2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟飯って本当にナメック星にピッコロさん呼んで役に立つと思ってたの?(´・ω・`) [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:01:58.80 ID:8TSyNsIl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『ドラゴンボール ファイターズ』Steam版のプレイヤー数が初日から80%減。
ロケットスタートから一転、2週間人が消え続ける

国内向けには2月1日に発売された『ドラゴンボール ファイターズ』。同日に
は全世界の出荷がシリーズの最速のペースで200万本を突破したと報告してお
り、その好調さがうかがえる。
また国内未発売のSteam版においては、近年の格闘ゲームにおける最多プレイヤ
ー数を記録していることが観測されていたが(
関連記事)、
実はそ
のプレイヤ
ー数には陰りが見えてきているようだ。

SteamやTwitchのデータを分析するメディアGithypは、先週末(2月11日)における『ドラゴンボール ファイターズ』のプレイヤーのピークが9000人を超え
る程度だったと報告している。
この数字は決して少ない部類の数字ではないが、発売日である約2週間前
が約4万4300人であったことを考慮すると、プレイヤー数が約80%減ったこ
とになる。プレイヤー数は発売日をピークに下降していくものであるが、2週間で8割
ものプレイヤーがいなくなったという事実はショッキングだろう。
特にコンテンツの楽しさが、人口に依存するマルチプレイヤーゲームにおいて、
その数字の持つ意味は大きい。では『ドラゴンボール ファイターズ』のプレ
イヤー離脱は何が原因だったのだろうか。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180213-62783/

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:45:11.68 ID:UAuk1zqgaSt.V.net
>>427
アニメでは最長老が死ぬ前に後任の力引き出してた

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:50:15.72 ID:UAuk1zqgaSt.V.net
>>425
十分、捻くれてるよw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:52:50.49 ID:Ku5Yt+M90St.V.net
>>411
D&Dで言うエルフポジションか
一切の制限なく全ての武器と鎧が使え、戦闘スキルは戦士と同等、魔法スキルも魔法使いと同等
ただしレベル上限が10位まで

人間の戦士はレベル36まで行ける

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:55:27.66 ID:vKaLCzHNpSt.V.net
>>5
言われてみると気づいたわ
緑色で気持ち悪いだけやないんやな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:03:52.61 ID:WxcN2w7/aSt.V.net
つべにネイル無視して同化しないバージョンのままフリーザに特攻してるピッコロの漫画あるよなw

ネイルにはギニューたちとも戦わせて欲しかった

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:10:06.39 ID:ONwdqOua0St.V.net
ピッコロはインフレでサイヤ人以外役立たずになる中結構粘ったよなあ
ネイルと同化でフリーザ第2形態より若干上くらい
神コロ様の時点で17号とほぼ同等、パワーなら上
まああのまま続けてたら疲れない17号に負けてたけど、超サイヤ人のベジータよりは上で超ベジータ()出て来るまでは短期間ながら味方最強ポジ
この後は合体のような大幅パワーアップはなかったけど、修行で超ベジータ()くらいには最終的になってたのかねえ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:11:05.00 ID:WDNj52420St.V.net
ニコチャン大王はナメック星人と関係あるのかな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:11:27.45 ID:X0Kdiw9daSt.V.net
>>428
ネイルと同等くらいな気もするけどね
ピッコロが界王星で急激なパワーアップをしてたとしたら
悟空みたいなサイヤ人よりもナメック星人には界王星ってのはレベル上げに適した環境ってだけかも
ちょうど精神と時の部屋と同程度の重力だしあれは神様がいざというときの自分の修行用に作ったものかもしれない
あと数千から数万って戦闘力はナメック星人にとって一番修行による伸び率が高い可能性もあるしね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:16:09.68 ID:UxIGvyUKKSt.V.net
力の大会でも即座にピッコロさんは名前上がったし、何だかんだで、悟空、ベジータも闘いでは信用してるしな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:24:30.87 ID:d4VOhrTE0St.V.net
>>438
あいつら火星吹き飛ばしてるからね
ガッちゃんがUFO食べなければ
フリーザクラスの脅威だった

