2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドやってるんだけど、何かコレジャナイ感 なんだよなぁ。何故だ?フレームレートの問題か? [712621178]

1 : (1級):2018/01/21(日) 23:55:46.57 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.a 勿論pro 4kモニタ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/21(日) 23:56:21.71 .net
これ以上ないくらいモンハンなんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:01:24.11 .net
シリーズやってると退化してるからじゃない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:01:38.17 .net
動きモッサリ画面ボンヤリで体験版5分でやめたわ
PS4PROだとマシになんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:02:48.84 .net
コーエーっぽいんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:03:10.06 .net
  

  プロでフレームレート優先設定でこれ。

  明らかに 仁王 の方が色んな意味で迫力あるし滑らかで爽快感あるんだがなぁ


 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:03:43.83 .net
コントローラーのスティックが毎回
壊れるんだが
PS4も壊れるかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:04:42.71 .net
  

  何か3dsの画面をそのままデカくしただけみたいなんだよな。

  全体的にモーションが雑な気がする。静止画と動画の差がデカイというか。絵は綺麗だが動くと粗が目立つというか

  おそらく製品版でも変わらんじゃろ

 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:05:02.58 .net
ソロでネルギガンテ倒せんわ
吹っ飛ばしてからのダイビングアタックが本気で殺しにきてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:07:32.44 .net
>>4
ロード時間も短くなるらしいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:08:18.92 .net
ステマ部隊来る前に教えてくれ 結局マイナス何点?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:08:26.50 .net
fovが狭い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:09:07.27 .net
>>11
自分でベータ版落としてやれよ
それが一番早いわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:09:20.86 .net
なにやってるかさっぱりわからん
ネルギガンテはまぁいつも通りもモンハン感あるが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:09:50.37 .net
体験版なのにかなりガチだからな
大剣が明らかに使い勝手が悪くなってるから
近接ならランスガンランスが楽だと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:10:06.92 .net
血しぶきのエフェクト無くなったの残念すぎる
海外意識したからか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:12:19.67 .net
>血しぶきのエフェクト無くなった

マジか!?!?  そういや出ねぇわwwwwww うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:12:54.71 .net
モンスターぐろくね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:12:57.97 .net
  

   え? 大剣はむしろ使いやすくなってるっしょ? 色んな新技追加されてコンボが多彩になったんだから


 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:13:07.71 .net
>>16
代わりにダメージ出てて笑う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:13:37.55 .net
安心感がないからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:13:51.57 .net
ダメージの数字がダサい
F Fかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:14:23.43 .net
  

   移動しながらアイテム選択するのが無理なんだが

   それとカメラ! L1押したらロック外れるぞコルァ! 前みたいに一回押したら敵に照準向くようにさせろや

 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:14:58.44 .net
 

   ダメージのフォントがショボくて草w これも後発品ジェネリックの仁王の方がスタイリッシュw

 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:15:35.89 .net
ダメージ嫌ならオフにもできるし他のプレイヤーに自分のダメージ見えないから問題ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:16:14.07 .net
 

   オートロック中もR3グリグリで視点移動したいのに、一定以上動かすとロック外れるのも駄目。

   常にロックしとけって。スティック話したら中央に戻せよ。 


 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:16:19.98 .net
フレームレート気になるならむしろアマでやったほうがいいんじゃねぇの
今までガックガクのモンハンで散々遊んでたんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:16:43.07 .net
これRMTできる?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:17:01.19 .net
なんだゲーム設定とできない池沼か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:17:21.07 .net
>>6
それは絶対に無い仁王はクソゲー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:17:50.48 .net
オープンワールドみたいなモンハンなんだろ
本体ごと買おうとおもてるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:17:56.45 .net
エリアルスラアクに慣れすぎてやる気にならん
虫棒なんて持ちたくないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:18:25.07 .net
BGMがしょぼい
印象に残らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:18:32.56 .net
なんでわざわざIDなしにしたの?自演したいからでしょ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:18:33.55 .net
ノーマルのPS4でやってるカスはproやってから文句たれろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:18:39.99 .net
アイテム選択とL3押し込みのショートカットが使いづれぇなぁ スリンガーも敵にちゃんとロックされてるかどうか分かりにくい

