2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダンボールピアノを開発した人、任天堂にブチギレ 「似たような商品出すならまず先行者に一言詫び入れろや! オオン!?」 [266670284]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 16:55:52.35 ID:mOzmojnZ0.net ?2BP(2350)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
段ボールMIDIキーボード「KAMI-OTO」、Kickstarterへ Nintendo Laboのライバルに?
 段ボールで音楽キーボードを作るのは任天堂「Nintendo Labo」が初めてではない。1年前に発表されたユードー「KAMI-OTO」がフル機能の段ボール
MIDIキーボードになってKickstarterでのクラウドファンディングを開始する。
任天堂が4月20日に発売する「Nintendo Labo」には、段ボールを使った「ピアノ」が含まれる。Nintendo SwitchのToy-Conに内蔵されたIRカメラを使って
段ボールによる鍵盤アクションを検知し、Switch本体からピアノの音を再生し、13鍵のピアノに変身させるという仕組みだと推測される。

 だが、段ボールを使った音楽キーボードでは先行するプロジェクトがある。1年前に発表されたユードーの「KAMI-OTO」だ。

 発表時にはApple Magic Keyboard 2の上に段ボールでできたキーボードを乗せて演奏し、Bluetooth接続したiPadから音が出る仕組みだった。
ユードーはこれを大きく改良した最新版を1月25日から開催されるThe 2018 NAMM Showに出展。組み立て型キットである「KAMI-OTO Kit」でKickstarterによるクラウドファンディングを目指し、現在その試作を行なっている。

 新しいKAMI-OTOは、コンピュータ用キーボードの上にかぶせる簡易的なものではなく、USB、アンプ、スピーカーを搭載した自前の基板を用意。
Bluetoothを搭載したバージョンも予定している。iPadなどとUSB経由またはBluetooth経由で接続し、MIDIキーボードとして利用することが可能になる。
キーボードスイッチはシリコンゴム製で本格的なものだ。鍵盤数は2オクターブをカバーする24鍵。

 iPhone、iPadやPCなどに接続するMIDIキーボードと同等のスペックを持ち、MIDIに対応した様々なシンセサイザーアプリに接続することができる。
ユードー製の8ビットサウンドシンセサイザー「8bitone」なども最新iOSに合わせてバージョンアップし、利用可能になる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/19/news058.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/19/koya_KAMI-OTO_panel.jpg

社長の某サイトでの発言

南雲玲生 a.k.a djnagureo?

ダンボールキーボード、私はかなり早い段階で発表しております。
大人気ないことは嫌ですが、大きな会社が弱小な会社、個人クリエイターの創意を尊重するべきで、
類似するものを発表する際に、伝えておくべきだと考えております。作ってくれたスタッフや応援してくれた方のためにも自分は主張します。

私はクリエイターと経営の2面ありますが、私の稼いだお金で、社員が売上を伸ばして捻出した開発費。
予算を切り詰めてアイデアを出してみんなで作ったのがkami-otoです。これは昨年のnamm2017で数日の展示に耐えても
ボロボロでも動いてくれたプロトタイプです。この想いがあるから悔しいです。

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:29:21.18 ID:ArB+ND1R0.net
>>269
ちゃんとネタ元の作者と言わない、ソースも貼らない、後出し>>406で言い訳する…
病気なのは君だよ任天堂信者くん

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:41:26.86 ID:kQ2S0G910.net
全然仕組みちがうじゃねえか
言いがかりすぎるわw

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:41:55.67 ID:GrsiDGGIr.net
自分の方こそまったく調べもせず批判してて笑うわw
まったく別物になんで一声掛けないとならんのだw

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:42:42.86 ID:TNmxUjX70.net
任天堂「俺の物は俺の物、お前のものは俺の物」

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:47:50.08 ID:QT5lzijY0.net
全然仕組み違うし

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:48:22.96 ID:JxoxAN4A0.net
じゃあこいつはおとうさんスイッチに一言詫び入れたのかよ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:49:00.59 ID:jB6jG6DZ0.net
南雲はマジモンのアスペルガーなので、障害者叩きネタはNG

