樹が沖縄新聞記者を名指しし「お前の娘を慰み者にするぞ」沖縄マスコミ労が抗議声明
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516490851/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:22:25.67 ID:Uf/AgcpB0.net
自分たちの利権は岩盤規制にして
庶民は規制緩和()で奴隷化
稀代の悪人だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:25:13.47 ID:cjpHTQGgM.net
人買い業を今さらさらに緩和すんのかあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:37:43.33 ID:/NR5IUVE0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:43:45.10 ID:uzN3pEGGa.net
>>32
預金封鎖の前に金(ゴールド)に変えとけ!預金封鎖の前に金(ゴールド)に変えとけ!‥。

変えたら隠しとけ!変えたら隠しとけ!変えたら隠しとけ!変えたら隠しとけ!変えたら隠しとけ!変えたら隠しとけ!‥

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:44:30.29 ID:i2/q/uhO0.net
何?
また竹中が儲かるの??

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:46:24.12 ID:cjpHTQGgM.net
>>93
まあノウハウが要るからねえ パソナあたりとも提携するんでしょうなあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:54:40.63 ID:USjv2HCiM.net
>取引先企業が必要とする人材の確保や雇用問題の解決を手助けし

晴れた日に傘を貸すだけじゃなくて人も押し付けるつもりか(笑)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:56:54.37 ID:XPrk/ngG0.net
ネットバンクみたいになるのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:58:27.74 ID:HnczQMhx0.net
これも竹中の言いなり

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:59:24.30 ID:ayj+7ucH0.net
追い詰められた人間が何かやらかすまでチキンレース続けるつもりなんだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:19:32.61 ID:DDLnsyMP0.net
何でもかんでも派遣にするのな
今また派遣切りが横行してんのにそこから何も学ばないクズばかり

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:22:45.67 ID:BwJiEU6S0.net
>>81
エリート銀行員はエリートのままやろ?
エリートの下に派遣銀行員が生まれるだけで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:02:56.31 ID:c9IgiSfL0.net
最近、こういう利権絡みの法案って安倍が悪いわけじゃないような気がしてきた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:04:34.06 ID:3N5wUtLO0.net
最先端の奴隷制度をまた作っちまったのかよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:07:30.33 ID:kpVaFdmPp.net
地元の中小企業にいきなり部長職で飛び込んだりするんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:08:17.75 ID:6kGFa28F0.net
銀行員って資格の勉強ばっかで大変なのに50歳でほぼリストラ出向だし
トータル年収は実は製造業に負けてる説有るよね

まぁ日本の製造業もこれからはダダ下がりだから解らないけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:08:22.99 ID:kpVaFdmPp.net
>>101
安倍ちゃんからこんな発想がうまれるわけないもんな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:57:44.46 ID:sHSfFRP70.net
>>30
えっ、「融資して欲しければうちの派遣を使え」ってなるの?
それいくら何でもヤバくね?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:34:03.54 ID:8w93e+c1a.net
銀行員が町工場のおっちゃんに怒鳴られながら作業するの想像したら笑えるw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:35:31.71 ID:8w93e+c1a.net
銀行員の一人月いくらよ
誰も雇わないだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:49:51.00 ID:jsxchCQr0.net
堀江貴文氏が文春批判「カチャカチャ他人を叩いて自分に酔ってんじゃねえぞ!バカタレ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516545506/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:14:35.73 ID:P5dXZ/f3a.net
銀行員仕事減るなら土日もやれ

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★