全体的にゴチャゴチャしてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:19:03.12 .net
ほんまフレームレートが残念や

サクサク遊ぶためにPRO買ったのに60fpsを安定して出せないとか頭ジャップか?
PCでやるしかないんやなぁ…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:19:56.15 .net
PSP以来でベータやったけど歳取ったのかごちゃごちゃした操作にうんざりして消したわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:20:05.56 .net
血って製品版だと設定で出せるの?
全然殴ってる感じしない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:20:12.43 .net
R1で武器解除できるのが楽でいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:20:36.19 .net
>>28
出来ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:20:43.12 .net
不満点はアイテムのショートカットはオフにさせて欲しいってのと導蟲はモンスターの足跡と採集で色変えろよってくらいかなぁ
ネルギガンテの足跡追う時は青になってるんだから他のモンスター追う時も青くしろよって

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:21:24.54 .net
>>18
モンスター生理的に受け付けないの多いな
初代はクックとゲリョスが実際いたら糞きもちわりぃと思ったけど慣れた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:21:40.35 .net
携帯機じゃないとためだわ
switchでMH5待ったほうがいいよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:22:13.83 .net
4Gamer:
フレームレート優先の場合,実際の数値はどうなりますか。

徳田氏:
MHWは可変フレームレートで,基本的には30fps以上を目指していますが
一時的に処理が重くなる箇所ではそれ以下になることもあります。
フレームレート優先の設定では,PS4 Proの追加処理をすべて
フレームレートの向上に使うことで,必ず標準のPS4よりも
快適なフレームレートを提供するというものです。
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171028004/

だが落胆するのは早い。
PS4proを買い、更にフレームレート全振りの設定をすれば
グラのクオリティは落ちても夢の60fpsも可能かも知れんぞ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:22:44.65 .net
ps4版はpc版のデモみたいなもんだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:24:22.78 .net
  

   俺だって本当はフルスペックのPCで144hzでやりてぇよ!!英語版だったとしてもさぁ!!
 
   でも出ねぇんだもん!英語版が出るのは今秋以後なんだもん!!


 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:24:47.11 .net
体験版クソむずくて泣いた。ティラノサウルフに勝てないんだがどうしたらいいんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:26:34.49 .net
MH4まで我慢しろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:26:45.68 .net
 

   寝るギガンテが強い っていうか体力多くて時間短い上にこっちは攻撃力不足で時間切れw

   ていうか古龍種ってシビレ罠効かねぇのかよw クロスやってたけどそんな事無かったはずだぞ?


  

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:27:46.49 .net
  

   ボイチャで韓国人が糞うるさくてワロタw 韓国語と中国語だけオフにさせてくれやwwwww


  

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:28:37.00 .net
可変fpsで平均24でないとかだからガックガクだぞ
あと当たり判定ガバガバからの亜空間タックルもあるから
アクションゲーある程度したことある人ならイライラしてやってられない

にわかが崇めてるだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:28:38.44 .net
初めてシリーズプレイする人には、アクションがわざとストレスを感じられるように作られてるのに戸惑うだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:29:51.65 .net
PCゲーマーからすりゃ60fpsでもクソやろw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:29:58.25 .net
>>45
proでも60でないぞ
40ちょいとかやったはず

検証動画では1回も60出なかったらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:30:31.85 .net
>>1
PC版が秋に出るから
それ待った方が良い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:31:29.51 .net
 

  【モンハン】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

   60出ねぇのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

   今2018年だぞ!? これが日本のゲームか? どんだけ世界から遅れてんだよ!?


