2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「日本がアジアを解放した!」ネトウヨ「支那!チョンw東南アジア(笑」←あのさぁ・・・ [743790983]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:30:35.08 ID:sV35qvTJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「聖戦」アジアの犠牲2000万人超、益川さん「一般の国民も加害者にさせられた」

https://mainichi.jp/articles/20150814/mog/00m/040/006000c

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:37:11.50 ID:XVSXWa94p.net
>>164
英語のロイターの方な

By Elaine Lies
2001年3月14日(水) 午後9: 50東京(ロイター)
インドネシア外交当局が水曜日に語ったところによると、インドネシアは第二次世界大戦中のインドネシアを舞台とした公開前の日本映画を、歴史を歪曲するものとして、一部シーンをカットするよう要求した。
この映画「ムルデカ」を制作した会社は、以前、大戦時の日本の首相東条英機を描いて物議をかもした映画も作っている。今度の映画も大戦中の日本の侵略を西洋の植民地主義からのアジア解放戦争として描写するものとして、諸外国からの抗議の的となるだろう。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:38:43.31 ID:XVSXWa94p.net
>>167
それって欧米の殖民地となんも変わらない理屈だけど
つまり解放って嘘じゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:42:03.89 ID:6VPkOx460.net
>>167
意味がわからん
インドネシアに関してはすぐに独立させないもなにも「帝国領土と決定し」と自国領土にするの御前会議決定の大東亜政略指導大綱で決めとるだろ
それを翻すようなソースあんの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:00:05.66 ID:mm3V5nycd.net
>>169
一部シーンを問題にしただけであって、解放自体を歪曲したとは言っていない。
つまり解放ではないというソースは存在しないということだ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:00:34.77 ID:mm3V5nycd.net
>>170
中国に言え

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:00:35.74 ID:wB/+lO+6a.net
ここで完膚なきまでに打ちのめされたネトウヨが無知を恥じてアフィ情報から脱却出来ればいいんだけど、別スレに行ったら知識リセットされてまた同じ事喚くからな
本当に御しがたい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:01:47.32 ID:mm3V5nycd.net
>>171
無政府状態こそが解放だというお前は少数派のアナーキスト

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:05:01.49 ID:mm3V5nycd.net
>>174
安心しろ!捏造を喚き散らす輩はその都度叩き潰す!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:05:49.60 ID:XVSXWa94p.net
>>172

インドネシアの中学歴史教科書「第21章 インドネシアにおける日本の占領」(2004年版)より

日本占領政府期における労働力の搾取は、インドネシア社会のあらゆる階層に対して行われた。都市部や村落部出身者、教育を受けたものや文盲を問わず、全員が日本の必要に応じて搾取された。
中でも労務者(Romusha: 強制労働者)が最も悲惨な状況に置かれた。彼らは日本によって、主に飛行場、防御用堡塁、線路などの軍事施設を建設するため強制的に徴用された。
労務者の大半が村落部の出身で、学校へ通っていない者や最高でも小学校卒業者が多かった。こうした住民を数多く抱えるジャワ島では大規模な労務者徴用が可能となった。
何千もの労務者がジャワ島外へ送られただけではなく、マラヤ(マレーシア)、ビルマ(ミャンマー)、シャム(タイ)などの国外へ送られた者もいた。

労務者の待遇は非常に劣悪なものだった。健康は保障されず、食料は不十分だったにもかかわらず、彼らには過酷な労働が課せられた。
その結果、数多くの労務者が作業地で亡くなった。こうした悲しむべき状況は人々の口から口へ、全村民へと広がった。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:07:03.48 ID:6VPkOx460.net
>>175
日帝の最高意思である御前会議決定の大東亜政略指導大綱を覆す、「あとで独立させるから」なんてソースはないってことでいいんだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:07:47.68 ID:mm3V5nycd.net
>>177
解放ではないというソースはやはりないかw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:08:30.17 ID:mm3V5nycd.net
>>178
どうでもいい。自分で調べろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:09:37.49 ID:G/mJlxMO0.net
まーた妄想ネトウヨが情強ケンモメンに論破されてるのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:09:38.47 ID:XVSXWa94p.net
>>179
同資料

