2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 漫画2冊分(1000円)で受けられるサービスがコレ そりゃみんな漫画買いませんわ… [305641335]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/13(火) 20:33:07.72 ● ?2BP(2000).net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える




人気漫画や雑誌の最新号がインターネット上に無断でアップロードされ、誰でも閲覧できる状態になっている海賊版サイトの被害が深刻化しているとして、
漫画家で作る団体が、こうしたサイトを利用しないよう呼びかける緊急の声明を、13日、ホームページに公開しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327231000.html

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:49:25.52 ID:nohPnKBA0.net
>>42
書籍版のなろう作品は1200円前後と暴利を貪っていると思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:52:30.14 ID:hICSV4KR0.net
原作者はスズメの涙でアニメーターは貯金崩す中で爆勝ちしてたひま勢みたいなもんだろ
結局頭いい方が勝つんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:05:28.79 ID:45gRqwfdd.net
アマゾンプライムとかを金払って見なくても、無料で地上波見れば良いじゃん
地上波のコンテンツはなんだかんだで一番豪華だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:32:15.42 ID:4a1RWPfBM.net
パック焼酎一升

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:00:01.09 ID:TKklDAfoa.net
漫画読み放題月額1000円とかやったらみんな加入するだろうな。もしくは一冊読むのに時間がかかるし気が向かないとサービス加入しても読まないラノベや小説を定額制で。
Kindle Unlimitedは漫画の読破速度を読み間違えて日本では死んだも同然だが、ネットでタダで読まれるよりは月1000円を毎月確実に取れる電子書籍読み放題サービスにしたほうが今後安泰だろう。
アニソン限定だが昔の曲も最新アニメの曲も全部聴けるAniUtaってやつで月600円とかだし、音楽レーベルは定額制でちゃんと食えてる。出版社も食い詰める前に月額制に移行したほうが賢明だ。

ただ、日本の出版社がそんな柔軟な発想をするとは思えないから、今後もネットなら無料でいくらでも読めて、買うのは高いから買う気が失せるというダメなスパイラルに陥るだろう。
法律で禁止すると一時的には解決するが、根本的な解決にはならないだろう。闇に潜るだけの話だからな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:03:59.28 ID:OCjk+G5fa.net
確かに50円で投げ売りされてるのしか最近買ってないわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:05:07.93 ID:Kq6k81Ir0.net
>>54
本刷る会社が儲からないからダメ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:14:45.44 ID:W4oXircw0.net
どんな御託を並べても漫画村利用の正当化にはならんぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:17:28.81 ID:yTuhwGM70.net
利用は不正に当たらないと聞いたが?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:27.13 ID:2uCibujI0.net
青年漫画中心に買ってると最近は単行本一冊650〜700円くらいしてる印象
完結した漫画とかでまとめ買いしようとすると万単位することもある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:29:55.24 ID:MbID86SK0.net
働いてたらこれ一つか二つあれば十分過ぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:33:33.27 ID:HpyyhNEh0.net
映画とドラマ見放題サイトって言うほどコスパ良くないよな
本当に面白い作品なんてそうそう転がってるもんじゃない
海外ドラマとか探せば違法サイトでほぼ全て観られるけどじゃあそれ全部観るかといったら
全部どころか99%は観ないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:34:57.63 ID:aIA1A4qB0.net
>>57
https://imgur.com/HYFcvGK

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:35:12.30 ID:YNf2opeI0.net
漫画は半年無料のyahooプレミアムのおまけで十分
これはどのジャンルにも言えるけど別に最新の有名漫画が読みたい人ばかりじゃないだろと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:37:02.71 ID:QinKAeER0.net
え?今単行本て500円するの?
昔360円だかだったよな
そりゃ買わなくなるわ
しかもムダに引き伸ばしてダラダラ巻数増やしてる漫画ばかりだしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:37:55.32 ID:t3Mm+aZP0.net
PS+だけショボない?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:39:56.09 ID:ukICART30.net
500円じゃ買えないだろ
エアプか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:47:20.08 ID:xKbRHALG0.net
動画もネットで拾えるし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:14:39.57 ID:LLr6lsAU0.net
活字が最強
読了するまでの時間で考えるとコスパ最強
脳内で展開するからどのCGよりリアルで壮大

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:41:27.75 ID:LR8vuadZ0.net
アマプラ三カ月分でしょ
後国産のニコニコも追加するように

