2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneとAndroid機を両方使ってて、Androidの方が使いやすいと感じる人っているのかな? ★2 [912633224]

1 :iPhone6の途中ですが嫌儲のポポフです :2018/02/12(月) 11:53:05.51 ID:jUsCqDBk0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_shingi.gif
いなさそう

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1802/09/news088.html

前スレ
iPhoneとAndroid機を両方使ってて、Androidの方が使いやすいと感じる人っているのかな?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518393101/

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:57:32.26 ID:HwyD0o3H0.net
>>695
たしかにアプリ必要だな。でもisafeplay使えばavgleもthis avもダウンロード出来るぞ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:39:22.61 ID:313NhVKk0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:55:10.93 ID:Z1QmY5lY0St.V.net
一番の不満はmateが使えないことだな
twinkleだと関連レス表示するのに名前欄の小さいところをタップしなければいけないので使い勝手が悪い
mateならレスをタップするだけで関連レス表示できるしそこからそのレスにジャンプするにもワンタッチでできる
あとレスのマーキングができないのも不満
mateならマーキングしたレスだけを後から一覧表示もできるから便利
基本的な機能で劣ってる

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:57:13.67 ID:UEvYkRTQ0St.V.net
てかどっちがいい?って言ってる時点で五十歩百歩なんだよ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:40:11.75 ID:OX4pfpd0pSt.V.net
>>698
mateは見た目がガキっぽくてウゼエからtwinkleのがいい

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:57:05.00 ID:xoVjhJKIdSt.V.net
>>700
大して変わらない気がするけど
小さなことも気になるあたりが意識高そう(笑)
https://i.imgur.com/ouxR6Xo.jpg

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:31:16.93 ID:Y7+ENTCQ0St.V.net
次はアンドロイド使いたいんだけど、音楽の管理ってどうやるの??
いつもiTunes使ってるからわからん。
iTunesのためだけに光回線も引いたんだけど、アンドロイドで音楽を楽しみたい。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:46:12.21 ID:xoVjhJKIdSt.V.net
プレイミュージックが楽じゃないのかな?

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:50:03.06 ID:lP5mAIPeaSt.V.net
そういやandroidone使い見たことねぇな…
Nexusおじさん達はそっちに行ったんだと思ってたが

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:56:34.78 ID:kUXVtRhnxSt.V.net
泥のほうが好きで端末も泥のほうがたくさん持ってるガジェヲタだけどメインはiPhoneなんだよねなんか

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:57:48.11 ID:3p1nibXL0St.V.net
Android3台使ったけど結局iPhoneに戻ってしまった

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:18:11.35 ID:xoVjhJKIdSt.V.net
>>704
ネクサスガチで使ってたのはカスロム焼くためだったから
今はLINEAGEOSに対応した中華に移ってる

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:22:21.02 ID:rk4IAeGb0St.V.net
好きな方使えばいいよ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:57:52.43 ID:VNJe5Nq1pSt.V.net
天邪鬼だけだろ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:43:14.23 ID:VJ1Dx3Uq0St.V.net
新生活先取り人気スマホ超特価セール(2/7〜2/16)
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html

■honor9 12600円■大好評につき売り切れ!
ダブルレンズカメラで一眼レフのようなボケのある高品質写真が撮れる
http://imgur.com/mNu29hF.jpg

http://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ベンチマーク antutu驚異の14万5491 !!

■nova lite2 9800円■
http://imgur.com/cOvWmOc.jpg

■P10lite 6800円■
http://imgur.com/tAVN9Ev.jpg

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:43:29.87 ID:VJ1Dx3Uq0St.V.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/eYiZ5Uu.jpg
http://imgur.com/SgCdptK.jpg
http://imgur.com/iPWdmf3.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/39mdK2J.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:43:45.64 ID:VJ1Dx3Uq0St.V.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/MdfdQIk.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/uLA6fou.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/yRm2YE←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:44:52.17 ID:RBKRSQZvMSt.V.net
スケジュールや通知機能がandroid充実してるからiPhoneは論外
生活で使えない

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:01:12.17 ID:hnD3rBJHdSt.V.net
iPhoneはいろいろ不便だが個人的には通知ランプないのが致命的
せめて充電中くらい光れよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:04:39.90 ID:I3KjqWDN0St.V.net
>>702
microSDの好きな場所に音楽ファイルを置いて
アプリに場所を指定させるだけ
それをしなくても勝手に見つけてくれると思うが

