2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドの受付嬢が事あるごとに「相棒!相棒!」って言ってきてうぜーんだが、この女まさか俺のことが好きなのか…? [303184969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:26:29.49 ID:I9DenYGG0●.net ?PLT(14000)
http://img.5ch.net/ico/imo.gif
『モンハン:ワールド』に降り立つが、狩りに出られない!やり甲斐のあるキャラクリや可愛すぎるオトモアイルーのせいで…【プレイ日記】


多くのゲームファンが注目していた『モンスターハンター:ワールド』が、1月26日にとうとう発売されました。
発表からこの日まで、待ち焦がれていた方にとっては一日千秋の思いだったことでしょう。

今回の『モンハン』は、緊張感溢れる戦いと成し遂げた達成感といったシリーズの魅力はそのままに、
しかし様々な点でこれまでになかった進化を遂げています。ビジュアルはよりリアルな描写にこだわり、各フィールドはシームレス化。
アクション全体の挙動も見直され、心地よい手応えに満ちた一作となっています。

https://www.inside-games.jp/article/2018/01/29/112419.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:26:47.45 ID:wKt6eu6Nd.net
ブスだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:27:10.59 ID:bFVacUvfM.net
シュウカイジョノ受付嬢のほうかわ可愛い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:27:30.42 ID:jV/o65mxa.net
絶妙にブスかわいい、なお性格

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:27:45.86 ID:amcIahqOM.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
キャラメイク以外新しいとこないんでしょ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:27:57.56 ID:cDEMU22Ed.net
ボイスはよく分からん国の言葉が良かった
日本語で話しかけられるとこの作品特有の陰キャ臭が滲み出るんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:28:35.56 ID:tJtdRePU0.net
うざいからムービースキップしたいけど
スキップできないという

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:28:53.71 ID:9a5dqv2u0.net
キャラメイクめんどくさくてやめたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:28:58.34 ID:TQzHP8Bv0.net
女って好きな男に自分から喋りかけてくるよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:29:18.46 ID:BXmBCA8n0.net
ソニーするにもちょっとわざとらしすぎない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:29:34.94 ID:3i8Asytra.net
こいついつも勝手に行動してモンスターに襲われてんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:30:27.00 ID:Xr9f1k5na.net
濃厚なレズを感じて我輩もにっこり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:30:57.12 ID:/pOelJoKM.net
俺に惚れやがってバカだなぁ〜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:31:46.75 ID:ktKtT6hA0.net
モンハン自体は面白くてハマったけどこいつのテンションだけうざすぎてきついわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:32:45.92 ID:WXXMQ+ep0.net
よう相棒 まだ生きてるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:32:59.26 ID:fUdG7Wbsa.net
>>6
設定で変えられるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:33:03.78 ID:CqWYnxlBd.net
女性キャラが全員泥臭い顔になったな
海外向けにワザとしてるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:33:55.26 ID:CvfQL/+L0.net
積極的なブスさが花沢さん感ある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:34:05.59 ID:qWSv3vM00.net
受付嬢くそかわいい
相棒って言われる度にニヤニヤする

歴代No.1のかわいさだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:34:35.62 ID:Yl7b3AzPd.net
アイゴー! アイゴー!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:35:27.05 ID:GdHycjXp0.net
何もできないまんこの癖に現場に出てきて襲われるパターンなんなんだよまんこ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:35:40.71 ID:ZkG3CO+80.net
今の時代にフルボイスじゃないことに衝撃を受けたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:36:30.92 ID:qWSv3vM00.net
>>15
come oooon!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:37:26.80 ID:K27ZHqVgp.net
相棒!のイントネーションがムカつく
英語音声にしたらヘイパートナー!もムカつくしモンハン語に逃げた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:37:31.73 ID:HWEPJvqQd.net
こいつ棒ねーじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:38:08.28 ID:TmVVIgGx0.net
あっちは相棒相棒言ってるくのにこっちはただの受付嬢としか思ってないのがいいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:38:21.96 ID:wu0RqPtwa.net
今月末はランス10が控えてるからそれどころじゃない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:38:38.26 ID:DMLp26dB0.net
俺だけかもしれないけど
ちょっと宇多田ヒカルに似てるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:39:00.56 ID:qlopV83U0.net
遊戯王以来ひさびさに聞いた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:39:25.16 ID:Las6VxPSM.net
顔は可愛くないけど声はドストライク

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:39:29.30 ID:HWEPJvqQd.net
受付嬢なのに狩り場にでてくるし、
意外と力あるし状況判断もハンター以上
なんでハンターにならんかったんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:40:19.46 ID:ilCB/+1O0.net
好感度がMAXになると「肉棒!肉棒!」って言い出すよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:40:30.85 ID:HWEPJvqQd.net
受付嬢のくせに主人公一人にかかりっきりでいいのかよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:41:44.82 ID:PE5RHiVl0.net
>>6
最初に言語選べるだろ
モンハン語もあるんだからそれ選べよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:42:25.30 ID:fLf1tVVt0.net
なんかゲーム内のフォントがダサいというか古くさいというか世界観に合ってないと思うんだけど俺だけ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:42:33.27 ID:w0AIAuLF0.net
喋らない主人公の代わりに話進める役を足引っ張るだけのこいつがやるからひたすらうざい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:44:23.31 ID:ghm1BLDva.net
>>31
死にたくないから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:44:41.61 ID:l/wY8nwq0.net
めっちゃ毛深そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:45:47.80 ID:5cH/VYCU0.net
集会エリアの嬢はメチャメチャかわいい
こっちに相棒呼ばれたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:46:18.10 ID:+ZLLFPQv0.net
まんまとハマっててワロタw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:48:04.31 ID:VrJJGaKya.net
今日はもう寝ようぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:49:23.39 ID:LlXeSj3Jd.net
鼻がしっかりしてて性欲強そうだよね
狩りの合間にテントはって休憩してたら何気に薄着になってそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:52:26.82 ID:YwJrp/fIH.net
こいつもカスタマイズできないのか?
自キャラはムービーに出てくるから無理ではないと思うが
プリセットは同じでいいから男女も選べるとガチ神ゲーだったんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:55:33.70 ID:90d8NlS8H.net
アイゴー!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:56:36.32 ID:NCYjLUfzp.net
自キャラの女の子がゴリマッチョでつらい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:56:40.36 ID:ghm1BLDva.net
>>39
わかる
メインにして欲しかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:57:45.77 ID:MBLVAtJV0.net
ですますで話しかけて来るくせに呼び方だけ馴れ馴れしく「相棒!」で腹立つわコイツ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 07:58:58.34 ID:FWcBIVs80.net
相棒(ちんこ)だぞ
つまり男

