2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に】⇒これネトウヨなにがしたいの?当事者としてすげえ普通のコメントじゃん [446049955]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 09:07:05.38 ID:YG4lJTUba●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に

 佐賀県神埼(かんざき)市の住宅に陸上自衛隊のヘリコプターが墜落した事故で、住宅にいて負傷した少女(11)の父親が「許せないですよね」との報道機関に語ったコメントが、
短文投稿サイト「ツイッター」上で匿名の中傷にさらされている。
十二日で事故から一週間。落下部品が周辺の住宅七棟でも確認され、被害が拡大する中、心ない中傷を批判する書き込みも出ている。

 「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」「亡くなられた隊員に関しては無関心なんだな?」。
投稿を一覧表のようにまとめているサイトには、ツイッターから抜き出したこれらの書き込みが二十数件並んでいる。
中には「は? 許せないとか何様?」との投稿もあった。

 一方で「人間の言葉かと思う どうしてこんなこと言えるのか」「許せないと思うのは当然」など、中傷を批判する内容の書き込みも目立つ。
「自分が当事者だったらと言う考えも出て来ないのだろうか?」との問い掛けもあった。

 こうした被害者側に対する中傷は、沖縄県宜野湾(ぎのわん)市で昨年十二月、米軍ヘリの部品が小学校に落下した事故でも、
「学校をどかすのが筋だろう」などの電話が市教委に寄せられた。また衆院本会議で先月二十五日、米軍機の事故や不時着を野党が取り上げた際、
松本文明・前内閣府副大臣が「それで何人死んだんだ」とやじを飛ばし、辞任した騒ぎもあった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/CK2018021302000107.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:43:31.99 ID:fPDxPEtvp.net
任侠道や武士道でもケジメをつけるのが筋
ネトウヨの人道は一体何道なんだ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:44:12.91 ID:3sUGPWfC0.net
>>69
外道

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:45:51.38 ID:PFLhKiM8a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>69
ネトウヨこじらせてる層は
自分たちこそニッポンに失われし武士道をトリモロス!
とか思ってんだろな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:46:21.56 ID:7Unl6lKo0.net
ネトウヨには人間の心がないから仕方ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:52:24.52 ID:XEW+FRzCp.net
バカウヨも被害者になればいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:56:08.49 ID:fLeagprS0.net
>>39
死んでからじゃおせーだろボケナス

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:13:04.59 ID:H4VKay+Aa.net
ネトウヨは愛されたことも人を愛したこともない惨めな底辺のゴミクズだからな
本気で大事な存在がいないからこの父親の気持ちが想像できないんだよ
ああなったら人として終わりだと本気で思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:18:07.81 ID:XuebpDNex.net
>>69
ネトウヨは責任とったことなんて一度もないしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:20:37.92 ID:jcQerUhy0.net
自国民の被害は見えないのです

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:24:09.91 ID:FrSxIl7+0.net
池沼でも反社会反知性を凝縮した海外では射殺で処理される物だしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:24:45.33 ID:70DD4/Rm0.net
ネトウヨが日本から消えればいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:25:21.14 ID:Gb/Fal3Pr.net
>>39
完全にキチガイ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:29:25.18 ID:Vs4BYGvu0.net
>>39
これ単発なのおもしろい
この価値観でレスしていってくれたら逸材だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:30:25.88 ID:r0zSpN3Jp.net
自衛隊機が墜落したとしてもプラ部品落下の自作自演が事実になる訳じゃないんだよなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:33:09.50 ID:PFLhKiM8a.net
>>81
五十円でなんか買いに行ったんじゃないの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:34:28.00 ID:FTu8jzaDa.net
ネトウヨは同じ状況になって家族が死なんと分からんやろうな
それくらい想像力が欠けたお花畑やし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:35:19.68 ID:fA5gcfU80.net
これ整備不良のトラックが家に突っ込んで運転手死亡と同じなんだけど
こいつらその場合だと被害者叩かんよたぶん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:38:51.57 ID:yajqChye0.net
>>39
このレスで怒ってる奴多いけど俺は声出して笑った
ここまで馬鹿な奴がネトウヨなんだなってw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:40:44.97 ID:bq2kQBA2p.net
>>86
国会にも「それで何人死んだんだ」と野次を飛ばしたアホいてね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:42:32.50 ID:J+YLw5ltM.net
ネトウヨは自分の頭上に墜落してきても涙流して喜ぶんだろ
知的障害者じゃないと被害者叩くなんて発想がそもそも出てこない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:43:58.79 ID:NxDk/AVgM.net
>>82
あれを自作自演と本気で信じてるの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:45:23.53 ID:J+YLw5ltM.net
>>21
そんな論理的な思考できるならネトウヨなんてならないからね
とにかくマウント取って国という枠組みで自尊心満たすのが人生の全てになってんだろ
自分ではなく国なのがポイント