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:53:22.72 ID:ArB+ND1R0.net
>>423
社会人みんなお前ほど暇じゃないんだから事前に情報更新()なんてする訳ねーだろ
してるのはキチガイゲーヲタくらいのマイノリティ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 21:59:07.96 ID:BFI95i8V0.net
ダンボール製の自作組立キットで既存の商品につないで使う
これ普通に丸パクリじゃね?完全に意匠ありそうだけどな
争えもっと争え

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:02:32.50 ID:kLxvASiGM.net
>>1
物理キーじゃなくモーションセンサーだから違うんじゃないの?
プラスチックでできた外装のゲーム機はパクリ!て言ってるようなもん

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:03:05.28 ID:vkZESnM00.net
意匠は登録しないと権利が得られんのよ
著作権みたいに自動で発生しない
もっとも新規性の点でアウトやけどね

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:05:14.49 ID:6DKErtkrM.net
原理も違けりゃ出る音も違う
めちゃくちゃなコイツ
ダンボールでなんか作ったやつ全員にいちゃもんつけそう

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:06:27.91 ID:vX5KR9Wm0.net
ニンテンドーDS ダンボールブラウン

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:07:47.42 ID:Obz/hX5n0.net
任天堂くらいの会社になると新商品が特許に触れないか
ことごとく調べ尽くしてる
特許も無くて実は考えてましたというのは
俺が小学生の時にニドキングは俺が描いて採用されたと
喚いて友達が1人もいなくなったのと同じ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:08:03.46 ID:6DKErtkrM.net
>>528
https://twitter.com/fuuuwa/status/870129073648881664?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Em5%7Ctwgr%5Eemail%7Ctwcon%5E7046%7Ctwterm%5E0
こんなことやってるくせによう言うわ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:08:17.05 ID:BFI95i8V0.net
いやこんなもんガワのアイデアの問題だろ
プラスチックでいいなんて任天堂にも言えることだし

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:09:31.26 ID:AqAgco4W0.net
全くの別もんじゃん

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/23(火) 22:10:27.80 ID:klo+AIJf0.net
nagureoとか懐かしいな
音ゲースレになってるかと期待したけどゲハスレだった

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:15:07.67 ID:foEmR/jO0.net
スプラトゥーンもそうだが任天堂は他人のアイデアを無断でパクるからな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:21:49.05 ID:si2hevwh0.net
南雲玲生

>高校卒業後、広告制作会社を経て2000年までコナミに勤務。
>同社在職中は、ヒット商品となった音楽ゲーム『beatmania』を企画原案・制作し、流行を生み出した。
>同社退職後にソニー・コンピュータエンタテインメントを経て、青山学院大学に入学
>同社退職後にソニー・コンピュータエンタテインメントを経て
>ソニー・コンピュータエンタテインメントを経て

なるほどなー

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:23:01.83 ID:+vVhrXci0.net
ウリナラ起源ニダ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:24:29.15 ID:okHswWkDK.net
なら何故特許取らなかった

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:25:39.45 ID:8m3eApD30.net
え、これ任天堂が悪いのか?
スレ見てると頭がおかしくなりそう

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:27:24.86 ID:vkZESnM00.net
こんな新規性もない物が特許取れるわけないやん

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:28:38.61 ID:McATXuhY0.net
任天堂の逆張りしたいだけのやつがいるからな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:33:00.05 ID:Y+h21m1z0.net
法務部にケンカ売るかw

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:33:13.67 ID:MTmB7XX1d.net
任天堂は内容に関わらず叩くのが嫌儲のルールのはずだが?
嘘が真かなんて関係ないだろ、任天堂は無条件で悪、これが嫌儲の総意

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:37:38.14 ID:cYk1an4m0.net
>>610
意味もわからずに言葉使うのやめたら
バカなのすぐバレちゃうけどいいの

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:43:38.57 ID:yxWmlZgP0.net
基盤まで作ってダンボールでやる必要皆無じゃねぇか…

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:44:32.46 ID:DfLSAE3N0.net
ダニの温床で遊ぶ奴wwwwwwwwwwww