インドネシアは日本の手に落ちると、同国の軍政下に置かれた。インドネシアにおける日本軍政の統治は以下の3つの地域に分割された。

スマトラ地域は陸軍(第25軍)が統治し、ブキティンギに本部が置かれた。ジャワ地域は陸軍(第16軍)が統治し、ジャカルタに本部が置かれた。カリマンタン、スラウェシ、マルク地域は海軍が統治し、マカッサルに本部が置かれた。

軍政下に置かれていたため、政治・経済・社会など全ての政策が連合国勢力との戦争に関連付けられた。戦争の利益を目的として、日本はインドネシアの天然資源と労働力を徹底的に搾取した。

何が解放だって?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:11:10.35 ID:mm3V5nycd.net
>>182
オランダから解放した。
中国のチベット解放に比べても遥かに善良。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:12:09.19 ID:XVSXWa94p.net
>>183
搾取を解放と言い張れるお前さんは醜悪ですな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:12:37.98 ID:jM4brip+d.net
「大東亜の民族解放は民族皇化運動である」
by『大東亜皇化の理念 』国防科学研究叢書 富士書店 1942年

「大東亜共栄圏の構想に於いては、個別国家の観念は許されるべきではない」
by『大東亜戦争の神話的意義』 大串兎代夫 文部省数学局 1942年

ちょっと当時の資料漁ればアジア解放なんて方便であることが丸分かりなんだがねぇ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:13:53.26 ID:G/mJlxMO0.net
ネトウヨのいう解放は一般的な意味での解放じゃないからね
しょううがないね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:15:59.88 ID:mm3V5nycd.net
>>184
オランダや華僑からの搾取から解放した。
これは消すことの出来ない真実。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:16:10.59 ID:XVSXWa94p.net
>>183
ついでに高校の歴史教科書ではこう断じられてるな

日本は、それまでインドネシアを占領していた帝国主義国と変わらず、やはり帝国主義国であった。
インドネシアの資源を日本が取得すべきとして行動を起こし、それを日本の経済に有益になるように画策した。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:16:56.56 ID:mm3V5nycd.net
>>186
中国や左翼の言う解放でもない。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:17:02.75 ID:XVSXWa94p.net
>>187
搾取者が日本軍に変わったのを解放というんは詭弁以外の何?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:18:05.05 ID:mm3V5nycd.net
>>188
戦時中だからな。お前の好きな搾取という言葉を使えば、日本国民からも平等に搾取した。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:19:14.45 ID:mm3V5nycd.net
>>190
オランダと華僑からの二重搾取が無くなった。解放以外の何物でもない。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:20:00.81 ID:XVSXWa94p.net
>>192
その分上の中学教科書みたいに日本軍が二重搾取分を分取ってった訳だが
見苦しいねー

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:21:15.50 ID:IIq2zATM0.net
ソ連は満洲を日本の植民地支配から完全に解放したな、
日本から土地を奪いに来た植民者は、ほぼ全員殺されたり追放された
さらに偉いのは武力制圧したのに関東軍みたいに居座らずにすぐに返還したこと
解放と言うのはこうでなくてはいかん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:21:28.44 ID:Eegz2y5/0.net
まあインドネシアに比較的善良な軍政を敷いた今村は日本軍中央に左遷させられたんですけどね
なぜ善良な軍政を敷いたものを左遷したんですか?()

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:21:41.66 ID:Py0InSzN0.net
中華人民共和国 毛沢東初代国家主席・中国共産党主席の言葉 昭和39年に
社会党の佐々木更三委員長の謝罪に対し、
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、
日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか。
皆さん、皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう。」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:22:07.99 ID:c9D1LkaB0.net
ホルホルしたいとき:アジア解放の戦いだった!
左翼の脅威を叫びたいとき:コミンテルンの陰謀で戦争になった!
被害者ぶりたいとき:ABCD包囲陣を打破するためやむなく!
朝日新聞をディスりたいとき:朝日新聞が煽ったから戦争になった!

