2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画秘宝、2017年ベスト映画ランク発表!1位『ブレードランナー2049』2位『新感染』3位『ベイビー・ドライバー』、ワースト1位もなんと… [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:25:14.54 ID:2bapekYt0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
映画秘宝が選ぶ2017年度映画ベスト10

1位『ブレードランナー 2049』
2位『新感染 ファイナル・エクスプレス』
3位『ベイビー・ドライバー』
4位『キングコング:髑髏島の巨神』
5位『エル ELLE』
6位『LOGAN/ローガン』
7位『メッセージ』
8位『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』
9位『レゴバットマン ザ・ムービー』
10位『ゲット・アウト』

2017年度映画秘宝トホホ10「HIHOはくさいアワード」

1位『ブレードランナー 2049』
2位『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』
3位『エイリアン:コヴェナント』
4位『ゴースト・イン・ザ・シェル』
5位『ジャスティス・リーグ』
6位『GODZILLA 怪獣惑星』
7位『ダンケルク』
8位『アトミック・ブロンド』
9位『ラ・ラ・ランド』
10位『グレートウォール』

かつてない衝撃!2017年最もトホホな映画とベスト映画が同じ結果に! - 映画秘宝
https://www.cinematoday.jp/news/N0097799

画像は>>2以降

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:25:42.05 ID:2bapekYt0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
映画秘宝ベストテン
https://i.imgur.com/wdCXbWd.jpg
https://i.imgur.com/9FgoI0m.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:26:46.31 ID:L/b0NY520.net
ブレラン2049のこの評価は、わかる

ダンケルクは良かっただろうが!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:30:30.00 ID:ZADul+/b0.net
トホホな作品全部見てるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:31:54.02 ID:2bapekYt0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブレラン良かったよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:35:31.52 ID:2bapekYt0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
エイリアン:コヴェナントも良かったと思うんだが
ゴシックホラーとして原点回帰しつつ、2のアクション要素も入ってたし

こっちは同意してくれる人が殆どいないんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:36:31.05 ID:sXClpOmA0.net
ITを忘れてないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:37:34.70 ID:YsT3Vast0.net
攻殻が圧倒的だと思ったが違うのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/20(土) 23:39:02.61 .net
  

   ゴジラも糞つまらんかったからなw


 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:39:11.39 ID:Cdh1760B0.net
グレートウォールが1位じゃねーの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/20(土) 23:39:15.55 .net
  

   ダンケルクwwwwwwwwwwwwww  ノーランwwwwwwwwwwwwwwww


 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:40:43.10 ID:nSNv6Xyu0.net
ブレードランナーは元々面白いって映画でもないからなあ
あのサイバーな混沌とした世界観が良かっただけで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:41:05.16 ID:cTcYFl/00.net
なんたらかんたらっていう2部構成のインド映画がクソ面白いって聞いたけどランク外なのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:42:41.66 ID:2bapekYt0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
しかし、ブレランの評価は真っ二つだな
完璧な続編は、逆に前作のオープンエンドをぶち壊すことでもあるから
仕方がないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:43:06.27 ID:VIiHGAtn0.net
納得のブレラン1位

いい仕事してますねぇ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:43:20.12 ID:SLHCfCeT0.net
2049は映像的に全く魅力がない、話も薄く繰り返し鑑賞出来ない
美術セットがチープ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:54:48.23 ID:xsB7gGvH0.net
クボ面白いのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:57:56.71 ID:+sBc6Jdd0.net
新感染面白いって評判良いけど韓国映画見る気しない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:59:32.28 ID:DtTuJl5wd.net
あれのどこが完璧な続編なのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:05:50.75 ID:fMkTAums0.net
新感染が2位でベイビードライバーより上なのが大変よろしい
ベイビードライバー持ち上げられすぎ。10位くらいだろ
新感染は1位でもよかった

>>18
一勝観なくてかまわないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:07:21.66 ID:UoxX38+N0.net
新感染面白かったな
個人的にはレゴバットマンもっと上だけど概ね納得