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:44:49.17 ID:BFI95i8V0.net
kami-otoなんて全く知らなかったっていうならただのいちゃもんだけど絵を描くみたいなとこまでいっしょじゃん
技術的に俺様のほうが上だからOKなんて言われたらアイデアだけぱくられて弱小は消えていくのみだよね

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:45:42.78 ID:o3paDTRD0.net
南雲は都合が悪くなると行動障害を言い訳にするからなあ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:49:54.09 ID:YJ3HCt2Za.net
逆に新版出すので便乗してるようにしか

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:50:08.39 ID:AKrSncdT0.net
任天堂のことになると脳みそ幼稚園児になる奴多いよな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:50:43.91 ID:0YHIMlota.net
>>543
なにこれ? 

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:52:24.66 ID:ybBtIYeo0.net
先行者…?

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:54:59.57 ID:uq7ZHWRw0.net
ガチアスペの人に乗っかるアスペモメンたち
ttp://web.archive.org/web/20160502151716/http://djnagureo.exblog.jp/8304958/

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:55:00.25 ID:z7tV58WR0.net
先行者を知らない年齢で嫌儲に行き着くって結構やばくないか?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:56:32.46 ID:ZQfOWn1n0.net
おまえの開発じゃねえだろw
あほちゃうか

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:57:16.04 ID:FUD1JdOt0.net
全然違ってわろたw
鍵盤がダンボールというのだけだな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:08:14.90 ID:w/ri+0ZR0.net
紙でピアノ作るのなんて誰でも思い付きそうな発想なのによくここまで強気になれるな
そもそも仕組みが全然違うし

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:32:51.70 ID:/jY1q/rHa.net
人気漫画が出たら、俺が考えてた内容と同じだ!って騒ぐ奴

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:34:06.27 ID:vPoxevlH0.net
特許ヤクザになに言っても仕方なし
特許取るノウハウがない時点で上級国民には勝てないよ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:36:29.91 ID:jL+PNuvx0.net
てか

どっちもゴミ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:37:33.80 ID:7QNBaxpv0.net
信者が突撃しててこええ
キチガイばっかだな

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:37:57.10 ID:2pqHADLc0.net
そんなとこでウジウジしてないで
それでいけると思うなら戦えや

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:39:14.98 ID:uXYdSCoi0.net
ドラクエ花札を思い出したw

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:39:57.98 ID:O1KnEAW90.net
センサーの使い方見ていってるのかね
この人絶対技術者じゃないでしょ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:43:39.45 ID:h1YjUCqJ0.net
大人気ないのとただのガイジなのを履き違えるなよ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:45:27.28 ID:p0/1KC/20.net
安定のパクッ天堂

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:50:28.76 ID:wM9C3AV40.net
ドラクエ花札ってどうなったの?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:57:24.40 ID:EzqmWPA90.net
XaviX

ipad

NEOGEO X

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 23:57:58.33 ID:WCHekC+O0.net
>>652
謝罪して全消し、公式の花札は普通に販売

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:06:07.02 ID:nIzgq+3t0.net
キーボードにダンボールくっつけてピアノにするって面白いアイデアじゃん
基盤そのまま入れてるのは本来作りたかったものじゃない感ビンビンだわ
規格の違いとかで持て余してたのを任天堂に華麗にパクられたなこれ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:09:41.55 ID:Rpiybkgs0.net
パクられたって中身一切違うのに何を言ってるんだ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:10:05.34 ID:it+oY6kC0.net
段ボール使うなってこと?
頭おかしいのかな?

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:12:59.64 ID:ozEwn+Cvp.net
え?

これってダンボールのキーボードは俺達が先と怒ってるのかよ

まじキチやん

任天堂叩いてるのはいつものソニーキチガイかw

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:13:01.28 ID:ReQBCVe60.net
類似点がダンボールである事しか無いんだが

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:19:50.57 ID:V4dPCZ8I0.net
アイデアの方角がぜんぜん違うのに何言ってんだこいつ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:26:04.83 ID:ZrNu7XEs0.net
ゲーム機にダンボール被せたらピアノできるよ

ダンボールでピアノ作ったよ。
は違うと思う

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:26:09.16 ID:5yiEJsSh0.net
>>654
あれ謝罪じゃなくて捨て台詞だろw

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:27:19.17 ID:4nLDQd5H0.net
殴漏男

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:28:08.99 ID:nIzgq+3t0.net
いやアイデアはまったく一緒じゃん
既存のデバイスにダンボールくっつけて違うものにしてしまうっていう、キーボードの奴のほうな
そりゃ技術力は違うけどな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:29:58.70 ID:A1584vHC0.net
全然違う気がするんだがw
裁判とか戦えるのか?