以上の4つを都合よく使い分けましょう
矛盾を突かれたら「在日乙」でかわしましょう
ダブルスタンダードは弱点でなく武器です

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:22:15.18 ID:/fF5l4aa0.net
・ナチスドイツとの戦いで英仏蘭は荒廃疲弊し地球の裏側まで大規模な軍を送るのが厳しくなった
・ソ連はそれを見逃さずアジア諸国を東側に組み込もうと独立勢力を支援した
・それに危機感を覚えた米国はマーシャルプランの停止で英仏蘭を脅し独立したらアジアに西側につくように支援した

ジャップ?何かしたの?
世界を動かすのはこういう冷徹な国際政治や経済状況であって、大東亜共栄圏のような大義()ではないぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:22:19.50 ID:2diqaUF+0.net
また日本の評判を落とそうとする輩がいる

あっ・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:22:32.03 ID:6VPkOx460.net
内部からも火事場泥棒と評された仏印進駐でフランスと二重搾取してたのはどこの日帝だっけな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:22:34.13 ID:mm3V5nycd.net
>>193
過酷な戦時だから仕方ない。終戦後は改善しただろ。日本軍による解放の成果だ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:22:48.80 ID:c9D1LkaB0.net
ABCD包囲陣に包囲され、コミンテルンに操られて朝日新聞に煽られたから八紘一宇の大御心を亜細亜に広めるために大東亜戦争を戦った!じっちゃんを悪く言うな!

これもうわかんねえな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:23:18.30 ID:Py0InSzN0.net
中華人民共和国 毛沢東初代国家主席・中国共産党主席の言葉


昭和39年に社会党の佐々木更三委員長の謝罪に対し、
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、
日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか。
皆さん、皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう。」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:23:21.65 ID:bkOkfum10.net
何でネトウヨはこうも日本語が不自由なんだろうな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:23:49.60 ID:XVSXWa94p.net
>>201
それって過酷な政治をした蛮族日本軍を打ち払った英米が解放軍って事になるが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:24:17.04 ID:Py0InSzN0.net
少なくとも中国は政府が公式に日本軍国主義に感謝してる。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:24:43.35 ID:Eegz2y5/0.net
>>204
マジで国語と社会だけでも小学一年生からやり直してほしい
安倍ぴょんもその教室に突っ込んどけ
一緒の席でネトウヨも誇らしいからいいだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:25:11.30 ID:XVSXWa94p.net
>>206
つまり日本軍は右翼曰く虐殺大好きなアカの手先だった訳か

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:25:11.91 ID:IIq2zATM0.net
>>198

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:25:30.94 ID:IIq2zATM0.net
>>198
対立ばかりしてたアメリカとソ連だが、
西欧の植民地支配には一致団結して反対の立場だったからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:25:36.93 ID:mm3V5nycd.net
>>200
フランスから本国へ送られるはずの搾取分がないから二重搾取に当たらない。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:26:18.17 ID:c9D1LkaB0.net
>>206
殉国七氏(笑)だの昭和殉難者(爆笑)だのは共産主義者の手先、ヤスクニに祀られてるアホどもはそいつらに騙されて犬死したマヌケ、ってことでよろしいか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:26:27.09 ID:mm3V5nycd.net
>>205
オランダが再侵攻したことも知らんのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:26:29.73 ID:BjXXWZPCa.net
>>206
横から国民党ぼこって「共産党による一つの中国」形成に大いに貢献したからなw
痛烈な皮肉ですわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:27:00.09 ID:XVSXWa94p.net
>>211
奪った量や被害の多寡より送り先の名義の数で正当化?詭弁の卑怯者の典型だなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:27:43.66 ID:mm3V5nycd.net
>>215
戦時中だということも理解できない知障か?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:27:46.74 ID:Py0InSzN0.net
>>214
国家主席の言葉である以上、中国政府の公式見解だぞ


中国政府は日本の軍国主義に公式に感謝してる。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:00.61 ID:IIq2zATM0.net
>>206

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:04.77 ID:dQQ4E2m2a.net
部落のネトウヨはパヨパヨ鳴くしか脳みそが無いからね
ネットのゴミ知識を必死に捏造するしかない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:09.08 ID:c9D1LkaB0.net
>>201
少なくとも日本軍は「ロームシャ」や「マルタ」をこの世から解放したな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:17.73 ID:XVSXWa94p.net
>>213
んで日本軍は散々搾取しといて何もせずとんずら?大した解放者だなぁ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:17.93 ID:IIq2zATM0.net
>>206
ソ連やアメリカには公式に感謝しまくっているけど、日本軍国主義に公式に感謝って?
公式にはひたすら最低最悪の犯罪集団として断罪しづけてるだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:32.38 ID:mm3V5nycd.net
>>214
横から攻撃したのは共産党。日本と国民党を戦わせるためにな。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:52.36 ID:Eegz2y5/0.net
>>213
その当時(旧)日本軍は連合軍の一部として現地人と戦った勢力なんですぜ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:29:34.58 ID:Py0InSzN0.net
>>222
国家主席の言葉である以上、中国政府の公式見解だぞ


