2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庶民部】親から毎年贈与税ギリの110万円貰ってる部 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 16:27:31.94 ID:fkzrHO250.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
相続税対策のアパート建設に急ブレーキ。将来の時限爆弾になる可能性も

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2018/02/post-45.php

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:20:46.88 ID:AUjUciPqM.net
>>44
(´・ω・`)一応、念の為だよ、とりあえず分割して自分名義の口座に振り込んでもらいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:26:33.82 ID:Rs9eI/+8a.net
しかし、ソース記事読んでると暗澹たる気分になるな
地主も最初からわかってるんだよね将来破滅するのは
でも相続するには仕方ないアパート建てるしかない
それで新築空室スタートのアパート建ててる
割を食うのは一般庶民
地主へのヘイト高まるの怖いわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:29:55.41 ID:WRDHCFjy0.net
公証役場の認定つきの借用証明書を発行して300万円もらえば大丈夫。
毎年10月くらいに認定つきの返済証明書発行すれば毎年もらいたい放題

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:30:38.32 ID:YHk88BrcM.net
>>52
結婚のご祝儀と言うだけだから税務署も強くは言えない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:31:42.87 ID:Jt2pluxs0.net
親名義のキャッシュカード貰って現金決済してたらバレなくね?不動産とか車買うとバレるかもしれないせど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:32:21.54 ID:WRDHCFjy0.net
>>44
タイみたいな後進国辺りの銀行口座作ってそこに毎年振り込めばいいんじゃね?
ケイマン諸島よりも手軽にいけるし賄賂渡せば口座くらい作ってくれるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:33:42.70 ID:bLOvwgiW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>55
それやる労力と金と時間があるなら
素直に税金払ったほうがコスパ良くない?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:34:46.34 ID:64AUKxWWd.net
早くもオークション始まってるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:35:19.60 ID:yM82xazL0.net
ここ嫌儲なのに
上級が厚かましくも脱税指南しとる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 17:45:24.43 ID:WRDHCFjy0.net
>>59
馬鹿野郎!一円に笑うものは一円に泣くんだぞ。

払ったところでなんの見返りもない住民税払うのも馬鹿馬鹿しいので
ふるさと納税に半分ほど振り分けて地方市町村の特産品もらったり
カネを節約しようとは思わないのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 18:04:35.55 ID:Wjz+o6LH0.net
>>41
ログが見えるだけで機械的に弾かれるわけじゃないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 18:11:33.17 ID:j8rR6bSN0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>53
真剣に考えた方がいいな
オカンなんて「私が急死したら相続税凄いわよー笑」とか言ってて
あまり真面目に考えてない
兄は兄で、とりあえず半分に割ればおkくらいにしか思っていない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 18:14:30.52 ID:Y1nPnuqF0.net
わからん
110万以上もらっても、自分、嫁、子供への贈与に分割したらあかんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 18:23:23.06 ID:8AFHMBAk0.net
また嘘松スレ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:40:16.03 ID:6GiSqDFud.net
家買うから1000万くらい貰った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:43:33.68 ID:JTsdRezK0.net
お前ら人生イージーモードなんだなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:43:47.18 ID:Rz5eX5MF0.net
うちの親が500万を俺に管理してくれる
って言われているんだけど、
俺名義の口座に入れたらまずいもんなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:44:15.56 ID:Rz5eX5MF0.net
☓ 管理してくれる
○ 管理してくれ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:47:26.60 ID:M49xVcdi0.net
>>69
常識で考えなさい
税務署も常識で考えて判断するから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:49:45.08 ID:a76hyQCEp.net
逆に毎年60万円取られてるんだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:50:33.32 ID:Rz5eX5MF0.net
>>71
ごめん、足りなかった

バレるものなの?
たかが500万の移動が

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:51:30.41 ID:JsCUrsot0.net
>>73
調査が入りゃ1円でもバレるわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 19:52:46.28 ID:xnkVHtLu0.net
500万くらい俺の名前の口座預金あるらしいけど
まぁ別になんも言われんやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 20:02:40.98 ID:Qo3HT6cb0.net
500万くらいでガタガタ言うな。
政治家や上級はもっと脱税してるんやから。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:02:02.62 ID:DZ/Q+Wq/0.net
子供用の印鑑登録忘れてて子供名義の通帳でも親の金扱いされて結局相続金払うケース多発してんだけどな
昔はネットないしそんなノウハウは共有できなかったし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:14:20.57 ID:Iojguacw0.net
贈与する側がそこそこ健康なら一時払い終身保険に入れば非課税枠使えるし確実に遺したい相手に渡せる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:56:35.15 ID:Pkh6PES+a.net
生活費全部親の口座から落とすようにすればさすがに親の現金資産ぐらい使い潰せるんじゃないの?110万てその上でのこと?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 08:19:17.41 ID:s9t34i380.net
あげ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 11:50:36.61 ID:s9t34i380.net
あげ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 17:02:41.05 ID:6RbhAMd5r.net
>>78
一時払いだと一回しか保険料控除使えなくね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 17:04:34.41 ID:itb74Djc0.net
鳩山式を使えば月1000万円までセーフなんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 18:02:15.99 ID:9W0bX/mI0.net
>>82
その後のメリット考えなよ
死亡保険金の非課税枠
「争続」も防げる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 18:02:48.81 ID:9W0bX/mI0.net
生前贈与をしたいというなら話は違うけどね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 18:04:30.46 ID:wCz3k28e0.net
ペーパーカンパニー作って給与として与え続ければいいって西村博之が言ってた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 18:05:24.96 ID:qtuYbyXoa.net
>>10
遺産相続で数千万払わないとならんから親にはその分現金貰っとかないと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 20:11:39.21 ID:5VaSeDRc0.net
>>35
貯められるほどの稼ぎじゃない
どっかで少し使ったらすぐ消える

うちは両親1600万だが、クソ親父殿がパチと女遊びするせいでカツカツ
俺が管理出来りゃ今頃はもう一軒家建てられるたのにクソクソクソ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 20:17:02.48 ID:+Gjg31cL0.net
>>48
適当に高額な馬券買っといてハズレ馬券をわざとらしく数枚持ってろ
そんで当たればラッキー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 22:23:58.09 ID:s9t34i380.net
当代で相続税掛かるまで貯めるって相当稼がなきゃ無理だよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 09:44:54.03 ID:jT8FdGzCd.net
あげ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 19:27:56.13 ID:jT8FdGzCd.net
あげ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 21:42:17.37 ID:RNpmIb+E0.net
あげ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 21:46:45.00 ID:Xt4kplBDM.net
相続税っていくらから払うの?うち多分7~800万くらいの預金と株300万くらい、後は持ち家くらい
兄弟は二人

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 21:53:46.33 ID:yIRzRraad.net
>>94
不動産評価額によるからなんとも

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 21:54:38.41 ID:gMDqG03u0.net
プロはギリギリ上くらい貰って申告して税務署の記録を残しておくと聞いた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:24:00.14 ID:RNpmIb+E0.net
>>94
その程度なら都心の大豪邸でもない限り基礎控除の範囲だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:26:07.80 ID:YSO+pyl+0.net
>>95,97
地方都市の住宅だし大したことなさそう
少ないとはわかってるけどあるだけマシだ
カーチャンありがとう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:23:08.74 ID:313NhVKk0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:04:29.09 ID:Bx7sc3bI0St.V.net
あげ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:43:24.16 ID:Uw5nRhmlpSt.V.net
>>88
無能の極みだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:49:01.20 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★