>>1
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/19/koya_KAMI-OTO_panel.jpg

もはや段ボールである必要性ないだろw

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:30:03.05 ID:6p6RSYs70.net
Miiわらわら思い出した

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:34:50.05 ID:FI5aSDqu0.net
>>665
これ何のための段ボールなんだ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:34:56.55 ID:/2Ttl0wy0.net
nagureowwwwwwwwwクッソダサwwwwwwwwwwwwwwwwww

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:37:17.37 ID:V4dPCZ8I0.net
>>665
ここまでやるなら、普通に音楽用のキーボード付けたほうがマシに見える

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:38:26.03 ID:5JBYf2aR0.net
同じくswitchみたいなもん作れば良いのに

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:38:29.91 ID:rL0AY+Nj0.net
任天堂のダンボールピアノはジョイコンの傾き検知で音出すんじゃないのか
完全に別物に思えるが商標のこと言ってんのかな

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:38:47.50 ID:fSobgljb0.net
段ボールである必要ないとか言い出したら任天堂のもそうなんだが

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:40:48.36 ID:iVGm5gV00.net
全然べつもんじゃんなにいってんだよと思ったら1が言ってるんじゃ無くてマジでいってんのかよw

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:41:18.33 ID:iLGvXIsS0.net
>>672
気軽に作れて安価でそこそこ耐久性があって工作できるモノって
ダンボール以外だとそうそう無くねーか

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:42:31.46 ID:nIzgq+3t0.net
コントローラーにダンボールくっつけてピアノにする
キーボードにダンボールくっつけてピアノにする
そんなに別物か?俺は全く一緒だと思うよ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:45:10.70 ID:iLGvXIsS0.net
>>675
>予算を切り詰めてアイデアを出してみんなで作ったのがkami-otoです。
>これは昨年のnamm2017で数日の展示に耐えてもボロボロでも動いてくれたプロトタイプです。この想いがあるから悔しいです。
           ↓
アイデアを出して形にしたデザイナー

>任天堂ラボのダンボールピアノが、ユードーが開発しているKAMI-OTOと「似てる」とか「パクりだ」とか話題のようですが。
>(私がKAMI-OTOのデザインしてます)

>その事はさておき。

>私は!!

>ゼルダの!!

>毛抜きが!!

>作りたい!!

>任天堂様、ライセンスの許諾はどうすれば取れるのでしょうか。

そんなことよりゼルダの毛抜きだ!

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:46:51.59 ID:ku0UlULMp.net
>>675
おまえみたいな馬鹿が任天堂叩いてるんだなw

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:47:12.68 ID:wRDXhl810.net
wii fitはパクリだなぁと思ったけど、これは流石にないだろw
ダンボール工作って別にこの人が初めてのアイデアじゃないし

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:47:50.10 ID:A70kcHfl0.net
NAMMのニュースでは錚々たる顔ぶればかり目にしてたからこんなゴミでも出せるんだなという方に驚きがある
情弱でしたわ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:47:52.00 ID:EwlVttsC0.net
ニコニコで2014年にダンボールピアノを作っていた人、参戦

https://twitter.com/E3_B_Shutter/status/955820847188471808

休憩担当@E3_B_Shutter
ダンボールピアノ 私は2014年に発表してるのですがkami-otoの作者から連絡ありませんね
ダンボールの外装+電子基板を内蔵しゴムスイッチを押下して音を出すというコンセプトと意匠、私の作ったピアノそのままです。
検索結果も2番なのにね
nic ovideo.jp/watch/sm249819 #kami-oto #ダンボールピアノ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:47:58.34 ID:XES80Jsc0.net
探せばダンボールピアノ他にもありそう