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:07:35.59 ID:3FqCso+7M.net
>>15
俺もよかったと思うけど旧作見てない&旧作であーだこーだ語ったことが無い奴にはクソ映画だろうと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:18:12.57 ID:EGxqB2ir0.net
ワーストのほう全部見てて草
攻殻機動隊は良かったと思うけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:26:33.05 ID:Nuq+uvhqM.net
まじかー🐱

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:27:59.78 ID:Nuq+uvhqM.net
新感染知らない!😱


なんだこれ面白いのか😾

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:31:26.28 ID:fMkTAums0.net
>>13
バーフバリな
面白さはキングコングぐらい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:31:35.97 ID:zFCegSJK0.net
ダンケルクとメッセージは寝た。つまらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:34:21.56 ID:SXi6Knkg0.net
ゾンビ物が2位とは
ワールドウォーZも続編やるみたいだし
低予算でゾンビオタに媚びるだけのジャンルから脱してくれるといいんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:34:53.02 ID:wa237ByT0.net
ワーストの方に俺の好きな映画が三本も入っているぞいい加減にしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:35:23.45 ID:9aj2tCgf0.net
ゲットアウト面白い?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:36:39.85 ID:wV8TRbns0.net
キネ旬のランキングのほうが俺はしっくりくるなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:36:49.17 ID:ARRzxZpS0.net
ブレードランナー新作が両方トップってことは、賛否両論ってことか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:37:22.55 ID:f8tMRhne0.net
新感染そんなによかったのかー
話題にはなってるけど忙しかったし
無理して行かんでもええわと思ってスルーしてしまったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:37:34.56 ID:fs0bO0UR0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>19
完璧な続編、つまり全ての答え合わせができる作品

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:37:44.28 ID:7FMmaYBsK.net
デビルマンの監督殺してた頃がピークの映画雑誌

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:42:56.32 ID:fMkTAums0.net
>>35
ネトフリのデビルマンの監督も○してほしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:43:57.51 ID:pj6PhsFd0.net
秘宝的にブレランは扱いに困ったろうな感が

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:44:53.95 ID:fs0bO0UR0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>31
ダニエルブレイクが秘宝には30位圏内にすら入ってないな

近年、キネマ旬報と秘宝が似通ってきたと言われてたけど、
今回はだいぶ違いが出たな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:48:43.01 ID:3Fc8p5tn0.net
新感染はとても良く出来てるけどファミリー向けっぽい甘みもあるのでそこだけ残念
やたらキレのあるゾンビアクターが印象的

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:56:25.58 ID:CWovjDs6K.net
エイリアンとかマミー、キングコングとリメイク、リブートものの出来の差がハッキリしてるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:14:16.89 ID:63AmrAVk0.net
ブレランって宇宙戦争とかトゥモローワールドと一緒なんだよ
あくまで主人公の行動範囲だけで話が終始して、大局には特に影響を及ぼさないし描かれない
だから「なんだこれレプリカントと人間の大戦争を描けよ。ジャレッド・レトの陰謀とかなんも解決してねえじゃん」って怒る奴が出てくるのもわかる
そういえば宇宙戦争も秘宝のベストとワースト両方で2位だった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:19:16.89 ID:HYCcpJlt0.net
ハクソーリッジ 面白かったよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:44:22.45 ID:PfDPTHBd0.net
期待してなかったからゴーストインザシェルはまぁまぁ良かった。最後の方法はあんまりだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:58:25.83 ID:egdpd/0Jd.net
>>28
またギャグ映画になりそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 01:59:13.11 ID:rudnEYOV0.net
アトミックブロンドって意外と評価低いんだな結構好きなんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:01:58.93 ID:b33y8fjN0.net
ブレランのこれは逃げだろw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:06:56.10 ID:BfzkBfln0.net
漫画、アニメを原作とした実写邦画ワースト5