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:45:55.18 ID:FM4roDSda.net
退くこと覚えろカス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:49:45.02 ID:F4pQWP460.net
糸魚川の店主はわざとじゃないのにネトウヨ叩いてたじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:50:19.94 ID:NVIt+oQO0.net
愛国ってのはそんなもんだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:58:13.32 ID:FpFhJ3VJM.net
>>8
今後日本は落ち目だから、ますますオナニー中毒者が増えるよなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:04:15.17 ID:9F6UeGyXr.net
「やれぇ」と命令すれば犬は忠実に実行するよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:34:31.02 ID:F4pQWP460.net
自衛隊支持者にとっては自衛隊への不信感が高まって良いことはないはずなので、
こういう不祥事こそ過失ではないとはいえ徹底的に糺さなければならないのだが
まあネトウヨのおつむじゃそんな合理的な思考は期待できないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:42:18.89 ID:HttdVZGqd.net
バカウヨが20数件て大人しいな
200件ぐらいと思ったわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:55:15.27 ID:E3bcAabl0.net
自称愛国の方々はなんでアメちゃんの犬になりたがるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 14:29:10.12 ID:G1HaB7I40.net
愛国無罪だと思っているキチガイだからね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 20:30:23.90 ID:jQllO88V0.net
おもしろいから一匹名誉毀損で引っ張りだそう
そうすりゃみんな一斉に引くから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 20:45:14.73 ID:25PoWw260.net
ネトウヨの家に墜落してほしい
ウヨなら喜ぶだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:59:25.73 ID:DD7JC0Sz0.net
自分の家に自衛隊のヘリが墜落して
家財道具の全てを失ってから同じことを言ってみろって話だよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:43:29.63 ID:hzryU1o70.net
>>4
意味がわからん
とりあえずネトウヨは悪くないと言いたい?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:46:07.44 ID:qD6b87l1K.net
>>102
ネトウヨは大切なものがなさそうだから言えるんだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:47:06.08 ID:Clr/n+l40.net
ネットなんて見なきゃ大丈夫だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:49:50.41 ID:UJX21/TI0.net
女児が少し前までいた洗濯機のところに墜落したんだろ
んで裸足で逃げたとか、結構ギリギリだったみたいじゃん
そりゃ怒るわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:49:51.22 ID:313NhVKk0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:21:29.30 ID:mnvao79QaSt.V.net
>>10
それな。

去年の東名高速の石橋みたいに無関係の建設会社みたいに被害届出してネトウヨの家を家宅捜索なり逮捕されて欲しいわ。
あまりにも悪質すぎ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:02:44.59 ID:jAzbuV8yaSt.V.net
ウザいのはCIAや電通や在日カルト(統一などの朝鮮宗教)の仕事だから

ウヨクもサヨクもアメリカの手下になった在日朝鮮人が入り込んで
馬鹿騒ぎして日本を混乱させるGHQからCIAに続く日本人分断工作だ

CIAの手下の朝鮮人が宗教の仮面をつけて統一協会に
それが右翼の仮面で日本会議(勝共)になった
このニセ右翼の真の正体は在日だ↓
https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36989095.html

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:06:09.81 ID:fmxHrSih0St.V.net
>>6
人間様と猿ジャップを同列に置くなよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:07:30.05 ID:fmxHrSih0St.V.net
>>105
ネトウヨは被害者に直接嫌がらせしてるからネットを切断しての意味ないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:13:07.53 ID:qD6b87l1KSt.V.net
ミス続きの自衛隊甘やかしていいことないのにな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:17:18.11 ID:Clr/n+l40St.V.net
>>111
それは酷いな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:20:28.32 ID:Y88OiWxE0St.V.net
おとなしくて人間ができていて反論しなさそうな人を標的に、ガイジどもがあらぬ因縁をつけて
気持ちよくなってるだけだろ。

いえね。ガイジを観察した結果言えるんです。植松聖というガイジがいましたね?
能力が低い劣った人間の。
ガイジというのは寛容な人間に対して攻撃性を発揮しますからね。

まったく迷惑なもんだ。

劣った人間がいるから外国人差別が生まれ、日本人の被害者を叩くというおかしなことが起きる。

共産党に清き一票を

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:41:00.37 ID:UyvQWnhX0St.V.net
もう沖縄の人間だった時点で敵認定だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:31:28.90 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:35:48.42 ID:2YGLzod9aSt.V.net
ネトウヨじゃなくてJ-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)のバイトだって何回言ったら理解できるの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:13:40.53 ID:kCcwxfAF0.net
>>5
皮肉だと受け取るけど
それやってる連中におそらく自覚はないのだろうね

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★