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:05:37.22 ID:/G3kK1J7dSt.V.net
泥は4.2時代が神
それ以降はゴミ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:27:08.14 ID:T5nb/D1y0St.V.net
>>702
同期できるぞ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:29:08.52 ID:hUMnAqCsMSt.V.net
そらモバスイ×iPhoneよ
お外で大活躍よ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:31:35.98 ID:hUMnAqCsMSt.V.net
iTunes使ってるならわざわざ他の端末使う必要ない気がするけどな
例えばpcで違うプレイヤーソフト使ってるなら話は変わってくるけど

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:15:15.73 ID:OX4pfpd0pSt.V.net
>>701
ここまで読んだ 終わり
あたりの表示がガキぽくてキモい
twinkleの 新着◯件 のがオトナっぽい

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:16:06.66 ID:wDJpmVNq0St.V.net
泥厨のiPhoneへの嫉妬がひどい

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:16:43.85 ID:OX4pfpd0pSt.V.net
>>713
それ機種依存な
泥標準スケジューラはiPhoneと大差ないぞ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:28:22.05 ID:KnKMyvCqdSt.V.net
>>721
喧嘩売ってるのは林檎だろ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:26:02.70 ID:a7rzUIRgpSt.V.net
アンドロイドは機種変とかデータ移行がめんどくさそうでなぁ
アプリとか一からまた入れて設定とかしないといけないんだろ?

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:27:21.35 ID:eXZK0h1ZFSt.V.net
>>720
そんなもん気にしてるのおまえだけだ使いにくいんじゃ意味ねえし

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:38:07.30 ID:oFOMI/3r0St.V.net
>>724
初期設定でいつも使ってるGoogleID登録するだけだぞ
あとは勝手にアプリインストールする

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:39:34.13 ID:MZaMP42b0St.V.net
iPhoneは公務員
Androidは職人

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:09:28.78 ID:sqXgsmmRpSt.V.net
>>724
泥がめんどいのはgoogleID設定やAP設定あとおサイフ関係とゴミアプリの削除無効化かな
アプリの並び替えもあるか
データはSD差し替えでだいたい認識する

iPhoneみたく横に旧機種置いとくだけで完璧に移動出来るようなのはさすがにないな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:13:02.94 ID:sqXgsmmRpSt.V.net
>>725
7年ほど泥とiPhone併用してるが一度たりともmateのが使いやすいなんて思った事ないわ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:06:18.13 ID:2/EXnfjEMSt.V.net
>>721
逆ーぅ🙀

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:10:24.71 ID:D65+X/b90St.V.net
いるぞ
エミュ使いたいからiPhoneからドロ行った人職場にいる
あとパソコンないから違法だけど便利なアプリ使いたくてドロに行く人もいる

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:12:08.21 ID:3E5dMwnzMSt.V.net
発信確認は出来るようになったの?
相変わらず脱獄してAskToCall入れないといかんの?

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:19:15.63 ID:14oX4ebG0St.V.net
泥ってエロ動画漁ってていいの見つけたら昔のガラケーみたいにアプリいらずでDLして保存できるんけ?

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:29:42.59 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:31:23.67 ID:DBj1ZDvr0St.V.net
メリット
艦これができる
エロゲーができる

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:40:18.11 ID:zFTa9Nz+dSt.V.net
>>732
林檎「そんなのスマートじゃない
間違い電話上等じゃ!」

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:44:17.82 ID:3E5dMwnzMSt.V.net
>>736
まだ糞設定のままかい
着信履歴の名前タップで何度誤発信したことか・・・

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:49:37.77 ID:h9tk8Kmh0St.V.net
>>698
むしろマークはレスの右上タップするだけでできるtwinkleのが簡単じゃん
mateはいちいち長押ししてメニューだしてマークしなきゃならないのがだるすぎる
後から一覧表示できるってツールバーのリストコントローラーのこといってるんだろ?
これもtwinkleの赤レス抽出する時出すバーをスライドすればマークしたレスだけ見れるボタンあるし
mateのが劣ってて使いづらいんだが

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:42:12.78 ID:kW3MNgTW0St.V.net
mate厨にそんな事言うと大発狂して荒れるからダメ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:55:04.10 ID:dXi/c/Y20St.V.net
スマホはAndroidで、タブレットはipadが最強だと思うが

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:05:22.62 ID:RloYcvnj0St.V.net
itunesとか通さなくいいの楽

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:16:08.46 ID:kW3MNgTW0St.V.net
スマホはiPhoneでタブは2in1PCが最強
surface bookならドヤリングも出来る

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:25:48.16 ID:oWcFEqH3MSt.V.net
iphoneユーザーがそばにいると知らずに使いにくいですよねって言ったら空気が凍り付いた

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:32:51.59 ID:4TEkoB+X0St.V.net
>>729
それは感性がゴミすぎw
IE6でも使ってろ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:28:06.70 ID:kW3MNgTW0.net
>>744
ガイジ泥厨乙

総レス数 745
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★