 

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:31:43.33 .net
  

   これもうHorizonの方がマシだろ・・・・


 

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:32:00.37 .net
他人がやってる生放送みてやった気になるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:32:07.92 .net
>>56
  

   待てません。その頃にはユーザー数激減してるし


 

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:32:10.31 .net
任天堂感が無いんだよな
リアルにしすぎてゲームの面白さを追求できてないんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:32:13.95 .net
海外の実力のある開発チームならまだしも
ジャップのポンコツげーむ開発チームじゃ
今後のパフォーマンスの改善は絶対に起きないのが確定してて辛いわ

死ねジャップ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:32:20.41 .net
キーコンフィグか旧操作くらいやらせろ操作性悪すぎるわ
傾斜や段差うざいし攻撃してもヒットエフェクトに爽快感なくなってるしなんなんだよこれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:32:54.96 .net
体験版また出てたのね 取れてよかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:33:24.18 .net
せっかくコントローラでやれるのに、スティックで攻撃じゃないのが悪い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:33:52.15 .net
0.43%しかいないPCゲーマー様がお怒りだぞカプコン

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:34:24.40 .net
え?またベータやってんの?
26日発売だろたしか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:35:04.14 .net
カメラ近すぎ
俯瞰させろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:35:23.02 .net
下手な初心者にオススメの武器教えて

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:37:06.39 .net
大剣の切り上げが打ち上げ判定無くなったのはいいゾ〜これw

しかしガンスのタメ攻撃は相変わらずウゼェなw ぶっ飛ぶw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:37:36.50 .net
初めてやったんだけど凄い動作が重いのね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:38:01.99 .net
画面がぼんやりしてるよな
グラだけならhorizonのほうが圧倒的にいい
敵もウロウロ逃げすぎてめんどくさい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:38:33.52 .net
もうモンハンそのものに飽きてるんじゃね
なんも変わってなくてビックリした

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:38:48.32 .net
>>69
大剣、そう剣、ライトボウガン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:39:38.29 .net
あとカメラが悪いような気がする
何か見にくい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:39:53.86 .net
  

   下手するとPS2やwiiのモンハンの方が良かった可能性も。

  

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:41:02.98 .net
据え置きモンハンは毎回こんなもんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:42:25.69 .net
IDなしかよ死ね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:42:31.44 .net
未だに4人ってところがダメ
そろそろ10人くらいでやろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:42:36.59 .net
PROじゃないんだが
PROだと滑らかなのかようつべ動画みたくるか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:42:42.39 .net
何でブランドを破壊するんだよw
ソニーやる気あんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:43:04.54 .net
>>1
おまえは今かくれんぼやっても楽しいのか?
つまりそういう事

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:43:17.73 .net
でもPSPの頃はそれが当たり前だったしモンスターの動きも
シンプルだったから違和感なかった
3Gの最大60可変はアベレージそんなに高くないけどそれでも十分ヌルヌルに感じた
4Gでnew3DSも出てようやく負荷の大きい場面でもアベレージ50近いほど
高い最大60可変でこれは今やってもヌルヌル感が凄い
それ体験した後で30に戻ったXが悲惨だった

実機プレイ動画見る範囲ではワールドもXより画質が恐ろしく綺麗って
差はあってもカクカク感はXと大差ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:43:55.17 .net
>>9
そのクエはストレスしか感じなかったからコントローラ壊す前にやめたわ
なんとか瀕死まで追い詰めてもエリア移動からの時間切れでイライラ半端ない
それを何時間もやってもソロクリア無理だったから投げたわ
走りも遅く感じるしアイテム使う動作ももっさりでストレス

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:44:14.14 .net
  


   グラ自体も一般的な洋ゲーと比べて
   そんなに高くないのになんで60fpsにできないんだろうか

 

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:44:56.16 .net
これでもSONYが協力してでも急かして造らせたんだろうな。
来年再来年しっかりと作りこんだモンハンだと良ゲーになるかもしれんが
SONY的にはswitchの勢い潰す弾にはならんからな。
本当はホリデーから年末に出したかっただろうなSONY

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:45:33.24 .net
4人マルチで2頭クエ
可変30とクソ鯖のクソ回線で
阿鼻叫喚の世界になりそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:49:28.78 .net
本体とセットで買おうか迷ってたのに
こりゃ見送りか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:50:57.03 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
>>31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90
>>91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150
>>151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:51:13.26 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
>>31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90
>>91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150
>>151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:51:29.89 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
>>31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90
>>91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150
>>151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203,204,205,206,207,208

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:51:30.36 .net
ノーマルPS4だとガクガクできついわ
ノーマルでもせめて30fps安定する作りにしろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:51:46.37 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
>>31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90
>>91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150
>>151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203,204,205,206,207,

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:51:59.06 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
>>31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90
>>91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150
>>151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:51:59.80 .net
switch独占で出してたら神ゲー連呼だったろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:54:03.01 .net
ステマ部隊はやくきてくれええええ!!!!!!!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:58:47.74 .net
文字小さすぎて何を得たのかさっぱりだわ。開発陣で誰も異議唱えなかったのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 00:59:58.85 .net
.