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:51:08.14 ID:+YxHN+ZC0.net
特許を確保していないなら似た製品も糞もない

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:52:24.12 ID:nIzgq+3t0.net
>>677
急にダンボールってどうした任天堂って思ったし類似商品知らないわけないし
まあぱくりだよこれ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:53:56.79 ID:R9KeAGep0.net
普通にIRモーションカメラを使ったダンボールピアノの方が
アイデアも優れてると思う
スイッチ押して音出すとか何のひねりも無くない?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:53:56.99 ID:ku0UlULMp.net
南雲のなにが痛いって俺が最初にダンボールキーボード考えんやぞってドヤ顔してるとこだわ
こんなもんずっと昔からあるのに

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:54:46.95 ID:ku0UlULMp.net
>>683
ダンボール使ったらぱくりなのかw

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:55:47.35 ID:b7LwSL0J0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
な。ヤクザやろ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:57:49.32 ID:iLGvXIsS0.net
>>685
https://twitter.com/fuuuwa/status/953789377490006016
kami-otoのデザイン・設計しているのが、そう。

わ た し だ

の人とまず喧嘩してからさらにニコニコの人と喧嘩してそれから任天堂に戦いを挑むべきなんだよなぁ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 00:58:17.98 ID:b7LwSL0J0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
NINTENDOはヤクザ
https://www.youtube.com/watch?v=tazDODUuq4k
How the Yakuza helped sell Nintendo's first game - Here's A Thing

https://www.youtube.com/watch?v=TPYEuN14lJA
How the Yakuza Gave Rise to Nintendo

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:06:05.78 ID:Cu7N4NEZ0.net
一言詫びってなに?
ヤクザが使う「誠意見せろ」ってのと一緒?

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:08:30.80 ID:b7LwSL0J0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
フランシスコザビエルが日本に着たとき
お船に乗ってたやつらがヨーロッパのヤクザもので
船でずっと賭け事やってて
その賭け事の方式が日本の部落にバレて日本の貧富のバランスが崩れるから
当時の幕府が賭け事を管理するヤクザを管理するために
推奨してたのが「花札」だけど
ヤクザと関わりたくないから誰も製造しなかったのを
任天堂が独占したというはなし

https://www.youtube.com/watch?v=TPYEuN14lJA

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:08:56.87 ID:nIzgq+3t0.net
>>686
アイデアもコンセプトも丸被りなら後から出したほうがパクリなんだよ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:10:13.81 ID:b7LwSL0J0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
フランシスコザビエルから近代までって
かなりあるけど
花札というのは
かなり長い間
政府に管理されたギャンブルということらしい

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:10:18.92 ID:XMzp+s3j0.net
ダンボールでピアノ作ること自体に新規性はないやろ。
カメラで押した場所認識させて、そこに設定した音出すのもとっくにネタとしてはでてると思う。
更に言うならダンボール以外の素材で同じようなネタは既に出てると思う。どうなん?

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:11:05.84 ID:iLGvXIsS0.net
>>691
大石天狗堂知らない人か

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:13:15.77 ID:Cu7N4NEZ0.net
>>692
そもそも被ってないぞガイジ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:13:58.34 ID:ku0UlULMp.net
>>692
アイデアもコンセプトも全然違うんだけど?
馬鹿には理解できない感じ?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:17:23.84 ID:b7LwSL0J0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
アーケードゲームっていうのは
風俗営業なんだよね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%96%B6%E6%A5%AD

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:17:48.09 ID:nIzgq+3t0.net
>>696>>697
アイデア→コントローラー(キーボード)にダンボール組み合わせてピアノにする
コンセプト→子ども向け、組み立てるのも楽しいしダンボールだから色塗ったり絵も描ける
両方丸被りだろガイジ
こんなもん弱小のほうが完全に消えるわ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:19:00.05 ID:b7LwSL0J0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
akuza Involvement in the Gaming Industry? - Dark History: Episode 2
https://www.youtube.com/watch?v=uQT0Cw1A448

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:19:03.23 ID:ku0UlULMp.net
>>699
はぁ?
話にならんな

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 01:19:13.93 ID:5XlDABZy0.net
>>609
あやまりなよ

総レス数 891
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200