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:02:01.29 ID:OAxGeff/0.net
そりゃこいつと2人一組でやるのに別にこいつは何かハンターとして仕事してるようにも見えないし
単純にハンターの性欲処理係としてついて来てるだけでしょ
こういうのが居ないと仲間内でレイプ事件発生しちゃう、戦国時代の日本だってホモだらけだったし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:04:00.06 ID:EYbOKvitd.net
>>33
第5期団は全部ハンターと研究員(受付嬢兼務)とのペアだぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:04:27.61 ID:Nquf2y1X0.net
上位防具の装備強化いつできるんだよ
暴れん坊アンジャナフがかすっただけでHP8割持ってかれるんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:05:42.07 ID:a+wYYXPBK.net
泥棒のみんなも買ってくれよな(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:05:58.44 ID:6gVVe/l80.net
自キャラが女だからか性的な目で見れない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:06:13.31 ID:M8FSeMnM0.net
ウザいのは我慢しよう
相棒相棒言いながらこっちが死に物狂いでクエストこなしてるときキャンプで突っ立ってるだけなのも目をつぶろう
戦闘能力ゼロの癖にイベントの度に突っ込んで死にそうになるのも我慢しよう

でもオープニング後のキャンプ初合流でアイルーが真っ先にあいつに走ってったのだけは許せない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:06:22.31 ID:jFM8UbKWd.net
水谷豊に出演アピールしてるんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:06:34.43 ID:Clin7t8X0.net
やれやれ系主人公の気持ちにさせてくれるよな
悪くない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:07:03.36 ID:pe6cDh1Z0.net
オバダビィトゥデイ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:07:39.62 ID:R2uzCUcUM.net
モンスターと遭遇するムービーですくんで動けないところを主人公が手を引いて逃げるという足手まといの印象しかない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:08:47.22 ID:CsjZvszjM.net
設定的にはえっちで良いと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:08:48.86 ID:Tw5EfcED0.net
>>21
男性が作るゲームって感じだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:09:39.71 ID:/vbjDj1/d.net
無駄に前線まで出てきてはモンスターに襲われて主人公に助けられるのを繰り返す嫌われるヒロインのお手本のようなキャラ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:11:03.44 ID:Nquf2y1X0.net
同じ部屋になった奴はばんばんギルドカード送ってこい
俺のやつ必ず送る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:11:33.91 ID:CDm0H4790.net
>>21
ハリウッド映画だと基本だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:13:45.63 ID:R0KPv6H3a.net
>1
画像くらい貼れよ無能

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:15:34.44 ID:v0siVJin0.net
>>57
頬を染めるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:16:07.25 ID:GP91f0kT0.net
>>63
は?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:16:57.94 ID:TqYPtUYXa.net
http://imgur.com/hFI5RP8.jpg
http://imgur.com/gUKe50p.jpg
旅団受付制服着せると馬子に衣装なそばかす芋ドジ眼鏡っ子になって許せるようになる
はぐれてから再開して真っ先に嬢に向かってったアイルーは許せないけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:16:59.84 ID:0HuVIOXb0.net
加藤ローサ似でかわいいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:17:04.35 ID:8hI5noQxa.net
集会所の受付嬢の方が可愛いけど相棒!とは呼んでくれずビジネスライクな関係になりそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:18:00.50 ID:6XKZa0B80.net
英語のがいいよ
パートナー!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:18:48.89 ID:9g5QrxRPd.net
>>67
鼻がなぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:21:15.06 ID:a+wYYXPBK.net
NO MORE
モンハン泥棒(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:21:32.93 ID:xsZCinA5d.net
>>67
顔も4の女の子にしてほしかったわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:22:04.91 ID:V97aBgBU0.net
>>49
これ半分慰安婦問題だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:26:41.61 ID:ZOIOFlPFa.net
ハリーポッターじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:26:43.81 ID:8hI5noQxa.net
>>54
それ悪いのお前のアイルーじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:28:16.43 ID:WZPLGRZ80.net
>>1
ゲームだ。アホか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:28:24.16 ID:xqmYFqbY0.net
不細工ではないけど可愛いほどではない絶妙な芋さ加減でええ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:28:35.12 ID:iAvAPIc20.net
>>67
不細工にしたハリーポッターじゃねえか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:30:03.49 ID:XfIIFc1v0.net
正直モンハンでこういうノリは勘弁して欲しかった
あいつのキャラだけならまだしもストーリー全般的に最近のオタ臭くてかなりきつい
もうちょっと年齢層高めに設定してくると思ってたんだがなんだこれは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:30:40.71 ID:oeVZIQVo0.net
こいついっつもリンゴ食ってるな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:32:23.80 ID:dowUxS3Lr.net
俺は好みだけどな
垢抜けなさが興奮する
正直ぶっかけてぇ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:34:25.03 ID:d9HZYmIg0.net
>>67
3DSのクソ画質だと可愛く見えてたんだけどこれは…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:36:45.14 ID:hr1+tsx30.net
燃堂かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:39:08.79 ID:71aPehrCd.net
ストーリーなんてトライの島の危険が危ないくらいでもやりすぎだったのに
なんでやろうとするかね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:39:41.36 ID:fd/9k2x60.net
>>67
戦士の手だろコレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:40:28.07 ID:6gVVe/l80.net
じゃあゴリディアみたいなのがいいのかよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:40:50.93 ID:C+cyv+u30.net
動画でしか知らんけどあんなノリの職場三日でバックレするわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:41:07.40 ID:NVCGeOYs0.net
毎回料理もしてくれるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:42:04.52 ID:kjf6AgjLd.net
>>54
あそこは受付ガン無視して主人公に飛び付いてプレイヤーをニヤリとさせるべきだよな
昔飼ってた犬を姉と同時に呼んでどっちにくるかで負けたのを思い出す