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:02:00.38 .net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:04:10.97 .net
>>25
かわりに血出せるようになるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:05:39.67 .net
ホライゾンと比べると技術的な差ってあるなぁと感じる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:07:32.28 .net
モンハンワールドは4g以上の糞ゲーだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:08:29.25 .net
>>72
戦闘もhorizonのほうが爽快感あるしキビキビ動いて楽しいよ
モンハンは良くも悪くもモンハンのままたった
操作性や反応を良くして戦闘を楽しませるのがhorizon
操作性や反応を悪くしてストレスを負わすモンハン

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:18:11.41 .net
>>100
ダメージの有無が選べるだけで出血表現の設定はなかったよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:20:55.33 .net
>>31
今まで全てのモンハンをプレイしてきた俺が全力で止めておけと言っている

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:27:00.81 .net
そりゃゴミからガラリと変わったら戸惑って当たり前だわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:32:44.58 .net
これをやってフロムの凄さを痛感した
同じ大きなボスでも画面の見やすさが全然違う
カメラが近いのかな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:41:58.00 .net
  

   ニーアオートマタ以下


  

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:42:10.10 .net
フレームレートあがってもっさり感無くなった
従来のuiと全く別物
血のエフェクトがない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:46:52.23 .net
この作品のためにps4pro買った
元のps4は発売日に買ったやつだからハードウェア的に劣化してたのもあるが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:51:50.02 .net
やっとproが活動するときが来たか
PC版が秋とか言うけど半年も待ってられるかよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:53:44.69 .net
P3以来にやったけどキャラの動き方がなんか違う・・・おっさんになったんだなー俺

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:53:46.77 .net
いつものモンハンと一緒だからだろ
エリア移動()の暗転ロードがなくなっただけのただのモンハン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:54:35.54 .net
動きモッサリ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:55:21.19 .net
>>105
ほんこれ

モンハンwのためにPS4買わない方がいい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 01:55:49.27 .net
  

   モンスター追いかけるのめんどくさ過ぎてワロタ

   まぁ蔦上りとかがボタン押さずにシームレスに、パルクール的に動いて行けるのはマシかな

  

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 02:08:01.29 .net
モンスターが跋扈する本物のオープンワールドならオフ専でも買ったんだが、今更据え置きハードで普通のモンハン出されてもなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 02:30:46.96 .net
オープンワールドでもっと大人数になったらおこして

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 02:43:39.94 .net
血が出ないとかヤバイ、切ってる感が全く無い。
ダメージの数字表示いらね…
血の代わり??
しかし、リアル感が数字表示でダメになってないか?設定で消せるとは言ってもこれは…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 03:28:13.12 .net
結局いつものエリア制じゃん、木や崖を登らせろとか水中戦やらせろとは言わないからエリアの概念は取っ払って欲しかった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 03:50:18.51 .net
中高生というゲームが楽しい時期にモンハンやって層もおっさんになってるしな 今やってもそこまでだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:07:00.02 .net
>>45
PC版だせよと

低スペックゲーム機を売りたいソニーがゲーム市場を牛耳ってるせいで本当にゲーマーが損してる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:17:40.18 .net
まあ確かに4人は少ない気がする

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:19:47.80 .net
いい加減卒業しろよガキがやるクソゲーなんか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:21:19.84 .net
オープンワールドっていうから
Skyrimみたいな世界にでっかいモンスターがうじゃうじゃいるのかと思ったら
いつものモンハンだったね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:24:23.15 .net
CSに合わせないといけないからな 色々削っていったらいつものモンハンと