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:29:23.60 ID:UxIGvyUKKSt.V.net
>>441
そういやガッちゃんって天使だったな

将来、ウィスクラスになるんかね

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:30:49.51 ID:UAuk1zqgaSt.V.net
>>439
天界で悟空と同じ修行しただろう
クリリン、ヤムチャ、天津飯はマジュニア編の悟空超えてるし

自分より強いのを見た後に修行するのは効率が良いんだろう
特に複数で師匠的な人が居ればなおさらってことで片付けるしかない

フリーザ編から3年も修行しても大した成長しないし
あのレベルになったら修行期間より、別の要素の方が強さに関わる

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:34:29.77 ID:qqfcJaPP0St.V.net
ナメック星人全員融合すれば最強じゃね?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:34:59.73 ID:uKoivz5mdSt.V.net
界王星でギニュー特戦隊倒してるからピッコロヤムチャオズは50000万クラスだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:36:20.76 ID:zd5P9Sw+dSt.V.net
フリーザ相手は総力戦だったから面白い
ベジータが悟空やクリリンたちと共闘したがるくらいだからな
ついでにピッコロは役に立たないゴミだろってのはベジータがちゃんと突っ込んでるw

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:01:31.84 ID:DSCqnimDdSt.V.net
魔族()なんだぞ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:07:17.53 ID:UAuk1zqgaSt.V.net
>>447
魔凶星がナメック星に近かったらあるいは…

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:26:31.99 ID:TnQFGgib0St.V.net
役に立つとか以前にナメック星に呼んだのはピッコロの要望
悟飯はピッコロ尊敬してるし「ピッコロさん来ても役に立たない」とか言い出したら気持ち悪い

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:36:26.17 ID:YJ7hJdoT0St.V.net
それでも親父ならなんとかしてくれるってご飯の子供心をピッコロさんは裏切らない

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:39:49.44 ID:sqXgsmmR0St.V.net
しかも融合を一回は拒否してるからなピッコロは
どんだけ死にたかったんだよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:41:59.56 ID:FOzRsMjrDSt.V.net
「ピッコロさんは置いてきました」っていつもの笑顔で言えたら悟空を超えるスーパーアスペになれる

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:44:25.90 ID:UxIGvyUKKSt.V.net
チチの教育は間違ってなかったんだなあw

嫁も金持ちの娘だし

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:17:14.33 ID:5AwskDYLaSt.V.net
>>443
天界の修行は悟空の時はほぼミスターポポにまかせっきりだったみたいなこと言ってなかったっけ
神様直々の成果も多少はあるかも
でもまあ悟空400でクリリンとかは1000近くだったから短期間のインフレは凄い
それ考慮してもあの時のピッコロはいいとこ10万いくかどうかな気がする

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:05:35.06 ID:ZKZXL1G3pSt.V.net
悟空の訛りが日に日に酷くなる一方で悲しい
デェコンとか言う子じゃなかったやろ…

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:08:47.80 ID:lpUHIfnx0St.V.net
フリーザ第二形態と戦ってた時点じゃドラゴンボール世界で最強
あと初代セルが出てきたところでもドラゴンボール世界で最強

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:12:45.35 ID:I5aVh4uYaSt.V.net
>>75
界王様の修行で巣の戦闘力1万以下のゴクウどんだけ才能ないんだよ・・・
常に人より先の修行受けてるだけじゃねーか

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:15:27.15 ID:5W7rpls50St.V.net
ピッコロ編終わってから
ドラゴンボールってよりサイヤ人列伝って感じだからな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:36:05.17 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:45:49.37 ID:yLsKEwjd0St.V.net
>>437
神と融合して元の一人のナメック星人になったというのに17号と互角ってよく考えたらなんか微妙
その後出てきたセルには手も足も出なかったし