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:46:29.01 ID:luLdW/6+0.net
他人がライブストリーミングでやってて苛ついてる時は、元気で可愛いのにって思ってたが、いざ自分がプレイしたらマジでイラっと来てワロタ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:47:09.95 ID:g8nOLQSO0.net
テーブルで飯食ってるだけじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:51:09.33 ID:Nquf2y1X0.net
かまど焼き作ってくれるありがたみ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:55:21.76 ID:XLwogMHwa.net
ブサ可愛いくてシコい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 08:59:06.35 ID:XPaKLUcGd.net
狩場で料理食う時が一番ブサイク

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:06:55.28 ID:6XKZa0B80.net
どうせPC版にきたらmodで美化されるから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:07:59.75 ID:ado73Jt/M.net
調査報告書あたりのデスクワークしてくれてるんだろ、プレイヤーは武器ぶんぶんするしか頭にないし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:10:23.03 ID:Deehdus30.net
集会所にいる受付嬢にチェンジさせろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:12:24.73 ID:cgnsb0OV0.net
ストーリー押してる割にみんなキャンプ待機で笑える
フロンティアのラスタみたいに連れ回せれば面白かったのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:19:49.69 ID:9t4TEAI60.net
三期団の期団長に肉棒を虐められたいです

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:28:59.84 ID:YZyIv4+50.net
おばさまぁ!おばさまぁ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:30:03.02 ID:HWEPJvqQd.net
アホ「相棒!相棒!」

オレ「・・・。(馴れ馴れしいヤツだな、てかお前、チンコねーじゃん)」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:30:36.49 ID:lX8yQSTq0.net
丸腰で危険地域に向かって警戒を怠り、
他人を何度となく危険に陥れてるからな
学者でもなくハンターでもない完全な無能
ここには必要ない、去って欲しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:32:34.86 ID:lX8yQSTq0.net
>>62
受け取ったら勝手に交換して欲しい
不便すぎるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:34:10.53 ID:HWEPJvqQd.net
>>90
あのシーンのせいで猫との間に心の溝ができた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:42:31.58 ID:RnyiAo9aK.net
ケンモメンってチョロいよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:44:29.74 ID:Nquf2y1X0.net
さてと
では
インして今日もモンハンワールド三昧

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:47:41.27 ID:Nquf2y1X0.net
ロード中
受付嬢着せ替え衣装「ネコ嬢」まだ良三
上田麗奈「相棒!相棒!!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:47:47.52 ID:Ik0FhQ25M.net
バディ制とかいう意味のわからない世界設定
毎回主人公が間一髪で助けてるけど受付嬢そのうち死ぬだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:48:29.75 ID:SQ5cM1oXa.net
集会所メンバーの方がレベル高い
https://i.imgur.com/9Qs2fmg.jpg
https://i.imgur.com/KgqVTKm.jpg
https://i.imgur.com/v91UMNY.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:48:51.75 ID:Mv1qpLgu0.net
意味不明なモンハン語がいいよな
そなるもの〜

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:49:52.06 ID:Ik0FhQ25M.net
>>110
俺も金髪ポニテ受付嬢さんにバディになってほしかった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:56:20.97 ID:PfrYn+dt0.net
すげぇ遠くからも言ってきてワロタ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:57:27.00 ID:ERgWUdTX0.net
スレタイワロタ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 09:59:44.38 ID:ERgWUdTX0.net
>>67
ぶっさw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:02:52.79 ID:ojYCjsGXM.net
これ女キャラにも言うの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:03:31.00 ID:U20L/cB1M.net
アプデでキャラクリのやり直し実装してくんねえかなぁ
イベントシーン度に気になるわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:04:33.17 ID:lX8yQSTq0.net
>>110
この世界の女はみんな鳩胸の貧乳なのなんで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:07:54.89 ID:HfCat38c0.net
アイゴーアイゴーって言ってるだけなんだが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:07:56.51 ID:kSn2dUH80.net
3rdぶりにモンハンに手出したら、ストーリーが中2臭すぎて受け付けないわ
俺の知ってるモンハンってストーリーは最低限で狩りのアクション自体を楽しむゲームだったはずなんだが
ボス倒す度に一々会議が始まって映画のワンシーン見せられるのほんといらない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:09:39.18 ID:HWEPJvqQd.net
ペルソナ4の花村に「いくぜ相棒!」言われたときはちょっと嬉しいのに、
名前すら知らない会ったばかりの雌ガキに「相棒」言われたらここまでイラっと来るとは思わなかった。

