2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代の「人を見た目で判断しないで」にカズレーザーが異論 「真面目に思われたいんだったら、真面目に思われる格好をするべき」 [475124334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:50:18.24 ID:dyuKSqnL0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
23日深夜放送の「ゲスト メイプル超合金」(フジテレビ系)で、お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが、10代の訴えに持論を展開した。

番組の「本気10代話し場」のコーナーに、音大2年生の石綿日向子さんが登場。「人を見た目で判断しないで!」というテーマを掲げ、持論を展開していった。石綿さんは大学進学以降、真面目に頑張っているにもかかわらず、顔つきや服装で「チャラい」と判断される場合が多いのだとか。これは、中学生のときからの「永遠の悩み」なのだという。

するとカズレーザーは、金髪に赤い服装といった自身の姿から「見た目で判断されることはやっぱ多い」と紹介。しかし、芸人である以上、まず記憶に残る必要があるため「僕の場合、自分で選んでいる外見だっていうのはあるよね」と、この姿を貫く理由を明かした。

続けて、匂いや音より伝わる情報量が多いため、生物は視覚で物を判断するよう、これまで進化を遂げてきている、と説く。「外見が近いものは自分と近いもの、外見が違うものは自分と異なるもの」と、瞬時に判断する習性は本能的なものだというのだ。

そのため、カズレーザーは「派手な格好をする理由を向こうは推測する」といい、「チャラい」と言われてしまうのは「ごくごく自然なこと」だと説明する。

さらに、自身が選ぶ服装には確固とした理由がある以上、その外見には相手の内面などすべてが現れている、と指摘。「真面目に思われたいんだったら、真面目に思われる格好をするべきじゃない?」とアドバイスしていた。

2018年1月24日 11時1分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14201545/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:50:48.14 ID:vohhoTE50.net
御尤も

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:51:21.91 ID:h7SKGywfa.net
スペックを首からぶら下げとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:51:42.63 ID:XOgzc/Lq0.net
まぁ赤いもんなカズレーザーは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:52:21.90 ID:KUmdunM20.net
やっぱりコブラを目指してる男は違うな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:52:37.04 ID:dyuKSqnL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
顔つきはどうしようもないだろ

バカじゃねえのこいつ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:52:57.49 ID:p1Iv2Zrb0.net
痴漢されたいからミニスカなんて吐いてるんだなぐへへ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:53:01.60 ID:gZvAkL6Z0.net
チャラい顔つきってどんなだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:53:25.75 ID:v4T6uZCh0.net
最高にジャップ案件

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:53:35.19 ID:qH5lM+U90.net
人を顔で判断しないで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:53:55.63 ID:0FmZavU4a.net
カズレーザーがまさに見た目で判断させに行ってるからな
そりゃこういうだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:54:07.01 ID:CWF8E17a0.net
こんなん他人にどう思われようが構わないだろ
他人を拘束するわけでもないし元々自分の好きなものに偏見を持つ奴とは上手くやれないんだから構わないだろうに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:54:28.39 ID:HUpMyhhU0.net
今の大学生って想像以上に馬鹿だよな
30年前の中学レベルの知能しかない感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:54:47.79 ID:aRowY+3D0.net
>>6
>服装で「チャラい」と判断される場合が多いのだとか。

世論誘導業者死ねよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:54:58.84 ID:70M+IIXe0.net
偏見ではなく事実なんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:55:10.69 ID:p9GwbtCZ0.net
見えないもので判断しろとかオカルトかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:55:34.71 ID:VmjIhd5pa.net
そらそうだわ
外見なんて普段の生活の集積が発露したもんなんだからさ、そらそれで人間性を問われてもしょうがないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:55:43.53 ID:IpAWNXMHd.net
そりゃそうだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:55:49.32 ID:DDx4Pxy10.net
読書家なだけあって聡明な方だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:55:54.43 ID:4ht14xNQ0.net
どっちも一理あるよ(´・ω・`)
ただ、日本はその「真面目」の許容範囲というか
認定範囲が極端に狭いけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:56:00.82 ID:bAFdLWoSp.net
こういう女は自分では他人を見た目で判断してるからな
単にわがままなだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:56:06.19 ID:eyNu3coOM.net
説得力なし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:56:08.45 ID:N9bjmE6s0.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:56:19.97 ID:F7GYnMw8a.net
>>6
内面で顔つき変わるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:57:05.51 ID:i0qPlO/70.net
こんな話で進化論に絡めるとか僕は頭いいですアピールか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:57:12.20 ID:YJMhssP/0.net
こいつ頭良いからって調子乗ってるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:57:14.21 ID:AGauOR4kd.net
正論すぎて草
変な格好したいんだったら変な奴に思われるリスクくらい承知しとけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:57:31.35 ID:h7SKGywfa.net
コブラって本当はイケメンだけど
追われたくないからわざと醜くしたんだよな
つまりこいつは「本当の私は綺麗なんだ」というサナギ症候群的心理で
あの格好をしているゲイ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:57:34.52 ID:t6e3lnw4d.net
>>24
なんかデータあるんですか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:58:16.44 ID:9qoy596pM.net
>>29
ありますよ
ちょっとまっててくださいね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:58:25.94 ID:w4KMfaQE0.net
どんな格好した子なんだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:58:36.56 ID:LNA9yyr7a.net
その石綿さんの画像がないとなんとも言えんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:58:44.64 ID:OiI0d+Nd0.net
>>6
性格は顔つきに出るだろ
バカじゃねえのこいつ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:58:53.99 ID:tJ8OAVRM0.net
>>29
鏡見ろよ屑、そういうことだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:58:56.66 ID:vohhoTE50.net
>>30
今から探すんですか!?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:59:13.61 ID:8e4hJ06s0.net
見た目で悪く判断されないような格好をすることがそんなに難しいことか?
特別努力が必要なわけじゃないと思うが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:59:14.98 ID:PaN420md0.net
高見沢「せやせや」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:59:18.66 ID:wkzFpyb8a.net
俺の犯罪者みたいな目つきは完全に親が悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:59:26.88 ID:Z3AWmuWvp.net
>>33
性格変えるとか無理じゃん
具体的な被害出てないのにそれで差別するのはおかしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:59:35.82 ID:3AZ8GF6x0.net
石綿さんって凄い名字だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 14:59:59.29 ID:lOeg5mwN0.net
同じことやってもブサイクで評価下がるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:00:50.02 ID:vohhoTE50.net
https://twitter.com/hinadaisy13