1.デビルマン
2.キャシャーン
3.ジョジョ
4.ルパン三世
5.どろろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:08:06.86 ID:CzIBfoDXa.net
マミーは本当に本当のクソだったが、それよりつまらんのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:16:02.00 ID:sWmEIk5w0.net
去年は不作の年だったな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:16:58.29 ID:vvN3mx9lp.net
エルはゲロ吐くほどつまらんかった
なんであんな混んでんのかと思ったら町山が解説してたのな
町山が解説したらクソみたいな映画でも割と混むからやめて欲しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:19:03.37 ID:dc6RnJQA0.net
秘宝クソ持ち上げてた割にワンダーウーマン入ってねえじゃねえかw
まあ大して面白くなかったからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:24:38.72 ID:aII/vidI0.net
>>1
2049は主人公のKに共感できるかどうかでばっさり変わるだろうな
孤独で世間から浮いていて何かに逃避してる奴なら共感できるけど
リア充とかは何だこの主人公はって感じだろうし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:27:47.69 ID:fMkTAums0.net
ワンダーウーマンは純粋に映画単体で考えたら10年後クロコダイルダンディーみたいな
扱いされても不思議じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:33:38.94 ID:deZqRVHm0.net
釜山行き、哭声よりおもろいのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:34:59.37 ID:sisVQwW7M.net
ブレラン無印のファンだけど、ブレラン2049はマジで糞

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:35:22.07 ID:mzYSsi7C0.net
この雑誌まだ買ってる奴いるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:41:20.87 ID:MepldtzMd.net
ブレラン良かったのになんであんなに叩かれてんの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:45:35.89 ID:YSs+RFf70.net
今度新文芸坐でダンケルクと新感染の二本立てやるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:05:30.65 ID:yppKHs+kM.net
>>30
催眠術で自我を封じ込められて体乗っ取られたやつがこの村はやべーから出てけって力振り絞る話?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:07:27.75 ID:yppKHs+kM.net
ブレラン2049はファンムービーだから賛否両論だろ
俺、伝説の賞金稼ぎの息子かもしれない…!!!って中二病を楽しむ映画だし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:40:18.22 ID:tcfAh81Bd.net
猿の惑星が最高なのにどうして?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 05:04:56.53 ID:AiqAOnSN0.net
どちらにもスターウォーズを入れなかったのは好感が持てるわ
個人的には韓国映画が強すぎた年だった
何見ても外れがなかった

あとパターソンとかエルとかハリウッドやホラーではない方向に素晴らしい作品が多かったので
単館系に良く通った年だった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 05:10:46.21 ID:0W8+5hKb0.net
まあ、確実に一般受けはしないよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 05:48:47.70 ID:eMOTFebj0.net
ラスト、工場でカプセルに入った何万体ものデッカードが一斉に目覚めるシーンは震えたわ

