2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eSports】オーバーウォッチ世界都市リーグ決勝戦 ロンドン(韓国)がニューヨーク(韓国)を下し優勝! [155624862]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:15:24.31 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
London Spitfire beats Houston, New York to win Overwatch League Stage 1

http://www.espn.com/esports/story/_/id/22396061/overwatch-league-week-stage-1-playoffs-recap

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:17:02.17 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
London Spitfire

本拠地:イギリス・ロンドン
所属:大西洋ディビジョン
オーナー:Cloud9
チームカラー:水色/オレンジ/黒
公式サイト:https://spitfire.overwatchleague.com/

 ロサンゼルスをベースにするプロチームのCloud9がスポンサーとなるチーム。ロンドンを拠点にしているが,
メンバーはすべて韓国人となっており,それがファンベースの構築にどのような影響をもたらすのかは気にな
るところ。チームメンバーはGC Busanに所属していたプレイヤーが多く,ソウル地域でまとまったSeoul Dyna
styのライバルになることは間違いなさそうだ。現在,さまざまな年齢のファンたちも集えるバーガーショップや
バーを共存させた専用アリーナをロンドンに建設中とのこと。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:18:16.44 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
New York Excelsior

本拠地:アメリカ・ニューヨーク州ニューヨーク
所属:大西洋ディビジョン
オーナー:Jeff Wilpon氏 / Starling VC
チームカラー:青/赤/黒
公式サイト:https://excelsior.overwatchleague.com/

 メジャーリーグのニューヨーク・メッツのCOOであるWilpon氏と,ベンチャー企業のStarling VCが実質的な
オーナーとなるExcelsiorは,韓国のチームLW Blueに所属していたプレイヤーを中心に構成されたチームだ。
 スター選手は,Overwatch World Cupでもフレックスとしての才能を開花させて大活躍したFl0w3R選手にな
るのは間違いないが,リーグの規定によって18歳を迎える5月までは参加できないのが残念なところ。ちなみ
に,チーム名にある“エクセルシア”(上に昇る,と言う意味のラテン語)という意味だ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:20:37.98 ID:uRicS+Hga.net
もう韓国人だけで世界一争ってんのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:23:30.78 ID:9ct0+e9m0.net
韓国はそういう文化だしな
戦術系のゲームは韓国人強すぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:24:11.18 ID:fnvg3QJx0.net
ロサンゼルスのスポンサーで拠点ロンドンの韓国人のチーム

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:24:40.56 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Overwatch Leagueが開幕。e-Sportsの未来を懸け,鳴り物入りでスタートする長期イベントを制覇するのはどのチームか

 「Overwatch League」については,イベントとしての体系がゲームイベントというよりもプロスポーツに近いということを,筆者の連載でも紹介したが,
結果として推定約20億円とも言われる「バイ・イン」(チーム登録費用)を行う投資家が12チーム分集まったというのは驚きだ。
 これらのチームに所属するプレイヤーには,最低5万ドル(約560万円)という年給も保証されており,彼らは少なくてもプロ契約を果たしている間は,
プロスポーツ選手と同様に専属プレイヤーとして活動していくことになる。

http://www.4gamer.net/games/280/G028066/20180111010/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:25:34.45 ID:rHpK0D++0.net
めっちゃ金払い良さそうな上海、SF、ダラスが下位に沈んでるの笑う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:26:21.95 ID:AhhV/kyK0.net
官房副長官の西村康稔は日本eスポーツ協会会長
日本は国を挙げてeスポーツを推してる

http://jespa.org/profile
>会長
>西村 康稔(衆議院議員)

西村康稔
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%BA%B7%E7%A8%94
>西村 康稔(にしむら やすとし、1962年10月15日 - )は、日本の元通産官僚、政治家。
>自由民主党所属の衆議院議員(6期)、内閣官房副長官(第3次安倍第3次改造内閣・第4次安倍内閣)。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:26:51.45 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なおリーグの順位

https://overwatchleague.com/ja-jp/standings


上海ドラゴンズ雑魚すぎて笑う
ドラゴンズって名前が良くないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:27:27.57 ID:AhhV/kyK0.net
>>9
なお後継団体である日本eスポーツ連合(JeSU)のプロゲーマーライセンス制度は今物議を醸している模様
(西村官房副長官はJeSUとは無関係で、現在はeスポーツ団体と関わっていないようだが)

日本eスポーツ連合のプロ制度を至極真面目に分析してみる
http://blogos.com/article/276232/
【e-Sportsの裏側】誰が為の「ゲーム」なのか?プロゲーマー ももちがすべてのゲーマーに問う
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/18/77901.html


賞金(数千万から一億円)がほしい!大会に出よう

大会に出て賞金をもらうにはプロライセンスが必要。プロライセンス取らなきゃ!