石綿さんとやらはこの子だってさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:00:50.42 ID:60fzijF90.net
>>32
ググれば出てくる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:02.67 ID:8R8Qrta1a.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
カズレーザーは大学一回生の時からあの格好だったから
余程こだわりがあるんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:39.76 ID:BsTICngmd.net
肌の色は?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:43.01 ID:1iJLVTvJ0.net
アスベスト…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:46.73 ID:z8Ql3n6oa.net
あの格好でバンナムの面接行くからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:52.07 ID:kfcDMjtZa.net
アスベストがしゃべった!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:53.42 ID:xSVBT9ng0.net
レッテル貼りが横行して、対話が減るだけだ
とマジレス

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:01:54.06 ID:70M+IIXe0.net
>>39
どんな差別?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:02:03.37 ID:zL+C9LVBp.net
メガネの時は真面目ぶっている

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:02:49.13 ID:27PqBWKLd.net
おれはハゲてるけど、ハゲてると思われたいからハゲてるわけではないぞ
でもカズレーザーの言ってることはまさにその通りだと思うから、服装とかはなるべく小ぎれいにするよう頑張ってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:02:50.31 ID:dmIHFgBP0.net
つまりそれって擬態だよねぇ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:03:09.16 ID:xdBOEIws0.net
真面目に見られたいのチャラい服装ってどんなやつよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:03:17.36 ID:SXwj5XrW0.net
大学生でチャラいと言われるけど真面目に思われたいってどう考えても「悩み」ではないだろ
もっとまともな外見と内面のギャップを持ってる人間を取り上げろよ番組スタッフどうなってんの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:03:18.62 ID:kONH6CIEp.net
中身が見た目に出るんだからカズレーザーが正論

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:03:41.81 ID:FwdneIGta.net
なんでこいつご意見番みたいになってるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:03:48.58 ID:VmjIhd5pa.net
>>6
挙措とセットで見れば顔も見えかた変わるぞ
現実空間で顔だけしか見ない関係者なんていないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:03:55.13 ID:4OoEWZXv0.net
俺も十代の頃は「人は見た目じゃない。大事なのは中身なんだ」って思ってそういう内容の詩を書いてたけど、
年を取ると相手の中身をいちいち探ってられなくなる。というか他人がどうでもよくなる。
俺も汚くなったなぁ……。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:06.22 ID:QmFeKj+00.net
服装で不当に過小評価されるのはムカつくって話でしょ?当然じゃん
それがどうして真面目に見られたいなら…なんて話になんの?だれも真面目に見られたいなんて言ってないじゃん

典型的な詭弁だよねこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:06.59 ID:kONH6CIEp.net
完全にわがまま

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:08.62 ID:KX9Ng3+o6.net
アスベスト?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:32.85 ID:D0ggCUaBM.net
他人がどう思おうと勝手だわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:34.16 ID:SToJeIpG0.net
でも
ハゲてる人はどうすればいいんだよ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:36.00 ID:5VRwIa3Ip.net
若者は「人に与える印象」ってのを軽視するもんだ
見た目より中身だ!って思うもんな