その次の瞬間の
To be continue Blade Runner2052
がバーンと出るシーンでも震えた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:07:14.01 ID:7zKrogyO0.net
新感染は試写会でホッとしたぐらいクソだった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:17:16.13 ID:RGgZw6TR0.net
去年もこんな感じだったな。雑誌が個性出しすぎで反発食らってるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:19:50.19 ID:6URfqWLL0.net
スターウォーズ「俺いたんだけど・・・」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:20:26.32 ID:wqRhS+t3M.net
スターウォーズは無いのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:26:33.11 ID:MLgYnTGI0.net
ベストは結構マトモやな
ララランドとダンケルクは何が気に食わなかったんやろ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:28:38.54 ID:1OWPif9W0.net
マミーはあれで続編やりたそうな糞さだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:28:43.21 ID:R3lLeNvoM.net
ベストは楽しめたしブレラン傑作だけど一位はねーよwwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:36:40.55 ID:jSSdbJJd0.net
新感染はゴア描写がほとんどなかったおかげでフレッシュな絵面が全然なくゾンビが怖くなかったのがダメだったストーリーだとかは良かったけど
ゾンビものを期待して見ると肩透かしを食らう
個人的にはアイアムアヒーローの方がはるかにゾンビものとしては楽しめた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 06:39:14.98 ID:HhvNhfF20.net
ジャック・スパロウは?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:03:47.61 ID:Bt7tVMlj0.net
新感染 ファイナル・エクスプレス
去年つべで韓国版見ただけだったな
ノゲノラくらいしか映画観に行ってないわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:13:22.13 ID:hcLXdKwUd.net
ダークユニバースとかいうのは一作で打ち切りだろうか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:14:17.60 ID:Hk0Ko1+xM.net
新感線は邦題が良くない
原題通り釜山行きでよかったのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:15:25.73 ID:kJFDT2mO0.net
2位はガチ
面白いぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:16:15.34 ID:r2DGs46br.net
ダンケルクは音響だけだな。
作品的には凡作。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:18:47.99 ID:jSSdbJJd0.net
キャラの言動とか言い回しがなんか一々不快な感じだったんだけど韓国の人って皆あんな感じなの?
単に映画的に誇張されたものなの?
なんかモヤモヤしながら見てたからストレス溜まってプロレスラーみたいなおっさんの無双シーンはカタルシス爆発で笑えて良かったけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 07:28:21.20 ID:XbiScOdCM.net
ブレラン面白かったわ
今年は3時間超えの映画どんなのあるの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 08:11:08.02 ID:EGxqB2ir0.net
ダンケルクは4DXで見るアトラクション映画と思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 08:28:02.58 ID:mad7jraj0.net
マミー確かにあかんかったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 08:34:19.45 ID:Cq1ROAx10.net
ダンケルクは基本的にノーランアンチが多いから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 08:39:52.15 ID:YToNsam/a.net
ジョイ可愛すぎる
ジョイだけ見るのに5回通ったわ
はやく現実にならんかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 08:44:01.74 ID:URuHSegc0.net
>>6
ただ、前回もそんな感じだった記憶があるけど
気分で行く星決めるなよって思った
後リドリースコットの映画って何か地味なんだよな、1よりやっぱ2のほうが面白いし
キャメロンに続編とってほしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 09:12:05.95 ID:emV4WtEs0.net
グレートウォールの馬鹿馬鹿しさは秘宝は好きそうなのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 09:20:38.51 ID:Kj7ic/Rad.net
キネ旬の洋画ベストテンの方が好きかな。
ブレラン続編は余り女性の書き方が好きじゃない。
ララランドが期待外れだったのには同意

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 09:27:56.54 ID:jDd7hhFl0.net
新感染は一年待った甲斐があった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 09:30:47.62 ID:6096NAJm0.net
チョン映画紛れてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 10:24:41.81 ID:XpzgftKr0.net
当然の様に2016年の映画混ぜるのやめろよ
何で日本公開日が基準なんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 10:35:56.86 ID:WfY1Vu3T0.net
>>62
>どちらにもスターウォーズを入れなかったのは好感が持てるわ

自分は逆だな。特集組んどきながら、クズ脚本でファンからは総じて評価低いとなると、ベストにもワーストにも取り上げず、ある意味、なかったことにしたのはいかがなものか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 10:52:50.54 ID:0W8+5hKb0.net
極端な話、ファンの評価とかどうでも良いんだよ
アニメオタクみたいにファンを喜ばすために作るとろくなことがない

オタク受けを狙わなかった
そこら辺、SW ep8 は信念を通してるよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 10:58:26.88 ID:6jJfy3x10.net
釜山駅へ帰れ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:00:26.14 ID:0W8+5hKb0.net
逆に、ローグワンは凄いオタク受けを狙った映画だったよな
オタクを喜ばすために作ったみたいな作品だった
まあ、スピンオフだからそういうもんかもしれないが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:01:06.06 ID:oksZ+ap90.net
>>62
単純に2018扱いじゃねぇの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:06:32.73 ID:qMHCVmFx0.net
アフィルと鴨のコインロッカー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:06:38.49 ID:4qgeGfpj0.net
ダンケルクはころころシーン切り替わるのが鬱陶しい
特に戦闘機組は退屈

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:07:17.42 ID:IQR8yivQ0.net
『新感染 ファイナル・エクスプレスはマジでおもろいから
韓国映画だからっていって見ない奴は損するぞ

ウォーキングデッドをらくらく越えてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:09:14.16 ID:7Fraxg+5a.net
ゴーストインザシェルはもう途中で興味失せて音だけ聞いてたな
テンポ悪いわずんぐりむっくりだわすぐ電撃でやられるわまばたきするわ
なんだありゃ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:10:05.98 ID:iWzuQ83N0.net
しょうもないチョンの映画持ち上げたいだけじゃんw
やっぱブサヨが映画を貶めてるなw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:11:16.75 ID:IQR8yivQ0.net
おれのNo1 SING は箸にも棒にも掛からなかったようだな