ありがとうモンハン

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:11:26.47 ID:CQkiAuFy0.net
>>120
ほんまそれよ
ムービーなんかイベント戦2,3個とエンディングだけで良いのに鬱陶しくてしゃーない
あとこのアシスタントみたいなやつのキャラも声もすげー嫌い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:11:26.47 ID:EjUS2saU0.net
相棒が好きなんだろ
俺もそうわよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:12:40.48 ID:NYsLljqh0.net
ポンヨウ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:14:19.85 ID:VfzumB0b0.net
キャラクリがうまくいかなくて触るのやめた
プリセットもっと普通の増やせよカス

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:15:20.24 ID:luLdW/6+0.net
>>116
言う、どっちも棒ないのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:15:59.55 ID:ghm1BLDva.net
>>125
顔なんてムービーくらいでしかみないしどうでもいいだろ
モンハン楽しむ気ないなら買わなきゃいいのに
キモオタってキャラクリ出来るゲームは思考停止で集めちゃうの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:17:55.88 ID:C4Bf1+jAd.net
3の受付嬢がウケてから勘違いしちゃってるよな
Xは主張強くなくて空気だったけど、4とか最悪だった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:19:07.84 ID:VfzumB0b0.net
>>127
>キャラクリ出来るゲームは思考停止で集めちゃうの?
何いってんだこいつ
キャラクリはないほうがいいにきまってんだろボケナス
アスペ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:21:27.80 ID:RnyiAo9aK.net
>>128
ネコ娘が歌って踊るムービーみたときのコレジャナイ感

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:22:33.04 ID:VfzumB0b0.net
プリセット増やせよって言ってんのに
キャラクリ出来るから買ったみたいに受け取ったとか頭悪いだろ
ガイジかよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:24:15.08 ID:x9iS8lj/r.net
他のNPCのほうが可愛い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:25:53.18 ID:ghm1BLDva.net
>>129
要は好きな顔がないからモンハンやらないお!って駄々こねてるだけじゃん
モンハンなんてほぼ背中見てるだけだし兜つけるのに、顔が気に入らないからやらないってモンハンやる気のないキモオタに他ならないやん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:31:06.88 ID:sqZHIw8jM.net
はい、兜が消せるの知らないやる気ないエアプ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:32:08.41 ID:ghm1BLDva.net
>>134
気に入らない顔なら兜つけっぱにしとけば見なくて済むだろ
アホか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:32:10.89 ID:Ik0FhQ25M.net
アウアウはガイジだから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:35:55.71 ID:ghm1BLDva.net
格安マンに言われても

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:38:59.94 ID:kB8M2DCB0.net
愛棒!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:40:46.14 ID:VfzumB0b0.net
>>133
お?なんで
キャラクリ出来るゲームは思考停止で集めちゃうの?
って間違った指摘したことスルーしたの?モンハンファン(笑)君

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:42:45.20 ID:1olImukn0.net
お前らが美人よりちょいブスの方が興奮するって言うから真に受けた結果なんだよなあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:43:57.64 ID:ozMcuc9ta.net
気に入らないなら兜かぶせとけって臭いものに蓋をしようとしてるだけやん大雑把な性格か神経質な性格かの違い
モンハンはじめてるやつでもフィールドとキャラクリ画面の違いがひどくてキャラクリやり直したいって言ってるやつ多いし
顔なんかどうでもいいってやつは大雑把

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:45:28.61 ID:VfzumB0b0.net
モンハンファン君はまさかキモオタご用達女キャラでなんかはじめてないよな?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:45:57.20 ID:vaV5qEDd0.net
今作の受付すげぇ嫌い(´・ω・`)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:47:21.06 ID:tJtdRePU0.net
キャンプで食事するのが嫌なぐらい
受付嬢嫌い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:49:33.51 ID:ghm1BLDva.net
>>139
キャラクリ上手くいかなくてやめたって最初に言ったのお前だし別に間違ってなくね
キャラクリ上手くいかないからプリセットに逃げたけど好きな顔がないからやめたんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:50:08.09 ID:ghm1BLDva.net
>>143
4と同じウザさがある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:54:49.08 ID:dCZZZyTCM.net
髪型が軒並みダサくていやん
バリバリセットしてて笹の葉みたいに尖ったアンシンメトリーの髪型とかどこに需要が。。。
黒人男なんかスキンヘッド以外選択肢ないのひどすぎる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:54:53.01 ID:lkAczbaR0.net
キャラクリって精緻に自分の顔を再現するもんだろ
そうやって自分の分身を作り出すためのコーナーなんだから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 10:55:23.85 ID:dCZZZyTCM.net
みんながみんなFFキャラみたいの作りたがってるわけじゃないの理解して欲しい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:00:01.86 ID:VfzumB0b0.net
自分の間違いを認めないモンハンファンガイジID:ghm1BLDva
ご自慢のキモオタ女キャラの顔早くみせてくれよ

>>147
ダサいし選択しは少なくパーツ選びは大雑把
かといって有料パーツを置いているわけでもない
更に実際のゲーム画面との違いがひど過ぎてゴミ機能だからしょうがないね
キャラクリスレ見てれば悩んで後悔してるやつが多いのよくわかる
ドグマのほうが数倍マシ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:02:27.33 ID:ghm1BLDva.net
>>150
>>125もう一回読み返せよ
>>145の解釈で合ってるだろ
負けず嫌いなキモオタ面倒くさいわ
自分の書いたことくらい責任持とうよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:02:29.98 ID:454prlcU0.net
プレイすりゃわかるけど真に相棒と呼べるのアイルーなんだよなぁ回復ミツバチ君とアイルーだけが真の相棒