これこそ、大人になれば分かる
大人は、同じ人に複数回出会えるとは限らないのよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:04:52.84 ID:iaGaziq9d.net
チョン顔は気持ち悪い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:08.37 ID:WrnWWZlka.net
極端に言えば、裸で外歩いてる奴に関わろうと思わないのと同じ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:22.19 ID:8R8Qrta1a.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>64
人の許可も得ずに勝手にハゲるその人間性は疑われても仕方無い(´・ω・`)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:30.65 ID:ZXS1Vjen0.net
変な格好する奴って周りからどう思われても自分がしたいからしてると思ってたけど違うのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:31.32 ID:TAV2/Cp4d.net
スギちゃんみたいな格好すれば少なくともチャラいとは思われなくなるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:37.37 ID:797yZVHu0.net
だからと言って見た目で人を判断して差別して優劣つけていいわけじゃないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:38.77 ID:LNA9yyr7a.net
>>43
セックス好きそうな顔してた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:48.08 ID:mbpxhyu60.net
警官みたいなステレオタイプ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:05:54.76 ID:wp3VJnzB0.net
>>64
どうすることもできない
もはや人として扱われないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:07.72 ID:27PqBWKLd.net
>>42
うわぁ、自分大好き女じゃーん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:10.60 ID:OIv7CGKOa.net
>>64
まともに生えてると思われる髪装にすべき

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:26.06 ID:P+ndaeRZa.net
内面見てもらいたかったら見た目から変えていかないと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:26.60 ID:kfcDMjtZa.net
顔つきってのは表情や化粧のことだろ
作りそのものだと思ってるアスペなんなの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:34.87 ID:VmjIhd5pa.net
服装で過小評価ってそれは違うわ
イケメンが安いジャージを着ていても映えるしチンチクリンがどんなに高い服を着てもみっともなく見える
本当は服装の問題に焦点を絞ることで自分の内面や生活から目をそらしているんじゃないのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:50.56 ID:b0OZXTnJ0.net
絵面が邪魔くさいから消えて欲しいんだが
でもこういう奴って結構しぶといんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:06:54.38 ID:tJ8OAVRM0.net
自己顕示欲モンスターみたいなメイク

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:07:10.46 ID:n/fYMRaa0.net
>>42
これガッキーだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:07:18.15 ID:oiscHCdM0.net
こんなこと言ってると有能な人材が逃げていく一方だといつ気づくんだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:07:30.25 ID:3RuWfXf30.net
>>13
最低でも45才以上のオッサンがいてワロタ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:07:53.44 ID:5VRwIa3Ip.net
>>71
優劣つけるのも相手の自由
ダメなのは、それを何らかの形で表現すること

ざっくり言うと、

(チャラそうだなぁ)と思うのは自由
「チャラそうだなぁ」と言うのはダメ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:08:03.78 ID:O2/redf+0.net
ケンモメンであることが判明したこの人に見た目どうですか?
https://pbs.twimg.com/media/CAtCYSAUIAAP8AY.jpg

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:08:05.05 ID:skNYYqWN0.net
カズレーサーさんが言うなら間違いないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:08:34.77 ID:KeQd7HZO0.net
>>64
ちんちんをだしてればいいんじゃないかな
禿げてることが気にならないくらいののとをしたらいいと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:08:48.91 ID:jFnPh9hd0.net
>>1
これが中高生ならまだわかるけど大学生の発言だってさ・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:09:03.92 ID:mbpxhyu60.net
真面目風って没個性だろ
空気になってしまうぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:09:13.38 ID:5VRwIa3Ip.net
>>89
遅れてきた思春期だろ。暖かく見守ってあげればよい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:09:16.71 ID:8ln4IzX10.net
カズレーザーはかっこからしてシャアのファンなのがわかるから、ガノタに好かれてるよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:09:26.95 ID:kfcDMjtZa.net
服の評価=値段や流行
この考え方が陰キャたる所以

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:09:32.40 ID:OrqmNhFM0.net
俺は同じクラスの茶髪ピアスのカスが同じことを先生に言って食って掛かったのを記憶してるが
彼は俺をキモオタだと言って指差して笑ってた

見た目通りに彼はカスだし俺はキモオタだったので何も間違ってないのに
なぜそれに憤慨するのかわかんねーな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:10:05.48 ID:r8WACQ4pd.net
わたしは〜普通よ♪チャラくわないわ〜♪
見た目で人を〜判断しないで〜♪
わたしはわたし♪たわしはたわし〜♪

普段からこんな歌うたっとけ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:10:09.57 ID:n5TF414+0.net
カズは学生時代から赤かったって同じ大学出身のアナウンサーが言ってたな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:10:15.02 ID:X+Rklzzta.net
一年中同じクラスで同じ面子での生活を10年以上続けてたら
ちゃんと向き合って内面まで見ようよって意見になるのはわからんでもないわ
仕事してたらたまーにしか会わない人と取引しなきゃいけないんだからそんな余裕はないんだよ

98 :フェーヤー :2018/01/24(水) 15:10:22.44 ID:pmamBl8Id.net
カズレーサーなのかカズレーザーなのかまずそこからだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:10:32.15 ID:0V3nt58sM.net
見ず知らずのやつに対する判断材料は見た目と行動だから正論
なんで見た目で判断しないで厨は他人がみんな自分がどういう人間か知ってる身内みたいなこと思ってんの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 15:10:43.80 ID:5VRwIa3Ip.net
>>97
それ

総レス数 507
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200