・・まぁいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:11:59.50 ID:7Fraxg+5a.net
ローグワンはオタクというより大人になったファン向けだろ
清廉潔白じゃないんだよって
名も無き人らが死んでいったんだよって
そういうのが受け入れられる世代になった人ら向け

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:12:40.87 ID:7Fraxg+5a.net
くっそ茨城だったか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:20:26.39 ID:WfY1Vu3T0.net
>>92
>オタク受けを狙わなかった
>そこら辺、SW ep8 は信念を通してるよ

書き方が不十分だったのは謝る。ちょっと訂正させてもらう。ファン、オタク向け以前の話として、とにかく話の展開としておかしい所がep8は多過ぎる。その上でこれまでの主人公であるルークを壊したんだから、オタクも怒るわな。
信念があるというなら、秘宝はそれでも高評価にして擁護すべきだろ。無かったことにしたのが、なんか逃げたなー、て感じ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:27:21.13 ID:wV8TRbns0.net
去年のライアン・ゴズリング主演の中ではナイスガイズが一番面白かったな
あの人真面目な役よりちょっとクズ入ってるほうが映える

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:35:00.54 ID:WfY1Vu3T0.net
>>86
壁に怪物が襲いかかる馬鹿映画って、町山さんが言ってた。誰か突っ込んでやれよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:42:32.11 ID:Z7pw7P39a.net
「手段が目的になってる」「テーマが先行し過ぎて話としてつまらない」って点で言えばダンケルクも最後のジェダイも一緒なんだよ
CG使いませんでした〜ってそれでショボい絵面になってりゃ単なる自己満足だし
ギミック抜いたら何も残らない作品だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:44:50.35 ID:0W8+5hKb0.net
>>104
別になかったことにはしてないだろ
町山がベストランクに選出してるし

単純に年末公開の映画は見てる人が少ないから
話題になりにくいんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:50:48.29 ID:CKaQ6+o6M.net
ワースト6位のゴジラが邦画唯一のランクインという
好きの反対は無関心

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:53:13.78 ID:Z7pw7P39a.net
ツイッターなんかで最後のジェダイの感想見てると、怒ってるというより「どうでもよくなった」「SW熱が冷めた」って奴をよく見るわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:55:08.23 ID:hxkJOQo40.net
>>4
マジか

アニメのゴジラとかよく見る気になったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:59:26.86 ID:CKaQ6+o6M.net
ランクインしてる中だと
ダンケルク→ブレラン→メッセージ→クボ→ランド
かな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:07:25.88 ID:aHcEIJk0a.net
新感染のステマの為のランキングで萎えるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:11:55.34 ID:gYjwVsY50.net
映画ってもうダメだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:13:40.80 ID:emV4WtEs0.net
新感染
女神の見えざる手
ベイビー・ドライバー
ローガン
キングコング

俺のベストランキングとほぼ同じだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:15:17.16 ID:McVNoAuE0.net
嫌儲でステマすんのやめろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:15:44.97 ID:PcXrViGnM.net
映画秘宝自体、隔月じゃなくなってから微妙になったよなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:46:19.86 ID:/NR5IUVE0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 12:50:56.34 ID:+u76fP5f0.net
エイリアンも攻殻も面白かったけどなー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:02:37.57 ID:IQR8yivQ0.net
ワーストは
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

だな
いや時間を無駄にした

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:04:58.66 ID:N8FoY1+E0.net
>>6
コヴェナントは興収悪くて続編製作中止した

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:06:04.12 ID:el5TzFWN0.net
アニメゴジラは予告見ただけで卒倒したな
「地球を・・・人類に・・・返してもらうぞっ!!」
いやマジで作った連中の正気を疑う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:11:25.74 ID:fs0bO0UR0.net
>>121
まだ決まったわけじゃないだろ
リドリースコット御大のやりたいようにやってる作品だし
意地でも続編は作ると思うけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:18:48.46 ID:N8FoY1+E0.net
そうなのか
ところで9位のレゴバットマンザムービーは糞面白いからオススメ
DCコミックキャラ勢揃いで、他の有名映画(ハリーポッター、キングコングなど)のキャラもたくさん出てくるから映画ファン向け

