2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアさま、平和条約を締結したら歯舞・色丹を敗戦国にお恵み下さるもよう [501631794]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/12(月) 15:07:52.11 ID:kh5wpsxH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na16.gif
 ロシアのラブロフ外相は国営テレビのインタビューで、北方領土問題について「第2次大戦の結果」であり、
日本がこれを認める必要があるとする見解を改めて示した。ロシア外務省が11日、インタビュー内容を公表した。
 ラブロフ氏は平和条約締結後に北方領土の色丹島と歯舞群島の引き渡しをうたった1956年の日ソ共同宣言に触れ、
「われわれは平和条約の締結を望んでいる」と発言した。


北方領土「第2次大戦の結果」=平和条約締結を希望−ロ外相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021200134&g=pol

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:49:24.59 ID:8qMMWVT+0.net
2島くれる言うてんのに
更に国後も欲しいとは欲張りだな
面積等分なんて対等な立場だと思ってるのか

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:09:16.67 ID:nPxDKv0T0.net
>>460
つーか、ソ連軍の千島列島の占領のために
米国は色々と支援と便宜を図っていた
全ては戦争を早く終わらせて自国の兵士が死ぬのを防ぐために、ソ連軍に出来るだけジャップを殺してもらいたかったから

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:20:17.75 ID:dTk+LWAzd.net
>>232
これ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:26:42.29 ID:FtwKMxUp0.net
択捉の広さなめんな

東京から藤枝までの距離と同じだぞ
東京から越後湯沢までの距離と同じだぞ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:27:06.86 ID:Eq60/r9i0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ロシアが信頼している日本の政治家はムネオくらいだよ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:28:05.64 ID:1zIiPtI40.net
4島は諦めるから3島でどうにかできないものか

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:31:26.23 ID:FtwKMxUp0.net
択捉島と色丹島と歯舞群島は放棄して国後島だけ返してもらおうぜ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:33:24.19 ID:DzcexNdCd.net
ロシア「そんなに四島欲しけりゃ北海道と交換なw」

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:34:32.71 ID:d8bKIFBu0.net
露助が!シベリアよこせ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:44:27.55 ID:yV7Nbyi60.net
これってもしかして自民のせいで平和条約すら結べねーのかよ
自民が平和条約結ばないから北方領土の交渉にも移れない

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 05:12:22.58 ID:SNhJRK4z0.net
アメリカが基地作るでしょ
日本もはっきり米軍基地を作らないとは約束できないって伝えてる
俺がロシアだったら2島は絶対返せん

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 05:20:21.86 ID:7/dm/gLx0.net
アメリカは沖縄返してないのに太っ腹だなぁ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 05:23:20.37 ID:7/dm/gLx0.net
沖縄は今も米軍の支配下だしロシアも遠慮なく北海道ごと頂いてもいいんだよ?
正当性の担保にアイヌを立てればいい

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:02:15.24 ID:8Brnhm1O0.net
法律で2島と決まってる
タダでくれるだけ
ありがたいでしょ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:08:29.68 ID:CIEXTmt80.net
ロシアの「第二次大戦の結果割譲された理論」ってマジで謎だわ
死ね
安倍も死ね

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:09:30.99 ID:Awgulvggd.net
>>410
飽き足らず領海侵犯だからね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:13:03.36 ID:ncuOxFv00.net
まあ北方領土問題は日本が悪いんだけどね

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:16:16.54 ID:lHGkwLcK0.net
タダじゃねえよ
平和条約が条件だよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:54:25.02 ID:uvidq4/Q0.net
>>263
自然地理の話してるのになんでそんな歴史のページ貼ってるんだ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:56:37.08 ID:0ToHhAix0.net
今の安倍ならこれで手打ちそう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:59:21.98 ID:uvidq4/Q0.net
樺太ってでかすぎだよな
こんなんが南半分領土だったとか日本列島のバランス崩れるわ
https://i.imgur.com/QhFQNcu.png

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/13(火) 08:20:36.17 ID:dBeldPS6a.net
献上したものを返せとかいわんよ
あんな凍土使えないし領海としてもなあ
共同にしろとかいうんだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:28:14.02 ID:axYPVxVw0.net
あべちゃんのあの外交は失敗だよな
お金あげてプレゼントしちゃったし

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:43:42.20 ID:pm9WIfPkM.net
>>1
スレタイ詐欺。
今のロシアの解釈では、主権の引き渡しまでは書かれてないとかいう謎理論

それを補強してしまったのが安倍外交

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 09:06:11.55 ID:nPxDKv0T0.net
北方領土をソ連軍に訓練までして盗らせたアメリカw

ソ連の北方四島占領、米が援助 極秘に艦船貸与し訓練も
---
【根室】1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、
根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、
米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。
 
振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、
ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、
ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。
 
米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。
4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。
コールドベイには常時1,500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという。
 