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:03:29.27 ID:VfzumB0b0.net
>>151
おいおいもしかして自慢のキャラクターはキモオタご用達の女キャラなのか?
矛盾してるぞw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:07:36.22 ID:ghm1BLDva.net
>>153
結局論点ずらしか
もう噛み付いてこなくていいよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:07:46.92 ID:ozMcuc9ta.net
なんでオタクって女キャラ使うん?ソロならまだしもリアル友達とやったりするゲームなら男しか普通は選択肢にないやんあっ(察し)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:08:38.85 ID:eLCazpGXM.net
>>144
わかるわぁ…
ガロン倒しに行ったんだけどモンハン下手で8乙してやっと倒したけど、「おばさまは!?」だけだよ畜生!
受付嬢は自分のこと奴隷としてしか見てねぇのか?
お礼も何にもない。自分だけ美味しいとこ持っていく。受付嬢はほとんど何もしない。
相棒って呼ぶくらいなら奴隷って呼べよその方がスカッとするわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:08:43.78 ID:VfzumB0b0.net
>>154
論点ずれてないぞキモオタ云々言い出したのはお前だろ?
女キャラ使うってことはお前が言ってるキモオタそのものだぞ
逃げるなよ早くお前のキャラ見せてくれw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:09:01.38 ID:ozaZXuJXM.net
>>67
眼鏡かけたほうが不細工じゃねぇか・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:15:39.62 ID:tidEWHkk0.net
クエスト中も付いてきてるっぽい描写があるよな
普通に会話してるし、痕跡に反応したりするし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:17:39.33 ID:Ik0FhQ25M.net
>>156
あのシーンなんであんなに急におばさま大好きになったのかわからん
俺がムービー見逃してただけであいつら深い関係だったのかな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:22:16.04 ID:47/GdtDY0.net
>>84
ラーメン食いにいこうぜ〜

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:25:03.25 ID:ghm1BLDva.net
>>157
>>151のレスに反論できてない時点でお前の負け
お前ごときを納得させるためにキャラ晒すわけない
少しは考えろよ馬鹿

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:25:59.57 ID:66abugWlM.net
>>156
いや単に操作キャラはクソほど強すぎるから全く心配してないだけだろ
昔から自分の操作キャラは世界観的にバグレベルで強い設定じゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:26:45.28 ID:m5WnaUP8d.net
アイルーが主人公ガン無視で受付嬢に飛び付いたときは衝撃だったわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:26:57.17 ID:OKpUAv2Xa.net
アウアウガイジ怒りの連投😡

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:28:18.24 ID:ghm1BLDva.net
>>164
これ意味不明だった
男より女に飛びついたほうが絵になるからか知らんけど、主人ガン無視は無い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:29:27.29 ID:oeVZIQVo0.net
結局キャラメイクは顔は1安定なんだよな
最初作ったキャラは微笑みデブみたいでイラっときたから消した

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:30:34.48 ID:VfzumB0b0.net
クッソワロタ
結局キモオタ女キャラ使ってるからさらせないのかよ
自分がキモオタでしたってオチ笑うな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:31:36.92 ID:booxjJSLp.net
程よく田舎っぽくてジワジワ可愛く見えてきた
アイシャ以来のツボだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:32:29.63 ID:lDhK/EzJM.net
段々ハシカンに見えてきた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:32:31.01 ID:i4poycd/a.net
マンコの手入れまったくしてないタイプだからダメ
毛ぼうぼうで数年間洗ってないから
発がん性病原菌MAXで1m先からでも腐った臭いが
股間から常時臭ってくるタイプだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:33:08.07 ID:eLCazpGXM.net
>>163
泣いたわw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:34:40.42 ID:ii2186Njd.net
こんなクソくだらねえレスバト始めてみた平日昼間からしょーもねえな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:35:04.75 ID:z4jC5otI0.net
ストーリーはとにかく主人公アゲまくっててお前はどんだけ凄いんだ最高だみたいな事ばっか言っててラノベかよと思ってたけど
よく考えたら歴代モンハンも大体そんな感じだった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:36:29.64 ID:eLCazpGXM.net
>>166
ストーリーどこらへんか教えてくれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:36:29.84 ID:kqwt14+M0.net
今回ストーリー的なのものがいちいち長いのと
ボイスで支持されたり護衛だのなんだので駆り出されるのがウザいわ
うるせぇ好きに狩らせろと思ってしまう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:37:13.92 ID:Q+3mZ0ON0.net
集会所のお姉さんはマジで嫉妬するレベルでかわいい
俺もあんなん作りたかったわ
せめてあのブスじゃなくてアイルーが相棒相棒言ってくれればよかったのに
非戦闘員の癖にでしゃばってBBAが死にそうになるシーンとかアホかよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:37:43.22 ID:Q+3mZ0ON0.net
>>175
一番最初だろ
村ついたとこ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:38:07.23 ID:ghm1BLDva.net
>>175
最序盤
拠点到着後のムービー
とぼとぼ歩いてるアイルーが主人公たち見つけて走ってくるところ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:38:24.62 ID:ziMtgWOra.net
邪魔、足手まとい、ついてくんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:39:11.64 ID:eLCazpGXM.net
>>178
>>179
見逃してた…ごめん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:39:37.20 ID:UBS4HzcXM.net
ギリギリブサかわいいのラインをついてると思う
海外だとアーロイみたいなのが受けるんだからいいんじゃねえの