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:25:27.43 .net
いつまでモンハンやってんだよ
14年前からやること同じだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:55:16.07 .net
進化するどころか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:58:33.49 .net
適当に作った集金ゲーだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 04:59:34.89 .net
毎日ログボもらってサークル活動するはw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:00:12.77 .net
また未完成ゲーム買うの?w
ワールドG出るまで待てよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:22:01.74 .net
操作性がクソじゃね?モンハンってこんな古いゲームだったのかと
思い知らされたわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:31:52.12 .net
ドスが一番面白かった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:34:04.00 .net
>>125
ドラゴンズドグマやればええ
そもそも日本の企業にオープンワールド求めたらいけない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:45:24.42 .net
>>31
エリア制がなくなっただけで、いつものつまらんモンハンだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:46:51.64 .net
足跡とかいらないわ
モンスター狩るだけのシンプルさでいいだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:49:47.47 .net
>>45
redditのベータ版検証だとproで行って精々45って書いてあった
slimだと20台も珍しくないらしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 05:53:33.28 .net
アクションゲームなのにフレームレートを優先して設計しない
プロデューサーとかゴミでしかないな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 06:02:31.95 .net
おっさんになると文句しか言わないんだな。
やっぱ新しい物を理解できなくなるんだな。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 06:04:58.96 .net
シームレスの意味なくね?あれじゃあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 06:38:44.23 .net
FPS至上主義者多すぎでは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 06:57:15.43 .net
ゲハのPS4スレでフレームレートの話すると必ず基地外が絡んでくる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:03:47.42 .net
P2Gからこれじゃ無いと思ってる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:07:13.21 .net
ホライゾンの方が遥かにいいな
UI、戦闘のストレス皆無でグラも綺麗だし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:25:45.48 .net
移動が面倒くさい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:27:02.32 .net
ブシドー追加してくれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:27:41.76 .net
見たところ面白そうには見えなかったな
逃げる敵を追っかけて武器振り回しているだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:46:33.35 .net
アクションゲームだからそらフレームレートは気になるさ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:48:38.38 .net
  

   もっさりだからこそフレームレートが大事!

 

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:49:21.56 .net
スイッチで遊べないからクソゲー

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 07:52:56.15 .net
>>134
ドラゴンズドグマは今やるとかなり粗が目立つけどな
オープンワールドが作れなかった時代に頑張って真似してみました感がすごい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 08:04:47.71 .net
キャンプから出ようとして
茂みやや崖の前にある見えない壁に
イライラして辞めた
ゼルダの後にこれ出すのはいくらなんでも
まずいだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 08:11:49.19 .net
これって探索要素はあるの?あるなら買うけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 08:20:33.61 .net
ホライゾンという神ゲーを体験したあとに
モンハンとかいう糞ダル作業はもう二度とできない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 09:23:40.46 .net
体験版動画見てもそんなにカクカクしてはいない
ただどれも画面がぼんやり
動画がHD画質だからそうなのかと思ってたが
HHDや4kでもそうなの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:02:26.10 .net
血の表現なくなったのと切った時の音がショボいのがだめだわ
爽快感につながる要素なのになんで削った?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:05:43.06 .net
シームレスとか言いながらいつものエリア制を細道で繋いだだけなのはどうかと思う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:13:11.33 .net
>>19
その新技の真溜め斬りとタックルを駆使しないとゴミ化している
普通の溜め、強溜め、なぎ払い、切り上げは全て弱体化している

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:14:26.83 .net
なので今の大剣は初心者向けとは言えない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:16:46.86 .net
昨日のアベマ放送見てたら道の分かりづらさが凄いな
プロデューサーが迷うくらい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:17:51.24 .net
え?大剣しか使えないんですけど私