プロライセンスを取るにはプロ選考大会で上位入賞する必要がある。プロ選考大会に出なきゃ!

プロ選考大会に出るにはランカー(ゲーム内ランキング上位者)になる必要がある。ランカーにならなきゃ!

ランカーになるには廃課金も必要。廃課金しなきゃ!(数千万から一億円に上る超高額賞金を餌に課金を煽っている)

プロゲーマーを目指す人同士で課金競争が起こる(競争心を煽ることでさらに課金を煽る)

その中に廃課金ランカーを装う「サクラ」がいた場合、大問題になる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:29:28.50 ID:AlDNFJek0.net
>>8
上海はメンバー間での実力格差がひどい
オフェンスは強いけど他が弱すぎる
SFとダラスは今の環境に適用できなくて駄目ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:32:02.90 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今日試合見てたらbirdringとかいうやつのウィドウメイカーが死ぬほど上手かったけど有名なん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:34:49.19 ID:dDoB1s/K0.net
一方ジャップは外国人を脅して監禁していた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:35:07.95 ID:3IxhJ+V60.net
イースポーツイースポーツ言ってゲームに権威持たせようとしてる馬鹿って
肝心のesportsが二位決定戦になってる自覚ある?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:35:32.25 ID:R9t6IDC2a.net
チョンvsチョンwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:36:52.88 ID:+2EYcX5cH.net
韓国人の人間性能は世界一だからな
冗談抜きで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:38:49.41 ID:dKcrE4MY0.net
韓国やたら強いよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:39:13.30 ID:g8lTWWpZ0.net
兄さんスゴいね

サッカーもスゴい
キ・ソンヨンはMOMでゴールも決めて
クウォン・チャンフンは2得点を演出
ソン・フンミンはノースロンドン・ダービーでも奮闘
ジャップは僻地に追いやられたから死んだも同然
ネトウヨが最近大人しくなって笑えるw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:39:53.61 ID:ayZY62gp0.net
さす兄

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:40:10.51 ID:ZxpD34Xa0.net
FPSでも韓国強いのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:41:08.69 ID:g8lTWWpZ0.net
クジャチョルは先週またゴール決めてteam of the weekに選出されてたな〜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:42:17.44 ID:Jz8ip6n80.net
白人チーム勝たないと盛り上がらないから兄さんそろそろ遠慮してくれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:42:52.47 ID:wUCVXrsiH.net
ワールドカップは二度とやらなくていいぞ
時間の無駄

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:43:19.43 ID:IQGaS5to0.net
何をやらせても兄さんは優秀だな
人口は日本の半分以下なのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:43:26.92 ID:DJ345OA70.net
韓国人が優秀すぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:45:49.36 ID:wUCVXrsiH.net
>>23
これでもかなり手を抜いてるほうなんだぞ
スタークラフトはもっと地獄だから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:47:42.33 ID:7xHcJvrlx.net
>>11
>ランカーになるには廃課金も必要。廃課金しなきゃ!(数千万から一億円に上る超高額賞金を餌に課金を煽っている)
>↓
>プロゲーマーを目指す人同士で課金競争が起こる(競争心を煽ることでさらに課金を煽る)
>↓
>その中に廃課金ランカーを装う「サクラ」がいた場合、大問題になる

パズドラみたいなのについて言ってるんだろうけど
課金しないゲームにしたら?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:50:14.03 ID:IIqDrTO70.net
逆に韓国がトップじゃない対戦ゲームってあるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:50:21.30 ID:xiBpRWot0.net
まだこのゲームやってるケンモメンおる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:52:26.14 ID:uqCk8U4k0.net
弱い奴が味方に延々文句言うゴミゲー
遊んでる奴もイライラしてる癖になんで遊んでるのか理解に苦しむゲーム