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416

もうヤラセの人殺し計画

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 09:11:12.56 ID:1MEhAGw00.net
国後と択捉ちゃん返せよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:39:05.51 ID:ihGyY0Gta.net
面積等分でいいじゃん
プーチンさんはこれでノルウェーや中国と
紛争解決してきたやん

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:40:24.80 ID:PSNe/jCN0.net
ちっこい島2つだけなら現状でいいよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:43:30.86 ID:Cx57MCOZd.net
>>489
プーチンも始めはそのつもりだったんじゃないかな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:44:15.80 ID:yOEZRoLd0.net
ロシア人と取り結ぶ契約書など便所紙にも劣る。

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:46:56.08 ID:ZzlzBlF90.net
国境つくって観光地にしようぜ
ロシア人とふれあう町
島のなか特区にしてビザなしで1週間いれるようにしてもらえ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:02:34.05 ID:Bqka4Rzza.net
国際的には勿論、日本の定義ですら国後択捉は千島列島にばっちり入ってるのに
どういう理屈で返ってくると思ってるのか理解できないw
千島列島は明文で放棄したんだよ?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:18:03.14 ID:0G4FD59E0.net
しかし帰属は決定されなかった
SF条約の領土条項は冷戦の妥協の産物だったのさ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 13:08:05.08 ID:HbPdwvHz0.net
北方領土をソ連軍に訓練までして盗らせたアメリカ

ソ連の北方四島占領、米が援助 極秘に艦船貸与し訓練も
---
【根室】1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、
根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、
米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。
 
振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、
ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、
ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。
 
米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。
4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。
コールドベイには常時1,500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという。
 
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 20:45:35.05 ID:nqXy37Dx0.net
早くしろよ安部

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 20:54:44.32 ID:gfBLn8bz0.net
きみら大きな勘違いしてるけど
●●は米の植民地なんだよ?
ほんとうに牧場の家畜なんだなぁ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 21:48:22.44 ID:n9Nr70xB0.net
北方領土をロシア様が防衛して下さってると思えばあまり腹も立たないんじゃねえの?
米軍みたいに思いやり予算寄越せとも言わないしな

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:04:47.50 ID:/y07yxLq0.net
>>481
ごめん千島列島の長さがわかるうまい画像が見つからなかったの

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:47:04.98 ID:svYPlOpd0.net
>>499
そう言う発想があったか
朝鮮人や中国人に取られなければ
ネトウヨ的には勝利宣言できるしな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:10:27.10 ID:RSF6G0JRMSt.V.net
>>361
ベルリンに赤旗揚がって南京に日章旗揚がって、第二次大戦が終わった。

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:02:47.68 ID:sMCQLthP0St.V.net
どうせ破るんだから無くても同じだろ

某国の不可逆的な解決と同じ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:10:43.01 ID:fcYfOJsi0St.V.net
ロシア領でいいからロシア美女ソープ作ってかつ行きやすくして

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:11:09.01 ID:svYPlOpd0St.V.net
>>504
ロシア人って、男女関係なくヤバいくらいサービス業には全く向かない連中だからダメだろうね、アメリカ人のほうがマシなレベル
逆にロシア人の男が日本のソープに行ったらそのサービスぶりにガチで感動するらしい

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:44:24.70 ID:ojDNCzPC0St.V.net
中国には珍宝島譲ったのにロシアの基準が分からん

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:28:33.93 ID:kCcwxfAF0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。」

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:39:29.37 ID:vzosxmpi0.net
>>506
それを日本が認められるよなものかは別にして、基準自体については解りやすいと思うなあ
ロシアからみると、千島列島は冷戦に入ってから後出して否定してきたものの本来ならばアメリカも認めた割譲地で、珍宝島みたいな国境紛争地ではないからいまさら国境を決める必要を感じてない
ただ、千島列島の主軸から外れてる歯舞色丹は考えてもいいって立場だろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:54:14.19 ID:E1K8vCut0.net
>>506
プーチンは中国との国境を確定するのに何十年もの議論の積み重ねがあったと発言しているよ
日本にはまずアメリカから独立するように促している
議論はそれからということ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:24:14.90 ID:mCUO3G700.net
南樺太くれるって言ってた時もあったし、金で買えた時もあった

過去の内閣はマジ無能ばかり

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:26:23.83 ID:4BAilppZM.net
ソ連「戦勝領土だけど平和条約締結したら2島あげるよ」

日本「本当?国連の復帰も東側諸国の賛成まとめてくれたからソ連いい国なのかも」

アメリカ「日ソ接近とかふざけんな『4島返せ』っソ連にて言え 言わないと沖縄返さない」

日本「え」

アメリカ「言え」

日本『4島返せよ』

ソ連「え?どうしたの急に」

アメリカ「よし沖縄は返してやるけど基地は置いとくからな」

日本「うそついたの?」

アメリカ「約束守るなら沖縄は日本に預けてやるから裏切るんじゃねぇぞ」

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:28:49.67 ID:4Q1s6Fwu0.net
>>252
樺太と千島付けて完全体だわな

総レス数 512
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★