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:52:48.86 ID:/4IE7K22KSt.V.net
>>5
しかも水だけで生存可能なんだよな
常に大量の食物摂取が必要なサイヤ人とは雲泥の差

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:08:31.08 ID:dslXmN+YaSt.V.net
悟り飯「ピッコロさんじゃ無理だ通用しない」

じゃあ何を願えばよかったのか
「フリーザを消しさって」→「わたしの力を超えてる云々」
「ぼくを全宇宙最強にして」→「わたしの云々」

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:27:40.43 ID:wuuY4J8JdSt.V.net
無理っていうか地球の願い玉も消えちゃうからね

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:37:05.33 ID:lpUHIfnx0St.V.net
アニメで17号活躍しすぎ
トリッキーな戦法で破壊神やゴッドに引けを取らない辺り
ピッコロよりも知恵者の印象強い

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:46:22.51 ID:xUJh+EoKaSt.V.net
>>462
悟空を全回復して待機

長老しんでポルンガの願い残り2つ

地球のボールで長老再生

悟空がフリーザに叩きのめされて死ぬ寸前だろうから回復

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:09:44.25 ID:ZKZXL1G3pSt.V.net
ヨッメをいつまでも18号さん呼ばわりするクリリン

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:36:10.76 ID:2Of42r200St.V.net
>>409
巨大化もできるし、
ナメック人(天才)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サイヤ人(脳筋)

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:38:02.47 ID:2Of42r200St.V.net
>>413
ナメック人は制限なしに巨大化できるんだよなぁ・・
サイヤ人はエリートクラスじゃないと理性も保てない

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:39:02.36 ID:EzehieqB0St.V.net
Zだとずっと冷血なとこしか見せなくてGTでクリリン死んだ時だけ本音になってるところがよかったのに今はわかりやすいツンデレだろ
なぁんもわかっちゃいねえナ!!

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:44:10.80 ID:Zr968nWtdSt.V.net
天津飯より役立つやろ
ネイルと合体したことによりデデンネとか説得できたし

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:49:38.76 ID:K9VpJAA1pSt.V.net
それより、最長老に潜在能力を引き出してもらったのに大界王様にさらに引き出されるという

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:51:02.10 ID:kw4FrZYp0St.V.net
>>470
天津飯なら太陽拳と気円斬のコンボで倒してたぞ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:59:28.39 ID:q720MUMd0St.V.net
戦闘力で負けててもまだ不意打ちキックで吹っ飛んでくれるから使える
セルくらいになると微動だにしなくなるけど

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:24:09.60 ID:7U+pEGBG0St.V.net
17号と18号は優遇されても嫌な感じはしないな
初登場のときから悪じゃないし

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:04:56.47 ID:5azEg86GKSt.V.net
>>466
原作では普通に結婚前も後も呼び捨てだったのに
超で唐突にさん付けしだしたのが気味が悪い

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:56:13.72 ID:UxIGvyUKKSt.V.net
>>473
ベジータさんの不意討ちエネルギー波のおかげで負けたセルさんの悪口はやめろ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:16:48.74 ID:Xf8lvGxZ0.net
ピッコロは元々別れてなければフリーザにも勝てるだろ
ピッコロこそ全宇宙の中の天才だろ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:57:29.50 ID:QVZd61yCa.net
ラディッツとナッパの戦闘力を教えて

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:02:52.71 ID:UQC7cN6qd.net
>>475
メッチャ同意
弱いのに堂々としてるのがクリリンのかっこいいとこなのに

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:06:17.55 ID:gMtGLLgLM.net
ナメック星編の疑問
・なぜデンデに悟空を治させに行かせなかったのか
・なぜ復活したばかりのピッコロは悟飯達から気を集めたのか

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:23:22.96 ID:UAuk1zqga.net
>>465
願いが叶うととわかってるならフリーザがちんたら遊んだりしないぞ

総レス数 481
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★