中華人民共和国 毛沢東初代国家主席・中国共産党主席の言葉


昭和39年に社会党の佐々木更三委員長の謝罪に対し、
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、
日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか。
皆さん、皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう。」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:29:37.49 ID:XVSXWa94p.net
>>216
戦時中でゲリラ発生させるくらい過酷な統治って下の下、古代や中世以下じゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:30:13.69 ID:mm3V5nycd.net
>>221
統一インドネシア語を教えただろ。軍隊も整備した。今のインドネシアがあるのは日本軍のお陰。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:30:56.02 ID:XVSXWa94p.net
>>225
つまり日本軍は共産主義国家を広げる為の走狗だった訳か

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:31:08.72 ID:mm3V5nycd.net
>>224
ボイコットしたことも知らんのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:31:58.30 ID:XVSXWa94p.net
>>227
抗日ゲリラで団結した現地の独立派のおかげだ夜郎自大の馬鹿野郎

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:32:01.35 ID:mm3V5nycd.net
>>226
共産党は誰が統治しようといつも反逆者。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:32:31.13 ID:FQLFDoz+K.net
負けて追い出されたから解放したように見えるだけ


なまじ占領地を維持できていたら、アジアの民族自決の主敵は資源欲しさに居座る日本になっていた

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:32:54.34 ID:mm3V5nycd.net
>>230
戦いかたを教え武器を調達できたのは日本軍のお陰。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:32:59.51 ID:XVSXWa94p.net
>>231
んで過酷な統治ですか
古代の蛮族そのものですね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:34:08.56 ID:mm3V5nycd.net
>>232
根拠のない妄想

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:34:21.08 ID:Eegz2y5/0.net
>>229
全部隊がボイコットしたという証拠見せて

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:34:27.12 ID:XVSXWa94p.net
>>233
抗日の文字すら読めん文盲か
ゲリラは現地の軍閥、アメリカやオランダやコミンテルンの支援で組織されたんだが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:34:37.20 ID:mm3V5nycd.net
>>234
ゲリラ討伐は世界の常識

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:35:13.49 ID:mm3V5nycd.net
>>236
ない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:35:50.18 ID:XVSXWa94p.net
>>238
現地統治で怨みが残るまで過酷な統治を敷くのは世界や軍事戦略の非常識

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:35:52.85 ID:Eegz2y5/0.net
>>239
じゃあただのお前の妄想じゃねーかw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:37:28.37 ID:mm3V5nycd.net
>>237
オランダが育てたそのゲリラがオランダを追い出したのか?
笑わせるなw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:37:33.38 ID:IIq2zATM0.net
>>225

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:38:46.46 ID:mm3V5nycd.net
>>240
レイテ島のように皆殺しにすれば恨みは残らないからな。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:39:06.16 ID:XVSXWa94p.net
>>242
んで解放したと称する土地でそいつらに補給線ズタボロにされた日本軍はもっと無様で笑えるなw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:39:42.60 ID:mm3V5nycd.net
>>241
お前の妄想だろ。精神が錯乱したかwww

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:39:53.81 ID:Eegz2y5/0.net
>>242
>オランダが育てたそのゲリラがオランダを追い出した

〇〇が育てたその△△という軍事・政治的勢力が〇〇に反旗を翻して〇〇を追いだした
世界史的には第二次世界大戦前でもその後でもよくある普通の事だろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:41:31.01 ID:mm3V5nycd.net
>>245
補給線を分断したのは連合軍。インドシナ飢饉の主因の一つだ。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:41:38.31 ID:FQLFDoz+K.net
ネトウヨ様はお人好しだからな


解放してあげたんだからこっちに逆らうわけないと単純に信じ込む

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:42:25.99 ID:mm3V5nycd.net
>>247
間抜け!オランダを追い出したのは日本軍が鍛えた独立軍だ!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:43:04.49 ID:Eegz2y5/0.net
>>246
自分が証拠を提示出来ないのに馬鹿なのかw
連合軍が旧日本兵を治安維持に用いたのは命令書も残っている事実