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:39:39.15 ID:ghm1BLDva.net
>>176
まずムービー見てリタイアしないと、友達と任務クエすら出来ないのが苦痛

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:40:06.95 ID:kqwt14+M0.net
集会所の受付嬢は凄いよな
あれそのままプリセットに置いとけよと思った

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:40:07.09 ID:Q+3mZ0ON0.net
>>160
自分が下手こいてBBAが死にそうになってるからだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:40:52.89 ID:zuxpRx3K0.net
ぶすぶす言われてるけど普通に可愛いと思った

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:45:27.51 ID:eLCazpGXM.net
BBAは普通にいい人

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:46:00.92 ID:booxjJSLp.net
>>183
ムービー後に参加して貰えばいいやん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:46:31.11 ID:z4jC5otI0.net
顔はどうでもいいがキャラ付けが酷い
おばさま連呼シーンでさすがに限界だと思った

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:46:40.11 ID:q9ZE8bTLK.net
多分いいやつなんだろうけど集会所の受付嬢と変えて欲しい
ブサ度は自キャラの方が上だが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:47:05.03 ID:ghm1BLDva.net
>>188
フレだけ招待とか出来るの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:47:19.04 ID:Q+3mZ0ON0.net
>>183
リタイアしなくてもモンスター見つければ入って来れるよ
それまで待ってもらうのがダルイけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:48:17.41 ID:7sLahbSo0.net
ちょいブサなのが僕の悪い癖でして

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:48:53.03 ID:OcQSsx7d0.net
しかも鼻につく声

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:49:59.44 ID:Q+3mZ0ON0.net
主人公がしゃべらないから周囲とのコミュニケーションとか狂言回しの役で入れたんだろうけど
そのせいで主人公が空気になってる場面多すぎる
ボイス40もあるとはいえ簡単なセリフぐらい収録すればよかったのに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:50:11.23 ID:VfzumB0b0.net
結局キモオタ女キャラ使いは論破されて逃げましたとさ
モンハン大好きなのにモンハンやらずにこのスレに常駐とかどうしようもないな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:53:14.51 ID:P8h7Vqywa.net
4のこっちの話聞いてない頭おかしい女よりマシだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:53:26.79 ID:QLYxBY1Ad.net
4の受付嬢よりは全然マシやろ
まあカプコンは女のキャラ設定結構変わってるからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:53:38.68 ID:ghm1BLDva.net
>>192
救難信号じゃなくて?
特定の友達だけ呼べるなら今度からそうする

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:53:51.00 ID:booxjJSLp.net
>>191
集会エリア内の任務クエに参加のところからムービー後受注で行けるぞ
見終わるまで待機していてもらうことになるが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:53:58.26 ID:J39zaNq20.net
受付嬢別に嫌いじゃないけど相棒はオトモに呼んで欲しかったな
うちのオトモは旦那って呼ぶキャラ設定じゃないんだが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:54:05.21 ID:B04mTmAx0.net
受付嬢もキャラメイク出来たら最高だったのにね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:55:22.37 ID:u0lvRV0LM.net
でもお前ら現実でこんな子いたらすぐ恋に落ちるくせに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:55:25.29 ID:QqDwVW5s0.net
設定上は相棒なのに名前は受付嬢なのはどうかと思う
伝統のつもりなんだろうけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:56:04.15 ID:IIU/vrn50.net
あいつ受付嬢だったのか
相棒相棒言うから仲間かと思ってたわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:59:12.52 ID:nAZU3O330.net
ボリュームなさすぎ
やることねえわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 11:59:26.90 ID:ghm1BLDva.net
>>200
ムービー見た後にフレがクエ受注すれば合流出来るってことか
ありがとう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:09:28.30 ID:Nquf2y1X0.net
まさかの桜レイア倒したら上位装備強化解放きてワロタ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:26:52.81 ID:nc6vkPTzM.net
オバサマーオバサマー

ジブリのヒロイン気取り

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:27:29.85 ID:eLCazpGXM.net
>>209
ジブリワロタww
⁇「バルス!」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:28:07.32 ID:XZWgXvJRd.net
おんなじゲームやりながらあいつは陰キャ!俺は硬派!って見てて面白いなこいつら

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:33:27.59 ID:cMMkspii0.net
>>79
これ
ダニエル・ラドクリフ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:33:36.15 ID:MYoZM8sY0.net
受付嬢見ると、今はなき相原勇を思い出す

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:34:05.22 ID:K27ZHqVgp.net
キャンプで飯食うとき如何にオプションボタンを最速で入力できるかがマイブーム

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:37:21.31 ID:N1RHf88Ep.net
声優だれ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:39:51.88 ID:a/Bts8Lp0.net
矢作

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:39:54.03 ID:iN4oeHhZx.net
そもそも受付嬢って名前なんだよ
ちゃんとした名前名乗れや

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:41:52.79 ID:eLCazpGXM.net
受付嬢が嫌いだからクエストボードで受けて、猫からご飯食べて、受付嬢が喋るとこはボタン連打が当たり前になってきている…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:47:05.16 ID:jljibjGD0.net
ベータで遊んでる時はなんとも思わなかったけどどんどんウザさが増してってるな
相棒相棒馴れ馴れしくすんじゃねえよ
食いしん坊キャラもうざい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:48:42.63 ID:97igGCaep.net
相棒(意味深