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:22:15.30 ID:b4J44VTR0.net
>>123
買収されたしディズニー次第だろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:24:44.14 ID:eqe8SCNm0.net
新幹線面白かった
アジア発ゾンビ映画頂点だと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:41:30.85 ID:AiqAOnSN0.net
ベイビードライバーとローガンは無理にでも見ておくべきだったか
どこのベストテンでも食い込んでくるな
駐車場の高いシネコンってホント糞だわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:00:38.68 ID:3FqCso+7M.net
>>121
プロメテウス見てなかったから訳分からんかったわw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:00:22.23 ID:fs0bO0UR0.net
>>127
ローガンは普通のアメコミ映画とは毛色が違うな
ベイビードライバーは中・高校生とかが好きそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:13:12.38 ID:WzU83P2B0.net
メル・ギブソンのあれはどっちにも入ってないんだな
日本公開去年だったよな?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:15:28.42 ID:OhFy0rkz0.net
>>7
もちろんベストの方だろ?
エロかったしいい青春映画だったな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 15:16:37.87 ID:ke+R/amv0.net
結構前にもリメイクだのしょうもない続編ばっかだと思ったことあったがいまだにそれでワロタァ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:31:59.36 ID:fs0bO0UR0.net
>>130
ダンケルク18位
ハクソーリッジ19位

だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:30:53.86 ID:fs0bO0UR0.net
ブレランは、SFハードボイルドなのに
まさか日本のオタクみたいな美女AI萌えみたいな要素が
入って来るとは思わなかったな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:35:48.45 ID:mEomPkMh0.net
どっちにもスターウォーズ入れんとかひねくれすぎやろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:41:28.70 ID:zsoiJVX0a.net
新感染は登場人物の感情の動きをちゃんと描いてるから登場人物の行動に不自然さがないのが好き

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:44:00.39 ID:grTeqSmi0.net
ダンケルクとララランドっておまえら最高とか言ってなかったっけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:45:17.72 ID:XoRClNpv0.net
全部観てるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:46:31.13 ID:grTeqSmi0.net
>>50
バーホーベンの新作なら行くだろ普通・・・
俺もエルとかショーガールみたいなのは糞だと思うけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:48:19.30 ID:fs0bO0UR0.net
エルとかショーガールがダメならバーホーベンは見ない方がいいじゃない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:57:01.42 ID:grTeqSmi0.net
どっちも主人公が嫌いなんだよ
エルなんて男も女も全員クズばっかだろ
ショーガールはエリザベスバークレーよりもジーナガーソンのほうが好感持てるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:59:31.72 ID:fs0bO0UR0.net
男も女も全員クズなら公平じゃんw
女の子は純粋じゃないと許せないタイプ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:02:01.50 ID:grTeqSmi0.net
>>142
ああいう女は大嫌いだよ俺は
おまえは好きなんだろうけど
好みの問題じゃね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:20:59.99 ID:NcTjIGjW0.net
どっちのランキングにも入ってるのブレードランナーだけじゃん
伝説化しようとしてるだろ
とんだ茶番だ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:32:10.02 ID:fs0bO0UR0.net
>>143
レイプ被害のような最悪な状況や、
ラスベガスのショーガールの世界のような劣悪な世界で
女が必死に、そして柔軟に生き延びようとする姿を
描いてるだけなんだけどな

バーホーベンの描き方は単純な被害者化とか
フェミ的な強い女のような描き方はしないから、
それがクズとかビッチっぽく見えてしまうんだろうけど
そういう女が嫌いなら、バーホーベンは見ない方が良いだろうな