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:24:21.16 .net
>>156
もう自分で切るたびにデュクシ!デュクシ!って言っとけよ
PS3のオブリビオンかなんかはバグでSEが鳴らないからそうしてたぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 10:50:42.29 .net
動画見る限り操作キャラの移動速度速すぎね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:05:50.46 .net
何も変わらないいつものクソマンネリのただの馴れ合いの道具
あのバカ息子が牛耳ってる限りずっとこのままだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:28:09.80 .net
>>159
近接の初心者向けはスラアクだな
火力出すなら剣モード、本当これだけだから分かりやすい、心眼付いてて弾かれないしね
解放突きが刺さるようになって使いやすくなったね
斧モードは最初は無視して後から慣れれば良い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:31:37.08 .net
>>9
昨日アベマでやってたけど
次課長井上とモンハンディレクターと辻本と他1人でギリギリ討伐出来たレベル。
一人は無理

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:33:36.28 .net
>>161
ネルギガンテと戦えば分かるが抜刀ころりんマンだと全く時間が足りない
製品版だと時間制限緩いだろうから時間かかってもいいならそれでもいい
とにかくダメージ出すには真溜め斬りを当てなきゃ話にならないので抜刀強溜めキャンセルタックル真溜め、ローリングキャンセルタックル強溜めキャンセルタックル真溜め等のコンボを強いられる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:35:05.40 .net
大正義ガンランス

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:37:06.97 .net
初代の方が面白いよ
コマンド操作が増えて複雑だしスラアクとガンランスは空想厨二妄想武器過ぎるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:38:14.01 .net
どうせ来年の今頃はMHWGとかいうのが発表になってるんでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:39:07.22 .net
>>170
追加DLCで充分な内容だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:40:18.41 .net
出血無し&ヒットストップも殆ど無くて爽快感が無くなってるなぁ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:55:43.91 .net
初心者用強武器は結局何なんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:56:18.89 .net
モンハン感ないよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 12:58:49.13 .net
狩技がないからかな
妙にリアルにしても、子供が喜ぶような必殺技も入れてやらないと
導蟲がうんこ要素すぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 13:12:07.05 .net
>>162
そんなバカみたいな事できるかよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 13:14:21.84 .net
>>171
それより儲かるんだから出さない訳ないだろ
頭ティガレックスかよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 13:19:17.03 .net
>>175
代わりに「タックル」だの「いなし」だの緊急回避技が追加されてるね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 14:36:00.83 .net
>>167
カウンターみたいなのって切れ味落ちるん?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 15:10:42.82 .net
>>179
タックルで切れ味が落ちるかどうかまではしらないが打撃属性でスタンも出来る
ついでにタックル中はダメージ半減で咆哮やらこける攻撃食らっても耐える

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 15:50:33.98 .net
めんどくせぇゲーム

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 16:13:28.50 .net
結局マップ広くなっただけでいつもと変わらん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 16:28:09.61 .net
>>151
クエスト数少ないのに時限やらでガンガン失敗扱いなるのひでーわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 16:49:29.55 .net
>>147
実はゲームってプレイするものなんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 16:51:53.22 .net
  

 
   ふむ。大剣は新溜め切りの二発目を当てる事がDPSの鍵か。

   寝てる相手に当てられんなぁこれはw

   まぁスキルやお守りでどうなるかだな。


 

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 16:56:27.50 .net
PPSSPPでPSP版だけやれば充分なコンテンツ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 17:53:19.20 .net
ダメージ表記やるなら敵のHPバーも出せよ
中途半端なんだよ
連撃になると総ダメージが分かりづらいし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 17:54:43.81 .net
操作が難しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 18:51:19.35 .net
出血無くなったの処理落ちするからでしょ
今の段階でもうキツキツじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:05:15.23 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/index_copy1.html

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:15:17.94 .net
ギガンテって一回しか倒せなかったわw
製品版たのしみ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:42:19.31 .net
ギガンテはソロの方が圧倒的に楽だったわ、マルチは辛かった体力多すぎるよ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:43:21.39 .net
>>189
どうせ誰も気にしていない草の動きとかにもマシンパワー使っているせいだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:45:02.42 .net
体験やって合うか合わないかわかるだろ