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:50:28.79 ID:+XxYDNuXa.net
レズ趣味なんだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:51:32.88 ID:Vpm1s1RE0.net
ムービー邪魔すぎる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:51:48.49 ID:Rq0Dk+2Wd.net
オプションボタンでキャンセルできたんだ
知らなかった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:52:12.47 ID:1yhY7LB+a.net
別に子供だましのムービーやキャラにどうこう言う気はないけど、
任務クエのマルチ仕様はほんとにこれで良かったのか、、、?
別にみんなでムービー観るようにすりゃよかったじゃん、
なんでちょっと買い物あるから本屋で時間つぶししてて!みたいな仕様にしたの、、、
未クリア同士だとムービー見てリタイアしないと一緒にできないとか誰がゴーしたんや

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:52:52.75 ID:T3gUTtmi0.net
たまにアイゴーって言ってない?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:53:25.20 ID:hyBBXBKV0.net
これは世界が震える
https://i.imgur.com/rXRRw9x.gif

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:54:08.91 ID:Q+3mZ0ON0.net
>>224
せっかくキャラクリあるんだから
ロスプラ2みたいに全員参加にして欲しかったわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 12:55:19.07 ID:06O/WhMU0.net
>>224
同意だわ
スカイプ繋いでる奴等とやるなら今の仕様でもなんとかなるけどチャットオンリーとかならやってられんな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:00:52.80 ID:1yhY7LB+a.net
>>228
ほんとそれ
フレとサークル拠点でゲーム内ボイチャで話してたんだけど、
片方クエスト行っちゃうと話せなくなるからわざわざPSNのパーティーチャットに切り替えたわ
今回のモンハン、ゲーム内で新たにフレンド作る可能性とか一切考えてない作りで草生えるわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:06:06.12 ID:1yhY7LB+a.net
外人とかまともなモンハン初めてだろ?
初見同士でワイワイ試行錯誤しながら
任務クエストクリアしてく喜びが奪われてかわいそう
救援出して、なんかようわからんうちにプロハンたちが10分針して終わり
狩りの醍醐味も何もない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:06:46.07 ID:oNlsOIt40.net
>>217
ほんこれ
パートナーなのに名前も知らんのかってなる
相棒呼びはいいとして受付嬢呼びは無いだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:13:50.77 ID:8L1/opPL0.net
結局上っ面だけで幼稚なんだよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:17:37.72 ID:h37q1U5pM.net
古龍がなんか地脈の中心地で死んだら古龍のエネルギーが地脈から世界中に伝わって世界滅亡とか笑わなかった奴いんのかよアレ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:20:24.33 ID:FE3YLDnUd.net
つうか普通性別は勿論顔いじれるようにするよな
なんでこんなブス押し付けられなきゃいけないんだと

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:34:57.69 ID:HJI/7c4w0.net
>>233
スケールでかすぎて笑い通り越して呆れたわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:36:10.14 ID:iN4CIH63a.net
小林ゆうかと思った

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:36:38.29 ID:rc2BJYFJ0.net
もしかしてだけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:36:58.20 ID:hyBBXBKV0.net
>>233
リアルでイエローストーン噴火みたいなもんだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:37:20.42 ID:6i8cNZK20.net
勘違いしちゃうよな…

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:39:30.01 ID:sv09gSMI0.net
英語音声が可愛くておすすめだぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:47:27.90 ID:8bQQQ9nAd.net
嬢はやっぱり4のソフィアだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:58:42.39 ID:06O/WhMU0.net
>>233
島が吹っ飛ぶ程度の話を世界滅亡にスケールアップさせるお前の脳内変換に失笑

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 13:59:00.68 ID:yWrYLa750.net
相棒いいじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:00:22.44 ID:w5Ctyj2UM.net
>>233
それくらいのオオゴトにしなきゃ
貴重な生き物をぶち殺す正当な理由として
いまどきの万人に受け入れられないからだろうなあ

そんなことを思うわたしはモンスターがかわいそうなのでできるだけ捕獲してます
罠の素材がつねに足りないのがこまる( ´ ▽ ` )ノ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:18:52.15 ID:QqDwVW5s0.net
>>233
エアプ発言なんだよなぁ・・・
そうじゃなきゃ碌に話も聞かない大馬鹿か

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:24:03.89 ID:+PKon9DO0.net
>>67
ぶっさw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:26:10.15 ID:w5Ctyj2UM.net
>>245
MH4で「ハンターは調和を大切にしろ」とごたいそうなストーリーを展開させといて
ギルクエで貴重なモンスターシャガルマガラとかを殺しまくるシステムだったことから
モンハンのストーリーって「ああなんか大層なことが起きてるんだな」と
話半分で聞いてればそれでいいんだと実感しました( ´ ▽ ` )ノ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:28:01.69 ID:Q+3mZ0ON0.net
>>242
新大陸だから島が吹っ飛ぶ程度の話でもないな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:32:07.25 ID:QqDwVW5s0.net
>>247
わけのわからんレスを返すな、てめーに話しかけた訳でもねぇし
キモいんだよ童貞ハゲ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:36:21.92 ID:w5Ctyj2UM.net
>>249
ごめんなさい(>。<)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:37:17.66 ID:QqDwVW5s0.net
>>250
俺も言い過ぎてごめん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:41:25.87 ID:sjpmFWyj0.net
ブレスだろうと爆発だろうと関係なしに存在できるミツムシが最強では?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:42:17.77 ID:06O/WhMU0.net
>>248
ホントに大陸なの?
四国程度っぽくね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:42:56.37 ID:Q+3mZ0ON0.net
>>253
作中での呼び名が新大陸なんだから大陸なんじゃねえの

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 14:52:30.97 ID:06O/WhMU0.net
>>254
それもそうだな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 15:10:42.51 ID:9SbyF//VM.net
肉棒

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 15:25:14.27 ID:WDWzjGlgr.net
>>67
不細工