1945年9月2日から約半年の間に、日本軍はインドネシア側との衝突で627人の死者を出した。
そのなかでも1945年10月、中部ジャワ州のスマランで発生した
日本軍部隊とインドネシア人独立派との衝突(スマラン事件)では
日本側に187人、インドネシア側に2000人近い犠牲者が出た
(後藤乾一「戦後日本・インドネシア関係史研究序説」、『社会科学討究』40巻2号、1994年12月、358-359頁)。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:43:46.67 ID:mm3V5nycd.net
>>249
アメリカは賢いからスペインから解放したレイテ島住民を皆殺しにしたのか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:44:12.32 ID:XVSXWa94p.net
>>250
独立軍()とやらは連合国が進攻してきた際に日本軍に味方もせず逆に攻撃を仕掛けたようですが…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:44:36.56 ID:Eegz2y5/0.net
>>250
ギリギリまで敗戦した事すら現地指導者に教えなかった日本軍w

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:46:12.20 ID:/fF5l4aa0.net
>>210
それもあくまで西欧の勢力を削いで親ソ親米政権作って自分達の影響力を増す為でしかないがな
植民地支配は非人道的というのが表向きの理由だが、そんなものを真に受けるのはネトウヨ並みの単細胞ぐらいだろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:47:18.97 ID:G/mJlxMO0.net
>>189
一般的じゃないって認めてて草

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:47:27.25 ID:IIq2zATM0.net
>>253

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:48:13.63 ID:mm3V5nycd.net
>>251
全部隊がボイコットしたと言ったのはお前だろ。気が狂ったかw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:49:57.41 ID:Eegz2y5/0.net
>>258
はい?ボイコットした奴が一人でもいたら勝ちとでもいいたいの?w
何人ボイコットしたかも証明できないくせに史実の事件の前に勝てるつもりかよ

恥を知っていたら死んだほうがいいぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:51:03.10 ID:mm3V5nycd.net
>>253
武器引き渡しについてもめた結果だ。
事は単純ではない。
複雑な事象は知恵遅れの馬鹿サヨには難しすぎて頭パンクしてしまうかwww

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:51:15.47 ID:Py0InSzN0.net
初代インドネシア大統領 スカルノの言葉

当時インドネシアに軍政を敷いていた司令最高官
今村司令官はスカルノと会談し、こう述べます。
 
「私がいまインドネシア6千万民衆に公然と約束できることは、
私の行う軍政により、蘭印政権時代の政治よりもよい政治と、福祉の招来です。
ですから、あなたが日本軍に協力するか、
中立的立場をとって何もしないで形勢を傍観しているかは、どちらも随意です。
後者の場合でも、軍はあなたの生命財産と名誉とを完全に保護いたします。
べつに急ぐ必要はありません。
よく同志の人々とご相談の上、はっきりした態度を決めてください」
 
数日後、スカルノが今村司令官を訪れこう述べます。

「あれから同志たちとも相談しましたが、閣下が、日本軍政はオランダ政権時代よりも、
インドネシアの福祉を増進することを約束されましたので、
私どもはこれを信用し、私と同志は、日本軍政に協力することにしました」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:51:24.92 ID:IIq2zATM0.net
>>253

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:51:40.21 ID:IIq2zATM0.net
>>253
日本が育てた満洲国軍もソ連が進攻してきたら、日本人に攻撃を仕掛けてきたぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:53:26.92 ID:mm3V5nycd.net
>>256
一般的な解放が何なのか定義されていないものは否定の仕様がない。肯定も出来ない。当たり前の事。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:53:43.56 ID:IIq2zATM0.net
>>255

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:54:00.24 ID:IIq2zATM0.net
>>255
それはそうだろうよ、世界を二分する冷戦をやってるわけだからな
彼らも別にネトウヨみたいに俺たちは良いことやってるなんて言ってなかった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:54:20.73 ID:mm3V5nycd.net
>>259
もしもそれで独立できれば勝ちだろ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:54:29.02 ID:Eegz2y5/0.net
>>260
敗戦国が戦勝国に無断で武器を引き渡す相手を決められるわけなかろうよw
ばーか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:55:58.35 ID:Eegz2y5/0.net
>>269
「それ」でというのはどう証明するつもりなんだよw
お前の脳内旧日本軍ボイコット人数で趨勢が決まると言うのは脳内だけで楽しんでくれ

総レス数 417
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200