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:53:02.01 ID:Vr+bb9tQ0.net
韓国つえええええ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:53:40.47 ID:ptVBb2fc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ステージ全体が液晶みたいになってて状況ごとに表示が変わるのが面白かったな
最先端の演出させたらやっぱアメリカが一番だわ

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/12/14/16/4755B46800000578-5178771-image-a-29_1513270121629.jpg
http://8gmwp015fo-flywheel.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/IMG_3984-e1513012719121.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:54:46.39 ID:0V+udTS+0.net
>>31
多人数対戦型のネットゲームすべてに当てはまるレスだな…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:56:21.25 ID:yhVPpyXk0.net
EVOJPのスト5もあれだけ日本人いて優勝インフィルだし
鉄拳なんかベスト4全員韓国人だったしなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:57:07.41 ID:YsS9BiIo0.net
シナチョンしかいないのかよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:58:07.06 ID:N8E1iG2ka.net
父の国のプレイヤーが本気出せば兄さんの一強状態が終わるから面白いんだけどなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:59:51.08 ID:PO8SIGPjM.net
>>37
中国はとっくに本気だしてるしプレイヤー人口も韓国より多いぞ
そもそも中国でぶっちぎり人気のPCゲームがLOLって時点でね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 21:59:59.67 ID:ig1520wF0.net
スレタイで吹いた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:02:06.88 ID:cS2SA9dW0.net
これ半分世界征服だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:03:06.39 ID:yywvk4x70.net
東京(韓国)のチームはないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:04:58.15 ID:BPLZ/inG0.net
前プロゲーマーについての特集あったけど、日本チームのはずなのにほぼ韓国人のところあったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:06:19.32 ID:ig1520wF0.net
>>42
テレビ番組?雑誌?見たかったね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:19:28.49 ID:LHOBcZxP0.net
世界の起源は韓国です
本当にカムサハムニダ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:19:50.57 ID:hf1dvGc90.net
オーバーウォッチは韓国が強すぎる
どうなってんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:22:15.33 ID:1ZzJnnQ00.net
韓国って20年ぐらい前から既にネトゲに命賭けてる奴らがいたからな
他の国とは歴史が違う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:29:58.56 ID:3d9lxkbD0.net
韓国ではゲームと言えばPCだからな
娯楽もPC
韓国は街歩いてる頭かるそーなねーちゃんでも無刻印キーボードでブラインドタッチ出来る国

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:34:15.94 ID:hw+WitV20.net
>>28
このプロライセンス認定がされるゲームの中にシャドバとかモンストとか入ってるからなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 22:38:35.73 ID:Z7R5CrBp0.net
>>48
シャドバ入ってないけど?適当なこと言うなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:12:04.72 ID:l6Hi4YHia.net
平昌オリンピック開幕もグダグダwww 注目されるのはモルゲッソヨ像 !?
https://www.youtube.com/watch?v=4914w_WDTPA
謎のオブジェ=モルゲッソヨがおもろすぎる www
https://www.youtube.com/watch?v=xUxCj_PlgAE&t=51s

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:18:32.33 ID:/3dfKLRV0.net
高校野球の大阪みたいだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:22:35.93 ID:b3rcBfsZ0.net
日本の教育がプロゲーマーを蔑む方式だからこれから数十年は日本からまともなゲーマーは出てこないだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:22:47.80 ID:pS6fSWHH0.net
上位6チームのうち3チームが全員韓国人でうち2チームがタンクとサポートが韓国人、
もう1チームは全員白人だけどコーチが韓国人

強すぎぃ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:27:09.71 ID:GvCv7djYd.net
まだ続いてたんだこのクソゲー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 23:38:52.68 ID:v+2M8becM.net
CS:GOは韓国人全くやってなくて良かったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 00:45:42.87 ID:GiYvXWz0M.net
韓国以外の国が勝ちたいなら韓国人が全然やってないゲームを探すしかない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 01:13:04.35 ID:sVjnKtvi0.net
ジャンプしかながら移動する時点でお察しゲーム

屈伸しながら移動するスペシャルフォースと同じだわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 01:23:29.81 ID:gfX3biKU0.net
CS:GOもコリアンが本気でやったらヨーロッパの奴ら全員死ぬだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 01:26:29.29 ID:FY19ntjV0.net
OWは東京オリンピックの種目になることが
確実視されているからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 01:26:52.30 ID:7TpAinc30.net
3位は日本だったのかな

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★