こんなのに肉棒肉棒言われても勃たない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 15:26:21.71 ID:WDWzjGlgr.net
>>19
陰キャきもす

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 16:30:34.81 ID:RnyiAo9aK.net
おまえらにはこの程度で御の字という開発のメッセージ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 17:28:50.75 ID:80LgAK0t0.net
可愛すぎる
そのうちこいつの3Dエロ動画が作られると思うと俺の噴出口がエネルギーチャージしっぱなしで地脈がやばいんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 17:46:13.93 ID:IDwvi+9vp.net
文字ちっちゃくね?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 17:48:29.98 ID:NhnhIDwt0.net
>>215
https://twitter.com/koichimakoto/status/957216634891980800

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 18:30:30.79 ID:gbCS/pUl0.net
うぜぇけどキャンプ地で飯作ってくれるから許してやるわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 18:33:19.56 ID:QqDwVW5s0.net
>>263
かまど覗く時の顔のアップでチンコがシュンッてなるんだけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 18:50:48.27 ID:P+vR+AxF0.net
確か今回の製作陣は4作った連中と同じだから受付嬢がウザかったり
ストーリーがクサかったりシステムがガタガタなのは仕方ない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 19:15:57.77 ID:kAmy5e0o0.net
キャンプ飯はレンチンしてるだけだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 19:29:52.51 ID:1yhY7LB+a.net
キャンプ飯、ベータ版とブスのかけ声変わってない?
ベータ版だとイエイ!だったのに
製品版だとウン!になってる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 19:41:25.33 ID:Zqe856ci0.net
ストーリー推しなのかなって思ってたけど
遊んでいくうちにただキークエだと不満が出るからこういう形式取っただけなんじゃないかと思い始めた
そんぐらいストーリー雑

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 19:41:38.67 ID:N1dq1yPWa.net
キャンプ飯の下拵えとかは実際食堂のネコ連中で包んでもらってカマドで焼くだけなんだろな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 19:57:16.53 ID:OXsWu+wk0.net
可愛くないしほとんど何もしてないわりに足引っ張りまくりだし
挙句の果てに一緒に成し遂げた感だしてきて手柄も横取りしてくるからな

その点アイルーは可愛いし有能で歴代の中で一番好き

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 19:59:50.16 ID:C/LuGkHm0.net
今回の解像度で猫嬢出してくれよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 20:02:05.22 ID:Aos1dYiX0.net
バタ臭い顔でアニメ声で演技は旅行ガイドみたいなチグハグさだとは思う

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 20:40:17.89 ID:mZmOdXRZ0.net
別に派だったけど初対面のおばちゃん気にし過ぎてて引いた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 20:41:48.20 ID:3NgniPTN0.net
>>1
一年間ずっと「相棒って言うな!」とバンの相棒であることを否定し続けてきたホージーが、
最終決戦の直前についにそれを受け入れたときは、鳥肌が立ったよね (・∀・)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 21:44:29.90 ID:H3mOWjNza.net
相棒相棒ってビートきよしかよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 22:08:08.76 ID:PZ8SCqe00.net
それよりヘビィボウガンで通常弾ヒットさせてもダメ3とか4しか出ないんだがこれ正常なの?
この火力でクリア可能なん?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/30(火) 23:24:00.17 ID:TmVVIgGx0.net
>>276
モンハンの遠距離武器は基本玄人向け的確な距離で弱点当て続けられるなら基本最速になる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 00:51:31.37 ID:+C72oh670.net
>>6
エアプ臭出てるぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 00:57:39.53 ID:+C72oh670.net
ストーリーは雑だけど今までにない現実離れしたフィールドへの導入用としてはなかなか良いわ
受付嬢は4よりはいいかな。そしてアイシャが一番好き

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 01:18:38.92 ID:fis6WsQo0.net
>>277
まぁちゃんと編成されたPTで使うなら脳死武器なんだけどな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 02:26:21.45 ID:POYQaM/m0.net
>>276
今回は通常弾も貫通弾も使い物にならない
斬裂弾一択でつまらない武器になってしまった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 05:38:22.75 ID:4Nbe52U10.net
>>152
同意ですね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 06:45:01.29 ID:ZiMQ/8Cd0.net
あの女誰にでも相棒相棒言ってるから気をつけろよ
尻軽芋女やぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 10:56:49.74 ID:PXn3olBB0.net
ぶっちゃけ 自分でつけた名前で呼ばせるのは無理だって技術的な問題だよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 11:03:24.64 ID:q5EBVLJjp.net
なんか地方の村で段々英雄になっていく感じが好きだったんだけどアンジャ倒したとこまでやって今回はそういうの期待出来なさそうでちょっとかなしいわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 12:33:53.77 ID:OJp/W+PX0.net
このグラでトライ作り直してくれねーかな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 13:38:25.24 ID:HVfDCf2tM.net
>>67
微妙な不細工だなw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 15:52:21.76 ID:f8A+d1ZQ0.net
>>284
ときメモ2で既に出来てたぞ
今ならもっと上手く出来るだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 16:57:32.61 ID:bHTighPf0.net
>>284
学園ハン○ムかな?
受付嬢「あぁああ、クエストを受注して下さい!」

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 17:02:02.22 ID:dYH2YnDu0.net
ぶっさwモンハンやめるわ

まだHorizonのゴリラのほうがマシ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 17:07:04.70 ID:02L7nFOP0.net
迷ったら食ってみろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 19:02:19.59 ID:P+/WM84P0.net
モンハンのデータ引っこ抜いてVRセックス出来る?
めちゃくちゃやりたい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/31(水) 21:30:37.45 ID:Mjed1OKo0.net
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215

総レス数 293
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★