俺は5分も持たずにOWにもどったわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:46:21.43 .net
え?もう発売してんの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 19:52:48.31 .net
地球防衛軍の海外が開発しましたみたいなやつあったろ
あんな感じでこれまでと違う感覚がある
なんだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 20:01:01.70 .net
ps4proでいいことある?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 20:02:26.98 .net
DL版予約したけど結局1回2回しか起動しないで飽きそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 20:07:30.45 .net
>>195
発売は26日だが週末に三回目のβテストがあった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 20:21:06.62 .net
>>197
フレームレート優先かグラフィック優先の選択ができる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:03:52.26 .net
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:05:20.84 .net
>>174
モンハン以外の何ものでもなかったぞw
マップがシームレスってだけで

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:12:10.60 .net
PS4proの存在って地味にCS機のいいとこ失ってるよな
スケールメリット利かせて段階的に安くするのはソニーの持ち味だしそれはいいと思うけど
PCじゃないんだからスペックでディスアドバンテージ負わされるのやめてほしいわ
初期ユーザだけど買い換えなきゃいけないのかな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:16:14.57 .net
フレームレートは昔から30じゃね
Fは知らんけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:16:59.44 .net
モンハンまったくやったことねえデモンズダクソ一筋な男だが
ほんと一昔前のゲームって感じだな
こんなんいくらガワ変えたって海外じゃウケねえだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:22:41.83 .net
>>205
実際の売り上げはどうなるか知らんが今んとこアメリカイギリスのamazonランキングも1位だし他のヨーロッパでも2,3位とかだからそれなりに売れるんじゃねえかな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:22:54.63 .net
fov変えられない30fps上限のゲームってやる価値ある?w

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:24:30.25 .net
アメリカは他のゲームが全然発売してないだけだろう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:24:42.11 .net
>>205
何故そういう恥ずかしいマウンティングをしてしまうのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:29:42.20 .net
ツイッチだと中国人、韓国人がけっこうやってて意外だった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:32:20.81 .net
いい加減一つぐらい完走させろや
クソクソ言われているダーリンスレは完走しているじゃねぇか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 22:40:55.91 .net
>>209
恥ずかしくねえよダボが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:15:54.83 .net
.

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:17:07.71 .net
  

   糞スペックの旧4に合わせたのだとしても酷い。

   モンハンなんて大したスケールのゲームじゃねぇんだから旧4でも144hzくらい出せるだろwwwwwwww


 

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:19:46.63 .net
FPSで反射神経争うようなゲームじゃないからフレームレートはそんなに要らない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:28:31.04 .net
PCの威を借りる妊娠

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:30:22.84 .net
エリアロード無いってだけで神だわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:35:24.19 .net
>>208
基本的にPS4は途切れずにゲームリリースされてね?
そこはスイッチとは一線を画すところだと思う

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:36:40.40 .net
もうやり尽くしただろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/22(月) 23:39:00.57 .net
フレームレートが落ちるのは仕方ないにしても
オートマタレベルでコマ落ちが走ると結構萎える
ジーフォースエクスペリエンスの自動最適化が割りと使いものにならないけど
まずグラフィックより快適さ優先でサイジングしてほしいと思うわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 02:37:40.86 .net
家ゴミ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 02:44:09.14 .net
今のはどうか知らんが、楽しませるよりもいかにプレイヤーを殺すかしか
考えてないモンスターとか悪意の塊みたいなのばっかで萎えた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 04:40:58.89 .net
モリワンワールドかと思った

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 04:55:40.16 .net
どこをどう見てもモンハンだろ
モンハンの悪いところを煮染めたようなモンハンの中のモンハンだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 05:01:51.04 .net
死体にカラスが群がるとか無駄な処理をしてfpsが安定しないセンス0の無能開発
CSでfpsが安定しているのが箱1Xのみって

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 05:07:43.24 .net
5万払ってクソモンス狩りとか奴隷かよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 05:13:20.37 .net
大画面で綺麗な映像でやりたいって言ったから、言われた通りに作っただけなんだろうな
その他のことは何も保証しないし、今までと何も変わらない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 09:44:49.41 .net
モンハンはたまにP2Gやるだけで十分

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 09:46:19.60 .net
友人とスカイプするおまけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 09:48:02.04 .net
めっちゃ楽しみだわ
救援信号送ったらだれか助けに来てくれるらしいし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 11:26:02.79 .net
その後は北斗が如くという死臭が凄いの買おうかな

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★