氷の微笑にしろブラックブックにしろ、
一筋縄ではいかない女を描くのが得意な人だから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:37:52.71 ID:vL+V8P370.net
ここ10年読んでないけど山本弘がまだポケモン映画の悪口言い続けてるのかが気になる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:43:40.49 ID:yOdg7Fsod.net
キングコングそんなに良かったの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:09:56.63 ID:grTeqSmi0.net
>>145
ブラックブックは大好きよ俺は
逆に聞きたいんだけどショーガールのノエミのどこに魅力感じるんだ?
クリスタルのほうがスマートで魅力的じゃん
ノエミなんて他人を落とし入れてでも上に上がろうとするクソでビッチだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:50:04.54 ID:AiqAOnSN0.net
>>143
キャラの好き嫌いで批判するって自宅評論家でも下の下だと思うわ
ジャニーズ主演の映画に集まるオバサンやアンチスレのアニオタと大差ない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:53:38.37 ID:fs0bO0UR0.net
>>148
あれって確かクリスタルの嫌がらせがあって、
ノエミが逆襲した流れだったろ?

それに全て男の経営者などに翻弄される女たちを描いてるわけで
最後にレイプされた友人の復讐をしてエンドという話だったはず

なぜそんなノエミが酷い人間のように感じるのか?

スターシップトゥルーパーズが軍国映画を装って右翼を皮肉ったように
ショーガールも男目線社会を皮肉ったメッセージが込められている わけで
もうちょいそういう視点で映画を見た方がいいと思うが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:57:52.95 ID:tbdT700X0.net
KUBOが思ったより低いな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:58:52.81 ID:grTeqSmi0.net
>>149
俺はおまえらみたいな評論家じゃないしな
自分勝手なクソビッチは嫌いだしババアの垂れた乳やオナニーシーンなんてみたくねえわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:59:07.13 ID:eqe8SCNm0.net
新感染には大沢たかおと安住伸一郎が出てる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:00:55.01 ID:WCVPkXbc0.net
IT面白かったのにな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:01:24.34 ID:grTeqSmi0.net
>>150
クリスタルの好意で誘ってやったんじゃなかったかあれ
どっちにせよ階段から突き落として大けがさせておいて自分じゃないとかクソだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:04:15.78 ID:fs0bO0UR0.net
>>155
クリスタルも何か下心とかあったろ
そんな単純な良い人という描かれ方はしてないと思うぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:15:13.32 ID:grTeqSmi0.net
クリスタルが良い人なんて言ってないが
俺はノエミもわざとクズに描いてると思うけどね
おまえは「かっこいい女」みたいに感じてるんだろうけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:24:28.53 ID:fs0bO0UR0.net
>>157
カッコいい女というか、
バーホーベンらしい男にとって都合の良い女ではないなって感じか

まあ、なんにしろ映画「ショーガール」はエロ映画を装いつつ、
男目線社会を強烈に皮肉ってるわけで

単純なエロ映画と喜んでる見てる男は、
自分たちが皮肉られてることに気づかない間抜けだし、
フェミ思想の女がブチ切れるというのも勘違い甚だしいし

見事にバーホーベン節がさく裂してる映画だよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:46:41.11 ID:q/RTPKrf0.net
「新感染」は原題の「岡山行」でよかったのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:36:42.75 ID:fs0bO0UR0.net
キネマ旬報、秘宝が出て、あとは映画芸術だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:00:35.15 ID:IxOE4y9td.net
シリーズ最低作にしてマイケルベイ最低作のトランスフォーマー5が入ってないのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:11:58.87 ID:wwGGDdPe0.net
>>159
確かに日本の配給がマイナー映画に付けるタイトルがクソダサくて嫌になる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:15:17.31 ID:a8rWBg0Z0.net
ダジャレだもんな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:34:06.96 ID:tRmSYuVl0.net
ジョンウィック2が無い
秘宝的に上位だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 01:53:24.32 ID:ZuJPrHfv0.net
>>141
作中人物としてクズが出てこようが娯楽として楽しめればそれはいい映画なんだが、こういう理由でけなす人の意見もまあわからんでもない
ELLEは主演女優が良くて一応最後まで退屈せず見られたわ バホ映画らしい突き抜けたユーモアがもっとほしかったけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 02:29:40.94 ID:a8rWBg0Z0.net
バーホーベン映画は、一見大衆向け娯楽作品が多いけど、
中身は常に社会への痛烈な皮肉やダークな笑いに満ちてるわけで
そういうのが理解できないと全く真意が掴めないんじゃない

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★