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:26:52.55 ID:313NhVKk0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:05:25.73 ID:AdDmsO270.net
小説にくらべてもコストパフォーマンスがよくない。
イラストSNSが登場したときにこれで漫画が不利な状況に置かれると
予想した人はいるのだろうか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:08:25.78 ID:EU8YaVsl0.net
>>4
千円なんて一食分やろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:18:14.44 ID:g/QdEI5c0.net
コミックスってコスパ悪いよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:31:44.95 ID:KF53snYq0.net
漫画も500円で読み放題とかやらないとついていけない時代だと思う
音楽だって映画だって今は定額で見放題だしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:34:03.08 ID:+VPWHbJT0.net
出版社とかマスゴミ全般給料高すぎなんだよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:41:30.57 ID:AdDmsO270.net
>>73
絵を見られるという点ではコストパフォーマンスがよかった。
インターネット登場まえまでは。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:45:34.10 ID:MXUDD8ms0.net
だから漫画はもう特装版ガンガン出すエロゲ商法に行くしかない
そしてそれはもう救いようのない末期だと言うこと

78 :マン汁加湿器 :2018/02/14(水) 05:20:55.78 ID:cAjQP2A0a.net
尼プラって年4千円じゃなかった?

79 :マン汁加湿器 :2018/02/14(水) 05:23:54.32 ID:cAjQP2A0a.net
>>44
皆が皆君のようなストイックで歯車な生き方を望んでいる訳では無いのだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:25:11.59 ID:aX3wL9bz0.net
ういにーでええわな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:30:16.50 ID:h7L7URC30.net
PDFとかファイルで保有できるようにしろよ・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:26:19.71 ID:Yog8QMF20.net
牛丼屋で1000円分のメニュー見たら漫画なんぞ買ってられない
漫画はなくても困らんしな
漫画文化を心配するなら無料で読めるということにもっと価値を見出さないと
期間限定で読めるってやってもストーリーが分からなくなって興味なくすから意味がない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:52:03.05 ID:aIA1A4qB0.net
何度でも読みたくなるくらい好きな漫画なら価値はあるけど
1回読んだらもう十分て漫画に500円は高いわ
で今はそんな漫画ばっか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:37:10.63 ID:OO/GDGnxMSt.V.net
スレタイ破綻

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:04:09.11 ID:9DczBauq0St.V.net
Kindle Unlimitedが一番ヤバいと思うんだが入ってない
有名どころはないけどエッセイ漫画結構読める

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:15:40.75 ID:Uq0s47AW0St.V.net
どれも2ヶ月後には素寒貧

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:53:57.99 ID:AdDmsO270St.V.net
>>59
最長でも10巻でまとめてほしいよね。
漫画は出版点数が多いから図書館で扱いにくい。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:01:25.63 ID:cb8BMleRaSt.V.net
そういやNARUTOってアニメは観たけど漫画の方は読んだことなかったな読んでみるか

全72巻

俺は購入を諦めた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:04:19.75 ID:00REcqh00St.V.net
1000円あればスナオシの袋麺が30袋買えるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:11:51.66 ID:Kq6k81Ir0St.V.net
>>89
一個いくらだよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:12:53.55 ID:cn+Epq5Q0St.V.net
ソシャゲのガチャ 3回

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:15:41.80 ID:Q5byGA8HMSt.V.net
ハンブルマンスリーでゲーム6本買えるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:16:19.90 ID:TXxpn9j2dSt.V.net
今時単行本なんかキモオタのお布施みたいなもんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:17:52.32 ID:tKPmDlHN0St.V.net
>>39
様々なものがデータ化してる今断捨離捗るよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:26:20.81 ID:00REcqh00St.V.net
>>90
ドンキで5袋入り150円(税抜)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:17:10.13 ID:a7rzUIRgpSt.V.net
定価で買った漫画を売ってKindleに集約したいんだがまたKindleでお金払って買い直さんといけんと思うと売れないわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:36:53.78 ID:dP7lMl/zaSt.V.net
>>8
ユーチュバーは毎日10分くらいの動画をあげてるけど
同じレベルのサービスが提供できるならイケるんじゃね
無理だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:20:18.04 ID:llbmv7DF0St.V.net
>>97
連載1回分に広告1つ
ツイッターとかが漫画に広告載せて支払うシステム作れば
人気次第で大金が動く

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:20:54.65 ID:dYNTN/hL0St.V.net
>>91
2回だぞ

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★